여의도 직장인 회식장소 맛집 베스트 15곳

“여의도 직장인분들 이제 어디 갈지 고민 할 필요 없어요!”

• 정인면옥 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 13-1

정인면옥

서울시 영등포구 여의도동 13-1

랑랑

이곳은 육수가 인위적이지않으며 깔끔하고 단백해요 면도 순면으로 선택이 가능해 전 이곳에오면 순면으로 주문을 해서 먹어요 메밀면의 식감도 재밋고 향도 좋아 순면을 호로록 한가득 입에 가득넣어 오래씹고있으면 기분이 업업 되요 ㅋㅋ

정인면옥 더보기 >
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

송추가마골인어반

서울시 영등포구 여의도동 25-11

sunny

여기 분위기도 좋고 친절하고 양념갈비 맛나요 모임하기 좋게 룸도 있구요 대기가 좀 있는 편이라 예약하는게 좋아요

송추가마골인어반 더보기 >
  • 삼거리푸줏간 Blue 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23

삼거리푸줏간 Blue

서울시 영등포구 여의도동 23

MadMaxMarMan

편백나무 숙성 1등급 암퇘지로 이뤄진 대판콤보. 고기맛은 아주 좋고 반찬들도 하나같이 맛이 좋다. 상이 다리를 뻗을 수 없어 불편하도 천정이 높아 자리에 따라 춥고 덥고 구분이 심하지만 고기굽는 냄새와 기름이 불판에서 흡수가 되서 고깃집 임에도 쾌적하다.

삼거리푸줏간 Blue 더보기 >
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 43-3

가양칼국수버섯매운탕

서울시 영등포구 여의도동 43-3

원냥

흔히 말하는 등촌 샤브 칼국수 같은 집! 어머니와 같이 왔는데, 20년 전 어머니가 회사를 다니실 때 종종 오셨던 알고보니 엄청 오래 된 가게였다! 식당 내부가 정말 허름(?)해서 맛은 보장되어있겠구나 싶었는데!! 매우매우 만족했다. 버섯과 미나리 칼국수 밥 모든 것이 리필이 된다는 점에 혹 했다. 엄마와 나는 결국 채소 2번 칼국수 1번을 리필했다 ㅋㅋㅋㅋ 칼국수 먹고 도저히 볶음밥을 먹을 수가 없어서 쪼꼼 남기고 왔는데 아쉽다 ㅠㅜ.. 가양동의 최월

가양칼국수버섯매운탕 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-3

야마야

서울시 영등포구 여의도동 23-3

영쭈

미소 모츠나베 2인분, 명란계란말이, 카라아게까지 시켰더니 역시나 언제나처럼 아사히 생맥을 마셔가며 두 명이 먹기에는 양이 너무 많았어요. 생맥 두 잔씩까지 해서 총 8만 얼마 나왔어요. 나베+메뉴+맥주 정도가 평범한 2인 저녁으로는 충분한 것 같아요. 2인 나베 세트도 팔던데 명란 계란이 없어서 세트로 안했어요. 사실은 여기오면 아사히에 명란계란말이만 세 접시정도 먹고싶을 정도로 너무 좋아하요 일단 카라아게는 별로에요. 명란 향이 조금 나는 간장치킨일

야마야 더보기 >
  • 창고43 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-2

창고43

서울시 영등포구 여의도동 36-2

불꽃투혼SK

와 여긴 진짜 장난 아님 ㅠㅠ 소고기 먹다가 너무 맛있어서 춤 출뻔 회사가 창고43 옆이라 많이 먹으러 가고 회식도 많이 했는데 회사 옮긴 이후로 못가서 너무너무 아쉽다ㅠㅠ 흠... 가격은 넘나 쌔지만 그래도 가고 싶은곳!

창고43 더보기 >
  • 대원 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-4

대원

서울시 영등포구 여의도동 36-4

헤더유으

맛있었던 생선구이와 알탕~ 연어, 고등어, 오징어, 그리고 알탕을 먹었어요. 간도 잘 맞추셨고 생선도 맛있었어요. 알탕도 무지 시원했어요. 서비스도 좋고 안에 분위기도 좋아요! 칸막이가 있어서 어느정도 좀 개인적인 느낌~ 오징어도 맛있었어요!

대원 더보기 >
  • 진진만두국 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 13-20

진진만두국

서울시 영등포구 여의도동 13-20

Mark&Jacob

여의도에서 만두국으로 유명한 맛집. 만두국이나 모듬전, 수육 다 맛있습니다. 얼마전 어복쟁반을 먹어봤는데 역시나 훌륭했습니다. 식사로나 술안주로나 다 좋습니다. 직원분들도 친절하십니다.

진진만두국 더보기 >
  • 서궁 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 43-3

서궁

서울시 영등포구 여의도동 43-3

elle

여의도 오랜맛집. 차리가 협소한게 흠..시간을 잘맞춰가야~ 오향장육.따끈바삭 탕수육.찐만두.튀김만두 맛있어요.

서궁 더보기 >
  • 월향 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

월향

3.6

서울시 영등포구 여의도동 25-11

mgrt

안주 모두 맛있 하지만 가격이 비쌈ㅠㅠ 딱 여의도 물가 그래도 워낙 다양한 술과 안주를 구비하고있으니 추천

월향 더보기 >