홍콩 맛집 베스트 10곳
“홍콩 가서 여기 안 가면 서운해!”
{{::top_list_info.title}} 목록
무나&뎅 팀호완은 세계에서 제일 저렴한 미슐랭 레스토랑이다. 보통 딤섬집에서 먹는 새우교자와는 비교도 할 수 없을정도로 새우가 실하고 탱글하다. 얇게 감...
팀호완은 세계에서 제일 저렴한 미슐랭 레스토랑이다. 보통 딤섬집에서 먹는 새우교자와는 비교도 할 수 없을정도로 새우가 실하고 탱글하다. 얇게 감싼 피를 살짝 베어물으면 새우의 육즙이 피슉 튀어나오는데 입안에서 가득 퍼지는 새우의 풍미가 매우 황홀하다.
더보기팀호완/添好運더보기 > -
betterthanme 여기서 처음으로 파인애플번을 먹었는데 맛있었다. 역시나 밀크티도 굳굳! 그리고 분위기도 딱 옛날 홍콩 영화 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ
란퐁유엔/蘭芳園더보기 > -
먹쟈 너~~무 부드럽다! 아메리카노,녹차,차,우유 등이랑 같이 먹으면 금상첨화! 틴 케이스가 예쁜건 덤 ㅎ
제니베이커리/珍妮曲奇더보기 > -
림 장국영이 생전 즐겨 찾았다고 해서 유명해진 예만방, 역시 맛있다 보통 대기가 있는데 살짝 어색한 시간에 가면 대기 없이 입장 가능! Wantan...
장국영이 생전 즐겨 찾았다고 해서 유명해진 예만방, 역시 맛있다 보통 대기가 있는데 살짝 어색한 시간에 가면 대기 없이 입장 가능! Wantan Soup을 비롯한 여러 가지 딤섬을 한꺼번에 주문했어요 일단 새우 들어가면 다 시킴ㅋㅋ기억에 샤오롱바오는 없었던 것 같아요 일단 맛있습니다 맛있고요 기타 유명 딤섬 집인 세레나데, 팀호완, 딘타이펑과 비교했을 때 뒤지지 않을 뿐더러 일단 체인이 아니라는데 의의가 있겠죠 물론 로컬들 한테도 유명한 곳입니다 예만방
더보기예만방/譽滿坊더보기 > -
맛난거먹쟈 인생 딤섬집. 딤섬,만두를 좋아하게된 계기가 된 곳이에요. 미슐랭 3스타로 일반적으로는 한달전부터 예약해도 먹기 쉽지 않다는 곳- 굉장히 딤섬들...
인생 딤섬집. 딤섬,만두를 좋아하게된 계기가 된 곳이에요. 미슐랭 3스타로 일반적으로는 한달전부터 예약해도 먹기 쉽지 않다는 곳- 굉장히 딤섬들 안에 들어간 재료들이 살아있고, 전체적인 조화도 굉장히 만족스러웠어요. 특히 전복딤섬(Baked whole Abalone Puff with diced chicken) 진짜 끝내줘요!! 어떤 딤섬을 먹어도 만족스러웠어요. 너무 맛있어서 여행 일정에서 두번 간 곳이에요- 괜히 미슐랭3스타가 아니었어요. 서비스도 굉
더보기룽킹힌/龍景軒더보기 > -
허유산/許留山
9 Lock Rd, Tsim Sha Tsui
먹쟈 허유산 두번먹고 세번 먹으세요!! 망*식스랑은 비교가 안돼요!! 제일 기본인 A1, 배부를땐 노젤리, 아니면 그냥 젤리 있는거! 그리고 뭣보다 ...
허유산 두번먹고 세번 먹으세요!! 망*식스랑은 비교가 안돼요!! 제일 기본인 A1, 배부를땐 노젤리, 아니면 그냥 젤리 있는거! 그리고 뭣보다 점보 망고빙수 대박!
더보기폐점된 식당입니다

{{::fb_user_name}}
{{::facebook_comment.from.name}}
{{::momentjs(facebook_comment.created_time).format('YYYY-MM-DD HH:mm:ss')}}