분짜 맛집 베스트 35곳

“갑분짜: 갑자기 분짜 먹고 싶다.”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

맛객

껌승과 분짜 맛 자체로도 대단히 훌륭한데, 양과 가격까지 합리적이니 이건 뭐 찬양을 안할수 가 없다.. 고기는 짭쪼름하면서 달달한 베트남식 소스 향와 아주 잘 어우러졌고, 분짜의 소스는 적당히 새콤하면서도 감칠맛 이 폭발한다. 지금까지 접했던 베트남 음식점들 중에 단연 최고다.

콴안다오
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

수현

재방문의사 100% 비오는 날 먹으면 더 맛있을 것 같은 베트남 식당 1. 가격이 너무 훌륭하다. 분짜 / 호치민쌀국수에 양도 매우 많다. 여자 혼자서 한그릇 다 먹으면 배가 부르는 정도? 양이 많은 사람에게는 든든한 한끼가 될 수 있을 것 같다. 분짜에 고기도 푸짐하고, 짜조도 한 줄 잘라서 넣어준신다. 가성비 갑 2. 점원들이 친절하다. 서투른 한국어로 주문도 열심히 받아주시고 오며가며 따뜻한 국수 먹고 싶을 때 방문하고 싶은 식당이다! ㅎㅎ

맘맘테이블
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

뭉뭉

인테리어가 예쁘고 엄청 넓다! 적당한 동남아의 시원한(?) 여름 느낌+예쁜 카페 느낌도 나고.. 볶음밥, 씨즐링 분짜, 차돌박이 포를 먹었는데 씨즐링 분짜 -좀 비싸다고 생각했는데, 고기가 엄청 많아서 돈값을 한다. 분짜가 아니라 고기를 시킨 것 같다..고기가 진짜 많음.. -볶음밥은 엄청 맛있었다! 너무 기름지지도 않고? 짭짤한데 씨즐링 분짜의 고기랑 같이 먹어도 밥이랑 반찬 같고(?)맛있다.

꾸잉
  • 레호이 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

레호이

서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

Ttre

반미 처음 먹는데 별맛 아닌데 맛있었어요ㅠㅠ 새우보단 돼지고기가 제 스타일ㅎㅎ 새우는 마요소스 느낌이고 돼지고기는 짠 간이 되어있었어요 분짜랑 쌀국수도 맛나고 가깝기만하면 자주 가고 싶어용

레호이
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

규규는 배불로

배부르지만 기분좋은 맛! 둘이서 3메뉴를 했는데 만족했습니다. 분짜가 제일 먼저나왔습니다. 소스도 상큼하고 고기 맛도 다 좋아요! 반쎄오는 모두들 시키시더라구요. 저희도 싹싹먹었어요! 물론 먹을 때는 못생겨져요ㅜㅜ 주신 소스도 맛있지만 일행이 땅콩알러지가 있어서 스리라차를 뿌려먹었는데 더 맛있었어요! 팃커충을 시켰는데 달달하고 맛있었지만 조금 질리는 거 같아서 담에는 볶음밥 류로 먹어볼 생각입니다! 만족

안녕베트남
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

김집사

1. 반세오 베트남에서 먹었던 것보다 더 맛있었던 반세오~ 안에 든 견과류가 고소하니 좋았고, 소스도 한국인이 딱 좋아할 맛! 2. 분짜 소스가 진짜 취향저격! 새콤달콤한 것이 너무 맛남. 진짜 분짜는 여기가 원탑. 고기도 은근 많았고, 면도 안뭉쳐서 좋았음.

프롬하노이
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

끄뭉

항상 분짜를 시켜먹게 되는데, 양이 상당히 많아 배부르게 먹을 수 있다 넴 한줄을 통째로 얹어주고, 거기에 돼지갈비까지 줘서 포만감이 상당하다. 다른곳 분짜를 안먹어봐서 비교는 딱히 못하겠다만 맛있게 먹었다. 같이 간 친구들이 쌀국수랑 느억맘볶음밥도 맛있다고 했다. + 오늘 반미도 처음 먹어봤는데 숨은 꿀메뉴를 찾아낸 느낌이다! 당근이 가득 얹혀져있어 맛있으려나 싶었는데, 바게트도 기분좋게 바삭하고 안에 돼지갈비도 가득 들어있다!

뎁짜이
  • 사이공마켓 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 76

사이공마켓

서울특별시 용산구 청파로47길 76

아르무

아묻따 분짜! 쌀국수도 깔끔하니 무난하지만 이집에선 팟타이와 (치킨,소고기) 그리고 무엇보다 분짜를 먹어야한다. 전체적으로 조금 간간한 편. 싱겁게 먹는 사람에게는 매우 짜게 느껴질 수 있음

사이공마켓
  • 미에우 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 11

미에우

서울특별시 마포구 포은로 11

친칠냥

길게 적을 것이 없다. 말해뭐해 베트남 음식 좋아하는데 마포구민인데 베트남 음식 먹고싶다 = 미에우입니다-!!! 마포구 왔는데 베트남 먹고싶다 = 미에우입니다. 다른 유사 베트남 음식점 말고 그냥 미에우 가세요. 전 이제 베트남도 안갑니다. 미에우 갈거에요-!!! 전 메뉴 다 먹어봤는데 분짜랑 족발 쌀국수가 제일 맛있었어요:)

미에우
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

문용석

와... 오랜만에 만난 별5개 베트남 맛집! 한국에 있는 맛있다는 베트남 음식점들은 큰 감흥을 주지 않았다. 하지만 이곳은 다르다. 심지어 베트남 현지에 가도, '분짜'와 '반쎄오'를 잘하는 집을 찾기가 참 쉽지 않다. 이곳의 분짜와 반쎄오는 현지에서 찾았던 맛집과 굉장히 유사하다. 한국식으로 변경하지 않고 고집스러울만큼 베트남 현지 방식을 고수한 것이 느껴졌다. 본인이 별5개를 줬다면, 이곳은 가도 후회하지 않는다.

비엣꽌