경주 맛집 베스트 25곳

“경주빵만 있는 줄 알았지?”

• 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

써니♡

경주하면 황남빵 아니죠~ 갈빗살 맞습니다. 어릴 적 일주일에 한 번씩 왔던 경주였지만 이 집은 이번에 알게되었다. 50년 동안 영업을 했다는 노포여서 그런지 평일임에도 손님이 꽉 차있다. 고기 색깔도 영롱하고 과하게 양념을 하지 않고 마늘 베이스의 양념이어서 그런지 자꾸 땡겼다ㅎㅎ 생갈비살 위에 양념을 살짝 올린 느낌이랄까! 갈비살에 경상도식 재래기 (파겉절이)를 함께 먹으면 여기가 바로 천국이다!

영양숯불갈비
  • 황남빵 사진 - 경상북도 경주시 태종로 783

황남빵

경상북도 경주시 태종로 783

예송이

진짜진짜 기억에 오래 남는 황남빵 달달하고 포슬포슬한 팥과 얇은 반죽이 정말 잘 어울린다. 20개 부터 박스로 팔아서 금방 먹을수있을지 걱정이었지만,, 정말 하루만에 다 먹어버렸다 ㅎㅎ 서울 와서도 인터넷으로 주문할지 말지 계속 생각나게하는 친구!

황남빵
  • 경주원조콩국 사진 - 경상북도 경주시 첨성로 113

경주원조콩국

경상북도 경주시 첨성로 113

혜혜

따뜻하고 맛있는 콩요리를 먹을 수 있는 곳 오래된 음식점으로 시간여행하는 느낌의 가게내부에 정감이 가요~ 콩국은 3종류인데 저는 찹쌀떡들어간걸 좋아해요. 달달하고 고소한게 맛있어요 ㅎㅎ 순두부 찌개는 주문하면 꽁치를 내어주세요~ 우거지생콩국은 우거지가 들어갔다기 보단 배추가 들어간거 같은데 ㅎㅎ 국물이 찐하고 맛있어요.

경주원조콩국
  • 산갈래닭갈비 사진 - 경상북도 경주시 금성로395번길 25

산갈래닭갈비

경상북도 경주시 금성로395번길 25

채앤

솔직히 경주까지와서 닭갈비 먹어야해??? 하면서 갔는데 맛있네요.... 경솔했던 제 자신 반성합니다ㅎㅎㅎㅎ 카레맛이 꽤 많이나요!

산갈래닭갈비
  • 여도가주 사진 - 경상북도 경주시 포석로 1057-6

여도가주

경상북도 경주시 포석로 1057-6

둥쓰

경주 텐동맛집하면 여도가주! 따뜻한 분위기의 일식당인데 분위기만큼 텐동도 너무 맛있었어요 튀김 겉은 엄청 바삭하고 속은 촉촉해서 식감도 좋고 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았어요 온센타마고는 꼭 같이 추가해서 드시는걸 추천합니당 #망고하이

여도가주
  • 최영화빵 사진 - 경상북도 경주시 북정로 6-1

최영화빵

경상북도 경주시 북정로 6-1

혜혜

달지않은 팥빵찾으시는분!! 경주가면 길마다 보이는 팥빵집 중 저는 항상 최영화빵만 구매해요! 타지점대비 달지않아서 좋아요 :) 예전에는 본점에만 있었는데 이젠 황리단길에도 하나 생겼더라구요~ 다른 경주빵집들은 매장이 여러개 있던데 최영화빵은 지점늘리기를 많이 안하시는것같아요. 아쉬워요..ㅠ 팥이 가득가득들어있는데 달지않아서 물리지않고 먹을 수 있어요!

최영화빵
  • 빛꾸리 사진 - 경상북도 경주시 손효자길 16-1

빛꾸리

경상북도 경주시 손효자길 16-1

thnk

빛꾸리에서 많이들 드시던 오미자차랑 인절미 조합 주문해봤어요! 떡이 부들쫄깃하니 조청에 찍어먹으니까 슴슴하고 맛있었어요 ㅎㅎ 매실도 시켜봤는데 할머니가 물에 타주시던 찐매실청 맛이 나서 놀라면서 먹었습니닷ㅋㅋㅋ 오미자차는 새콤한맛! 야외도 넘 소담하니 예쁘고 여유로워서 좋았어요! 추천합니다~

빛꾸리
  • 단석가찰보리빵 사진 - 경상북도 경주시 금성로 237

단석가찰보리빵

경상북도 경주시 금성로 237

그랬다고 합니다

경주에 들어오고 나갈때 항상 보게되는 찰보리빵집. 찰보리빵을 처음 발명했다는 곳을 인증하듯 빵이 맛있다. 심하게 달지 않아 앉은 자리에서 몇개씩 까먹을 정도로..!

단석가찰보리빵
  • 교촌가람 사진 - 경상북도 경주시 교촌길 39-2

교촌가람

경상북도 경주시 교촌길 39-2

김인정

여긴 가야함 인절미 인절미아이스크림 식혜 다먹어야되뮤ㅜ 인절미 더 안사온거 후회막심.. 전통방식 떡메로 친 인절미임 먹어야됨 아이스크림이랑 먹으면 더맛있음

교촌가람
  • 벤자마스 사진 - 경상북도 경주시 윗동천길 2

벤자마스

경상북도 경주시 윗동천길 2

건강걍비

#경주 #기업형카페 와.. 진짜 돈맛에 g려버림.. (말투 유의) 근데 진짜 장난 아님.. 이런 건물이 세개인가 네개가 붙어있고 각각 테마가 다름! 가고 싶은 곳으로 골라가면 됨!

벤자마스