전복요리 맛집 베스트 20곳

“전 복이 많은가봐요”

• 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

JhY

가장 애정하는 이탈리안 레스토랑 파스토! 여름과 가을에 방문한걸 합쳐서 한번에 써야겠다. 원래 다 한글로 쓰지만 이번에만 메뉴명은 메뉴판 고대로~ -abalone risotto : 파스토 리조또도 처음. 역시 쌀이나 전복 식감은 완벽. 버터향이라든가 달달함이 사알짝 지배적이었던건 옥의 티였지만 맛남. - 한두번 더 가보면 거의 모든 메뉴 먹어볼거 같다;)

파스토
  • 어우늘 사진 - 제주특별자치도 제주시 연북로 222

어우늘

제주특별자치도 제주시 연북로 222

유누

관광객들 사이에는 제주 전복밥 하면 명진전복이 제일 유명하지만 현지 도민들 사이에서는 어우늘이 더 통하는 것 같음. 도민이신 외삼촌의 추천으로 방문했는데 깔끔하고 예쁜 정원과 건물 외관, 미술 스튜디오/아뜰리에 느낌의 세련되고 고급스러운 내부 인테리어와 음악 등에 감탄. 돌솥 전복밥의 은은한 감칠맛과 누룽지의 구수함이 아직도 생각남... 제주에 다시 간다면 재방문 할 의사가 있는 손꼽는 맛집.

어우늘
  • 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

김집사

2명이서 물회, 섭국, 전복죽 주문. (양 많음. 메뉴 2개가 적당.) 해전물회 1인분 평소 회는 좋아하지만, 물회는 불호. but 속초까지 갔으니 물회도전. 분명 회도 신선하고, 양념도 맛있었고, (해삼없어서 온니 전복)전복도 맛있었는데.. 맛본 것에 만족. 전복죽 색만큼 찌이인한 맛은 아니지만, 딱 먹기 좋않음. 섭국보단 전복죽 추천!

청초수물회
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

Hyeoj

전복죽 전복뚝배기 전복구이 다 먹었는데 전복 구이는 뭐 그냥 전복구이였지만 개맛있었고 밥이 엄청나게 맛있습니다 죽은 맛이 조금 더 진했으먄 좋았을? 나쁘진 않았지만 뚝배기가 훨~씬 맛있어요 제주도에 또 가게 된다면 꼭 다시 방문하고 싶습니다 뚝배기 2 전복구이 1 시킬거에요 웨이팅 시스템도 잘되어있어서 리스트에 올리고 차안에서 기다릴수있어서 좋았어요 차가 없으면 좀 힘들거 같아요

명진전복
  • 오통영 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

오통영

서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

매련

큰 전복이랑 표고버섯의 향을 제대로 느낄 수 있었어요. 목이버섯 식감도 좋았구요. 이즈니 버터맛이 들어가니 고소하기도 했습니다. 전복 + 버섯 조합은 늘 옳습니다. 다만, 느끼한거 안좋아하는 한국인 입맛에는 버터없이 먹는걸 좋아하는 사람들도 꽤 될것 같아요. 반찬은 평범했고 굴전은 큰 굴의 향이 잘 느껴져서 맛있게 먹었습니다. 조용하고 깔끔해서 가족단위나 손님 접대 또는 데이트 장소로 추천합니다.

오통영
  • 원조전복죽집 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로298번길 24

원조전복죽집

부산광역시 해운대구 해운대해변로298번길 24

Galmand.food

특전복죽 주문! 내장이 있는 전복죽은 언제나 옳다! 밑반찬도 맛있고 전복죽도 맛있어서 든든하게 한끼 하기 좋다. 해운대에 묵으시면 아침대용이나 과식했을 때 속 편하게 먹기 너무 좋음. 주인 아저씨도 너무 친절하셨음

원조전복죽집
  • 선녀풍 사진 - 인천광역시 중구 용유서로 272

선녀풍

인천광역시 중구 용유서로 272

뀨잉뀨

황제 물회 해물파전 전복죽 이렇게 시키고 먹었습니다. 이 집은 미쳤뜹니다 거짓말 안치고 물 반 회 반 입니다 회가 줄지 않아요 야채보다 회가 더 많아요 해산물 종류도 못해도 5가지는 되는 것 같습니다. 전복죽이 의외로 맛있는 복병이었습니다 내장을 터뜨려서 색깔을 제대로 냈고 간을 잘 맞춰서 물회로 차가워진 속을 따땃하게 데펴줘서 좋았습니다 근데 양이 거의 본죽 수준으로 많으니까 주의해주세요

선녀풍
  • 그린정 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

그린정

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 305

구르미

전복해물탕이 맛있는 곳 푸짐해서 좋았고 사장님이 친절하게 응대해주셔서 더 좋았던 곳:) 반찬도 골고루 나와서 괜찮았고 해물탕에 낙지 한마리와 꽃게 한마리 전복과 조개등 해산물이 완전 많구 그만큼 국물이 시원했다

그린정
  • 봉포머구리집 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 223

봉포머구리집

강원도 속초시 영랑해안길 223

박당당

전복물회는 전복이나 생선이 비린내도 안나고 신선해서 맛있었어요~ 소면에 같이먹으니까 시원하고 새콤달콤 냉국수먹는 느낌! 오징어 순대는 처음 먹어봤는데 신랑이 이정도면 괜찮다고 하더라구요 제일 맛있었던건 전복죽이었어요 비린내 조금이라도 나면 못먹는데 비린내가 날듯하다가도 안나고 엄청 꼬소해서 또 생각나는 맛!!

봉포머구리집
  • 제주오성 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 31

제주오성

제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 31

슬기

진짜 마시써용! 제주도쪽에서 이렇게 먹을려면 가격이 꽤 나가는걸로 알고 있는데 여기는 생각보다 저렴한데 퀄리티도 괜찮게 나와요 ㅋㅋ 전복꼬치도 처음 먹어본느건데 독특하고 맛나더라구요 ㅋㅋ 통으로 전복 먹을수있어서 좋아써용~~ 거기다가 갈치조림 국물도 시원하면서 칼칼한게 너무 많이 맵지 않고 적당했어요. 전복뚝배기?? 그거는 속초에서 한번 먹었었는데 그때 먹었던것보다 여기서 먹는게 더 괜찮았어요. 갈치도 좋았지만 전복을 원없이 먹었던거같아요~♡♡♡♡

제주오성