도쿄 맛집 베스트 25곳

“도쿄 여행 시 필수 맛집 총정리!”

• 日本橋 海鮮丼 つじ半(츠지한) 사진 - 〒103-0027 Tokyo, Chuo, Nihonbashi, 3 Chome−1−15 久栄ビル

日本橋 海鮮丼 つじ半(츠지한)

엘리언니

가장 처음 나오는 도미 회 세점 중 두점은 먼저 먹고 한점은 남겨둡니다. 나중에 나오는 따끈한 국물에 샤브샤브 먹듯 익혀먹는것이 재미라고 하여. :) 기본메뉴에 게살+연어알+성게알을 얹은 '마츠'를 주문했습니다. 간이 된 밥 위로 산더미처럼 쌓여져있는 회를 골고루 밥과 섞고, 간장을 살짝 둘러줍니다. 생선 살은 식감을 해치지 않을정도로 다져져있고, 아삭아삭한 오이와 터지는 연어알, 달큰한 게살과 성게알이 모두 조화롭게 어우러지네요.

日本橋 海鮮丼 つじ半(츠지한)
  • Udon Shin / うどん 慎 사진 - 2 Chome-20-16, Yoyogi, Shibuya City, Tokyo

Udon Shin / うどん 慎

히믈내요슈퍼파월

모듬튀김 온우동과 가라아게 자루우동을 주문했어요. 미리 주문해서 그런가 꽤 금방 나와요! #우동 : 온우동은 감동까진 아니었지만 냉우동은 정말 쫄깃해서 추워도 냉우동 추천드려요. 작은 병에 간장 국물이 있어서 볼에 부어먹는 구조더라고요. 납작한 면이 쫄깃하고 국물도 감칠맛 나요! 가라아게가 진짜 감동이네요. 일단 닭고기가 너무 부드러워요!! 튀김옷도 얇고 절묘하게 잘 튀긴 것 같아요. 모듬은 새우, 당근, 가지 등등이 나오는데 당근이 진짜 달아요!

Udon Shin / うどん 慎
  • Kitsuneya 사진 - 4 Chome-9-12 Tsukiji Chuo-ku, Tokyo

Kitsuneya

키츠네야는 호르몬동으로 유명한 곳이에요. 많은 사람들이 호르몬동 안먹고 밥 없는 호르몬 조림에 맥주를 드시고 계시더라구요! 근데 제가 그 메뉴를 읽을줄 몰라서 그냥 호르몬동으로 먹었답니다ㅜㅜ 고슬고슬 밥 위에 진해보이는 호르몬 조림을 가득 얹어주셔요. 다양한 내장들이 잘게 들어있고 곤약도 조그맣게 들어있어서 먹는 내내 입이 즐거웠어요ㅎㅎ 양념은 뭔가 익숙한 갈색 일본맛ㅋㅋㅋ 먹다보면 물릴법도 한데 채썬 파 덕분인지 술술 들어가더라구요!

Kitsuneya
  • Yaiyai 사진 - 6 Chome-8-7, Jingumae, Shibuya, Tokyo

Yaiyai

나영이

특별한 명물이라는 참마야끼(삼겹살 토핑)! 주문 즉시 조리가 들어가는데 두툼한 삼겹살을 요리조리 돌려가면서 정성스레 익혀주시는게 인상적이었어요! 그 외 다양한 야채도 현란한 스킬로 슥삭.. 데리야끼소스에 마요네즈 등을 기호껏 고르면 완성! 밀가루를 전혀 안 쓰고 야마이모(마)로만 반죽을 만드신다는데 약간 잘 부서지는 편이었지만 훨씬 부드러우니 좋았어요! 그리고 삼겹살이 정말 식감이 예술이였어요.. 비계와 살코기를 함께 씹을 때 느껴지는 저항감 최고!!

Yaiyai
  • 곤파치/権八 사진 - 1 Chome-13-11 Nishiazabu, Minato-ku, Tōkyō-to

곤파치/権八

유누

맛도 좋고 분위기도 쩔어 도쿄에 있으면서 두 번이나 갔던! 테이블이랑 바 앉아봤는데 테이블에 있을땐 바가 좋아보였고 막상 바에 앉으니 테이블이나았던ㅋㅋ 안주는 다 괜찮았는데 오징어튀김은 생오징어가 아니라 오징어포 튀긴것에 양념감자 소스? 라면스프같은 것을 뿌려 놓아서 좀 별로였다. 나물 돌솥 비빔밥이나 에다마메 (삶은 풋콩)이 의외로 맛있었고 새우튀김도 딱 정석적인 일본식 튀김맛! 우설이나 닭다리살 같은 꼬치류도 무난했고 새우 완자? 도 신기하고 맛났다

곤파치/権八
  • 레드락/レッドロック 사진 - 3 Chome-25-12 Jingūmae, Shibuya-ku, Tōkyō-to

레드락/レッドロック

방탄소년단이 방문했던 유명맛집! 별 기대 안하고 갔었는데, 어라 꽤 괜찮은맛. 아주 비싸지도 않고 만원 언저리에 먹는 스테이크동인데 고기도 아주 부드럽고 밥도 부드럽고 소스가 뭔지 모르겠지만 셋의 조화가 기가 막혔다. 조금 자극적인 맛이라고 생각할 수 있지만 어쨋든 싹 비웠다.

레드락/レッドロック
  • 마구로야 쿠로긴/まぐろや黒銀 사진 - 4 Chome-10-12 Tsukiji, Chūō-ku, Tōkyō-to

마구로야 쿠로긴/まぐろや黒銀

Rachel

츠키지시장의 참치 전문점인 마구로야 쿠로긴. 마구로동, 마구로 스시, 니기리로 주문할 수 있다. 주문하고 옆에 스탠딩바에서 먹을 수도 있는데 사람들이 주문한 메뉴들을 보니 다 마구로동을 먹고 있었다. 제일 먹고싶었던 혼마구로동(오도로, 주도로, 아까미)은 이미 품절이어서 오도로와 주도로 니기리를 주문했다. 보기와 달리 네타가 굉~~장히 두툼하고 고퀄이다. 너무너무너무 맛있게 먹었다... 입에서 살살 녹는다ㅜ

마구로야 쿠로긴/まぐろや黒銀
  • 스시노미도리/寿司の美登利 사진 - 1 Chome-12-3 Dōgenzaka, Shibuya-ku, Tōkyō-to

스시노미도리/寿司の美登利

ss

도쿄에서 제일 자주 가는 스시집임. 비록 줄이 너무 길지만 늘 가는데, 가격대비 여기만큼 좋은 곳은 없는 것 같다. 그리고 약간 날짜에 따라서 스시 퀄리티가 달라지는것 같긴한데, 그래도 다른 곳에 비하면 굉장히 신선하고 맛있는 편인듯! 긴자 본점도 가봤는데 시부야점이 더 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ

스시노미도리/寿司の美登利
  • Nabezo 사진 - 3 Chome-30-11, Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo

Nabezo

고기 무한리필 샤브샤브집. 기본 세트 1인당 3000엔정도, 음료바 까지 포함시키면 400엔 추가. 국물을 두가지로 선택한다면 200엔 추가. 기본세트에 포함된 고기는 4종류로, 소고기 삼겹과 로스, 그리고 돼지고기 삼겹과 로스 각각 두 종류씩 있다. 돼지고기의 질이 굉장히 좋아서 소고기랑 돼지고기랑 사실 별 차이가 없긴 했다. 소고기의 질도 좋아서 질리지 않고 많이 먹을 수 있었다. 아, 계란도 부탁하면 계속 무한리필. 그리고 직원들이 친절했다.

Nabezo
  • 규카츠모토무라/牛かつもと村 사진 - 3 Chome-32-2 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tōkyō-to

규카츠모토무라/牛かつもと村

푸모

일본 규카츠도 큰 기대없이 그냥 오리지날 한번 먹어보자는 마음으로 간건데 진짜 안먹어봤으면 평생 후회할뻔 했네요... 마블링부터 클라스가 다르고 걍 입에서 녹아요ㅠㅠ 몇번 안 씹었는데 다 없어져벌임ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맛잇어여ㅠㅠ 여자들은 130g이면 충분하다해서 작은거 시켰는데 넘나 아쉬웠음..일본 모토무라 규카츠 꼭 한번 먹어보시길.... 규카츠라는 음식에 대한 가치관이 달라집니다...⭐️

규카츠모토무라/牛かつもと村