공부하기 좋은 카페 베스트 15곳

“카공 좋아하는 사람 손!”

• 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

서아

북적거리는 대학로 거리에 이런 소중한 공간이 숨어있다니 한 발짝 한 발짝 내려가보면 은은한 조명과 산뜻한 향기, 한적한 분위기와 신선한 나무가 반겨줍니다. 도심 한복판에서 산책을 즐길 수 있는 북카페입니다. 생각보다 더 다양한 종류의 도서들도 준비되어 있고, 무엇보다 커피가 정말 맛있습니다 디저트도 판매하고 있구요, 좌석들 간 거리도 널찍널찍한 편입니다. 혼자 방문하기에도 좋은 곳이라 생각하며,같이 동행한 사람들끼리 집중하기에도 좋은 공간인 것 같습니다

어쩌다산책
  • ABC베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로 11

ABC베이커리

제주특별자치도 제주시 탑동로 11

솜솜

1층은 귀여운 복층 구조에 널찍한 2층까지 있다. 2층에는 빼곡히 책들이 꽂혀 있어 가벼이 책을 읽기에도 좋을 곳. 테라스도 있어서 바람이 조금 덜하다면 햇살과 공기를 느끼기에도 좋을 카페이다. 프릳츠 원두를 쓴다고 되어 있는데, 그래서인지 라떼도 아메리카노도 다 정말 맛있었다~! 밥을 먹으러 가기 전이라 러스크 빵 하나 먹었는데 적당한 버터리함과 달큰한 설탕 발림이 맛있었다. 사색하기에도 수다 떨기에도 좋은 곳~

ABC베이커리
  • 카페비하인드 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩 1F

카페비하인드

서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩 1F

food enthusiast

큰 양옥집에, 카페, 독립서점, 찻집, 옷가게가 입주해 있는데.. 구옥 집 로망을 충족시켜 주는 공간. 한적하고 사람도 많지 않고,. 실내 공간이 넓진 않았지만 편안하니 좋았음. 비엔나 커피와 키오스크 프렌치 토스트 주문. 비엔나 커피 진한 크림과 커피 좋았고,. 사진은 없다. 키오스크 프렌치 토스트 말 안해도 너무 맛있고,.. 양도 적당하고. 디저트로 딱. 사람도 많지 않고, 오후에 편안하니 참 코지했던 공간.

카페비하인드
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

Mk

테라스 경치가 너무너무 좋은 독수리 다방 신촌을 정말 자주 가는데 이런 곳이 있다는걸 최근에야 알게 됐어요..!! 날씨 좋을 때 가면 하늘이 너무 예뻐서 해 질 때 까지 계속 앉아서 보게 되더라구요 밤 되면 창천교회에 불이 들어오는데 그것도 너무 예뻐요 실내에는 앉아보지 않았는데 노트북존도 따로 있고 단체룸? 같은 것도 있고 대학가라 그런지 스터디카페 느낌 뿜뿜 이더라구요 자주 가고싶은 곳!

독수리다방
  • 문학살롱초고 사진 - 서울특별시 마포구 독막로2길 30

문학살롱초고

서울특별시 마포구 독막로2길 30

한줄평: 촉촉히 문학감성에 젖게 되는 책 커피 음악이 가득한 북카페 "접시 위에 앉아 작고 반듯한 꿈을 꾸었습니다." 합정에서 조용히 책을 읽을 공간를 찾다가 발견한 카페다. 지하에 있고 크지 않지만 조용히 책을 읽거나 글을 쓰거나 담소를 나눌 수 있는 공간이었다. 낮에는 커피와 차 그리고 문학칵테일?을 파는 카페, 저녁에는 좀 더 다양한 주종을 파는 바가 된다고. 집근처에 있었다면 매주 들릴 각이다.

문학살롱초고
  • 1984 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 194 혜원빌딩 1F
    • badge image

1984

서울특별시 마포구 동교로 194 혜원빌딩 1F

김주디

북카페로 유명한 1984입니다. 작업이나 회의하시는 분들이 주로 오시는 듯 합니다! 홍대역에서 10분도 안되는 거리에...이렇게 감성 있는 공간이 있다는 것 자체가.. 메리트인 것 같아요. 앞으로도 종종 오고 싶은 곳이었어요. 음악, 공간 자체가 풍기는 분위기, 소품과 옷가지 그리고 책들, 괜찮은 음료와 디저트까지 ! 책을 좋아하시는 분이라면, 그리고 이곳의 취향을 공유하는 분이시라면 좋아할 카페인 듯 싶어요. 공부할 겸 다시 또 오지 않을까 합니당ㅎ

1984
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 양화로11길 50

빌리프커피로스터스

서울특별시 마포구 양화로11길 50

아보카도

외관도 멋지고 안으로 들어가면 지하로 이어지는 넓은 공간이 있는데 아늑하고 차분한 분위기라 신기하다. 커피에 프라이드가 있는 곳이고 유명하지만 베이커리류도 직접 굽기때문에 맛있다고 유명한 곳이다. 빵종류도 다양하다. 1층 매장을 이용하기에도 불편함이 없지만 주로 지하로 내려가서 시간을 보내는 편이다. 여러좌석 중 마음에 드는 곳에 앉으면 되고 언제나좋은 시간을 보낼 수 있는 점이 참 좋다. 커피가 맛있어서 어느 빵이랑 함께해도 맛있는 것 같다.

빌리프커피로스터스
  • 마담 티라미수  사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55 B1

마담 티라미수

서울특별시 마포구 양화로3길 55 B1

폐점된 식당입니다
  • 카페꼼마 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 263

카페꼼마

인천광역시 연수구 센트럴로 263

낙성대학생

송도에 있는 진짜 으리으리한 북카페이다. 책들도 진짜 많고 2층까지 있어서 어디 그냥 앉아서 책도 보고 과제도 하기 딱이다. 인테리어 중간중간에 책 구절들이 적혀있는것도 취향저격이고, 도시에 사는 문학소녀가 되는 기분이다. 커피도 맛있고 밀크티 파는것도 맛있게 먹었다.

카페꼼마
  • 아파트먼트 기룬 사진 - 서울특별시 중구 동호로24길 27-17 2F

아파트먼트 기룬

서울특별시 중구 동호로24길 27-17 2F

리지금

너무너무 조용하고 분위기도 좋고 사람도 없고 한적하고 음료도 맛있고 직원 분들도 대박 친절하고!!!! 사람들 너무 많이 알면 아쉬울 것 같은!!!!!! 시크릿 프레셔스 플레이스!!!!!!! 북 큐레이션도 너무 좋고 살랑살랑 들어오는 바람도 좋고 공간이 주는 느낌이 포근하다. 여기서 진행하는 프로그램도 꼭 참여해보고 싶다.

아파트먼트 기룬