전국 횟집 베스트 15곳

“겨울에는 역시 회를 먹어주는 게 예의지”

• 형제상회 사진 - 서울시 동작구 노량진동 13-8

형제상회

서울시 동작구 노량진동 13-8

9호선 급행

노량진 하면 형제상회죠. 인당 3만원 안 되는 돈으로도 충분히 퀄리티 좋은 생선회를 손에 넣을 수 있습니다. 평일 저녁에 가니 별로 대기도 없었고, 새 건물로 이전한 이후로 더 쾌적하게 회를 즐길 수 있는 느낌이에요. 같이 나오는 매운탕거리까지 함께 하면 그만한 안주가 또 없습니다.

형제상회 더보기 >
  • 환여횟집 사진 - 경상북도 포항시 북구 환호동 515-11

환여횟집

경상북도 포항시 북구 환호동 515-11

신현정

물회는 맛있고 회덮밥은 쏘쏘 막회 시켰는데 스끼가 아무것도안나온다고해서 당황... 그래도 회싸먹으라고 주는 쌈배추김치가 짱 맛있음 매운탕이 진짜 최고~!! 맛있어요~ 포항가면 한번은 먹어볼만함

환여횟집 더보기 >
  • 바다회사랑 사진 - 서울시 마포구 연남동 566-8

바다회사랑

서울시 마포구 연남동 566-8

HanDongheon

바다회사랑 이렇게 직관적인 이름과 비쥬얼이. 방어만 밀어붙이는 그 뚝심과 신념. 겨울연남동의 명소.

바다회사랑 더보기 >
  • 남경미락 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3

남경미락

제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3

sori

제주도 최고 횟집! 부모님도 너무 좋아하셨고, 저에게도 인생 횟집이예요..ㅜㅜ다금바리 보다 돌돔을 추천하셔서 먹었는데, 앞서 스끼들도 하나같이 모두 맛있었고, 회는 물론이였고, 소문대로 지리탕!!! 진하디 진한 생선미역국이라 생각하면되는데, 미역국이라고 하기엔 너무 맛있습니다!ㅠㅠ전 같이 나온 고등어조림과 구이도 제주도내에서 제일 맛있었어요..실은 맛없는게 없었어요.

남경미락 더보기 >
  • 남양수산 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

남양수산

제주 서귀포시 성산읍 고성리 1191-6

helloloe

여기 너무 맛있어요. 저희빼고 다 현지인들만 있더라구요. 숨겨진 맛집. 회가 꼬들꼬들 먹고나서 자꾸 생각나는맛! 2명이서 5만원짜리 먹었는데 반이 남아서 싸왔어요. 지리탕도 진국이에요 조금 짜지만..

남양수산 더보기 >
  • 엄마손횟집 사진 - 제주 제주시 연동 262-24

엄마손횟집

제주 제주시 연동 262-24

1000

완전 예약제로 운영하시기 때문에 사장님이 매일 손님이 드실 만큼의 횟감을 낚시로만 잡아오세요.. 그래서 수조가 없는 횟집이고 완전자연산 회를 드실 수 있어요 이번엔 운이 좋아 최강도미라고 불리우는 자연산 돌돔과 벵에돔을 맛볼 수 있었습니다 원래 생선은 껍질이 제일 맛있는데.. 단단한 도미의 껍질을 사장님 아버님께서 개발하신 방법으로 조리하셔서 활성화된 피하지방의 고소함과 껍질의 쫄깃함 그리고 부위마다 다른 도미살의 향기와 담백함을 온전하게 즐길 수 있답

엄마손횟집 더보기 >
  • 피쉬스토리 사진 - 서울시 강남구 신사동 661-18

피쉬스토리

서울시 강남구 신사동 661-18

Tiffajy

광어우럭 한접시에 편의점털어오기. 이집 덕분에 근처 편의점은 장사 잘되겠다 싶음ㅎㅎ 탱글한 식감에 저렴한 가격. 가게가 작고 테이블도 6개있던가 해서 자리잡기 힘들지만 저렴하게 편하게 입맛대로 편의점 털어다가 먹는 재미가 있음!

피쉬스토리 더보기 >
  • 만선식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

만선식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

ㄱ 고 꽃찌

내 인생 고등어회 진짜 맛있어요 입에서 녹음

내 인생 고등어회 진짜 맛있어요 입에서 녹음

만선식당 더보기 >
  • 보광호 사진 - 인천시 강화군 길상면 선두리 1043-11

보광호

인천시 강화군 길상면 선두리 1043-11

우주

해산물이 모두 싱싱했고 조개도 다 회로 나와서 굿. 회가 두툼하게 썰려 나왔는데 씹는 맛도 있고 생선 살이 달아 정말 맛있게 먹었다. 1호점 후기에서 지리 매운탕이 맛있다고 해서 나도 지리로 시켰는데 국물이 진짜 시원했다.

보광호 더보기 >
  • 동백섬횟집 사진 - 부산시 해운대구 우동 655-7

동백섬횟집

부산시 해운대구 우동 655-7

또영이

평소에 회를 자주먹구 정말 좋아하는 편인데 정말 맛있게 잘먹었어요:) 삼만원짜리 회코스로 먹었는데 가성비가 정말 좋다고 느꼈습니당 그리구 음식 하나하나가 다 성의있었어요 회도 맛있었는데 막 엄청 특별하다!!!할정도까지는 아니에요ㅎ 그치만 맛있습니당 완전완전추천!!! 다른 곳에서 먹으면 인당 오만원이상 나오는 퀄리티였습니다ㅎㅎ

동백섬횟집 더보기 >