강릉 카페 베스트 20곳

“강릉 여행 필수코스는 바로 카페투어!”

• 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

먹둥이

건물도 예쁘고 쾌적한데 뷰도 좋다. 순두부젤라또와 자색고구마젤라또 두가지 맛을 골랐다. 달달한 맛을 좋아하는 편이라 두가지 중에 자색고구마가 더 맛있었는데 담백한걸 좋아한다면 순두부 추천. 순두부는 부드러운 두유맛, 은은한 콩맛이 느껴짐. 집에서 만든 두유가 이런맛이려나 싶었다. 자색고구마는 앞서 달달하다고 표현했지만 상대적인 단맛이고 전혀 느끼하게 달지 않다. 고구마의 단맛을 잘 살림. 초당110의 흑임자와 순두부젤라또 자색고구마젤라또 모두 각자 특색

순두부젤라또
  • 비사이드그라운드 사진 - 강원도 강릉시 용지로 136

비사이드그라운드

강원도 강릉시 용지로 136

Ted

또 먹고싶은데 어떡하죠..... 단호박 케이크 너무 맛있어요!!! 포크로 찍었을 때는 딴딴해서 좀 퍽퍽할 것 같았는데, 입에 넣으니까 넘 쵹쵹하고 부드러웠어요.......... 많이 달지 않아서 크림이랑 너무 잘어울리고 단호박 맛이 강하지 않아서 질리지도 않을 것 같아요 홀케이크로 마구마구 먹고싶은 맛...... 이거 먹으러 강릉 또 가야겠오요... 인테리어도 참 예쁘고 햇살이 잘 들어서, 디저트 사진이 엄청 예쁘게 나올 것 같아요 ㅎㅎ

비사이드그라운드
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

맛의달인

테라로사 본점이라고 불리는 그곳. 테라로사 커피공장. 영국 학교같은 분위기의 건물에 크리스마스 분위기 인테리어. 너무나 완벽한 공간이다. 물론 바글바글한 사람은 어쩔 수 없이 포기해야하는 부분이지만, 한 번 방문할만 하다. 카페의 끝을 볼 수 있다.

테라로사커피공장
  • 카페 툇마루 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 232

카페 툇마루

강원도 강릉시 난설헌로 232

Nani

카페를 2-3시간씩 기다려서 간다길래 궁금해서 가본 툇마루커피. 크리스마스 당일에 방문 오픈시간 10분전에 도착하니 앞에 30명은 서있었던듯. 너무 기대한 끝에 커피 한입을 먹었는데.. 정말 센세이션... 미숫가루같이 고소한데 커피맛이 나고 위에 크림도 정말 맛있음. 어느 한쪽으로 치우치지 않고 조화가 잘된맛.

카페 툇마루
  • 보헤미안 사진 - 강원도 강릉시 수리골길 121-4

보헤미안

강원도 강릉시 수리골길 121-4

혼느바브르

맛 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 분위기 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 원두 종류가 엄청 다양하고 드립까지 너무 고급집니다 강릉에서 길가다가 세워서 사먹기 편한 가게 이고 이곳은 유독 줄을 안섭니다 그러니 냉큼 가서 커피한잔 하시는거 추천드립니다 사장님이 친절하셔서 맛도 귀고 눈도 기분좋게 하모니를 펼치고 나올수 있는 값진 곳입니다

보헤미안
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

봉봉방앗간

강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

맛 seeker

강릉애 숨겨진 드립커피 맛집이에요. 숨겨진 맛집 느낌에 방문한 커피맛집이에요. 앞에 골목이라 주차가 조금 어렵고 카페는 작고 아담했어요. 핸드드립 커피를 마셨는데 원두의 특색이 강한 향이라 괜찮았습니다. 잠깐 쉬어가기 좋은 곳

봉봉방앗간
  • 카페 뤼미에르 사진 - 강원도 강릉시 창해로14번길 18

카페 뤼미에르

강원도 강릉시 창해로14번길 18

꿀빵이♥️

근처 커피공장 갔다가 웨이팅이 심해서 찾은 카페인데 만족감 업! 날씨가 좋진 않았는데 음료 맛은 좋았다. 딸기에이드는 잘 섞어서 마시면 적당히 달다. 망고라떼는 많이 달아서 여분의 우유를 줬는데도 많이 달다고 함.. 인별그램용 사진을 많이 찍을 수 있어서 그런지 여자손님이 많다. 주차는 도로변이나 조금 지나가면 주차장이 따로 있다.

카페 뤼미에르
  • 에이엠브레드앤커피 사진 - 강원도 강릉시 창해로14번길 24

에이엠브레드앤커피

강원도 강릉시 창해로14번길 24

에이엠브레드앤커피
  • 퍼베이드 사진 - 강원도 강릉시 화부산로 78

퍼베이드

강원도 강릉시 화부산로 78

으니

ㅠㅠㅠ진짜 분위기 넘나 좋은 곳임! 전체적으로 하얗고 통유리라 사진찍을 곳이 너무 많음 ㅎㅎ 그리고 주로 차끌고 오는 사람들이 많음. 주차장도 넓어서 차 있는 사람들은 너무 좋을듯! 자리는 안에도 많고 밖에도 많음!! 화장실두 진짜 깔끔하게 해놔서 전체적으로 너무 마음에 들었던 곳임. 맛있는 빵도많고 아메리카노도 맛있었음 ㅎㅎ 가도 후회하지않을 카페임

퍼베이드
  • 초당110 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길 110

초당110

강원도 강릉시 초당순두부길 110

Taste10good

강릉에서 별미로 줄길 수 있는 순두부 젤라또! . 작고 예쁜 각가 순두부촌 근처에 위치하고 있다! 웨이팅 없이 수준높은 순두부 젤라또를 맛볼 수 있는 곳으로, 주차공간이 넓어서 테이크아웃하기 좋은곳! . 가게가 협소하여 내부에서 취식은 불가능한 테이크아웃 전문점

초당110