분짜 맛집 베스트 10곳

“숯불향과 새콤달콤한 베트남의 맛”

• 레호이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-9

레호이

서울시 용산구 이태원동 261-9

프로홍익러

소월길에 위치한 아담한 베트남집. 땀 뻘뻘 흘리며 언덕을 올라가보니 벌써 웨이팅이 어마어마. 그치만 회전율이 빨라서 10분만에 들어감. 쌀국수, 분짜, 옥수수튀김을 시킴. 쌀국수에 고수를 많이 달라니까 정말 한가득 쌓아서 주심. 육수는 깔끔하고 레몬이 없어서 레몬즙을 대신 갖다주셨는데 넣어서 먹으니 맛있음. 분짜는 숯불향이 가득 나서 좋았고 옥수수 튀김은 맥주 안주로 딱임. 말그대로 옥수수알을 튀긴건데 의외로 쌀국수 국물에 넣어서 같이 먹어도 맛있음 ㅋ

레호이 더보기 >
  • 분짜라붐 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-25

분짜라붐

서울시 용산구 한남동 738-25

쥬리

왜 줄서서 먹는지 알겠음! 꿀맛ㅎㅎㅎ 우리는 쌀국수, 볶음밥, 분짜 이렇게 주문했는데 다 맛있었음! 볶음밥은 날아가는 듯한 느낌에 소스가 진짜 꿀맛. 같이 간 언니가 피쉬소스 라는데 평범한 볶음밥에 이 소스가 신의한수였음. 분짜도 짜지 않고 담백해서 좋았음. 다음에 또 갈거임>..< 양이 적을까 했는데 배불렀음.

분짜라붐 더보기 >
  • 몬비엣 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-7

몬비엣

서울시 마포구 상수동 92-7

욘욘

오늘은 분짜와 분넴을 따로 시켜서 먹어보았다. 셋트로 먹을 때는 약간 감칠맛이 났는데, 1인 1분짜/넴을 하니 아주 만족스럽다. 두 메뉴 모두 상큼한 소스에 무겁지 않은 재료로 구성되어 한 판을 다 비워도 속이 편하다. 그래서 그런가 오늘 함께한 남성분은 약간 양이 적은 것 같다는 말씀을 하심. 삶아져 나온 쌀면이 시간이 지날수록 엉겨붙는다는 점 (소스와 합체하면 금방 부드러워지지만)과 채소, 면, 소스까지 함께 담기엔 앞접시가 좀 작게 느껴진다는 점이

몬비엣 더보기 >
  • 안녕베트남 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1619-1

안녕베트남

서울시 관악구 봉천동 1619-1

망고망고양

분짜랑 돼지목살볶음밥(?), 짜조, 사이공 맥주를 시켜서 먹었어요 분짜는 처음 먹어본 것이라 다른 식당과 비교할 순 없지만, 돼지고기의 불향과 쌀국수 소스의 새콤한 맛이 잘 어우러져서 색다른 맛을 낸 것 같아 좋았어요 돼지목살볶음밥은 음.. 따로 소스가 안나와서 저는 테이블에 놓여있는 칠리소스를 뿌려먹긴 했는데, 그냥 특별한 맛은 아니었어요. 다음에 갈땐 차라리 파인애플 새우볶음밥을 시키는게 나을것 같다는 생각이..! 그리고 여기 짜조는 짱맛!! 튀김

안녕베트남 더보기 >
  • 비엣꽌 사진 - 서울시 종로구 계동 102-1

비엣꽌

서울시 종로구 계동 102-1

망고스틴

이 날은 너무 돌아다녀서 사진찍을 겨를 없이 먹었어요 17년 6월 8일 방문 민망하지만 약간 배가 부른데 분짜가 먹고싶어서 분짜 한개만 주문했어요 맛-베트남 현지 맛이 나더군요 모양도 같고요 다만 채소가 현지랑 달라서 아쉬웠어요 한국에서 이 정도 맛과 모양이면 만족해요 양 괜찮았고, 비싼느낌.. 청결-그럭저럭, 내부 주방이 멀리있어 잘 보이지 않았음 서비스-다 현지분들인데 소통하기 답답하나 잘 응대해주셔요 인테리어-벽에 직원분들 옛사진과 사족사진, 베트

비엣꽌 더보기 >
  • 사이공마켓 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 63-20

사이공마켓

서울시 용산구 청파동2가 63-20

나향

기본적인 쌀국수랑 분짜 시켰어요! 분짜는 정말 인생맛 싱겁게 먹는편인데도 자극적이지않고 좋았어요 쌀국수는 쏘쏘~ 가게가 좁고 주인분은 워낙 바쁘시니 거의 셀프임 바글바글한 분위기 싫어하시는 분들은 반드시 식사시간을 피해가세요~

사이공마켓 더보기 >
  • 띤띤 사진 - 서울시 용산구 이태원동 260-102

띤띤

서울시 용산구 이태원동 260-102

이미희

진짜 맛있다! 분짜를 처음 먹어봤는데 너무 맛있잖아~ 고기랑 적셔먹는게 육쌈냉면같다고 얘기하긴 했지만 진짜 맛있움! 인테리어도 맘에 들었다. 같이 간 사람들과 감탄하면서 먹음 찾아가기 좀 어렵다는게 단점 경리단길 장진우 거리쪽으로 가면된다

띤띤 더보기 >
  • 에머이 사진 - 서울시 종로구 관철동 16-9

에머이

서울시 종로구 관철동 16-9

한샘

완전 자주가는곳! 중 하나 ㅋㅋ 쌀국수와 분짜와 만두 맛있당❤️

에머이 더보기 >
  • 하노이안 사진 - 서울시 마포구 서교동 408-18

하노이안

서울시 마포구 서교동 408-18

퐝뎅

분짜는 여기서 처음 먹어봤다. 베트남 쌀국수도 맛있었는데 분짜도 더 맛있었다. 무엇보다 고기국물이 진짜 진해서 진득한 갈비탕 먹는 느낌이다.ㅋ 면도 호로록하니 찍어먹기도 딱 좋고. 맛있게 먹었다.

하노이안 더보기 >
  • 베트남포다쌀국수 사진 - 인천시 부평구 부평동 206-18

베트남포다쌀국수

3.6

인천시 부평구 부평동 206-18

망플 추천 보고 분짜(12,000원) 먹으러 갔어요 한 마디로 맛있습니다 정말 자다가도 생각이 날 맛이에요ㅋㅋ양도 정말 푸짐해요 개인적으로 면 종류를 야채 가득 함께 먹는 걸 좋아하는데 다양한 야채+고기+분짜 환상의 조합이었음ㅋㅋ 면은 담가먹어도 되고, 부어 먹어도 되는데 이번에 부어서 정말 다 먹을 수 있을까 싶은 만큼 많았는데 다 먹었어요ㅋㅋ재방문 의사 100프로에 뻔한 체인 쌀국수의 똑같은 맛만 먹다 이런 authentic한 분짜를 먹으니 정말 행

베트남포다쌀국수 더보기 >