경희대 맛집 베스트 30곳

“경희대학교 학생들을 위한 경희대 맛집”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

이주현

회기역 근처에 있는 족발보쌈 맛집. 5시에 갔는데도 많은 손님들로 북적였다. 족발보다는 보쌈이 유명하다해서 보쌈 중 사이즈로 시켰다. 고기는 평범한 거 같은데 보쌈김치와 그 위에 올려진 양념이 이 집의 정수인듯. 김치는 깍뚝 썬 생고구마와 무를 돌돌 말은 형태로 나오는데, 배로 만든 달달한 양념과 너무나도 잘 어우러진다. 다른 테이블 여기저기서 보쌈김치 추가 주문이 계속 나온다. 보쌈에서 김치의 중요성을 새삼 다시 느끼게 됐다.

회기왕족발보쌈
  • 오관스시 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 121

오관스시

서울특별시 동대문구 회기로 121

샐리

드디어 방문. 광어에는 유자를 뿌려 유자향이 향긋~도미 그리고 연어 초밥은 살짝 새콤한 편이었어요. 생새우는 꼬리까지 떼어서 주셔서 먹기 편했어요. 그리고 방어에는 파튀김을 넣어서 바삭하게 씹히는 식감이 맛있고 식감도 좋았어요..ㅎㅎ연어아부리에는 레몬즙을 뿌려서 주셨어요. 상큼 발랄~~~ 저는 연어 특유의 향이 싫어서 익힌것은 싫어하는데 레몬 덕분에 맛있게 먹었어요. 그리보 참치갈비살을 다져서 초밥을 주셨어요. 그리고 가지에 불향을 내서 주시네요.

오관스시
  • 사골마라탕 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

사골마라탕

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-13

Yenny

또 새로운 마라탕맛집을 알게 되어 기쁘다:) 마라샹궈와 마라탕을 포장해서 야외에서 먹었다! 6시쯤 갔는데 이미 웨이팅이 조금 있었다. 가게가 많이 작은 편이라 포장이나, 애매한 시간을 추천. 마라탕은 100g, 1600원 마라샹궈는 100g, 3000원 확실히 어딜가나 샹궈가 훨씬 비싸다. 둘다 보통맛으로 주문했더니 딱 먹기 좋은 매콤함이었다. 기존에 먹던 마라탕과는 또 다른 맛이 났다. ‘사골’마라탕이라 그런지 국물맛이 확실히 고소하기보다는 진한 느낌

사골마라탕
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

띵시

드디어 가 본 컴플리트!!! 두번 방문함. 커피가 맛있어서 2인 3커피함ㅎㅎ 첫 방문시 컴플리트커피, 아메리카노, 에스프레소 주문 컴플리트커피는 트리플샷으로 진할 것 같지만 넛츠,살구시럽이 들어가서 정말 부드럽고 독특한 맛이었다. 끄레마가 계속 향과 맛이 남아있어서 인상적이었고 개인적으로 넘버원이었다. 에스프레소도 고소하고 기분나쁘지 않은 신맛으로 맛있었다. 향과 끄레마는 당연히 좋았고! 탄산수를 같이 내어주며 입 헹구라는 것도 좋았다.

컴플리트커피
  • 언니네함바그 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

언니네함바그

서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

정윤선

매콤 함바그 M 6,800 L 7,300 매운 정도는 정도?? 성인 여성 기준 M도 충분하다! 밥도 한공기 주시고 양배추 샐러드까지 주신당 우선 페퍼론치노로 매운 맛을 내기 때문에 그렇게 무지 맵진 않다! 기분좋게 느끼함을 잡아주는 매운맛 함바그 자체가 육즙도 풍부하고 씹는 맛도 꽉 차있어서 먹는 내내 행-복-하-다- ღ 완벽한 서니사이드 업으로 촉촉함까지 더해줘서 고기만 먹어도 WMT!

언니네함바그
  • 스시선생 사진 - 서울특별시 동대문구 경희대로4길 54

스시선생

서울특별시 동대문구 경희대로4길 54

즌짱

맛있다는 이야기는 자주 들었는데 가본 적이 없었던 스시선생...평일 오픈 시간에 맞춰 갔는데 손님들이 줄줄이 들어오는 것을 보고 아 여기는 찐이다 싶었어요. 기대하며 선 초밥을 주문했습니다. 혹시 못 먹는 것이 있는지 하나 하나 물어보고 조절해주시는 점이 좋았어요. 게다가 맛도 좋아요! 특히 참치가 맛있었어요 ㅜ 전체적으로 신선하고 간이 되어있는 것은 간도 적당하고 가격 대비 정말 정말 훌륭해요.

스시선생
  • 레알라면 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로 98

레알라면

서울특별시 동대문구 이문로 98

맛되디

학부 일학년때부터 줄기차게 가던 식당이고, 으른이 된 지금도 추억에, 맛에 자주 가는 곳입니다. 외대에 있을 때는 줄 안 선 적이 별로 없는 것 같은데ㅎㅎ 경희대 시장 골목 안으로 옮긴 지금은 훨씬 이용하기 수월, 쾌적해졌더라구요. 맛은 늘 먹던 오렌지에 계란 두 알 추가해서 먹었어요ㅎ 계란은 그냥 추가해주시거든요 ^^ 국물은 여전히 얼큰하구 중독성 넘칩니다. 콩나물은 아삭하니 좋구요ㅎㅎ 터트리지 않았다 한입에 먹는 계란은 마무리를 황홀하게 해줘요 ^^

레알라면
  • Coffee Methodz 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로21길 34

Coffee Methodz

서울특별시 동대문구 회기로21길 34

태원

<맛> 핸드드립은 일단 이 동네에서 원탑 라떼 너무 고소해서 법원 갔다온 느낌 티라미수, 레어치즈케이크 두번드시고요 <분위기> 음악 선곡 손모가지 걸고 이 동네 원탑 소파 너무 편해서 밤에 도둑 들어왔다가 소파에서 잠들어서 다음날 잡힐 수준 <서비스> 집으로 갖다달라는것 빼고는 사장님이 커피 직접 갖다주심.

Coffee Methodz
  • 솔낭구 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로13길 11

솔낭구

서울특별시 동대문구 회기로13길 11

즌짱

돼지불백 8000원 저렴한 가격에, 빠르게 나오고, 양도 많고, 밥은 무한 리필 가능하다. 함께 나오는 반찬의 가짓수도 많고, 대체로 맛이 괜찮다. 돼지 불백은 맵찐에게 약간 매콤한 정도. 가격 생각하면 맛있다 10번 줄 수 있는 곳

솔낭구
  • 아임파이 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로2길 35

아임파이

서울특별시 동대문구 휘경로2길 35

한음

친구들이랑 수다떨때 가끔가는 아임파이. 차를 좋아하는 칭구는 차가 넘넘 맛나다고 하네용 저는 커피파라서 잘은 모르지만 분위기가 넘나 탈이문 스러운 곳입니당 화이트톤의 벽과 지하의 신비로운 갬성. 공부할만한 곳은 아니지만 노트북도 간단히 가능한 곳이에요! 제 최애는 딸기파이와 무화과파이구요! 파이지가 딱딱하여 호빵님말씀처럼 포크로 깨부시는? 사태가 일어나지만 그 파이지를 좋아하시는 분들도 계시더군요.

아임파이