세종대 맛집 베스트 20곳

“졸업 전에 다 못 먹으면 손해!!”

• 시홍쓰 사진 - 서울특별시 광진구 능동로17길 5 1F

시홍쓰

서울특별시 광진구 능동로17길 5 1F

김재형

향이 좋습니다 입에 침이 쓰악 고입니다 한술 떠먹어보니 불맛이 느껴지면서 토마토의 상큼함과 계란의 버터+달달한 맛이 참 맛있습니다 재료들을 아주 적절하게 익혀서 토마토도 무르지 않고 사각 씹히는 식감이 남아있으며 계란은 아주 부드럽고 몽글몽글합니다.

시홍쓰
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

아지

너무 맛있네요! 국물 없어서 심심하려나 했는데 탄탄면이 딤섬의 느끼함을 꽉 잡아줬다. 숙주를 넣어 식감이 좋고, 소스가 아주 좋았다. 소룡포 부추딤섬 다 맛있었는데 지짐만두가 은근 맛있었다- 겉바속촉 이거지 ! 소룡포가 다만 조금 빨리 식는 편인데 식으면 맛없다 부디 소룡포 부터 빨리 드세요

빠오즈푸
  • 화양식당 사진 - 서울특별시 광진구 군자로7길 3

화양식당

서울특별시 광진구 군자로7길 3

클로드

백짬뽕탕과 유린기를 먹었는데 정말 맛있고 술이 정말 쭉 들어가는 곳이었습니다!! 분위기는 조용하고 어두운 느낌이 들지만 상당히 낭만적이었습니다. 특히 유린기는 정말 요새 먹은 닭요리중에 최고였습니다.

화양식당
  • 알고 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로17길 10 2F
    • badge image

알고

서울특별시 광진구 광나루로17길 10 2F

minji_lab

이곳이 좋은 이유는 맥주, 안주 둘 다 특별하기 때문입니다. 기본 안주 조차도 ‘건대추’를 내주십니다. 적당히 달달하고 향긋해서 어느 맥주와도 잘 어울리는 신기한 조합입니다. 수제 맥주는 종류가 다양하고 계속 라인업이 변경됩니다! 안주는 수제 소시지가 주 메뉴인데 매일 사장님께서 만드시는 것으로 알고있습니다! 수제소시지 만들기가 쉽지 않을 것 같은데 계속 고수하시는 것도 너무 존경스럽습니다!!

알고
  • 부리또피아 사진 - 서울특별시 광진구 능동로16길 51

부리또피아

서울특별시 광진구 능동로16길 51

기미

저는 고기는 섞어서 조금매운맛에 더블치즈토핑 추가해서 먹어요. 대학생때 먹었던 추억으로 오랜만에 다시 먹었는데 역시 맛은 그대로네요. 맛있어요♡...

부리또피아
  • LAB41 사진 - 서울특별시 광진구 능동로 300 2F

LAB41

서울특별시 광진구 능동로 300 2F

맛집을찾아서

이 부근 내 최애 파스타 집 처음 여기 갔을땐 스테이크 리조또 맛보고 푹 빠져서그 후로 한참 계속 생각났음 (그래서 갔음) 파스타도 맛있고 생러드도 맛있음 가면 항상 세트로 먹는듯 와인 한 잔 하면서 얘기하면서 식사하기 좋은 분위기

LAB41
  • 뱃놈 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로19길 9

뱃놈

서울특별시 광진구 광나루로19길 9

권정

친절한 사장님 그리고 맛있는 조개찜과 조개 구이! 조개 구이 먹는데 파스타 그리고 떡볶이까지 나오는 집이다. 새우튀김도 정말 최고다 이렇게 추운 겨울에는 따듯한 찜에 칼국수 먹는것도 정말 최고다. 맛은 내가 먹어본 조개중에 최고다.

뱃놈
  • 미식반점 사진 - 서울특별시 광진구 군자로 70 1F

미식반점

서울특별시 광진구 군자로 70 1F

맛집을찾아서

중식이 생각날때면 고민도 안하고 미식반점으로 감 그만큼 맛있음 내 주변에 이쪽 자주 오면서 미식반점 모르는 사람을 본 적이 없음 맛없다고 하는 사람도 본 적이 없음

미식반점
  • 궤도에오르다 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 416 건희빌딩 1F

궤도에오르다

서울특별시 광진구 광나루로 416 건희빌딩 1F

아구구

제일 맛있는 핫도그집. 미국식 핫도그를 파는 가게는 체인인 스태프 핫도그밖에 몰라서, 내 기준으로 여기가 제일 핫도그 맛있다! 우선 수제 소세지를 그릴에 구운것만으로도 여기를 이길수 없다.. 너무 맛있다.

궤도에오르다
  • 모서리에커피집 사진 - 서울특별시 광진구 능동로17길 5

모서리에커피집

서울특별시 광진구 능동로17길 5

제이

엄청 작은 카페!! 그렇지만 맛도 무척 맛있었습니다. 저는 라즈베리쪼꼬랑 무화과 스콘을 먹었어요. 둘 다 적당히 달달하니 부담스럽지 않고 좋았습니다. 특히 스콘을 따뜻하게 데펴줘서 좋았어요!

모서리에커피집