도쿄 맛집 베스트 25곳

“도쿄 여행 시 필수 맛집 총정리!”

• Udon Shin / うどん 慎 사진 - 2 Chome-20-16, Yoyogi, Shibuya City, Tokyo Soma Building 1F

Udon Shin / うどん 慎

히믈내요슈퍼파월

모듬튀김 온우동과 가라아게 자루우동을 주문했어요. 미리 주문해서 그런가 꽤 금방 나와요! #우동 : 온우동은 감동까진 아니었지만 냉우동은 정말 쫄깃해서 추워도 냉우동 추천드려요. 작은 병에 간장 국물이 있어서 볼에 부어먹는 구조더라고요. 납작한 면이 쫄깃하고 국물도 감칠맛 나요! 가라아게가 진짜 감동이네요. 일단 닭고기가 너무 부드러워요!! 튀김옷도 얇고 절묘하게 잘 튀긴 것 같아요. 모듬은 새우, 당근, 가지 등등이 나오는데 당근이 진짜 달아요!

Udon Shin / うどん 慎
  • 돈카츠 마이센/とんかつまい泉 사진 - 4 Chome-8-5 Jingūmae, Shibuya-ku, Tōkyō-to

돈카츠 마이센/とんかつまい泉

JENNY

마이센이야 워낙 유명한 곳이라 말해 뭐하나요.원래 가려던 곳을 못간터라 기대는 zero. 한 입 베어문 순간, 아! 역시 돈까스는 일본이구나! 한국에서 돈까스 맛있게 한다는 곳들은 발밑도 못 따라오는구나!를 느꼈습니다. 감탄!! 등심임에도 불구하고 고기가 부드러워요! 적당한 식감은 가지고 있으며 전혀 질기지도 않아서 이로 충분히 잘라 먹을 수 있죠. 또한 튀김의 두께도 적당하고, 물론 바삭하지만 입천장 까질 정도 아니고, 고기를 잘 뒷받침해줘요.

돈카츠 마이센/とんかつまい泉
  • 日本橋 海鮮丼 つじ半(츠지한) 사진 - 〒103-0027 Tokyo, Chuo, Nihonbashi, 3 Chome−1−15 久栄ビル 1F

日本橋 海鮮丼 つじ半(츠지한)

엘리언니

가장 처음 나오는 도미 회 세점 중 두점은 먼저 먹고 한점은 남겨둡니다. 나중에 나오는 따끈한 국물에 샤브샤브 먹듯 익혀먹는것이 재미라고 하여. :) 기본메뉴에 게살+연어알+성게알을 얹은 '마츠'를 주문했습니다. 간이 된 밥 위로 산더미처럼 쌓여져있는 회를 골고루 밥과 섞고, 간장을 살짝 둘러줍니다. 생선 살은 식감을 해치지 않을정도로 다져져있고, 아삭아삭한 오이와 터지는 연어알, 달큰한 게살과 성게알이 모두 조화롭게 어우러지네요.

日本橋 海鮮丼 つじ半(츠지한)
  • 곤파치/権八 사진 - 1 Chome-13-11 Nishiazabu, Minato-ku, Tōkyō-to 1, 2F

곤파치/権八

유누

맛도 좋고 분위기도 쩔어 도쿄에 있으면서 두 번이나 갔던! 테이블이랑 바 앉아봤는데 테이블에 있을땐 바가 좋아보였고 막상 바에 앉으니 테이블이나았던ㅋㅋ 안주는 다 괜찮았는데 오징어튀김은 생오징어가 아니라 오징어포 튀긴것에 양념감자 소스? 라면스프같은 것을 뿌려 놓아서 좀 별로였다. 나물 돌솥 비빔밥이나 에다마메 (삶은 풋콩)이 의외로 맛있었고 새우튀김도 딱 정석적인 일본식 튀김맛! 우설이나 닭다리살 같은 꼬치류도 무난했고 새우 완자? 도 신기하고 맛났다

곤파치/権八
  • 규카츠모토무라/牛かつもと村 사진 - 3 Chome-32-2 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tōkyō-to

규카츠모토무라/牛かつもと村

푸모

일본 규카츠도 큰 기대없이 그냥 오리지날 한번 먹어보자는 마음으로 간건데 진짜 안먹어봤으면 평생 후회할뻔 했네요... 마블링부터 클라스가 다르고 걍 입에서 녹아요ㅠㅠ 몇번 안 씹었는데 다 없어져벌임ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맛잇어여ㅠㅠ 여자들은 130g이면 충분하다해서 작은거 시켰는데 넘나 아쉬웠음..일본 모토무라 규카츠 꼭 한번 먹어보시길.... 규카츠라는 음식에 대한 가치관이 달라집니다...⭐️

규카츠모토무라/牛かつもと村
  • Yaiyai 사진 - 6 Chome-8-7, Jingumae, Shibuya, Tokyo 1F

Yaiyai

나영이

특별한 명물이라는 참마야끼(삼겹살 토핑)! 주문 즉시 조리가 들어가는데 두툼한 삼겹살을 요리조리 돌려가면서 정성스레 익혀주시는게 인상적이었어요! 그 외 다양한 야채도 현란한 스킬로 슥삭.. 데리야끼소스에 마요네즈 등을 기호껏 고르면 완성! 밀가루를 전혀 안 쓰고 야마이모(마)로만 반죽을 만드신다는데 약간 잘 부서지는 편이었지만 훨씬 부드러우니 좋았어요! 그리고 삼겹살이 정말 식감이 예술이였어요.. 비계와 살코기를 함께 씹을 때 느껴지는 저항감 최고!!

Yaiyai
  • 스시노미도리/寿司の美登利 사진 - 1 Chome-12-3 Dōgenzaka, Shibuya-ku, Tōkyō-to 4F

스시노미도리/寿司の美登利

ss

도쿄에서 제일 자주 가는 스시집임. 비록 줄이 너무 길지만 늘 가는데, 가격대비 여기만큼 좋은 곳은 없는 것 같다. 그리고 약간 날짜에 따라서 스시 퀄리티가 달라지는것 같긴한데, 그래도 다른 곳에 비하면 굉장히 신선하고 맛있는 편인듯! 긴자 본점도 가봤는데 시부야점이 더 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ

스시노미도리/寿司の美登利
  • 나리쿠라/成蔵 사진 - 1 Chome-32-11 Takadanobaba, Shinjuku-ku, Tōkyō-to

나리쿠라/成蔵

SY

독단적으로 말하자면 이건 마치 돈까스의 이데아입니다. 간혹 느끼하다는 이유로 낮게 평가하시는 분들도 있지만, 그것은 제 생각에 외국인이 어떤 김치찌게가 덜 매워서 더 맛있었다 라고 느끼는 것과 같이 튀김요리인 돈까스에 있어 덜 중요한 요소일 수 있지 않나 생각되며, 느끼함을 감안하더라도 고기의 품질과 그것을 튀겨서 익히는 기술이 압도적으로 뛰어나서 그 자체로 이미 최고라는 평가를 할 수 밖에 없었습니다.

나리쿠라/成蔵
  • 카멜백 샌드위치/Camelback Sandwich & Espresso 사진 - 42-2 Kamiyamachō, Shibuya-ku, Tōkyō-to

시미망고

잘만든 브리오쉬를 겉은 바삭하게 살짝 구워 버터를 바르고 (아마도 와사비도 넣는듯 ㅎㅎ) 달달한 계란말이 부들부들할때 싹 넣어 샌딩하면 맛이 없을수가 없겠쥬 ~ 배가 불러 이번에도 한가지밖에 못 먹어 아쉽네요 다음엔 꼭... 다른 샌드위치도 ㅜ

• 자쿠자쿠/ザクザク 사진 - 1 Chome-7-1 Jingūmae, Shibuya-ku, Tōkyō-to Cute Cube Harajuku 1F

자쿠자쿠/ザクザク

솜솜

하라주쿠 메인 거리 지나가다 우연히 발견하여 옳다구나 줄 서서 먹은 자쿠자쿠 크로칸슈! 자쿠자쿠 먹고 싶어서 자쿠자쿠..? 한국에 슈엣이랑 다를 것 같지 않아서 사실 큰 기대하지 않았는데 겉에 파삭파삭한 것들이 더 많고 달달해서 더 식감이 좋고 맛있더라구요! 약간 콘푸로스트의 달달한 버전이 붙어있는 느낌?! 슈크림도 그득해서 넘 달콤하게 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

자쿠자쿠/ザクザク