숙명여대 맛집 베스트 25곳

“숙명여자대학교 학생들을 위한 숙명여대 맛집”

• 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

먹날두

효창공원 유명한 빵집&카페 인데 주말 아점으로 가도 사람이 엄청많다 늦게가면 다 팔리고 없을듯 빵이 무진장 많고 다 맛있게 생겨서 고르기가 힘들다 딸기밀푀유가 생긴거처럼 맛있고 크루아상도 맛있었다

우스블랑 더보기 >
  • 한입소반 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 15-5

한입소반

서울시 용산구 청파동3가 15-5

Yum_belly

묵은지 참치김밥, 제육김밥! 항상 숙대가면 집 가기 전 들리는 곳! 방송타서 더 유명해진 듯. 그래서 서비스는 쫌 안 좋아졌긴 한데 ㅠㅠ 맛있다! 난 묵은지 참치김밥이 더 좋아ㅎㅎ 제육김밥도 부추랑 잘 어우러지구!

한입소반 더보기 >
  • 마시&바시 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 109-16

마시&바시

서울시 용산구 청파동3가 109-16

모니

백김치크림파스타와 차이나에서 따온 치킨을 시켰어요! 블루문 한병을 주문했더니 떡볶이랑 크래커&리코타치즈도 받았어요ㅎㅎ 저렴한 가격은 아니지만 양이 어마무시하게 많았어요 특히 치킨 나왔을 때 접시 사이즈를 보고 언제 다 먹나 막막해졌답니당 백김치크림파스타 - 정말 맛있어요 의외의 수확이었어요!

마시&바시 더보기 >
  • 사이공마켓 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 63-20

사이공마켓

서울시 용산구 청파동2가 63-20

째니째니잰잰

쌀국수 국물이 진하고 맛있다!!! 여기는 분짜가 정말 맛있고 돼지고기덮밥도 맛있고 치킨볶음밥도맛있고 볶음면들도맛있고 ㅜㅜ 다 맛있네 ㅋㅋ 가격도 학교앞이라 좋고 정말 다 맛있다 !!

사이공마켓 더보기 >
  • 조대포 사진 - 서울시 용산구 남영동 82-3

조대포

서울시 용산구 남영동 82-3

poiuwwww

역시 조대포!! 늦은시간까지해서 좋고, 날 더운데 얼음목도리 줘서 너무 좋았습니다! 고기에 소주한잔 생각날땐 언제나 :)

조대포 더보기 >
  • 두들커피로스터리 사진 - 서울시 용산구 원효로1가 47-36

두들커피로스터리

서울시 용산구 원효로1가 47-36

야구소년

앉아서 먹고 갈까 했는데. 거의 테이크아웃 전문점에 가까워 병으로 포장했다. 볼일 보면서 조금씩 홀짝홀짝했는데. 맛있다. 너무 달지도 않고 은은하게 퍼지는 향이 매력적인 밀크티다. 동네 친구들 맛 보라고도 줬는데. 친구들 반응도 좋았다.

두들커피로스터리 더보기 >
  • 이리오너라 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 78-2

이리오너라

서울시 용산구 청파동2가 78-2

Tiffajy

모둠전과 꿀동동주 주문! 역사가 오래된 곳이라고 하던데, 직접 담근 동동주맛이 매우 따봉 따따봉. 모둠전도 소세지빼면 전부 캬 소리 나오게 맛있어요. 평점높을만한 곳!

이리오너라 더보기 >
  • 신내떡 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 24-73

신내떡

서울시 용산구 청파동3가 24-73

이소담

여기는 정말 최고. 점심시간에 갈릭후라이 세트로 매움 1단계 달콤추가해서 먹는다. 정말 맛있다. 다먹고 갈때마다 하나씩 챙겨주시는 간식도 감동....

신내떡 더보기 >
  • 3km 사진 - 서울시 용산구 청파동3가 26-15

3km

서울시 용산구 청파동3가 26-15

모니

최애 칵테일바에요!! 칵테일 종류도 많고, 칵테일도 맛있고, 가격도 착한 편입니다 일루젼 - 럼, 진, 보드카, 데킬라가 다 들어간 칵테일은 어떤 맛일까? 했는데 정말 예상을 깨고 맛있었어요ㅎㅎ 술 맛이 나는데 맛이 달달하고 상콤해서 술 맛을 잘 가려주더라구용 조용히 홀짝이다가 취할 것 같은 맛이었어요ㅎㅎ

3km 더보기 >
  • 정 사진 - 서울시 용산구 청파동2가 67-6

서울시 용산구 청파동2가 67-6

반포동꿀꿀이

숙대 다니는 친구가 데려가준 중국집이에요~ 숙대 앞 중국집 중에 제일 맛있는 곳이라고 합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만족이에여❤❤❤ 고추짜장이랑 탕수육 시켰는데 둘다 맛있어요!!! 깨끗한 느낌이어서 좋았구요 주인 아주머니도 유머러스하시고 친절해요ㅎㅎ ◈ 고추짜장(5,500): 맛있어요!!! 소스까지 퍼먹었어요ㅋㅋㅋ

정 더보기 >