판교 카페 베스트 15곳

“맛있는 커피와 디저트로 힐링이 필요할 때!”

• 세시셀라 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25

세시셀라

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25

슈빙

맛있다! 크림치즈와 당근케이크시트의 조화가 너무 좋다. 크림치즈는 단맛과 짠맛의 비율이 좋아서 부담스럽지 않고 밀도도 적당하다. 시원할 때 먹어야 지나치게 부드럽지 않고 탱탱한 식감을 즐길 수 있다! 시트에는 얇고 짧은 당근이 쏙쏙 박혀있는데 당근을 이렇게 맛있게 먹을 수 있다니ㅎㅎ 더 들어가도 식감이 좋을 것 같다.

세시셀라
  • 이니스프리그린카페 사진 - 경기도 성남시 분당구 대왕판교로606번길 10 라 스트리트 1동 2F

이니스프리그린카페

lemon

낮에 가면 창가석을 개인적으로 추천 너무 아늑하고 이쁘고 자연광이 쫘르르!! 안쪽에 들어가다 보면 작은 바가 나오는데 거기서 착즙주스를 만드는듯. 너무 이쁘고 가보면 시음도 가능!! 테이블에는 메뉴판이 따로 구비되있지 않고 계산대에서 골라야함. 맛 : 저희가 마신 음료는 전체적으로 깔끔하고 신선한 느낌이 듬. 입에 뭐가 남거나 그런 느낌이 없고 마시고 나면 오히려 입안이 산듯해짐 디게 자연자연하고 신선한 재료를써서 그만큼의 값어치를 하는듯!

폐점된 식당입니다
  • 이스팀커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

이스팀커피

Mural

재방문의사 있음. 매거진 B에 나왔을 정도의 미국 3대 커피. 역시 맛난 음식들은 몸 안에 들어오면 내 몸이 처음 겪어봤다는 듯 경험치를 늘려준다. 보통 아이스아메리카노로 일단 마셔봤는데 진하지 않고 가벼우나 시지 않고 맑은 느낌의 신선한 커피의 느낌이었다. 한 잔 마시고 멍 때리고 원두를 집에서 즐기고 싶어 원두도 사왔음.

이스팀커피
  • 레트로나파이 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로52번길 25-16

레트로나파이

경기도 성남시 분당구 동판교로52번길 25-16

아기새

바나나타르트 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 일단 바나나가 인조 바나나향+설탕 맛이 아니라 잘 숙성된 바나나 향이랑 맛이 났고 카라멜맛 나는 크런치?인지뭔지가 굉장히 단데 크림은 달지 않아서 조화도 좋았어요! 타르트지 부분이 조금 더 쿠키처럼 바삭하면 더 취향이었겠지만 지금도 충분히 만족ㅠㅠㅠ 바나나 디저트먹고 감동먹어본 거 오랜만인데 진짜 또 가서 먹고 싶어요ㅠㅠ

폐점된 식당입니다
  • 매그놀리아베이커리 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

매그놀리아베이커리

멜버른 맠

와 진짜 레드벨벳 케이크.... 내가 살면서 먹었던 케이크 중에서 원탑이다. 내가 디저트류를 즐겨먹진않지만 이건... 이건 그냥 차원이 다르다. 케이크 위에 올려진 소프트한 크림, 겉은 살짝 바삭한데 속은 촉촉한 케이크, 바닥에 깔려있는 달콤한 초콜릿... 그냥 어메이징! 뷰티풀! 갇뎀 쉿 워즈 쏘오 굳! 케이크를 먹으니 컵케이크의 맛을 못 느낄정도 없다. 여기는 무조건 가야된다. 꼭!!!! 컵케이크만 먹지말고 케이크도 먹어야된다!!!!

폐점된 식당입니다
  • 지파씨 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

지파씨

솜솜

좋아하는 곳! 오늘은 항상 먹는 리조와 새로 먹어보는 흑깨로 꼬마 메디아 사이즈 주문했습니다. 리조는 언제 먹어도 맛있고 ㅠㅠ 흑임자 좋아하는데 흑깨도 꼬소하고 쫀득하고 너무 맛있네요.. 현백 지하1층 돌면서 한컵하기 아주 좋아요;-D

지파씨
  • 수하담 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교로 190-8

수하담

경기도 성남시 분당구 판교로 190-8

꺽어멈

서판교에 위치한 베이커리 카페 수하담을 드디어 방문! 건물 전체를 쓰고 있어서 자리가 넓직하다. 저녁때 가서 그런지 빵 종류는 세가지 밖에 없었다... 크림이 들어있는 크로와상과 말차스콘을 주문했는데 맛있다:) 크림이 맛나고 고소했음. 그리고 플랫 화이트는 정말 그뤠잇이다. 커피가 생각보다 괜찮아서 다른 종류도 궁금!

수하담
  • 데조로의집 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교로 376 마크시티빌딩

데조로의집

경기도 성남시 분당구 판교로 376 마크시티빌딩

Ssong

하하 너무 북적대서 여러개 먹어보지 못했지만 한번 먹고 반한 두유 모닝빵(연유빵같움), 초코크루아상, 까망쌀호두빵, 치즈바게트를 삼. 치즈바게트는 이집에서 제일 잘팔리는 빵 중 5위라는데 계산하는도중 바로 나와서 사봄. 두유 모닝빵은 정말 부드러운 연유빵 같았고 크루아상을 먹고싶었으나 바로 팔려버려서 사온 초코크루아상은 겉은 바삭 안은 촉촉. 역시 크루아상은 이런 맛이지. 쵸코도 많이 들어있진 않아서 적당히 달고 좋았다.

데조로의집
  • 몽상클레르 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

몽상클레르

yeonnnn-

앙브르가 있더라구요...!!! 그래서 하나는 그 자리에서 루이보스티와 먹고, 하나는 포장 했어요. 화이트초콜릿을 카라멜라이징하여 만든 무스에 카라멜, 다쿠아즈, 크런치가 함께 어울리는 케이크인데요. 무스케이크답게 부드러운 카라멜라이징한 화이트 초콜릿 무스에 고소한 다쿠아즈, 카라멜, 그리고 마지막으로 바삭한 크런치까지! 맛부터 식감까지 모두 좋은 케이크입니다.

몽상클레르
  • 알레그리아커피로스터스 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교로227번길 6

알레그리아커피로스터스

경기도 성남시 분당구 판교로227번길 6

하하민정

마차아포가토!!!❤️ 먼저 마차만 살짝 마셨더니 쌉싸름하고 깨끗하며 찐~~한 마차맛이 입안에 가득도는데 뒤이어 진하고 깔끔한 단맛의 마차맛 아스크림을 떠 먹으면 궁합이 그리 좋을수가 없다. 이어 시간이 조금 지나면 적당히 마차와 아스크림이 녹아 쌉싸름함을 느끼고싶으면 홀짝 마시면 되고, 달콤함이 필요할땐 아스크림을 떠먹으면 된다. 단걸 좋아하는 나에게 혼자먹기에는 양도 넘치지도 부족하지도 않게 딱 적당한듯했다.

알레그리아커피로스터스