전복요리 맛집 베스트 20곳

“제철 전복으로 떨어진 기력 보충하자!”

• 파스토 사진 - 서울시 강남구 청담동 19-4

파스토

서울시 강남구 청담동 19-4

Linda

시그니처 메뉴인 전복 리조또, 비프 카르파쵸, 메밀 뇨끼, 그리고 페스토 베이스의 제노베제를 먹었다. 음식 맛 모두 다 훌륭했으나 그 중 가장 으뜸은 전복 리조또와 메밀 뇨끼였다. 전복이 적당히 익어 쫄깃+찰졌고 밥알 하나하나가 고슬고슬하게 간이 잘 베어있었다.

파스토 더보기 >
  • 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

구본홍

10. 전복+소금간 전부터 느꼈지만 전복을 정말 잘 익힌다.

오가와 더보기 >
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

아와비 야끼소바(3만원) 전복구이가 들어가고 전복내장소스로 채소랑 소바면을 같이 볶았는데 이것 또한 아주아주 맛있었다! 전복은 정말 부드러워서 감동 그자체였고, 전복내장소스도 중독되는 맛이었다. 면도 약간 두껍고 쫀득한 식감이라 아주 굿.

미라이 더보기 >
  • 텐동요츠야 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1603-19

텐동요츠야

서울시 관악구 봉천동 1603-19

옹홍

전복텐동(12000₩)-전복 튀긴건 듣도 보도 못해서 꼭 먹어보고싶은데 스페셜시킬 용기는 안나서 시켜봤다. 뚜껑사이로 삐져나온 새우덴푸라 및 여러 튀김들이 너무 사랑스럽다♡♡ 엄청 바삭바삭한 튀김은 아니지만 소스가 잘 어우러져서 튀김 극강의 맛을 낸다. 전복튀김이 엄청난 메인이었다. 포삭포삭한 튀김옷 아래 쫄깃한 전복 느낌ㅠㅠㅜ 너무 좋다ㅠㅠㅠ

텐동요츠야 더보기 >
  • 가티 사진 - 서울시 강남구 신사동 510

가티

서울시 강남구 신사동 510

차챠

전복리조또 : 우선 가티에서 제일 잘 팔리는 메뉴가 아닐까 싶다. 버터향이 고소하게 나고 위에 전복과 내장이 예쁘게 장식되어 있다. 쌀알이 통통 잘 씹히며 부드럽게 잘 들어간다

가티 더보기 >
  • 보양식당 온 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-12

보양식당 온

서울시 강남구 청담동 83-12

스텔라 정

특대자 전복을 아주 부드럽게 쪄낸 전복찜 또한 가성비 짱!!

보양식당 온 더보기 >
  • 스시시로 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

스시시로

서울시 마포구 상수동 318-2

프로홍익러

스시는 전반적으로 신선하고 아구간, 전복내장, 성게가루 등을 활용한 개성 있는 스시가 많았음. 개인적으로 기름지고 부드러운 참치뱃살, 불맛이 나는 고소한 광어 지느러미살+전복내장 김말이가 제일 맛있었음.

스시시로 더보기 >
  • 스시시오 사진 - 서울시 강남구 신사동 635-7

스시시오

서울시 강남구 신사동 635-7

Capriccio06

런치 오마카세로 주문했는데 굉장히 다양하게 맛있게 즐길 수 있어서 만족스러웠다. 스시의 샤리 양도 조절해주시고 종류마다 간단히 설명도 함께 해주시는 등 매우 친절하셔서 더 좋았다. 부드럽게 잘 익은 전복을 내장으로 만든 소스에 찍어 먹는 것도 좋았고, 새우+우니를 김에 싸먹는 것도 맛있었다.

스시시오 더보기 >
  • 이요이요스시 사진 - 서울시 마포구 공덕동 469

이요이요스시

4.8

서울시 마포구 공덕동 469

베어빈이히

입맛을 살려주는 토마토샐러드를 시작으로 전복죽이 아주 진하고 고소했고 따뜻했으며 그 다음 나온 차가운 회와 따뜻한 국물은 아주 잘 어울렸다. 이후나온 회랑 스시도 정갈하고 순서가 아주 잘짜여있는 것 같음.

이요이요스시 더보기 >
  • 홍보각 사진 - 서울시 중구 장충동2가 186-54

홍보각

서울시 중구 장충동2가 186-54

깹이

냉채 해파리 부터 전복, 관자, 새우 등 모든 부분이 너무 마음에 들었다 특히 전복 식감이 쫄깃하니 아주 좋고 전복을 잘 못먹는 사람들이 싫어하는 특유의 향도 거의 나지 않아 무난히 잘 즐길 수 있는 전채였다

홍보각 더보기 >