굴요리 맛집 베스트 7곳

“생각보다 맛있다굴”

• 버블앤코클스 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-14

버블앤코클스

서울시 용산구 한남동 738-14

맛있는거쥬아

정말 좋았던 시푸드 전문점! 한국에는 맛있는 오이스터를 먹을 수 있는 식당도 많이 없지만 시푸드를 전문적으로 하는 식당은 더더욱 없어서 여기가 특별히 빛난다 :) 인테리어도 감각적이고 와인 곁들이기엔 딱 좋은 음식과 분위기여서 특별한 날 오면 좋을 것 같다! 화이트 와인과 오이스터, 관자, 문어 요리 등 모두 잘 어울렸고 빵을 포함해서 다 맛있었당. 재방문의사 있음!

버블앤코클스 더보기 >
  • 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

Jae

충분히 웨이팅 하고 먹을만한 집인거 같아요 진짜 맛있었음 ㅜㅜ 담에 재방문 천번 할거임... 석화 진짜 신선하고 맛있고 소라찜도 고소하고 맛있었어요. 주문하면 엄청 빨리 나와요.

서촌계단집 더보기 >
  • 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

홍규

'이게 굴짬뽕이에요? '네' 하얗다. 빨갈줄 알았는데. 국물. 국물 한 모금. 찐하다. 아..해물의 진한 맛이 아닌 사골국물의 찌인한 맛이 나온다. 궁물..두모금..졸라 맛있어..궁물 세모금..눙물 감동의 도가니탕을 만든 굴짬뽕.

영화장 더보기 >
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울시 관악구 봉천동 875-1

미스리부자아줌마

서울시 관악구 봉천동 875-1

버터오징어

보쌈이라는 메뉴 특성상 사기적인 맛은 존재하기 힘들지만 그래도 상당히 맛있었다! 일단 고기 자체가 기름기가 어느정도 있어서 부드럽고 맛있었다. 그리고 보쌈 자체를 만들때 조금 달달한 소스를 썼는지 냄새나거나 느끼함은 거의없고 오히려 약간 단맛이 났다. 그리고 같이나온 굴도 질이 괜찮았는데 보쌈김치에 고기랑 굴이랑 무?를 같이 먹으면 고기의 느끼함을 굴이 잡아주고 굴의 부담스러운맛?도 고기가 막아줘서 행복한 맛이였다!

미스리부자아줌마 더보기 >
  • 오통영 사진 - 서울시 강남구 청담동 88

오통영

서울시 강남구 청담동 88

유우우웅

생굴 못 먹는데 토실토실 우윳빛 뽀얀 굴이 살아있는 굴무침 정말 맛있게 먹었어요;) 생굴 못먹는 분들도 먹을 수 있으실거예요 비리지 않고 담백해서 익히지 않은 굴도전 이번 기회에 추천드려요! 그리고 굴전 위에 레몬즙은 정말 별미였어요 뿌려잡슈세요:)

오통영 더보기 >
  • 신성 사진 - 서울시 중구 북창동 81

신성

서울시 중구 북창동 81

북창동 먹자골목에 위치한 보쌈 맛집 "신성". 수요미식회에서 굴보쌈 맛집으로 소개되었어요. 망플 댓글로 추천 받았던 집이기도 해서 기대가 컸는데도 맛있었어요!! 저도 추천 : ) '간재미회보쌈'. 여름에는 굴 대신 간재미회가 나온다고 해요. 맛있다!! 소주 안주로 아주 제격이에요!! 보쌈 고기도 좋았고 집지름한? 간재미회도 좋았어요!! 김치는 잘-익은 김치여서 뭔가 막 자극적이지 않고 편안한 느낌이었어요ㅎㅎ 초딩입맛인 분보다는 아재입맛인 분에게 강추해요

신성 더보기 >
  • 안동장 사진 - 서울시 중구 을지로3가 315-1

안동장

3.6

서울시 중구 을지로3가 315-1

저희는 굴을 먹기 위해 모인 것이므로 굴짬뽕과 굴튀김부터 먹으며 시작했지요. 정말 맑고 시원~~~한 국물의 굴짬뽕. 마늘을 많이 넣었고.. 배추 목이버석조금 죽순의 단조로운 야채가 정말 시원~~하면서 단맛의 국물을 선사합니다. 여기에 바다내음 머금은 굴의 조화는 정말 훌륭하네요. 역시 겨울에 먹는 굴요리는 훌륭했습니다.

안동장 더보기 >