분짜 맛집 베스트 35곳

“갑분짜: 갑자기 분짜 먹고 싶다.”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

맛객

껌승과 분짜 맛 자체로도 대단히 훌륭한데, 양과 가격까지 합리적이니 이건 뭐 찬양을 안할수 가 없다.. 고기는 짭쪼름하면서 달달한 베트남식 소스 향와 아주 잘 어우러졌고, 분짜의 소스는 적당히 새콤하면서도 감칠맛 이 폭발한다. 지금까지 접했던 베트남 음식점들 중에 단연 최고다.

콴안다오
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

수현

재방문의사 100% 비오는 날 먹으면 더 맛있을 것 같은 베트남 식당 1. 가격이 너무 훌륭하다. 분짜 / 호치민쌀국수에 양도 매우 많다. 여자 혼자서 한그릇 다 먹으면 배가 부르는 정도? 양이 많은 사람에게는 든든한 한끼가 될 수 있을 것 같다. 분짜에 고기도 푸짐하고, 짜조도 한 줄 잘라서 넣어준신다. 가성비 갑 2. 점원들이 친절하다. 서투른 한국어로 주문도 열심히 받아주시고 오며가며 따뜻한 국수 먹고 싶을 때 방문하고 싶은 식당이다! ㅎㅎ

맘맘테이블
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

끄뭉

항상 분짜를 시켜먹게 되는데, 양이 상당히 많아 배부르게 먹을 수 있다 넴 한줄을 통째로 얹어주고, 거기에 돼지갈비까지 줘서 포만감이 상당하다. 다른곳 분짜를 안먹어봐서 비교는 딱히 못하겠다만 맛있게 먹었다. 같이 간 친구들이 쌀국수랑 느억맘볶음밥도 맛있다고 했다. + 오늘 반미도 처음 먹어봤는데 숨은 꿀메뉴를 찾아낸 느낌이다! 당근이 가득 얹혀져있어 맛있으려나 싶었는데, 바게트도 기분좋게 바삭하고 안에 돼지갈비도 가득 들어있다!

뎁짜이
  • 레호이 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

레호이 (휴업중)

서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

eeee

반미 처음 먹는데 별맛 아닌데 맛있었어요ㅠㅠ 새우보단 돼지고기가 제 스타일ㅎㅎ 새우는 마요소스 느낌이고 돼지고기는 짠 간이 되어있었어요 분짜랑 쌀국수도 맛나고 가깝기만하면 자주 가고 싶어용

레호이 (휴업중)
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

규규는 배불로

배부르지만 기분좋은 맛! 둘이서 3메뉴를 했는데 만족했습니다. 분짜가 제일 먼저나왔습니다. 소스도 상큼하고 고기 맛도 다 좋아요! 반쎄오는 모두들 시키시더라구요. 저희도 싹싹먹었어요! 물론 먹을 때는 못생겨져요ㅜㅜ 주신 소스도 맛있지만 일행이 땅콩알러지가 있어서 스리라차를 뿌려먹었는데 더 맛있었어요! 팃커충을 시켰는데 달달하고 맛있었지만 조금 질리는 거 같아서 담에는 볶음밥 류로 먹어볼 생각입니다! 만족

안녕베트남
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

문용석

와... 오랜만에 만난 별5개 베트남 맛집! 한국에 있는 맛있다는 베트남 음식점들은 큰 감흥을 주지 않았다. 하지만 이곳은 다르다. 심지어 베트남 현지에 가도, '분짜'와 '반쎄오'를 잘하는 집을 찾기가 참 쉽지 않다. 이곳의 분짜와 반쎄오는 현지에서 찾았던 맛집과 굉장히 유사하다. 한국식으로 변경하지 않고 고집스러울만큼 베트남 현지 방식을 고수한 것이 느껴졌다. 본인이 별5개를 줬다면, 이곳은 가도 후회하지 않는다.

비엣꽌
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

김집사

1. 반세오 베트남에서 먹었던 것보다 더 맛있었던 반세오~ 안에 든 견과류가 고소하니 좋았고, 소스도 한국인이 딱 좋아할 맛! 2. 분짜 소스가 진짜 취향저격! 새콤달콤한 것이 너무 맛남. 진짜 분짜는 여기가 원탑. 고기도 은근 많았고, 면도 안뭉쳐서 좋았음.

프롬하노이
  • 꾸잉 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 189

꾸잉

서울특별시 용산구 이태원로 189

뭉뭉

인테리어가 예쁘고 엄청 넓다! 적당한 동남아의 시원한(?) 여름 느낌+예쁜 카페 느낌도 나고.. 볶음밥, 씨즐링 분짜, 차돌박이 포를 먹었는데 씨즐링 분짜 -좀 비싸다고 생각했는데, 고기가 엄청 많아서 돈값을 한다. 분짜가 아니라 고기를 시킨 것 같다..고기가 진짜 많음.. -볶음밥은 엄청 맛있었다! 너무 기름지지도 않고? 짭짤한데 씨즐링 분짜의 고기랑 같이 먹어도 밥이랑 반찬 같고(?)맛있다.

꾸잉
  • 낭사이공 사진 - 경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 2F

낭사이공

경기도 수원시 영통구 봉영로 1590 2F

매주영화보는남자

재방문의사 o 추천의사 o 여자칭구한테 칭찬받았습니다 ㅋㅅㅋ 분팃느엄 분짜 개꾸르맛 다음엔 반미랑 분보후에 먹고싶네유 없어지지않고 번창하셨으면 (손꾸락하투)

낭사이공
  • 미에우 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 11

미에우

서울특별시 마포구 포은로 11

친칠냥

길게 적을 것이 없다. 말해뭐해 베트남 음식 좋아하는데 마포구민인데 베트남 음식 먹고싶다 = 미에우입니다-!!! 마포구 왔는데 베트남 먹고싶다 = 미에우입니다. 다른 유사 베트남 음식점 말고 그냥 미에우 가세요. 전 이제 베트남도 안갑니다. 미에우 갈거에요-!!! 전 메뉴 다 먹어봤는데 분짜랑 족발 쌀국수가 제일 맛있었어요:)

미에우