공부하기 좋은 카페 베스트 15곳

“도서관 말고 조용한 카페가 훨씬 더 좋아!”

• 종이다방 사진 - 서울시 마포구 망원동 415-34

종이다방

서울시 마포구 망원동 415-34

hosun06

철문에 정.숙. 이라고 붙어있는 곳입니다! 종이라떼랑 오미자 주스 먹었어요 라떼가 정말 특히하더라구요 커피향도 정 말좋고 진했어요 쌉쌀한 맛은 아니구 살짝 카라멜 향이 납니다 오미자 주스는 오미자액..?을 희석해서 주시는거 같아요 상큼하고 맛있었어요 카페 분위기가 정말 정갈하고 깔끔한데 이곳은 시끄러운 수다가 금지라는 사실! 조용히 혼자와서 책읽기 좋을것 같아요 ㅎㅎ

종이다방 더보기 >
  • 독수리다방 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-4

독수리다방

서울시 서대문구 창천동 31-4

물만듀

카페 문을 딱 열자마자 “오...”라는 말이 나왔어요ㅋㅋ분위기가...짱짱...! 독방 수방 리방으로 구역이 나누어져있고 독방은 책 읽는 공간, 수방은 담소를 나누는 공간, 리방은 예약제로 따로 모임을 할 수 있는 공간이에요 매장을 사진으로 못 찍어서 아쉽지만 커다란 창으로 햇빛도 들어오고 연세대와 신촌 거리도 보이고 매장 분위기도 정말 아늑하고 예쁘고 책도 나름 있고..테라스도 있는데 따뜻하고 깨끗해진 날 나가면 정말 좋을 것 같아요

독수리다방 더보기 >
  • 감성다방 사진 - 서울시 광진구 화양동 94-7

감성다방

서울시 광진구 화양동 94-7

먹둥이

빈티지한 느낌의 넓직한 공간과 음악이 주는 여유로움이 완전 맘에 드는 곳! 혼자서 카레먹으면서 노트북으로 영화보는 손님도 있고 편하게 다리뻗고 책읽는 손님들도 있었다. 시간이 좀 더 많았더라면 여유롭게 즐겼을텐데 아쉽!! 밥은 미리 먹고와서 홍시빙수랑 마+바나나쉐이크를 먹었다. 홍시빙수는 처음에 얼음과 홍시만 있는 비주얼에 당황했으나..! 속에 수정과가 숨어있었다ㅋㅋ 수정과를 좋아한다면 반할 수 밖에 없는 조합!

감성다방 더보기 >
  • 빈브라더스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-1

빈브라더스

서울시 강남구 역삼동 819-1

헤더유으

넓직해서 공부하기도 좋은 강남 한복판의 조용해서 좋은 카페 빈브라더스. 다양하게 구성된 인테리어와 넓은 내부가 맘에 들어요. 유명한 콜드블루 와 레몬마테티를 마셔봤어요. 콜드’블루’는 이름에서 알수 있듯이 블루베리가 들어가서 달짝지근한 커피에요. 너무 맘에 들었어요..취향저격ㅎㅎ 제 친구는 약간 술?같기도 하다고 그러더라구요. 혼자 오신 분들도 많았어요. 직원분들도 너무 친절하세요.

빈브라더스 더보기 >
  • 카페키이로 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 154-2

카페키이로

서울시 종로구 명륜4가 154-2

호떡호떡

분위기가 진짜 너무너무 좋다ㅎㅎ 딱 일본 고유의 고즈넉한 느낌인데 공간이 협소해서 다들 조용조용하게 말해서 시끄럽지 않고 여유로운 분위기가 좋았다ㅎㅎ -밀크티(6000원): 위에 생크림이 얹어져 있다! 그래서 더 부드러웠다ㅎㅎ 맛은 많이 진하지도 않고 연하지도 않고 딱 모든 사람이 즐길 수 있을 정도?

카페키이로 더보기 >
  • 1984 사진 - 서울시 마포구 동교동 158-24

1984

서울시 마포구 동교동 158-24

아기새

평소에 가보고싶던 북카페인데 eat딜로 떴길래 바로 구매해서 가봤어요!! 구경할 것도 많고 조명색도 눈이 편안하고 의자도 너무 편해서 좋았어요, 시간 오래 보내기 좋은 느낌!!!

1984 더보기 >
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울시 마포구 서교동 384-3

빌리프커피로스터스

서울시 마포구 서교동 384-3

HyeonJoo

1층은 해도 비쳐서 밝고 자유로운 분위기라면 지하층은 어둡지만 편안한, 좌식 테이블도 있어서 아늑한 느낌이 들었습니다. [아이스아메리카노, 티라미수] @아이스아메리카노; 산미가 약간 들어있는 깔끔한 커피입니다. 커피 종류가 많아서 골라드실수 있는 곳이예요. 드립커피도 있구요! @티라미수; 빌리프 이름을 가진 빌리프티라미수. 궁금해서 하나 먹어보았어요. 많이 달지않고 치즈도 향이 강하지않은 부드러운 맛이었어요. 부담스럽지않아서 좋았습니다.

빌리프커피로스터스 더보기 >
  • 소신 사진 - 대전시 유성구 궁동 429-5

소신

대전시 유성구 궁동 429-5

까눌레의 겉은 바삭 속은 촉촉하니 맛나용 당근케잌 당케 덕후인데 여기 아주 칭찬해요! 위에 올라간 베리류나 크럼블도 맛나고 크림치즈도 꾸덕꾸덕 빵시트도 듬직한 묵직한 당케느낌! 그리고 마지막 딸기디저트는 제앞에서 나가서 못먹었어요... 흑흑 바닐라무스 먹으러 담에 또 재방문 할래욥 분위기인스타 하시는 분들 좋아하실듯합니다. 깔끔하고 꽤넓어서 북적북적도 아니라 좋아요!

소신 더보기 >
  • 카페비하인드 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-26

카페비하인드

서울시 마포구 서교동 404-26

작약

괜찮다는 이야길 참 많이 들었던 카페 비하인드에 드디어 발길을 하였어요. 조용조용하고 차분한 느낌이고 인스타 감성이 느껴지는 곳이어서 최근에 생긴건가? 라는 생각이 들었는데 꽤 오래전부터 자리잡고 있던 카페라고 하더라고요. 블루베리가 올려진 토스트도, 아이스크림이 올려진 토스트도 너무너무 맛있었어요. 겉은 살짝 바삭한데 안은 촉촉하고 부드러우면서 달콤달콤해서 자꾸 손이 가더라고요. 혼자서도 자주 가고싶은 곳이었어요!!

카페비하인드 더보기 >
  • 가빈커피로스터스 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1688-125

가빈커피로스터스

서울시 관악구 봉천동 1688-125

하요미

아메리카노 3,800원/사이즈업 4,300원이라 큰 사이즈 구입. 아메리카노+베이글 세트메뉴가 6000원이라 세트메뉴도 나쁘지 않은 것 같다. 아메리카노는 산미가 강한데, 산미가 강하면 되게 가벼운 맛인 경우가 종종있는데, 적당히 무거운 맛이라 내스타일이었다. 라떼나 플랫화이트 등 우유랑 함께 마시면 더 맛있을 것 같아서 다시 방문해서 마셔볼 예정. 안에 공간도 넓어서 공부하기도 좋아보였음!

가빈커피로스터스 더보기 >