전국 횟집 베스트 30곳

“회가 제일 맛있는 겨울을 사랑회!”

• 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

주배

진짜 세상 처음먹어본 싱싱한 제주도 회와 지리탕! 이곳은..그냥..미..춌..다ㅠ 제주도 여행 차 방문하게 된 곳. 마침 숙소가 이 부근이라 방문하게 되었는데 진짜 이렇게 오돌오독 씹히고 싱싱한 회에 가성비 넘치는 회는 처음이다. 진짜 너무 놀랐다.. 조부모님 댁이 남해근처라 회를 많이 먹어봤음에도 불구하고 내가 먹어본 회중에 제일 맛있었고 오독오독 씹히는 맛에, 싱싱함까지 사로잡은 맛. 진짜 회가 고소하다. 비린내 하나도 안난다.

남양수산
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

형제상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

akamato

형제상회 회는 처음 먹어봤는데 흔히 노량진에서 먹는 활어회랑 차원이 달랐다. 노량진에서 회를 떠서 먹으면 활어 특유의 지나친 단단함과 숙성되지 않아서 나는 날맛에 대한 거부감으로 항상 초장 맛으로 회를 먹었다.(물론 이를 좋아하시는 분들이 있다. 이건 그냥 내 개인 입맛.) 근데 형제상회는 식감은 식감대로 회 특유의 맛은 고대로 살아있는 회였다고 생각한다. 방어 절반을 시켰는데 8만원에 저런 구성으로 주셨다는 것에 만족했고, 특히나 도미가 맛있었다.

형제상회
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 60

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로27길 60

형석

방어회 하나로 원탑 클래스의 명성을 떨친 횟집 살인적인 웨이팅에 대한 명성을 익히 들어 쉬는날 작정하고 평일 5시도 안되어 찾아갔는데.. 입장하고 바로 다음팀 들어오고 만석이더라....ㄷㄷㄷ 우선 중요한 방어회는... 살면서 가장 맛있게 먹은 방어회라 감히 말 할 수 있다 적당히 기름이 잘 오른 제철(1월) 방어회인데다 선도도 아주 좋아 전혀 비리지 않고 말 그대로 흡입했다 정말 맛잇었음.

바다회사랑
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

고독한미식가

고등어회와 성게국수. 먼저 고등어회. 가게 뒤 수족관에서 팔딱거리며 뛰어노는 싱싱하고 통통한 고등어가 신선하게 준비되어 나온다. 어느정도 사이즈가 되어 풍부한 기름과 쫄깃한 식감이 일품이고 곁들여먹는 양파절임 또한 예술이다. 단연 생 고등어회 중 제주에서는 으뜸인듯. 제주가 아니면 만나볼 수 없는 맛. 왜 이집이 사람이 바글바글한지 맛을 보면 알 수 있다.

곰막
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

맛되디

음식맛과 가성비는 아주 만족스러운 곳이다. 주문 메뉴 회백반(13000). 두툼하게 썬 회가 메인 반찬 정도 양으로 나오고 조림, 나물, 묵 무침 등 다양한 반찬에 서더리탕이 곁들여진다. 회 양은 얼핏 적어보일 수 있으나 먹다보면 그렇지도 않다. 성인 남성도 꽤 든든할 양. 두께가 제법 좋은 숙성회라 씹히는 맛이 아주 좋았다.

명성횟집
  • 엄마손횟집 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동3길 35

엄마손횟집

제주특별자치도 제주시 연동3길 35

구현진

돌돔회는 먹음직스러운 비주얼만으로 우리를 압도했는데 회의 신선함은 말로 표현을 못하고 식감은 쫄깃하다 못해 통통 튀기며 꼬들함마져 느껴졌다. 절대 다른 양식 회에서는 맛볼 수 없는 향과 식감으로 감동. 회가 너무 맛이 좋은데 반찬도 이에 견줄만큼 훌륭해서 회에 이어 깔끔하고도 깊은 지리탕을 먹기까지도 계속 나오는 반찬들은 술과 함께 해치우기 충분했다.

엄마손횟집
  • 전라상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진 수산물도매시장  1F 활어-047

전라상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진 수산물도매시장 1F 활어-047

미야미야

평소 연어 정말 좋아하는데!!! 진짜 지금까지 먹었던 연어 중에 제일 맛있었어여!!! 연어회로 먹음 금방 질려서 많이 못먹는데 이 날은 진짜 많이 먹은 기억이 ㅠㅠ 단촛물 챙겨주셔서 초밥으로 만들어먹으미 진짜 맛있었어요!!! 친절하시고 맛도 좋구 단골 하려구여!!!!!

전라상회
  • 독립문맛집 사진 - 서울특별시 서대문구 영천시장길 50

독립문맛집

서울특별시 서대문구 영천시장길 50

YennaPPa

어떻게 시장통에 이 정도 수준의 횟집이 있을 수 있을까? 의구심이 나지만 서비스 좋고 맛이 있다면 장소가 무슨 상관이랴? 2. 회는 여전히 감칠맛 잘 올라오고 부드러운 숙성회인데 자연산광어, 농어에 여름철이라고 민어를 섞어 주셨다. 썰어놓은 회의 크기로 봐서 꽤 큰 생선인데 이 정도의 숙성기술은 왠만한 플레그쉽 스시집 싸다구를 양쪽 연타를 날릴만하다.

독립문맛집
  • 만선식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

만선식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 44

프리즘

결과는 성.공.적 비린내가 하나도 안 난다는 후문을 듣기는 했지만 그래도,,, 고등어인데,,, 라는 불씨가 있었다. 하지만 한 입 먹자마자 훅 꺼져버렸다. 어떻게 고등어가 이러지???? 너무너무 맛있었다. 직원분께서 김에 이렇게저렇게 싸서 먹으면 맛있다고 알려주시는데 사실 어떻게 먹어도 맛있었다.

만선식당