전복요리 맛집 베스트 35곳

“전 복이 많은가봐요”

• 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

JhY

가장 애정하는 이탈리안 레스토랑 파스토! 여름과 가을에 방문한걸 합쳐서 한번에 써야겠다. 원래 다 한글로 쓰지만 이번에만 메뉴명은 메뉴판 고대로~ -abalone risotto : 파스토 리조또도 처음. 역시 쌀이나 전복 식감은 완벽. 버터향이라든가 달달함이 사알짝 지배적이었던건 옥의 티였지만 맛남. - 한두번 더 가보면 거의 모든 메뉴 먹어볼거 같다;)

파스토
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

Hyeoj

전복죽 전복뚝배기 전복구이 다 먹었는데 전복 구이는 뭐 그냥 전복구이였지만 개맛있었고 밥이 엄청나게 맛있습니다 죽은 맛이 조금 더 진했으먄 좋았을? 나쁘진 않았지만 뚝배기가 훨~씬 맛있어요 제주도에 또 가게 된다면 꼭 다시 방문하고 싶습니다 뚝배기 2 전복구이 1 시킬거에요 웨이팅 시스템도 잘되어있어서 리스트에 올리고 차안에서 기다릴수있어서 좋았어요 차가 없으면 좀 힘들거 같아요

명진전복
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

김집사

2명이서 물회, 섭국, 전복죽 주문. (양 많음. 메뉴 2개가 적당.) 해전물회 1인분 평소 회는 좋아하지만, 물회는 불호. but 속초까지 갔으니 물회도전. 분명 회도 신선하고, 양념도 맛있었고, (해삼없어서 온니 전복)전복도 맛있었는데.. 맛본 것에 만족. 전복죽 색만큼 찌이인한 맛은 아니지만, 딱 먹기 좋않음. 섭국보단 전복죽 추천!

청초수물회
  • 어우늘 사진 - 제주특별자치도 제주시 연북로 222

어우늘

제주특별자치도 제주시 연북로 222

유누

도민이신 외삼촌의 추천으로 방문했는데 깔끔하고 예쁜 정원과 건물 외관, 미술 스튜디오/아뜰리에 느낌의 세련되고 고급스러운 내부 인테리어와 음악 등에 감탄. 돌솥 전복밥의 은은한 감칠맛과 누룽지의 구수함이 아직도 생각남... 제주에 다시 간다면 재방문 할 의사가 있는 손꼽는 맛집.

어우늘
  • 원조전복죽집 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로298번길 24

원조전복죽집

부산광역시 해운대구 해운대해변로298번길 24

Galmand.food

특전복죽 주문! 내장이 있는 전복죽은 언제나 옳다! 밑반찬도 맛있고 전복죽도 맛있어서 든든하게 한끼 하기 좋다. 해운대에 묵으시면 아침대용이나 과식했을 때 속 편하게 먹기 너무 좋음. 주인 아저씨도 너무 친절하셨음

원조전복죽집
  • 오통영 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

오통영

서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

매련

큰 전복이랑 표고버섯의 향을 제대로 느낄 수 있었어요. 목이버섯 식감도 좋았구요. 이즈니 버터맛이 들어가니 고소하기도 했습니다. 전복 + 버섯 조합은 늘 옳습니다. 다만, 느끼한거 안좋아하는 한국인 입맛에는 버터없이 먹는걸 좋아하는 사람들도 꽤 될것 같아요. 반찬은 평범했고 굴전은 큰 굴의 향이 잘 느껴져서 맛있게 먹었습니다. 조용하고 깔끔해서 가족단위나 손님 접대 또는 데이트 장소로 추천합니다.

오통영
  • 섬오름해물라면 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

섬오름해물라면

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 355-7

클짱

미친 뷰의 해물라면집. 문어라면, 전복라면 하나씩 각각 시켰는데 해물이 정말 푸짐하게 들어가서 골라먹느라 힘들었다 ㅋㅋㅋㅋ그리고 해물때문에 라면의 자극적인 맛이 안나고 건강한 맛이 났음. 일단 파도소리 바람소리 물소리 들으면서 그리고 바다를 보면서 먹는다는게 최고의 장점. 라면 소스도 직접 ㄱ만들어서 쓴다고 하시는데 그래서 그 어느 브랜드 라면같지 않은 신기한 맛이었다.

섬오름해물라면
  • 오전열한시 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 상예로 248

오전열한시

제주특별자치도 서귀포시 상예로 248

박미나

전복볶음밥 정말 맛있어요. 크림이 조금 느끼할때 열무국수먹으면 궁합이 잘맞아요. 이번에 제주갈때 또 가야지 ~~

오전열한시
  • 선녀풍 사진 - 인천광역시 중구 용유서로 272

선녀풍

인천광역시 중구 용유서로 272

뀨잉뀨

황제 물회 해물파전 전복죽 이렇게 시키고 먹었습니다. 이 집은 미쳤뜹니다 거짓말 안치고 물 반 회 반 입니다 회가 줄지 않아요 야채보다 회가 더 많아요 해산물 종류도 못해도 5가지는 되는 것 같습니다. 전복죽이 의외로 맛있는 복병이었습니다 내장을 터뜨려서 색깔을 제대로 냈고 간을 잘 맞춰서 물회로 차가워진 속을 따땃하게 데펴줘서 좋았습니다 근데 양이 거의 본죽 수준으로 많으니까 주의해주세요

선녀풍
  • 도꼭지 사진 - 서울특별시 마포구 백범로10길 30 1F

도꼭지

서울특별시 마포구 백범로10길 30 1F

Jinny

교수님과의 식사자리로 갔다왔어요! 교수님도 깔끔하고 조용히 식사하기에 좋은 곳이라면서 마음에 들어하셨어요ㅎㅎ저는 전복솥밥을 먹었어요! 전복향이 제거되어서 저는 정말 좋았는데 전복 그 특유의 향을 좋아하시는 분은 아쉬울지도...?솥밥엔 내용물이 많아서 맛있고 부드러워여. 비싸지만 그래도 하나하나 잘 나오는 믿고 먹는 식당 같습니다

도꼭지