여의도 직장인 회식장소 맛집 베스트 10곳

“여의도 직장인들의 회식을 책임진다.”

• 경천애인 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 45-1

경천애인

서울시 영등포구 여의도동 45-1

Seyeon.Y

처음 가본 디스트릭크와이이자 처음 먹어본 최상급 한우!! 흐 비싼값을 하는구나 너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 먹어본 안심 중에서는 원탑인게 확실ㅠㅠㅠ❤️ 내가 지금까지 먹어본 스테이크 중 기억에 남는 거는 메리어트blt스테이크인데 거기 티본보다는 확실히 나았다. 거기는 불판에 나와서 알아서 익히고 잘라먹어야 했는데 여기는 불온도까지 재면서 구워주고 알맞게 잘라주신다! 게다가 치즈소스가 너무나 고기랑 잘어울리고 맛있다ㅠㅠ

경천애인 더보기 >
  • 삼거리푸줏간 Blue 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23

삼거리푸줏간 Blue

서울시 영등포구 여의도동 23

Rachel

고기가 비싸지만 맛있음! IFC 입주사 찬스로 20퍼센트 할인받을 수 있다. 반찬이 참으로 맛있다. 파무침은 특별할게 없지만 맛있고 겉절이는 특이하게 겨자소스인데 이게 너무 맛있음ㅋㅋㅋ 명이나물도 나오고 소스도 다양하게 나와서 이 것 저 것 먹는 재미가 있다 돼지한판에 된장술밥을 주문했다 된장술밥이 진짜 맛있음 양도 꽤 많고! 9000원이니까 당연히 많아야 하지만 고기와 잘 어울려서 추천!

삼거리푸줏간 Blue 더보기 >
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

송추가마골인어반

서울시 영등포구 여의도동 25-11

JENNY

가족모임으로 방문했었는데, 상당히 괜찮았어요. 반찬들도 깔끔하고 서빙해주시는 것도 딱 적당했어요. 소갈비 먹었는데, 역시 갈비는 술술 들어가더라구요. 냉면은 평양냉면이었는데 맛있었어요. 갈비와 냉면의 조합이란..♡ 아 리뷰쓰면서 자꾸 침 돌게 만드는 존재

송추가마골인어반 더보기 >
  • 영원식당 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 21-3

영원식당

서울시 영등포구 여의도동 21-3

감상평

누가 후기에 불친절해도 맛있어서 간다는데 진짜 맛있더라구요... 닭도리탕도 수제비도 너무 맛있었어요. 심지어 맥주가 하이트밖에 없는데 하이트도 맛있어서 이집는 병맥도 맛있냐고 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람 기분상할정도로 불친절한 정도는 아니세요. 그냥 너무 바빠서 그런듯. 또 갈거에요! 맛있으니까!! 긴바지입고!!

영원식당 더보기 >
  • 정인면옥 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 13-1

정인면옥

서울시 영등포구 여의도동 13-1

크루아사랑

맛있다 여기다 뭔가를 더할 필요 없다고 말하는듯한 단순한 고명에서 맛에 대한 은근한 자신감이 느껴졌는데 정말 그랬다 훌륭해 목구멍 뒤로 다 삼킨 뒤에야 살며시 올라오는 육향과 잡맛 없는 맑은 국물로 대표되는 의정부계열 평양냉면을 좋아하는 사람이라면 정인면옥, 사랑할 수밖에 없다 냉면 속 고기는 또 어떻고... 여긴 냉면에 들어가는 고기마저 충분히 부드럽다 찬 국물에 빠뜨려놓은 고기답지 않은 야들야들함!

정인면옥 더보기 >
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 43-3

가양칼국수버섯매운탕

서울시 영등포구 여의도동 43-3

원냥

20년 전 어머니가 회사를 다니실 때 종종 오셨던 알고보니 엄청 오래 된 가게였다! 식당 내부가 정말 허름(?)해서 맛은 보장되어있겠구나 싶었는데!! 매우매우 만족했다. 버섯과 미나리 칼국수 밥 모든 것이 리필이 된다는 점에 혹 했다. 엄마와 나는 결국 채소 2번 칼국수 1번을 리필했다 ㅋㅋㅋㅋ 칼국수 먹고 도저히 볶음밥을 먹을 수가 없어서 쪼꼼 남기고 왔는데 아쉽다 ㅠㅜ

가양칼국수버섯매운탕 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-3

야마야

서울시 영등포구 여의도동 23-3

점심특선 메뉴가 전부 1만3000원인데, 명란 풍미 닭튀김이나 돼지고기 생강구이 정식 등이 있는데 나는 소대창 된장소스 볶음 정식을 주문. 점심 때 명란과 갓절임은 자기 마음껏 떠먹을수 있도록 테이블에 놓여있었다. 주문하고 메뉴는 금방 나왔는데 소대창이 6조각이다. 대창 가격 생각하면 이해가 가면서도 조각이 넘 적어요 ㅠㅠ 흑흑. 근데 먹는 순간 넘 부드럽고 기름기 때문인지 고소해서 순식간에 다 먹어버렸다 ㅠㅠ 완전 맛있어요!!!

야마야 더보기 >
  • 창고43 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-2

창고43

서울시 영등포구 여의도동 36-2

썸머쏭쏭

• 여긴 뭐 • 항상 맛있음 (하트) • 꼬기 구워주셔서 항상 감사하구요 • 밑반찬은 깔끔 • 처음부터 ‘wow’ 하고 먹진 않지만 나중엔 이만한 데가 잘 없는 것 같아요 • 수다쟁이랑 밥 먹어서 힘들었던 날 -_- • 역시 고기가 위로 되네요! • 깍두기 볶음밥으로 마무으리 • 심플, 맛있음

창고43 더보기 >
  • 진진만두국 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 13-20

진진만두국

서울시 영등포구 여의도동 13-20

mgrt

맛집이다 만이천원의 가격을 줘도 개인적으로는 아깝지 않다고 생각 적당한 크기의 손만두가 꽤 푸짐하게 들어가있고 국물이 진짜 속풀이 예술 술국은 빨갛고 그냥 만둣국은 하얀데 이집은 술국이 메인같다 대부분 빨간거를 시킨다 친구한명은 하얀거를 일부러 시켰는데 하얀거에도 다대기가 넣어져 나온다 진정한 하얀국물이 먹고싶다면 미리 다대기 빼달라 말씀드려야할듯... 그리고 이집 부추전은 두말안한다 세명이상 갔으면 고작 인당 2500원 더내고 이거 안먹으면 바보다

진진만두국 더보기 >
  • 서궁 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 43-3

서궁

서울시 영등포구 여의도동 43-3

나영이

오향장육!! 까맣게 큐브모양으로 생긴 간장과 송송 썰린 고추, 처음 봤을 땐 다소 의아했는데 맛있었어요. 고수로 향을 더하는 것도 신기하네요!! 고수 러버들에겐 희소식! 술과 함께 하지 못한 게 아쉬웠던 메뉴.. 아무튼 다른 리뷰에서도 호평일색인 이유가 있었네요. 통통하게 꽉 찬 새우살 위로 튀김옷이 얇게 살포시 놓여져 있던 깐풍새우도 굿 초이스! 튀김은 다소 눅눅한 느낌도 있긴 했지만 새우가 정말 크고 실해서 좋았어요!

서궁 더보기 >