홍합요리 맛집 베스트 15곳

“오늘 홍합탕에 소주 한 잔?!”

• 로바타라이브라 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 52 B1

로바타라이브라

서울특별시 강남구 선릉로148길 52 B1

청담동에 위치한 로바타야키 "로바타 라이브라". 요즘 엄청 핫한 원시구이 전문점!! 때로는 한 접시의 음식이 한 권의 책보다 많은 걸 알려줄 때가 있죠. 인류사를 이해하기 위해선 사피엔스 보다 라이브라. 강추 : D '홍합생선술찜'. 기대 이상을 괜찮았어요. 요거 하나로 화요 한 병 비워버린 술안주ㅋㅋ 음식도 너무 맛있고 분위기도 좋고. 특히 가운데서 익어가는 꼬치구이를 보고 있자면 진짜 원시인이 된 것 같은 기분ㅋㅋ 우가우가!!

로바타라이브라
  • 디라이프스타일키친 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1

디라이프스타일키친

서울특별시 중구 세종대로 136 B1

루카스

<광화문에 위치한 분위기 좋은 레스토랑> LCHF 해산물 빠에야: 저탄고지 메뉴라고 합니다. 때문에 쌀이 아닌 현미와 곤약을 사용했다고 해요. 식감이 쌀보다 오히려 맛있었습니다. 단백질 가득인 새우, 홍합 등 해산물도 풍족하게 들어있고 트러플 오일 향이 나서 맛있게 먹었네요. 이렇게 맛있는 음식을 죄책감은 덜하게 먹을 수 있다니, 일부러 LCHF 빠에야 먹으러도 올 것 같습니다.

디라이프스타일키친
  • 동은성 사진 - 대전광역시 중구 대종로 532-1

동은성

대전광역시 중구 대종로 532-1

뿌디

대전에서 인생 ‘냄비짬뽕’ 영접 냄비에 낙지, 미더덕, 홍합, 모시조개, 숙주 등의 건더기가 먹음직스럽게 담겨 나온다. 홍합을 먼저 먹고, 그 다음에 낙지와 다른 조개 등을 먹으면 된다. 건더기가 불지 않게 불조절을 많이 해주신다. 국물을 한 술 뜨면, 와....소주를 부르는 맛이다. 풍미와 감칠맛이 살아나며, 해산물 덕에 국물이 정말 칼칼하고 시원하다. 행복.

동은성
  • 홍대포 사진 - 강원도 동해시 감추로 6-1

홍대포

강원도 동해시 감추로 6-1

우이리

재료가 끝내줍니다. 땡초 양념 빼고 주문했습니다. 활문어 2, 활전복 2. 닭 1. 백합과 홍합 이빠이. 홍합이 생물인지 실합니다. 백합(?)은 질기지 않고 부드러워요. 닭도 부드럽고 연해요. 찹쌀이 안들어가 국물이 걸죽하지않고 시원합니다. 감자도 맛있고, 겉절이에 들어간 굴도 실합니다. 두부도 거친 느낌이 맛있었어요. 문어김치볶음밥도 맛있었습니다. 질척거리기는해도 배불러도 맛 보실만 합니다. 로컬 분들이 많으신거 같아요.

홍대포
  • 라플랑끄 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26

라플랑끄

서울특별시 용산구 이태원로26길 26

혀니이

합리적인 가격대로 즐길 수 있는 프랑스 가정식집 라플랑끄. 홍합찜은 들어간 것 별로 없는데 그 자체로 맛있더라구요. 그냥 먹으면 담백 깔끔한데, 빵과 버터 곁들이면 풍미가 확 더해집니다. 무엇보다 싱싱하고 통통한 홍합! 브루기뇽도 입을 확 잡는 맛이라기보단, 은은한 스타일? 오래 끓인 소고기와 야채에서 나오는 액기스.. 뭉근하지만 진한 맛이 느껴져요. 고기 부들부들함도 아주 좋고요. 이 시국에 여행하는 기분내기 좋은 곳같아요!

라플랑끄
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

클짱

내가 이태원에서 제일 좋아하는 맛집!! 여기 군만두랑 마파두부밥이랑 만둣국 너무 맛있다ㅠㅠ 만둣국 국물은 홍합이 엄청 많이 들어가서 시원한 맛이 일품인데...이게 술마시고 나서 해장으로 너무 좋을 것 같은 맛임. 그리고 마파두부는 칼칼하게 매운 맛이 특징. 고량주량 먹으면 아주 궁합이 좋다. 군만두는 말해 뭐함 ㅠㅠ겉바속촉의 정석으로 안에 육즙때문에 입천장이 데일때도 있지만 괜찮다..맛있으니까ㅠㅠ

쟈니덤플링
  • 요란한부엌 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 126

요란한부엌

서울특별시 동작구 사당로30길 126

Hailey

크레이지홍합 시키려고 했더니 면추가하면 크림, 베이컨이 함께 들어가니 토마토로 먹으라고 추천해주셔서 토마토홍합도 함께! 홀토마토가 들어있는 매콤한 홍합스튜 느낌이었고, 술안주로 딱 제격. 면사리를 추가했더니 로제우동같이 새로운 음식이 되어 나왔어요 :) 사장님이 무척 유쾌하시고 직원분들도 성격 너무 좋으셔서 즐거운 식사였어요. 흐흐 사당역에서 술자리 있으면 꼭 다시오고 싶은 곳!

요란한부엌
  • 3대해녀의집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 583-5

3대해녀의집

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 583-5

정지혜

이걸 처음 본 순간의 감동은 잊을 수 없음 처음 맛 본 순간의 감동은 더더욱 잊을 수 없음 진짜 비주얼이 다 가 아니라 그 이상의 맛이다... 해산물 완전 푸짐하고 맵지도 않으면서 얼큰한 국물 문어해물라면이니까 문어는 당연하고 홍합 무더기에 왕꽃게도 몇 개씩 있고 딱새우도 두마리나 있다. 웬만하면 제주도처럼 맛집이 많은 관광지에서는 한 번 가본 곳을 또 가고싶지 않은데 여긴 진짜 다음에 제주도에 가면 또 먹고싶다.

3대해녀의집
  • 란주탕슉 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 18

란주탕슉

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 18

욤뇸

사천짬뽕도삭면- 중간에 먹다가 사진을 찍었지만 홍합이 산처럼 쌓여서 나오는데 홍합이 엄청 실하고, 매콤하고 칼칼한 국물과, 수제비처럼 쫀득한 도삭면 최고입니다! 매운걸 좋아하는 러버로써 청양고추 파티 대환영ㅠㅠ 학교 다닐때 자주 갔던 곳인데 진짜 가성비 최고 최고 맛집!

란주탕슉
  • 완차이 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-7

완차이

서울특별시 서대문구 명물길 50-7

고연정

매운홍합요리와 찹쌀탕수육이 맛있는집. 중국음식점 특유의 분위기가 나고 달그락 달그락 주방의 소리와 주문하는 소리가 음식을 기다리게 만든다. 점심에는 짜장면과 탕수육을 먹고 저녁에는 매운홍합을 안주로 삼기 좋은 곳! 다른 메뉴들도 기대 이상이다!

완차이