서울대 맛집 베스트 30곳

“서울대학교 학생들을 위한 서울대 맛집 ”

• 로향양꼬치 사진 - 서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

로향양꼬치

서울특별시 관악구 관악로16길 35 푸르빌아파트

얍쓰

꼬치는 2인이상 시켜야 한다. 처음에는 양꼬치 2개(각 11,000), 다음은 늑간살 1개 (15,000) 추가. 사실 늑간살이 더 부드럽고 맛있었으나 지갑의 빈곤함으로 양꼬치로도 만족. 재방문의사 85% 둘이지만 우리의 위를 믿으며 꿔바로우도 시켰는데.. 생각보다 양이 많았다. 옆테이블은 양꼬치 2인에 각자 면요리를 시키던데, 그것도 꽤 좋은 조합인것 같다. 다음에 재방문시 온면을 먹어볼 예정. 꿔바로우는 바삭하고 여느 중국집 전문점보다 맛있었다.

로향양꼬치
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

오지 편한식당
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

요즘 마라탕, 마라샹궈가 유행을 끌면서 우후죽순 동북지역 요릿집들이 많이 생기고 있는데 맛으로만 보자면 짝퉁이 많다. 하지만 여기는 진퉁이다. 소스가 과하지 않고 튀김의 식감은 아주 좋다. 특색있는 메뉴는 역시나 대창튀김이며.. 이곳 오면 항상 먹는 지삼선도 눅눅한 소스 없이 잘 튀겨지고 잘 볶아져서 아주 맛있다. 라조기는 다른 곳들과는 달리 깐풍기처럼 마른 볶음 형식으로 나오는데.. 아주 매콤하면서 담백한게 별미다.

두만강샤브샤브
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

우냥

내 별점: 4.2 맛있어요 여기❤ 뉴욕 여행갔을때 먹었던 메그놀리아 바나나푸딩이나 뉴욕치즈케이크 같은 메뉴들이 있는데 진짜 미국느낌나요! 인테리어도 아기자기하고 사장님도 너무 친절하셨어요ㅠㅠ 커피도 맛있고 밀크티도 맛있고 치즈케이크도 맛있구 재방문의사 가득합니다♡

뉴욕택시디저트
  • 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

맛난거죠아

인생 김밥 맛집입니다. 모든 김밥이 속재료가 엄청 푸짐하고 맛있는데 전반적인 가격이 참 저렴합니다. 대표 메뉴인 밥도둑김밥은 계란 지단에 청량고추가 들어간 맛인데 포슬포슬해서 좋지만 꽤 매워서 저는 이 김밥보다 샐러드나 참치김밥을 주로 먹는 편입니다. 다시 한 번 말하지만 정말정말 맛있어요. 대기가 많은 것이 유일한 단점이지만 그걸 다 상쇄할 수 있는 맛입니다.

소풍가는날
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

김주디

텐동은 스릉입니드....❤️ 드디어 가봤어요.. 텐동요츠야,, 정말 얼마나 가보고 싶었던 곳인지ㅋㅋㅋㅋ 폭염주의보가 발동한 평일 저녁에 방문했어요. 6시쯤 도착하니 금방금방 들어가더라구요. 1. 잘 튀겼다! 튀김옷이 두껍지 않고, 적당히 바삭바삭해서 밥을 먹는동안 튀김이 눅눅해지지 않아용! 2. 좋은 재료! 전복들어간 텐동을 꼭 드세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전복 되게 쫄깃하구 맛있습니다 ㅠ ㅠ 새우도 뭔가 부실한 새우가 아니라 엄청 통통한 새우에용.

텐동요츠야
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

째니째니잰잰

여기 타코 진짜 너-무 맛있어요! 까르네 아사다 타코(소고기/살사베르데/과카몰레/고수) 2피스에 만원,, 정말 가격도 합리적이고 일단 맛을 보면 너무나 합리적인 가격에 이런 타코를 먹을 수 있다니 사장님께 감사할 따름입니다 라임을 뿌려 한입 딱 먹는데 고기 육즙이 확 들어오면서 느끼함을 잡아줄 과카몰리와 산뜻한 고수의 향 그리고 상큼한 라임과 함께 내 입안에서 퍼지는데 ,,, 진짜 어메이징 너무 맛있어요.

퍼블리코타코
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

나베정식이랑 장어덮밥먹엇는데 맛잇엇어요 음식은 가격에 잘맞는 맛인거같고 분위기도 좋구요 다만 말차도우? 그 말차푸딩같은거는 가격에비해 뛰어난맛 엄청나게 미미입니다 이거 안먹고 오면 헛간거에요 진짜 이건 포장판매좀 해주셧으면 좋겟는데 제발.. 아..푸딩 인당하나씩 드세요 핵맛이니까.. 푸딩만 먹을수잇다면 매끼니마다 감.. 아파죽어도 갈거임..ㅠ

동경산책
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

JuNa

인스타 감성 뿜뿜 하면서도 맛있는 베트남 요리집. 은근히 샤로수길에 3인 이상이 편하게 대화하면서 식사할 만한 곳이 많지 않은데, "안녕 베트남"은 자리가 여유있어서 좋당 ㅎㅎ 반세오 - 개인적으로 안녕 베트남에서 제일 좋아하는 메뉴. 따끈따끈한 전을 라이스페이퍼랑 상추에 싸먹으면 jmt. 다만 싸먹는 요리다 보니 '예쁘게' 먹기 힘듦은 주의하시길.. ㅋㅋ 껌진 트라이 두아 - 달콤한 파인애플 볶음밥. 이것도 생각보다 맛있었당 - !!적당히 기름진 맛.

안녕베트남
  • 차이나당 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 16 2F

차이나당

서울특별시 관악구 낙성대로 16 2F

채욤채욤채요미

여기 진짜 최고 존맛탱!! 중국집 이에요!!!!!! 추천받은 술집으로 술 마시러 친구들끼리 다녀왔어요~~ 꿔바로우 / 크림새우 / 깐풍기 이렇게 시켰답니다 당연 원픽은 꿔바로우!! 고기는 앏지만 찹쌀과 달짝지근한 소스와의 조합이 정말,, 최고 저녁 안먹고 갈걸 그랬어용!! 모든 음식들이 다 만족스러워요 저녁겸 술 드실꺼면 여기 강추합니당!! 꼭 다녀와보세요~!~!

차이나당