강릉 카페 베스트 20곳

“강릉 여행 필수코스는 바로 카페투어!”

• 순두부젤라또 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

순두부젤라또

강원도 강릉시 경강로 2642 1-4F

먹둥이

건물도 예쁘고 쾌적한데 뷰도 좋다. 순두부젤라또와 자색고구마젤라또 두가지 맛을 골랐다. 달달한 맛을 좋아하는 편이라 두가지 중에 자색고구마가 더 맛있었는데 담백한걸 좋아한다면 순두부 추천. 순두부는 부드러운 두유맛, 은은한 콩맛이 느껴짐. 집에서 만든 두유가 이런맛이려나 싶었다. 자색고구마는 앞서 달달하다고 표현했지만 상대적인 단맛이고 전혀 느끼하게 달지 않다. 고구마의 단맛을 잘 살림. 초당110의 흑임자와 순두부젤라또 자색고구마젤라또 모두 각자 특색

순두부젤라또
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

맛의달인

테라로사 본점이라고 불리는 그곳. 테라로사 커피공장. 영국 학교같은 분위기의 건물에 크리스마스 분위기 인테리어. 너무나 완벽한 공간이다. 물론 바글바글한 사람은 어쩔 수 없이 포기해야하는 부분이지만, 한 번 방문할만 하다. 카페의 끝을 볼 수 있다.

테라로사커피공장
  • 비사이드그라운드 사진 - 강원도 강릉시 용지로 136

비사이드그라운드

강원도 강릉시 용지로 136

Ted

또 먹고싶은데 어떡하죠..... 단호박 케이크 너무 맛있어요!!! 포크로 찍었을 때는 딴딴해서 좀 퍽퍽할 것 같았는데, 입에 넣으니까 넘 쵹쵹하고 부드러웠어요.......... 많이 달지 않아서 크림이랑 너무 잘어울리고 단호박 맛이 강하지 않아서 질리지도 않을 것 같아요 홀케이크로 마구마구 먹고싶은 맛...... 이거 먹으러 강릉 또 가야겠오요... 인테리어도 참 예쁘고 햇살이 잘 들어서, 디저트 사진이 엄청 예쁘게 나올 것 같아요 ㅎㅎ

비사이드그라운드
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

봉봉방앗간

강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

맛 seeker

강릉애 숨겨진 드립커피 맛집이에요. 숨겨진 맛집 느낌에 방문한 커피맛집이에요. 앞에 골목이라 주차가 조금 어렵고 카페는 작고 아담했어요. 핸드드립 커피를 마셨는데 원두의 특색이 강한 향이라 괜찮았습니다. 잠깐 쉬어가기 좋은 곳

봉봉방앗간
  • 보헤미안 사진 - 강원도 강릉시 수리골길 121-4

보헤미안

강원도 강릉시 수리골길 121-4

혼느바브르

맛 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 분위기 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 원두 종류가 엄청 다양하고 드립까지 너무 고급집니다 강릉에서 길가다가 세워서 사먹기 편한 가게 이고 이곳은 유독 줄을 안섭니다 그러니 냉큼 가서 커피한잔 하시는거 추천드립니다 사장님이 친절하셔서 맛도 귀고 눈도 기분좋게 하모니를 펼치고 나올수 있는 값진 곳입니다

보헤미안
  • 카페 툇마루 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 232

카페 툇마루

강원도 강릉시 난설헌로 232

Nani

카페를 2-3시간씩 기다려서 간다길래 궁금해서 가본 툇마루커피. 크리스마스 당일에 방문 오픈시간 10분전에 도착하니 앞에 30명은 서있었던듯. 너무 기대한 끝에 커피 한입을 먹었는데.. 정말 센세이션... 미숫가루같이 고소한데 커피맛이 나고 위에 크림도 정말 맛있음. 어느 한쪽으로 치우치지 않고 조화가 잘된맛.

카페 툇마루
  • 교동899 사진 - 강원도 강릉시 임영로 223

교동899

강원도 강릉시 임영로 223

푸파는 먹는걸 좋아해!

강릉여행 중 가장 좋았고 다음에 오면 꼭 들리고 싶은곳!!분위기도 너무 좋고 디저트가 진짜 너무 맛있어요 특히 까눌레!까눌레 만들기장말 어렵잖아요 한국에서 먹은 까눌레중에 가장 고급지고 맛있었습니다. 분위기가 아이유 밤편지 분위기라 앉아서 카페에 있는 색연필로 편지썼는데 너무 좋았어요!

교동899
  • 베이커리가루 사진 - 강원도 강릉시 솔올로 3

베이커리가루

강원도 강릉시 솔올로 3

비모

강릉에 도착하자마자 방문한 곳이랍니다. 여기는 맘모스랑 원준이 엉덩이 빵이 유명하다던데! 저는 맘모스말고 앙버터,마늘빵,엉덩이빵, 치즈빵(?)을 샀어요. 원준이 엉덩이 빵은 안에 크림이 가득 있어서 살짝만 베어물어도 크림이 입을 한가득 채워요:) 그 크림이 막 부담스럽지 않은 단맛이라 폭신한 빵과 정말 잘 어울린답니다. 치즈빵은 입에 착착 감기는 맛이었어요. 친구들은 이게 제일 맛있었다고 했지만, 저는 마늘빵이 최고였어요.

베이커리가루
  • 커피바다 사진 - 강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1824 주문진어촌계관리사무실

커피바다

대단한 날치알

바다, 추억, 그리고 평화까지. 3월의 강릉은 이 모두가 딱 적당해서 좋다. 넘치게 안치는 푸르런 바다. 모래 위를 샴푸질하는 하얀 포말. 물은 여러 방식으로 사람을 위로한다. 신선한 해산물로 입맛과 에너지를 끌어올린 뒤 음미하는 차 한 잔. 이곳 커피 바다에서, 파도의 시원한 로큰롤을 들으며, 아래 위로 뻥 뚫린 하늘과 바다의 앨범재킷을 즐기며, 태백산맥 너머의 청정지대에서 코로나는 잊어보며! 번뇌는 집어던지고 준전시의 갑갑함도 탈피해보길.

커피바다
  • 초당타르트 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 131-6

초당타르트

강원도 강릉시 난설헌로 131-6

Special U

[강릉쪽 타르트 맛집인 듯] 오죽 타르트가 이 집의 특별 메뉴인 듯 하다. 에그타르트 자고로 타르트는 에그 타르트가 원탑이라고 파이지의 바삭함과 쫀득하며 꾸덕한 커스터드 크림이 조화를 이뤘다. 인절미, 애플 타르트 ~맛 마카롱처럼 파이지와 크림 사이에 인절미,애플 콤포트가 빼꼼 들어있었다.근처에 놀러갔다면 사 먹을만 한다!

초당타르트