숙명여대 맛집 베스트 25곳

“숙명여자대학교 학생들을 위한 숙명여대 맛집”

• 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

먹날두

효창공원 유명한 빵집&카페 인데 주말 아점으로 가도 사람이 엄청많다 늦게가면 다 팔리고 없을듯 빵이 무진장 많고 다 맛있게 생겨서 고르기가 힘들다 딸기밀푀유가 생긴거처럼 맛있고 크루아상도 맛있었다

우스블랑 더보기 >
  • 이리오너라 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 78-2

이리오너라

서울시 용산구 청파동2가 78-2

Tiffajy

모둠전과 꿀동동주 주문! 역사가 오래된 곳이라고 하던데, 직접 담근 동동주맛이 매우 따봉 따따봉. 모둠전도 소세지빼면 전부 캬 소리 나오게 맛있어요. 평점높을만한 곳!

이리오너라 더보기 >
  • 사이공마켓 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 63-20

사이공마켓

서울시 용산구 청파동2가 63-20

째니째니잰잰

쌀국수 국물이 진하고 맛있다!!! 여기는 분짜가 정말 맛있고 돼지고기덮밥도 맛있고 치킨볶음밥도맛있고 볶음면들도맛있고 ㅜㅜ 다 맛있네 ㅋㅋ 가격도 학교앞이라 좋고 정말 다 맛있다 !!

사이공마켓 더보기 >
  • 조대포 사진 - 서울시 용산구 남영동 82-3

조대포

서울시 용산구 남영동 82-3

poiuwwww

역시 조대포!! 늦은시간까지해서 좋고, 날 더운데 얼음목도리 줘서 너무 좋았습니다! 고기에 소주한잔 생각날땐 언제나 :)

조대포 더보기 >
  • 한입소반 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 15-5

한입소반

서울시 용산구 청파동3가 15-5

Yum_belly

묵은지 참치김밥, 제육김밥! 항상 숙대가면 집 가기 전 들리는 곳! 방송타서 더 유명해진 듯. 그래서 서비스는 쫌 안 좋아졌긴 한데 ㅠㅠ 맛있다! 난 묵은지 참치김밥이 더 좋아ㅎㅎ 제육김밥도 부추랑 잘 어우러지구!

한입소반 더보기 >
  • 몽소 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 90-18

몽소

서울시 용산구 청파동2가 90-18

아차산칼바람

가격이 엄청 저렴하지는 않지만 ! 가격에 맞는 부재료와 맛이에요! 진짜 빵이 묵! 직! 합니다!

몽소 더보기 >
  • 오빠달걀빵 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 71-57

오빠달걀빵

서울시 용산구 청파동2가 71-57

쀼쀼

으억마요달걀빵 넘 맛있쟈나요 세상에 숙대생들 너무부러워버립니다..

오빠달걀빵 더보기 >
  • 더함 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 71-88

더함

서울시 용산구 청파동2가 71-88

HR

추천메뉴) 떡갈비 들어간 메뉴 모두 (떡갈비정식 1.2/떡갈비비빔밥정식 1.0) 음식자체도 깔끔하게 잘 나오고 룸도 여러개 있어서 교수님이나 어르신들 모시고 식사모임할때 자주가는 곳이다. 단체손님이 많은편이라 지도교수의 날이나 졸업식 등의 행사 있는때에는 예약필수ㅜ 음식중에는 육개장과 떡갈비가 유명한데 개인적으로는 떡갈비가 내취향이다ㅋㅋ두툼해서 씹는맛도 있고 양념 자체도 맛있움!!

더함 더보기 >
  • 마시&바시 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 109-16

마시&바시

서울시 용산구 청파동3가 109-16

모니

백김치크림파스타와 차이나에서 따온 치킨을 시켰어요! 블루문 한병을 주문했더니 떡볶이랑 크래커&리코타치즈도 받았어요ㅎㅎ 저렴한 가격은 아니지만 양이 어마무시하게 많았어요 특히 치킨 나왔을 때 접시 사이즈를 보고 언제 다 먹나 막막해졌답니당 백김치크림파스타 - 정말 맛있어요 의외의 수확이었어요!

마시&바시 더보기 >
  • 정 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 67-6

서울시 용산구 청파동2가 67-6

반포동꿀꿀이

숙대 다니는 친구가 데려가준 중국집이에요~ 숙대 앞 중국집 중에 제일 맛있는 곳이라고 합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만족이에여❤❤❤ 고추짜장이랑 탕수육 시켰는데 둘다 맛있어요!!! 깨끗한 느낌이어서 좋았구요 주인 아주머니도 유머러스하시고 친절해요ㅎㅎ ◈ 고추짜장(5,500): 맛있어요!!! 소스까지 퍼먹었어요ㅋㅋㅋ

정 더보기 >