굴요리 맛집 베스트 20곳

“생각보다 맛있다굴”

• 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

모진수

망플에서 선택한 식당은 늘 기대를 품게된다. 1. 제일 먼저 나온 토마토 치즈 하몽 샐러드는 식욕을 돋기에 아주 적당했다. 시큼시큼한 소스가 좋았다. 2. 살면서 이렇게 큰 굴은 처음 보았다. 맛도 엄청 싱싱해서 좋았다. 레몬과 소스에 겻들이면 또 새롭다. 명절에 시골 내려가서 굴 먹을 일 있으면 초장만 찍어먹지 말고 레몬도 챙겨가야겠다 ㅋㅋㅋ

레리엇
  • 버블앤코클스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 8 B1

버블앤코클스

서울특별시 용산구 이태원로45길 8 B1

달려라호두

옛날 옛적부터 가고싶다 리스트에 올려놓았던 곳인데 왜 지금에서야 간 것인지 너무나 안타까웠던 맛집♥️ 생굴.... 끝내주게 맛있었어요. 알도 크고 비린맛도 없고 같이주시는 소스도 맛있고. 시험삼아 레몬즙이나 소스없이 첫 굴을 도전했을때 입안에 퍼지던 가득한 향기가 잊을 수 없네요. 굴이 너무 맛있어서 리조또가 오히려 묻혀버렸지만 리조또도 분명 맛있었어요. 망플에서 콜키지 가능하다는거 보고 화이트와인 사가서 콜키지부탁드렸더니 칠링도 잘 해주셔서

버블앤코클스
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

배고파

저와 남편의 최애 해물집 ㅎㅎ 서울 토박이에 신선한 해물을 잘 모르고 자라서인지 이렇게 요리가 특별히 가미되지 않은? 해물을 그냥 쪄서 내오는 맛집을 많이 안 가봤는데 그냥 여기는 해물이 그냥 미쳤어요 너무 맛있어요 여러번 갔는데 다 사진을 깜박 못 찍어서 사진이 없지만 참소라, 가리비, 석화 등등 그냥 너무 맛있어요

서촌계단집
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1802 관악캠퍼스타워 1F

미스리부자아줌마

anna

굴이랑 보쌈을 같이 먹을 수 있는데, 거기다 가격도 비싸지 않다. 그래서 혹시 굴이 신선하지 않을까 솔직히 걱정도 했는데, 굴도 신선하다! 여러가지로 괜찮았던 곳 :)

미스리부자아줌마
  • 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

쿙쿙

들어가자마자 퍼지는 기름냄새가 여긴 누가 봐도 전집입을 실감하게 한다. 굴전이 정말 최고였다!굴을 익히면 오버쿡되어 그냥 조개 먹는 느낌이 들기 쉬운데 굴의 향이 살아있으면서 계란이 부드럽게 입혀져 함께 간 일행 모두가 만장일치로 베스트로 꼽았다. 을지로 특유의 옛스러운 분위기, 다양한 전종류와 막걸리를 즐기기에 좋은 곳이다.

원조녹두
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

맛되디

단골집이 되버린 홍릉각ㅎ 벌써 세 번째 방문이다. 저번 방문 때, 옆 테이블을 보고 꼭 먹어보고 싶었던 라조육과 굴짬뽕을 시켰다. 두 메뉴 모두 이 곳 모든 음식들이 그러하듯, 역시 자극적이지 않고 짠 맛도 약하다ㅎㅎ 굴짬뽕은 전에 맛 본 삼선짬뽕보다 더 구수하고 안 매운 짬뽕이다. 국물을 들고 마셔도 다 먹을 때까지 물 켤 일이 없을 정도로, 자극적이지 않고 슴슴함. 그러나 깊이가 없는 건 아니다. 수북히 들어간 채썬 야채와 굴에서 뿜어진 달달구수한

홍릉각
  • 신성 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

신성

서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

EJ

진짜 ‘굴’보쌈 전문. 보쌈에서 굴이 곁다리가 아닌 메인이다. 굴 바닥날까 동행자들과 눈치게임 할 필요없이 싱싱하고 통통한 굴을 마음껏 먹을 수 있음. 보쌈김치도 시원하니 맛있다. 고기도 질좋은데 개인적으로 좋아하는 기름진 야들야들 스타일 수육은 아니고 살코기 좋아하는 분들이 선호할만한 질감느껴지는 펏펏한 고기인게 살짝 아쉬움. 다른 안주 시켜도 양이 푸짐하다. 전은 약간 튀긴듯 한게 안주로 알맞고 꼬막도 싱싱하고 많았음.

신성
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

Sirena

외대 출신이라면 누구나 아는 그 영화장. 상대적으로 높은 가격대 덕분에 일반 학생들보다는 교수님들 사이에서 인기가 있다고 한다. 졸업한 지 한참 된 아저씨들도 영화장 얘기를 하면 갑자기 선한 눈을 만들며 대화를 하게 만든다고 한다. 굴짬뽕은 굴맛이 느껴지는 진한 국물에 그릇 가득가득 굴이 들어있어 이를 건져먹눈 것만으로도 충분히 배가 부를 정도였다. 건더기가 거의 없던 냉짬뽕과 비교되게 건더기와 면이 거의 반반 섞인 느낌이었다.

영화장
  • 뎐 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 8

서울특별시 강남구 강남대로156길 8

통영 생굴 솥밥'. 탕 먹으니 또 갑자기 밥 먹고싶어져서 시킨 솥밥ㅋㅋ 굴 솥밥이 이렇게 맛있는 건지 처음 알았습니다ㅠㅠ 양념장 안 해도 너무 맛있어서 굴이랑 밥만 먹었어요ㅋㅋ 이강주와 함께 먹으니 이래서 사람들이 반주를 하는구나 싶더라구요.. 분위기도 정말 좋아요. 우리는 바 자리에서 먹었는데, 바로 앞에서 남셰프님 요리하시는 모습도 볼 수 있어서 신기했음!!

• 오통영 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

오통영

서울특별시 강남구 선릉로158길 10 한나빌딩 B2

마중산

이름에서 추정되듯 통영식 음식들을 재해석하는 집. 실내 고급스럽고, 주류도 다양히 갖추고 있어 기본적 격식이 필요한 자리까지도 커버 가능. 해물뚝배기를 주문했다. 재료가 상당히 고급지고 풍부함. 맛 또한 매우 좋았음. 밥이 또 아주 고퀄이라 곁들이기 좋았고 출구에서 쌀 가마니 사진을 자연스레 찍게 됨. 백미는 젓갈이었다. 굴 초회와 저염 굴젓을 주문해 먹었는데, 계속 리필하고 싶었던...나갈 때 보니 나만 그런 게 아닌 지 판매를 아예 하고 있었음.

오통영