강릉 카페 베스트 7곳

“커피의 도시 강릉에서 가야 할 제대로 된 카페”

• 교동899 사진 - 강원도 강릉시 교동 899

교동899

강원도 강릉시 교동 899

MJ

아주 아담하고 예쁜 카페입니다! 여럿이 가서 음료 다양하게 시켜봤는데 하나같이 어쩜 그렇게 예쁜지.. 전 커피 마셨는데 맛도 좋았고 치즈 케이크랑 인절미 쉬폰? 시켰는데 둘다 맛있었어요 특히 치즈 케이크가 인기가 좋았네요 요거트 맛도 살짝 나고 :9 말차 라떼를 시켰더니 직접 그 자리에서 우유랑 같이 섞어주시는데 순간 교토에 온 기분 이었습니당.... 강릉 가게 되면 또 들리고 싶을 정도로 아늑하게 좋은 시간 보내고 왔어요!

교동899 더보기 >
  • 베이커리가루 사진 - 강원도 강릉시 교동 1889-4

베이커리가루

강원도 강릉시 교동 1889-4

둥글둥글

식빵 엉덩이빵 호두파운드케이크 삼합빵 바질마늘빵 구매했다. 식빵은 쫄깃쫄깃 엉덩이 빵은 우유크림이 가득있어 부드러우면서도 겉빵이 쫄깃 호두파운드케익은 호두가 생각보다 많이 들어있지 않았지만 촉촉하니 맛있었다. 삼합빵은 부드러우면서도 머스타드와 부재료가 적절히 어우러졌다.. 결론은 구매한 모든 빵이 다 맛있었다. 하나쯤은 그냥 그런 빵이 있는데 요기서 구매한 빵은 모두모두 맛있었다!! 다음에 또 방문할 의사 있다!!!

베이커리가루 더보기 >
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 명주동 28-2

봉봉방앗간

강원도 강릉시 명주동 28-2

메롱

아이스아메리카노와 라떼를 주문했는데 아메리카노는 브라질 파라이소가 나왔어요. 요게 가장 기본인듯해요:-) 커피가 나오는 동안 2층을 구경했는데 생각보다 공간이 넓고 분위기가 좋았어요! 구경을 하고 다시 내려와 핸드드립커피를 맛봤는데 산미있고 깔끔하면서 향이 은은하게 남는 커피가 제 입맛에는 완전 딱 맞았어요! 인생커피 중 하나가 되어버린 봉봉방앗간 커피! 다음에 강릉을 또 놀러간다면 이 곳 커피는 또 먹고싶어용ㅎㅎ

봉봉방앗간 더보기 >
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 어단리 산314

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 어단리 산314

dally116

탁트인 공간이 시선을 사로잡는다. 편안하고 향긋한 커피내음은 덤. 아이스아메와 아이스라떼 그리고 레몬파운드케익. 대개 더 유명한 레몬레어치즈케익을 시키지만, 레몬향을 느끼기엔 파운드가 좋을 듯 하여 시켰는데 올바른 초이스였다고 생각한다. 잘 만들어진 보슬보슬한 파운드베이스에 레몬이 어우러져 굳굳. 아이스아메는 클래식으로 시켰기 때문에 무난했고 라떼는 샷추가를 했음에도 부드럽고 충분히 좋았다.

테라로사커피공장 더보기 >
  • 테라로사 사진 - 강원도 강릉시 사천면 산대월리 158-4

테라로사

강원도 강릉시 사천면 산대월리 158-4

ㅇㅎ

라떼가 진짜 먹자마자 그냥 감동 그 자체 입니다 ... 라떼 온도도 너무 잘 맞춰주시고 매장 들어가자마자 원두 냄새도 너무 좋아요 아이스 아메리카노도 먹었는데 따뜻한 라떼가 진짜 커피 맛 느끼기에 좋았어요 ㅠㅠ

테라로사 더보기 >
  • 카페 기와 사진 - 강원도 강릉시 초당동 89

카페 기와

강원도 강릉시 초당동 89

mintwasabi

카페 안이 크고 예쁜 가구, 구석구석 예쁜 장식이나 소품들이 많다. 사장님이 정말 많은 애정을 갖고 카페를 운영하시는 듯했다. 아마도 카페 사장님은 꿈을 이루신 게 아닐까하는 생각이 들었다. 아메리카노와 레밍턴이라는 디저트를 주문해서 먹었는데 맛있었다. 처음 먹어보는 디저트였는데 초코빵에 코코넛 가루가 씹히는 맛! 사장님께서 호주 디저트라고 친절하게 설명해주셨다 ㅎㅎ 맛있었다ㅠㅠ!!! 머그컵에 커피 마시는 거 좋아하는데 입술 머그여서 짱짱 좋았음

카페 기와 더보기 >
  • 보헤미안 사진 - 강원도 강릉시 교동 482-1

보헤미안

강원도 강릉시 교동 482-1

보헤미안 블렌드를 한 잔, 같이 간 지인은 도쿄블렌드를 한 잔 주문했다. 드립커피가 한 잔에 5000원밖에 안하니 서울이랑 비교하면 정말 감사한 가격이다. 커피는 맛있었다. 굉장히 밸런스가 잡힌 맛이라는 인상이 강하게 들었다. 여러 지역 원두를 섞어서 만든다고 했는데, 시간이 오래되어서인지 어떤 원두였는지 까먹었다 ㅠㅠ 도쿄블렌드는 보헤미안블렌드보다는 진하고 강한 맛으로 기억. 아이스로 마시니까 잘 어울렸다.

보헤미안 더보기 >