여의도 직장인 회식장소 맛집 베스트 10곳

“여의도 직장인들의 회식을 책임진다.”

• 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10 기독교침례회총회빌딩 1F

정인면옥

정인면옥
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 B1

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 B1

가양칼국수버섯매운탕
  • 삼거리푸줏간 Blue 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 10 IFC몰 THREE 1F

삼거리푸줏간 Blue

Rachel

고기가 비싸지만 맛있음! IFC 입주사 찬스로 20퍼센트 할인받을 수 있다. 반찬이 참으로 맛있다. 파무침은 특별할게 없지만 맛있고 겉절이는 특이하게 겨자소스인데 이게 너무 맛있음ㅋㅋㅋ 명이나물도 나오고 소스도 다양하게 나와서 이 것 저 것 먹는 재미가 있다 돼지한판에 된장술밥을 주문했다 된장술밥이 진짜 맛있음 양도 꽤 많고! 9000원이니까 당연히 많아야 하지만 고기와 잘 어울려서 추천!

삼거리푸줏간 Blue
  • 영원식당 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

영원식당

4.0

서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

감상평

누가 후기에 불친절해도 맛있어서 간다는데 진짜 맛있더라구요... 닭도리탕도 수제비도 너무 맛있었어요. 심지어 맥주가 하이트밖에 없는데 하이트도 맛있어서 이집는 병맥도 맛있냐고 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람 기분상할정도로 불친절한 정도는 아니세요. 그냥 너무 바빠서 그런듯. 또 갈거에요! 맛있으니까!! 긴바지입고!!

영원식당
  • 야마야 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 66 2F

야마야

서울특별시 영등포구 여의대로 66 2F

예랑

점심특선 메뉴가 전부 1만3000원인데, 명란 풍미 닭튀김이나 돼지고기 생강구이 정식 등이 있는데 나는 소대창 된장소스 볶음 정식을 주문. 점심 때 명란과 갓절임은 자기 마음껏 떠먹을수 있도록 테이블에 놓여있었다. 주문하고 메뉴는 금방 나왔는데 소대창이 6조각이다. 대창 가격 생각하면 이해가 가면서도 조각이 넘 적어요 ㅠㅠ 흑흑. 근데 먹는 순간 넘 부드럽고 기름기 때문인지 고소해서 순식간에 다 먹어버렸다 ㅠㅠ 완전 맛있어요!!!

야마야
  • 창고43 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

창고43

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

썸머쏭쏭

• 여긴 뭐 • 항상 맛있음 (하트) • 꼬기 구워주셔서 항상 감사하구요 • 밑반찬은 깔끔 • 처음부터 ‘wow’ 하고 먹진 않지만 나중엔 이만한 데가 잘 없는 것 같아요 • 수다쟁이랑 밥 먹어서 힘들었던 날 -_- • 역시 고기가 위로 되네요! • 깍두기 볶음밥으로 마무으리 • 심플, 맛있음

창고43
  • 경천애인2237 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권빌딩(K타워)

경천애인2237

Seyeon.Y

처음 가본 디스트릭크와이이자 처음 먹어본 최상급 한우!! 흐 비싼값을 하는구나 너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 먹어본 안심 중에서는 원탑인게 확실ㅠㅠㅠ❤️ 내가 지금까지 먹어본 스테이크 중 기억에 남는 거는 메리어트blt스테이크인데 거기 티본보다는 확실히 나았다. 거기는 불판에 나와서 알아서 익히고 잘라먹어야 했는데 여기는 불온도까지 재면서 구워주고 알맞게 잘라주신다! 게다가 치즈소스가 너무나 고기랑 잘어울리고 맛있다ㅠㅠ

경천애인2237
  • 진진만두국 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로72길 11

진진만두국

3.6

서울특별시 영등포구 국회대로72길 11

진진만두국
  • 서궁 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 86 롯데캐슬아이비 B1

서궁

3.6

나영이

오향장육!! 까맣게 큐브모양으로 생긴 간장과 송송 썰린 고추, 처음 봤을 땐 다소 의아했는데 맛있었어요. 고수로 향을 더하는 것도 신기하네요!! 고수 러버들에겐 희소식! 술과 함께 하지 못한 게 아쉬웠던 메뉴.. 아무튼 다른 리뷰에서도 호평일색인 이유가 있었네요. 통통하게 꽉 찬 새우살 위로 튀김옷이 얇게 살포시 놓여져 있던 깐풍새우도 굿 초이스! 튀김은 다소 눅눅한 느낌도 있긴 했지만 새우가 정말 크고 실해서 좋았어요!

서궁