성신여대 맛집 베스트 20곳

“성신여자대학교 학생들을 위한 성신여대 맛집”

• 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

Levia

평점이 넘 높아서 반신반의하면서 갔는데... 의심해서 죄송합니다 ㅜㅜ 저는 메뉴판에 추천메뉴라고 적혀있던 아보카도 베이컨버거+계란 토핑을 먹었는데, 진짜 너무 맛있어서 단골될 거 같아요. 베이컨+아보카도+계란후라이 때문에 패티맛이 묻히지 않을까 했는데 압도적인 풍미를 자랑하는 패티님 사랑합니다. 빵도 호밀빵같았고.. 감자튀김도 기름기 없이 진짜 담백하고 깔끔하게 잘 튀기셨더라고요. 다음에는 머쉬룸 먹으러 가야 겠어요.

버거파크 더보기 >
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 2-6

애정마라샹궈

서울시 성북구 동선동1가 2-6

함냐함냐

오랜만에 온 애정마라샹궈! 예전보다 인기가 더 많아진 듯 사람들로 연신 붐빈다. 마라샹궈 보통맛으로 먹었는데 딱 매콤짭짤하니 좋은 맛! 근처에 있으면 종종 가고 싶다.1인 메뉴도 많은 마라탕에 비해, 마라샹궈는 보통 00원 이상, 2인 이상의 조건이 있는 경우가 많아서 못먹고 그랬는데 여기는 그런 조건이 없어서 편하다.

애정마라샹궈 더보기 >
  • 본크레페 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-89

본크레페

서울시 성북구 동선동1가 85-89

J2

본크레페 원래 크레페를 좋아하지만 여긴더욱더 특별하개 말잇는듯!!! 가게도 아기자기하게 이쁘고 크레페 맛 또한 훌륭합니다 딸바 크레페 맛있어요~또 갈게요

본크레페 더보기 >
  • 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

Yeonhee Cho

얼그레이 흑임자 바나나 마카롱이랑 초코 얼그레이 뭐시기 샀는데 초코오렌지 얼그레이 뭐시기(2000₩)는 그냥 맛있었고 마카롱이 진짜!!! 맛있어요!!! 필링이 실해요!! 사실 예전에 네덜란드 셰프가 하던 홍대앞 마카롱집 사라지고나서 마카롱 안사먹었는데 여기는 가격도 착한데다(1800₩) 맛도좋고 크기도 적당하고 진짜 마카롱에 대한 환멸(?)을 지워줬어요!!!

메종드루즈 더보기 >
  • 백두산양꼬치구이 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-88

백두산양꼬치구이

서울시 성북구 동선동1가 85-88

살면서 양꼬치를 먹어본게 이번이 두번째였다. 양고기를 먹어본 적은 몇번 있으나 그중 절반은 누린내가 나서 기분 좋게 먹을 수가 없었다. 하지만 이 집은 달랐다. 누린내는 나지 않았으며 정말 환상적인 양꼬치 맛이였다. 양꼬치를 찍어먹는 그 분말(?)이 정말 신기했다. 느끼한 맛도 잡아주고 오묘한 맛이 나게 하는 것 같았다.

백두산양꼬치구이 더보기 >
  • 저스트커피로스터스 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 21

저스트커피로스터스

서울시 성북구 동선동2가 21

지현

이 곳의 시그니쳐 메뉴와 라떼아트때문에 공간이 협소하지만 계속 가게 된다.

저스트커피로스터스 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

고경이

여기 맛있어요! 오불+된장찌개 먹어도 되고요 오불만 먹어도 좋아요. 김, 콩나물 반찬, 메인 메뉴와 함께 밥 먹으면 한그릇 뚝딱입니당~! 점심 때 좀 늦으면 기다려야 해요. 밥 생각나면 가는 식당!

제순식당 더보기 >
  • 부뇰 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-85

부뇰

서울시 성북구 동선동1가 85-85

베어빈이히

성신여대 숨은맛집 "부뇰". 숨었다는 게 진짜 말그대로 숨어있다 ㅋㅋ 맨날 지나다녓지만 한번도 못본 곳에 레스토랑이;; 여기는 스테이크류를 잘한다는 평이 있는데 소와 닭중에 고민하다가 치킨스테이크(7,)와 만조 뇨끼(15,)주문.. 가격이 일단 말도 안되는데 고기도 뇨끼도 엄청 많이 주신다..ㅠㅠ감동.. 치킨스테이크는 조금 짠가 하면서도 살이 엄청 부드러웠음. 겉바안촉의 정석이라 할 수 있다.

부뇰 더보기 >
  • 놈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-4

서울시 성북구 동선동2가 135-4

eileen♡

다른곳 가려고 했는데, 웨이팅이있어서(;) 이전에 봐두었던 곳이라 갔었는데, 여기로 가길 잘했다는 생각이 들 정도로 맘에드는 식사였음. 맛있었어요.. 진짜 맛있었어요..!!

놈 더보기 >
  • 너울 사진 - 서울시 성북구 동선동4가 340

너울

서울시 성북구 동선동4가 340

지현

성신여대에서 거리가 있지만 요새 제일 핫한듯... 돌아가는 손님이 진짜 많다! 꼭 쥔장님께 전화로 예약대기하고 가야함... 맛도 좋고 분위기도 좋고 인테리어도 넘나 예쁘고 가격도 좋지만 출력좋은 마샬스피커가 진입장벽... 소리지르면서 대화해야된다라능ㅜ

너울 더보기 >