분짜 맛집 베스트 20곳

“이렇게라도 여행 간 기분 내자구요!”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

서노

후기도 좋고 가격대고 저렴해서 2명이서가서 호띠우(쌀국수), 껌승(돼지고기 덮밥), 분팃능(분짜)까지 넉넉히 주문해서 먹어봤어요 이 세가지가 메인메뉴고 인기있다고 해서 다 주문한건데 역시 향신료도 강하지않아 먹기 딱 좋네요 ㅋㅋ 3가지 다 맛있어서 만족스러웠어요 다음번에도 재방문의사 있습니다 약간 골목안쪽에 위치해있지만 그거빼고는 가성비, 너무 좋은곳으로 추천해요

콴안다오
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

루카스

전통분짜 남딩볶음밥 분지우 차돌쌀국수 모닝글로리볶음 다~~맛있었다! 모닝글로리까지! 마늘 듬뿍들어가서 훨씬 맛있음 차돌쌀국수는 고기가 너무부드러워서 일행 다 깜짝놀랐다 남딩볶음밥은 뭔가 이국적인 맛이 남! 예민하면 느낄것같고 일행중 절반은 잘모르겠다 했음 심하진 않은 이국의 향기? 근데 새롭고 맛있었다 원래 토마토쌀국수 좋아해서 분지우도 왕왕 맛있었다 분짜는 맛없기 어렵다구 생각함 여기서두 맛있었음

꾸잉
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

욘과다

분짜만 먹었지만 다른 것도 시키고싶게 만드는 음식 맛! 짜조는 바삭하고 육즙도 아주 적당했고 쌀국수 면은 신선(?)하다고 느껴질 정도였어요! 기본으로 나오는 느억맘 소스는 새콤달콤한 맛이 강하고 끝에 구리구리한 맛이 살살 올라와서 오히려 맛을 당기는 느낌이에요 한국 사람들 입맛에는 베트남 고추와 마늘을 추가한게 더 잘맞는거 같아요! 오늘 갑자기 분짜가 땡기시는 분이 계시다면 신촌의 맘맘테이블을 추천드릴께요!

맘맘테이블
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

정여니

개인적인 평가 이곳의 분짜와 반쎄오는 정말 최고다. 기름지지않게 재료들을 볶아내서 바삭한 피와 쫀득한 라이스페이퍼를 동시에 씹는 순간! 최고의 맛이다. 퍼보의 육수 맛도 평타 이상이며 고기를 따듯하게 내주는 분짜도 그냥 최고다. 보통 차갑게 많이 내주는데 확실히 온도감있게 주니까 훨씬 맛있었다. 내부가 조금 좁지만 그런 건 중요하지 않았다. 왜냐하면 너무 맛있으니까!

프롬하노이
  • 벱비엣 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 17-1

벱비엣

서울특별시 중구 마른내로 17-1

초꼬팡이

반세에, 분짜냄 먹었습니다! 반세에 진짜 맛있더라구요ㅎㅎ 계란 안에 고기, 새우, 야채가 들어있어서 같이 먹으면 되는데, 코코넛 향과 맛도 나고 고소 달콤하니 진짜 맛있어요! 글 쓰는데 또 먹고 싶네요.. 분짜냄도 맛있습니다ㅎㅎ 상큼한 분짜에 짜냄도 같이 있는데 맛이 없을 수가 없죠! 소스 부어서 섞어 먹으면 너무 맛있습니다~!

벱비엣
  • 레호이 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

레호이

서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

유누

분짜가 먼저 나왔는데, 불 향이 나는 고기가 너무 맛있었다. 전혀 질기거나 퍽퍽하지 않고 매우 부드럽고 야들야들... 쌀국수 면도 쫄깃쫄깃하고 양상추는 아삭해서 전체적으로 식감의 조화도 좋다. 이 모든 게 중간중간 씹히는 땅콩분태와 카라멜라이즈 된 양파조각들이 포인트가 되어주는 새콤달콤한 양념으로 어우러지는데 정말 맛있음.

레호이
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

문문문

여러번 갔을 정도로 정말 좋아하는 베트남식 식당이에요 대표적인 메뉴 다 먹어봤는데 그냥 다 맛있어요!!! 안에 분위기도 동남아같아서 정말 추쳔드려요! 하지만 웨이팅이 자주 걸린다는 점 ㅜㅜ

안녕베트남
  • 하노이102 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲6길 18

하노이102

서울특별시 성동구 서울숲6길 18

성수동만조지는예니예니

이 집도 타자치기 손아프게 다 맛있고 특히 분짜가 아주 독특해여 고기를 따로 주시는데 뜨거운 불판 위에 숙주 올려가지고 약간 돼지갈비 스탈로 나오거든여 그대로 먹어도 맛있는데 야채랑 면이랑 같이 느억맘소스 찍어가지고 허버허버 먹으면 거기가 바로 하노이고 호치민임

하노이102
  • 낭사이공 사진 - 경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 2F

낭사이공

경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 2F

구현진

메뉴는 대부분 평균 이상이다. 직접 만든 쫄깃한 바게트에 아삭한 채소와 돼지고기가 들어간 반미는 가벼운 한끼로 좋고, 퍼보는 기본 쌀국수지만 고기와 면 양이 꽤나 많으며 국물도 시판 국물 아닌 직접 끓이신 육수 느낌 물씬. 분짜와 분팃느엉은 각각 달달하거나 매콤하지만 가벼운 면요리가 땡길 때 먹으면 딱이고, 반세오는 담백하면서도 채소가 가득 들어가 싫어할 수 없는 든든한 한 끼!

낭사이공
  • 을지깐깐 사진 - 서울특별시 중구 을지로12길 12 2F

을지깐깐

서울특별시 중구 을지로12길 12 2F

bakgyul

이 가게를 찾은 이유. 다낭에서 먹었던 분짜가 생각나서 을지로 베트남 식당을 찾아서 간 건데, 너무 맛있었다. 일단 채소를 정말 많이 준다. 깻잎, 상추, 양상추 이렇게 준다. 채소가 신선하고 양이 많아서 좋았다. 고기 완자와 구운 고기가 나왔는데 내 입에는 구운 고기가 더 맛있었다. 완자는 조금 달았다.

을지깐깐