술 마시기 좋은 중식 맛집 베스트 15곳

“양꼬치엔 칭따오만 외치지 말구~”

• 매화반점 사진 - 서울시 광진구 자양동 4-11

매화반점

서울시 광진구 자양동 4-11

RyuSeunghee

꿔바로우도 맛있었고 레몬크림새우 시켜서 먹어봤는데 아직도 맛이 아른거려요ㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요. 줄서서 먹을만한 가치있었던 식당이구요 바쁜 와중에 직원분들도 친절하셔서 기분도 좋았습니당. 다만 가게 안은 무척 시끄러워요

매화반점 더보기 >
  • 심양양꼬치 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-8

심양양꼬치

서울시 마포구 서교동 404-8

함냐함냐

주말에 예약이 안되길래 후다닥 달러갔는데 여섯시반쯤 한 테이블 빼고 만석이었네요 ㅎㅎㅎ 누린내 없이 맛있고 가격만큼 양도 괜찮았어요. 꿔바로우도 바삭쫄깃하고요. 하나씩 잘라서 소스를 따로 찍어먹게 해주는게 또 그 바삭함을 유지하게 해줘서 좋았어요.

심양양꼬치 더보기 >
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울시 광진구 자양동 4-1

명봉샤브샤브양꼬치

서울시 광진구 자양동 4-1

이덕영

장점이 전반적으로 맛있고 싸고 서비스도 잘 준다면, 단점은 특별히 여기서만 맛볼 수 있거나 여기가 제일 맛있는 메뉴는 없습니다. 가성비 상 맛 ...

장점이 전반적으로 맛있고 싸고 서비스도 잘 준다면, 단점은 특별히 여기서만 맛볼 수 있거나 여기가 제일 맛있는 메뉴는 없습니다. 가성비 상 맛 중상

명봉샤브샤브양꼬치 더보기 >
  • 몽중인 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1619-18

몽중인

서울시 관악구 봉천동 1619-18

에딩딩

몽중인아 내가 널 많이 좋아해 홍콩느낌 나는 펍. 마라탕 꿔바로우 간장배추찜 버릴 게 없는 메뉴. 특히 고량주 위에 생크림을 올려주는 몽중샷은 한 입이 털어먹으면 최고다

몽중인 더보기 >
  • 미미회관 사진 - 부산시 해운대구 좌동 975

미미회관

부산시 해운대구 좌동 975

늅.

메뉴 모두 만족스럽게 먹었는데요. 개중 덮밥에 나온 씨우육이 정말 좋았습니다. 유린기에서 느껴지는 튀김 내공은 평범한 편이었지만 나머지는 모두 그 이상이었네요. 칭다오 생맥도 좋았습니다.

미미회관 더보기 >
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

미방

경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

flavor

올해 먹은 고기중 제일 맛있게 먹었다 ㅠㅠ 약간 미듐으로먹었는데 육즙 콸콸 넘 부드럽.. 요청하면 시즈닝솔트를 주시는데 콕 찍어먹으면 넘 행복하다. ㅋㅋㅋ 원래 주시는 소스는 약간 달큰해서 고추를 소스에 잔뜩 적셨다가 고추만 건져먹는데 더 깔끔하니 맛있었다 ㅎㅎ

미방 더보기 >
  • 진가 사진 - 서울시 마포구 연남동 260-41

진가

서울시 마포구 연남동 260-41

우이리

술집이여서 방문하기 힘들었던 진가. 삼고초려네요. 닭고기 냉채는 오향장육맛에 닭고기가 너무 부드러워 두부처럼 입안에서 가볍게 부서져요. 짬뽕도 시원하고 맛있었습니다

진가 더보기 >
  • 복성각 양꼬치 짬뽕24 사진 - 서울시 서대문구 창천동 18-5

복성각 양꼬치 짬뽕24

서울시 서대문구 창천동 18-5

킴슐랭가이드

양꼬치 체고존엄.... 냄새도 없고 담백하다. 기름이 약간 많지만 거슬릴 정도는 아님. 고기 질이 좋은 것 같다. 진짜 맛있다.... 꿔바로우는 없어서 아쉽지만, 탕수육도 맛있다. 목이버섯까지 여러 재료가 낭낭하게 들어가있어서, 건강을 중요시하는^^ 나에게는 취향저격!

복성각 양꼬치 짬뽕24 더보기 >
  • 논현양꼬치 사진 - 서울시 강남구 논현동 138-22

논현양꼬치

서울시 강남구 논현동 138-22

신돗개

양꼬치 빼고 다 맛있는 양꼬치집이라며...그래도 양꼬치 무봐야지! 하고 시켜봤는데 왠걸? 맛있는데? 그럼 다른 건 얼마나 맛있다는 거야?하고 다른 메뉴도 먹어보면 양꼬치가 상대적으로 맛없게 느껴진다는 걸 깨달으실 거에요.

논현양꼬치 더보기 >
  • 더램양꼬치 사진 - 서울시 강남구 논현동 143-12

더램양꼬치

서울시 강남구 논현동 143-12

보람

오오오오 신세계!! 말로만 들었던ㅋㅋㅋ양꼬치앤칭따오를 드뎌!! 양고기에 대한 크나큰 편견을 와장창 깨준 곳 이제ㅋㅋ당분간 회식장소로 추천할듯ㅋㅋ 양꼬치 플레인이 젤 맛났고 소스 안찍어 먹어도 충분히 맛났다 아 침고여ㅋㅋㅋ

더램양꼬치 더보기 >