성신여대 맛집 베스트 30곳

“성신여자대학교 학생들을 위한 성신여대 맛집”

• 애정마라샹궈 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 2-6

애정마라샹궈

서울시 성북구 동선동1가 2-6

jay

성신여대 제 최애 맛집이자, 서울 마라샹궈 최애 맛집입니다 ㅋㅋㅋ 이곳저곳에서 마라샹궈 먹어봐도 여기만한 곳이 없네요! 식당의 깔끔함과 맛 둘다 갖춘 집입니다. 매운맛 세 단계, 얼얼한맛 두 단계 중 선택 가능합니다. 다른곳들과 달리 얼얼한 맛도 선택 가능해서 좋아요 :) 가격도 다른 마라샹궈집에 비하면 합리적인 편입니다.

애정마라샹궈 더보기 >
  • 백두산양꼬치구이 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-88

백두산양꼬치구이

서울시 성북구 동선동1가 85-88

팩트만!

이렇게 맛있는 집도 있구나 하며 양꼬치에 눈을 뜨게해준 집! 한국에서 파는 양꼬치는 다 가격이 있어서 이집도 싼편은 절대 아니지만 그럼에도 한번씩 생각나서 가게되는 곳. 반찬으로 나오는 음식 몇가지도 양꼬치와 같이 먹을때 잘 어우러져 입이 심심하지 않다.

백두산양꼬치구이 더보기 >
  • 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

민두미

재방문의사 : 1000000% 가성비 : 구우우우우우우우욷 기본이 젤 맛있는 것 같아요 비싸지만 아보카도머쉬룸?도 인기많다고 하네요 성신여대에서 버거를 먹고싶다! 버거가 먹고싶다! 무조건 여기루 가세연 ㅎㅅㅎ 쉑쉑이랑 솔직히 비슷,,, 안느끼하고 그냥 버거 하나 순삭합니다ㅎㅅㅎ 패티도 진짜 알차고 치즈도 고소고소함당,,,,! 입이 행복해요 ㅎㅎ

버거파크 더보기 >
  • 공푸 사진 - 서울시 성북구 삼선동5가 299-10

공푸

서울시 성북구 삼선동5가 299-10

개대지

짬뽕은 해물(면), 차돌(밥) 먹어봤는데 둘다 일반 짬뽕 보다는 가격은 좀 있지만 양이 엄청 남. 면이나 밥으로 양을 채웠다기보단 해물이랑 고기 양이 되게 많음. 차돌짬뽕은 국물이 어어엄청 진함. 사람들이 칭찬하는 이유를 알겠음

공푸 더보기 >
  • 구룡포계절횟집 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 2-2

구룡포계절횟집

서울시 성북구 동선동2가 2-2

삐약삐약뺙

전어회무침 4만원이였던걸로 기억하는데 둘이 배부르게 먹고 나왔어요. 철이 철이라 그런지 사람이 진짜 많았어요! 6시쯤에 간신히 자리잡고 먹었습니다. 새콤달콤한 초무침에 고소한 전어의 조화가 너무 좋았어요. 전어는 제철이라 지방이 많아 씹는 치감도 좋고 씹으면 씹을수록 고소해요!! 세꼬시를 별로 안좋아하는데 어금니로 바로 넘겨서 씹으면 안찔리더라구요! 저는 혹시 몰라서 회무침 먹었는데 전어자체의 맛을 더 느끼고 싶으시면 회로도 많이 먹으시더라구요.

구룡포계절횟집 더보기 >
  • 돈암순대 사진 - 서울시 성북구 동소문동5가 63-3

돈암순대

서울시 성북구 동소문동5가 63-3

dally116

돈암시장안에 40년 노포집. 돈암순대, 태조감자탕과 거의 역사를 같이 하는 시장맛집 중 하나. 내가 돈암시장을 들락날락했던 20년전부터도 두 가게는 명실상부 대박집이었더랬다. 이 곳은 당당히 순대가 메인이다. 오직 순대로만 승부보는 곳. 멋져. 퇴근길 생각나 들렸는데 2인분같은 1인분을 포장해주셔서 너무 감사했다. 나에겐 순대는 이 곳이 최고다. 기교를 부리지 않아도 인정하는 최고의 순대.

돈암순대 더보기 >
  • 쓰리로보스 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-84

쓰리로보스

서울시 성북구 동선동1가 85-84

Gang's on

로스트치킨은 역시 예상했던대로 비쥬얼부터 끝내줍니다. 꽤나 통통한 닭 한마리가 그대로 구워져서 통으로 제공이 되구요. 양 사이드로 감자튀김이 보좌(?)하는 비쥬얼입니다. 사장님께서 직접 서빙을 해주시는데요. 저희가 첫 방문인것을 알아보시고선 친절히 먹는 방법도 설명해주셨어요^^ 일단 닭껍질 겉면에 레몬향이 가득함이 느껴졌구요. 껍질답게 쫄깃쫄깃함이 아주 괜찮았습니다. 그리고 그 밑으로는 다 살인데요. 살이 진짜진짜 많아요.. !!

쓰리로보스 더보기 >
  • Burger Bible 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 3-6

Burger Bible

서울시 성북구 동선동2가 3-6

김민수

버거바이블이란 거창한 느낌의 가게 이름인데 음식이 이름값을 한다.다운타우너처럼 들고먹는 그런 버거는 아니고 포크와 나이프로 썰어 먹어야 한다. 먹기 조금 번거롭다는게 단점 빵이랑 패티가 큼지막하고 두툼하다. 베이컨의 경우 맛있게 잘 구워져 나와서 첫 한입때 깜짝 놀랐다. 아스파라거스 버거는 크림소스인데도 느끼한 느낌은 적었고 그릴에 구운 느낌이 나서 좋았다. 전체적으로 스탠다드하면서도 맛있어서 가게이름과 음식이 어울린다 생각한다.

Burger Bible 더보기 >
  • 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

seul

본연의 맛에 충실한 마카롱. 선물 받아서 얼그레이 초코 흑임자 마카롱을 먹어봤는데 전체적으로 다 맛있었다. 꼬끄는 겉바 속쫀득의 식감이고 필링도 과하지 않게 들어 있어서 좋았다. 가장 마음에 들었던 점은 단맛이 지배적이지 않고 재료 본연의 맛이 돋보인다는 것이었다. 이 주변을 지나갈 일이 있으면 들러서 다른 맛도 먹어보고 싶다.

메종드루즈 더보기 >
  • 비나케이크 사진 - 서울시 성북구 보문동1가 1-12

비나케이크

서울시 성북구 보문동1가 1-12

미밋킴

동물성 100퍼 생크림케이크 내 딸기생크림 케이크 맛집이다. 진짜맛있어서 누가오면 꼭 들리는 곳. 케이크가 크림이 올라가있는데도 느끼하지않고 깔끔하면서 너무 달지 않다.

비나케이크 더보기 >