전국 횟집 베스트 55곳

“겨울아 겨울아 어느 횟집이 제일 맛있니?”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

주배

진짜 세상 처음먹어본 싱싱한 제주도 회와 지리탕! 이곳은..그냥..미..춌..다ㅠ 제주도 여행 차 방문하게 된 곳. 마침 숙소가 이 부근이라 방문하게 되었는데 진짜 이렇게 오돌오독 씹히고 싱싱한 회에 가성비 넘치는 회는 처음이다. 진짜 너무 놀랐다.. 조부모님 댁이 남해근처라 회를 많이 먹어봤음에도 불구하고 내가 먹어본 회중에 제일 맛있었고 오독오독 씹히는 맛에, 싱싱함까지 사로잡은 맛. 진짜 회가 고소하다. 비린내 하나도 안난다.

남양수산
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

형제상회

서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 60호

akamato

형제상회 회는 처음 먹어봤는데 흔히 노량진에서 먹는 활어회랑 차원이 달랐다. 노량진에서 회를 떠서 먹으면 활어 특유의 지나친 단단함과 숙성되지 않아서 나는 날맛에 대한 거부감으로 항상 초장 맛으로 회를 먹었다.(물론 이를 좋아하시는 분들이 있다. 이건 그냥 내 개인 입맛.) 근데 형제상회는 식감은 식감대로 회 특유의 맛은 고대로 살아있는 회였다고 생각한다. 방어 절반을 시켰는데 저런 구성으로 주셨다는 것에 만족했고, 특히나 도미가 맛있었다.

형제상회
  • 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 60

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로27길 60

형석

방어회 하나로 원탑 클래스의 명성을 떨친 횟집 살인적인 웨이팅에 대한 명성을 익히 들어 쉬는날 작정하고 평일 5시도 안되어 찾아갔는데.. 입장하고 바로 다음팀 들어오고 만석이더라....ㄷㄷㄷ 우선 중요한 방어회는... 살면서 가장 맛있게 먹은 방어회라 감히 말 할 수 있다 적당히 기름이 잘 오른 제철(1월) 방어회인데다 선도도 아주 좋아 전혀 비리지 않고 말 그대로 흡입했다 정말 맛잇었음.

바다회사랑
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

고독한미식가

고등어회와 성게국수. 먼저 고등어회. 가게 뒤 수족관에서 팔딱거리며 뛰어노는 싱싱하고 통통한 고등어가 신선하게 준비되어 나온다. 어느정도 사이즈가 되어 풍부한 기름과 쫄깃한 식감이 일품이고 곁들여먹는 양파절임 또한 예술이다. 단연 생 고등어회 중 제주에서는 으뜸인듯. 제주가 아니면 만나볼 수 없는 맛. 왜 이집이 사람이 바글바글한지 맛을 보면 알 수 있다.

곰막
  • 미영이네식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

미영이네식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모항구로 42

강수현

제주 여행 끝나고 서울 돌아와서 계속 생각나요..!!고소한 고등어 회 맛은..뭐라 설명하기 힘든데 정말 맛있었어요! 한라산 소주와 잘어울리는 최고의 안주입니다!!제주도 갈때마다 고등어회 먹으러 무조건 가야하는 곳!!!

미영이네식당
  • 명성횟집 사진 - 부산광역시 동구 고관로 128-1

명성횟집

부산광역시 동구 고관로 128-1

맛되디

음식맛과 가성비는 아주 만족스러운 곳이다. 주문 메뉴 회백반. 두툼하게 썬 회가 메인 반찬 정도 양으로 나오고 조림, 나물, 묵 무침 등 다양한 반찬에 서더리탕이 곁들여진다. 회 양은 얼핏 적어보일 수 있으나 먹다보면 그렇지도 않다. 성인 남성도 꽤 든든할 양. 두께가 제법 좋은 숙성회라 씹히는 맛이 아주 좋았다.

명성횟집
  • 청계어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

청계어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

권오훈

골목에 간이 테이블 간이 의자를 놓고 먹었다. 가성비 고려해서 감성적으로 충만한 디너였고, 순수하게 음식만 놓고 봐도 돈이 하나도 안 아까운 선택이다. 농어 참 맛있네 ㅎㅎ

청계어시장전주식당
  • 엄마손횟집 사진 - 제주특별자치도 제주시 연동3길 35

엄마손횟집

제주특별자치도 제주시 연동3길 35

구현진

돌돔회는 먹음직스러운 비주얼만으로 우리를 압도했는데 회의 신선함은 말로 표현을 못하고 식감은 쫄깃하다 못해 통통 튀기며 꼬들함마져 느껴졌다. 절대 다른 양식 회에서는 맛볼 수 없는 향과 식감으로 감동. 회가 너무 맛이 좋은데 반찬도 이에 견줄만큼 훌륭해서 회에 이어 깔끔하고도 깊은 지리탕을 먹기까지도 계속 나오는 반찬들은 술과 함께 해치우기 충분했다.

엄마손횟집
  • 노들강 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로114길 19

노들강

서울특별시 강남구 강남대로114길 19

매련

민어가 제철인데 맛이 없을 수가 있나요. 당연히 맛있게 먹었습니다. 부레도 3점 나와요. 솔직히 부레가 맛있는거 잘 모르겠어요... ㅋㅋㅋ 한창때라 먹어봤는데 미묘한 식감이 일반 회랑은 다르긴 했습니다. 민어전을 먹어봤어야 하는데 배가불러 못먹었어요. 곁가지로 나오는 반찬들도 제법 수준급이에요. 특히 갈치새끼로 만든 강정스러운 반찬이 젤 손 많이갔어요. 여기 홍어도 유명하대요.

노들강
  • 독도수산 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 신관 1F 활어2-3호

독도수산

김승주

참치모듬회 소 포장주문해서 2명이서 한강 가서 먹었습니당 양 배터지게 많고 회들 다 너무 맛있어요!!! 그치만 저의 원픽은 참돔.... 미리 전화해서 픽업시간 말씀드려야합니당 앞으로 노량진수산시장 가면 독도수산만 갈 예정.

독도수산