공부하기 좋은 카페 베스트 25곳

“조용하지만 적당한 백색소음이 필요할 때!”

• 빈브라더스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-1

빈브라더스

서울시 강남구 역삼동 819-1

MJ

매장 정말 넓고 정말 작업, 독서, 공부하기 너무 좋네요! 공간 진짜 진짜 좋다!! 게다가 커피 리필도 되니까 칠천원이 아깝지 않아욧.... 따뜻한 카푸치노 너무 고소하고 맛있었습니다 :)

빈브라더스 더보기 >
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울시 마포구 서교동 384-3

빌리프커피로스터스

서울시 마포구 서교동 384-3

어린완자

전체적으로 굉장히 마음에 들었어요. 가게 인테리어 분위기 모두 편안하고 직원들도 친절하셨습니다. 가게 자체도 넓고 노트북을 가져와서 공부 하시는 븐들도 많아 제 취향이었어요. 시킨 음료는 아메리카노와 그린티라떼구요. 맛보지 않았지만 친구가 그린티 라떼 너무 맛있다고 하더라구요 그리고 제가 마신 아메리카노도 맛있었습니다

빌리프커피로스터스 더보기 >
  • 살림팩토리 사진 - 대전시 유성구 궁동 424-3

살림팩토리

대전시 유성구 궁동 424-3

조용하면서도 깔끔한 분위기. 그리고 커피 맛도 참 맛나다. 나는 더치라떼? 마셨던 것 같다. 여기서 공부하면 공부도 잘될듯했다. 나도 여기서 커피 마시며 잠깐 일하다가 갔는데 업무 효율이 참 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ

살림팩토리 더보기 >
  • 카페비하인드 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-26

카페비하인드

서울시 마포구 서교동 404-26

LeeMee Sol

혼자 공부하러 종종 가는 커피숍. 인테리어가 너무 아기자기해서 좋은 곳! 커피맛도 좋음 :)

카페비하인드 더보기 >
  • 독수리다방 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-4

독수리다방

서울시 서대문구 창천동 31-4

sub❤sammy

요즘 카페에서 공부하고 작업하는게 하나의 문화처럼 되어버렸는데 꼭 맞는 곳이다. 정말 잘 꾸며놓은 도서관같은 곳. 팀플이든 그냥 개인 작업이든 딱이다. 서재에 책도 가득해서 그냥 책 읽고 싶을 때 가도 좋은 곳. 창밖으로는 연대 캠퍼스가 한 눈에 보여서 야경 보기에도 너무 예쁘다. 사실 커피맛은 그리 뛰어난 곳은 아니므로..그저 공부할 예쁜 장소와 더불어 카페인이 필요한 나같은 사람에게 적합한 곳..

독수리다방 더보기 >
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

띵시

작은 가게임에도 공간활용도가 좋고 조용해 공부하기에 딱임. 샌드위치 가성비가 좋은 듯. 계절별 메뉴도 그때그때 출시하신다. 재방문의사 매우 높음...

컴플리트커피 더보기 >
  • 마호가니 사진 - 서울시 서대문구 연희동 133-19

마호가니

서울시 서대문구 연희동 133-19

눈썹이

커피도 맛있고 조용한 분위기가 좋아요

커피도 맛있고 조용한 분위기가 좋아요

마호가니 더보기 >
  • 와플잇업 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-17

와플잇업

서울시 서대문구 대현동 27-17

김동이

엄청 단단하고 바삭하고 쫀득하다! 분위기도 좋고 공부하기 좋게 조용한 자리도 따로 마련되어 있음

와플잇업 더보기 >
  • 이디야커피랩 사진 - 서울시 강남구 논현동 221-17

이디야커피랩

서울시 강남구 논현동 221-17

윤계영

커피는 괜찮으편이고 분위기는 작업,미팅,공부하기 최적의 장소.

이디야커피랩 더보기 >
  • 청파맨션 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 41-18

청파맨션

서울시 용산구 청파동2가 41-18

jinee

내 아지트 업데이트. 핵존맛이라기보단 분위기 좋고 셤공부하러 잘감. 낡지만 특유의 편안한 분위기. 요즘 아수크림 들어간 비엔나가 마싰. 아포카토 느낌인데 라떼넣은 스타일. 라떼에 샷을 더 넣었나. 오렌지비앙코보닻커피맛이 진해좋음.

청파맨션 더보기 >