성신여대 맛집 베스트 30곳

“성신여자대학교 학생들을 위한 성신여대 맛집”

• 애정마라샹궈 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 2-6

애정마라샹궈

서울시 성북구 동선동1가 2-6

todac_todac_

진짜...맛있었다 안갔으면 어쩔뻔 했어.. 싶을정도로! 배불러도 계속 들어가는 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야채 고기 값에 따라 담는 양에 따라 가격이 달라서 담아놓고 맛없으면 어떡하나 걱정했는데, 완전 만족스러웠다

애정마라샹궈 더보기 >
  • 백두산양꼬치구이 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-88

백두산양꼬치구이

서울시 성북구 동선동1가 85-88

팩트만!

이렇게 맛있는 집도 있구나 하며 양꼬치에 눈을 뜨게해준 집! 한국에서 파는 양꼬치는 다 가격이 있어서 이집도 싼편은 절대 아니지만 그럼에도 한번씩 생각나서 가게되는 곳. 반찬으로 나오는 음식 몇가지도 양꼬치와 같이 먹을때 잘 어우러져 입이 심심하지 않다.

백두산양꼬치구이 더보기 >
  • 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

Hepzi

4.5 바베큐베이컨버거 (+ 파인애플) 소스보다 재료의 맛을 살리는 걸 모토로 버거를 만든다고 써져있었는데 모토값하는 곳. 베이컨이 거의 튀겨져있었는데 이런 바삭한 베이컨 좋아하는 나한텐 너무 맛있는 버거였고ㅠㅠ 패티의 육덕함과 야채의 신선함의 밸런스가 너무 좋았다! 파인애플 추가는 진짜 좋은 선택이었음.. 패티의 겉은 바싹 그릴된 느낌인데 안은 육즙이 살아있어서 행복했따.. 카라멜라이즈된 양파도 취저.

버거파크 더보기 >
  • 태조감자국 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 49

태조감자국

서울시 성북구 동선동1가 49

맛난거먹쟈

지나가다 감자’탕’이 아닌 감자’국’이라는 네이밍에 한번 돌아보고 대기줄까지 있어서 결국 즉흥적으로 들어가본 곳- 유명한 곳이었네요~ 좋~~다+라면사리+볶음밥 그전에 다른곳에서 뭘 많이 먹은 상태라 뼈4개 들은 좋~~다 주문했어요 일단 감자국이 들깨와 깻잎이 엄청 들어가서 고소해요! 국이 정말 맛있었고 전체적으로 만족스러웠어요

태조감자국 더보기 >
  • 저스트커피로스터스 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 21

저스트커피로스터스

서울시 성북구 동선동2가 21

장희

만년설과 플라멩고. 둘다 크림맛도 괜찮고 맛있었는데 잔이 넓은게 마시기편해서 만년설이 더 좋았다. 원두는 모두 산미가있는걸 쓰는데 먹다가 나중에 섞어보니 달달해져서 그건 또 그거대로 맛있었다. 또 와보고 싶은곳

저스트커피로스터스 더보기 >
  • 윤휘식당 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-21

윤휘식당

서울시 성북구 동선동2가 135-21

dally116

메인메뉴인 함박스테이크 아주 훌륭. 또 먹고 싶은 맛. 돈테끼 훌륭. 돈테끼는 살짝 질기긴 했지만 바질과 쑥을 믹스해 만든 소스에 와사비를 올려먹으면 밸런스가 좋아요. 함박은 그냥 무조건 엄지척!!! 다음에 재방문한다면 무조건 함박스테이크 시킬 것 같아요-!

윤휘식당 더보기 >
  • 할매숯불닭갈비 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 8

할매숯불닭갈비

서울시 성북구 동선동1가 8

꼭행복해야돼

숯불닭갈비가 양념. 양념이 그리 쎄지않고 적당한 간이 되어서 먹기좋았음. 소금구이와 큰 차이를 못느꼈음. 간장과 소금+소스2개(갈릭소스, 매콤소스)가 나오기때문에 소금구이만 주문해서 먹어도 괜찮을듯 함. 미리 익혀서 나와서 숯불에 살짝만 구워서 바로 먹을 수 있었음. 막국수도 정말 맛있었음.

할매숯불닭갈비 더보기 >
  • 로스디아스 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 82

로스디아스

서울시 성북구 동선동2가 82

장희

분위기 좋고 이쁜 치즈케이크와 괜찮은 커피. 맛도 물론 괜찮다. 가격도 부담없는 편이라 근처가면 다른 메뉴 먹으러 또 가보고 싶다.

로스디아스 더보기 >
  • 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

seul

본연의 맛에 충실한 마카롱. 선물 받아서 얼그레이 초코 흑임자 마카롱을 먹어봤는데 전체적으로 다 맛있었다. 꼬끄는 겉바 속쫀득의 식감이고 필링도 과하지 않게 들어 있어서 좋았다. 가장 마음에 들었던 점은 단맛이 지배적이지 않고 재료 본연의 맛이 돋보인다는 것이었다. 이 주변을 지나갈 일이 있으면 들러서 다른 맛도 먹어보고 싶다.

메종드루즈 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

dally116

‘뭐가’ 있겠어 싶은 골목골목까지 ‘뭐가’ 있는 내게 큰 즐거움이 있는 동네 중 하나 돈암동. 상상치도 못한 좁은 골목 끝자락에 위치한 제순식당. 와 본 사람만이 계속 올 것 같은 위치에 애매한 시각 그러나 꽉 들어찬 대딩친구들. 이미 맛집이구나!!!

제순식당 더보기 >