경희대 맛집 베스트 35곳

“경희대학교 학생들을 위한 경희대 맛집”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울시 동대문구 회기동 45-52

회기왕족발보쌈

서울시 동대문구 회기동 45-52

ㅁㅈ.

고기 잡내도 다 잡고 특히 보쌈김치가 대박이에요!! 보쌈김치가 돌돌 말려서 배랑 밤이랑 들어 있는 거 진짜 맛있었습니다! 지인한테 꼭 한 번 소개해주고 싶은 맛집이에요 근처 보쌈집 중에 원탑인듯합니다. 회기 보쌈 맛집으로 인정합니다! 양념도 생각보다 안 강하고 제 입맛엔 딱이었습니다! 굿굿 또 생각나서 조만간 갈거 같네요!

회기왕족발보쌈 더보기 >
  • 이문동커피집 사진 - 서울시 동대문구 이문동 331-56

이문동커피집

서울시 동대문구 이문동 331-56

JW

마치 할머니집에 찾아간 듯한 빈티지한 물품과 인테리어가 너무 좋았다. 입구부터 커피까지 모든게 마음에 들었음. 드립커피를 먹고싶었는데 메뉴 맨 앞에 친절하게 설명이 되어있다는 점이 너무도 맘에 들었다. 자세하게 설명이 되어있어서 맛을 비교하면서 먹는 재미가 있었다. 편안한 분위기와 맛있는 커피. 또 가고싶은 카페.

이문동커피집 더보기 >
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

HJ♥

벼르고 벼르다가 다녀왔어요. 저녁먹고 방문해서 플랫화이트는 못먹었지만 티라미수는 먹었어요. 아이스 아메리카노와 조합이 좋아서 먹으면서 행복했어요. 브라우니먹어보고싶었는데 떨어졌다고해서ㅠㅠ 아직안가보신분들에게 추천합니다!

컴플리트커피 더보기 >
  • 스시선생 사진 - 서울시 동대문구 회기동 54-12

스시선생

서울시 동대문구 회기동 54-12

유호박

맨날 학교 가까워서 외대근방에서만 스시 먹다가 여기 회기에서 스시 처음 먹었는데 진짜 맛있네요.. 스페셜초밥(12피스, 2마넌) 하구 연어초밥하구 미니우동(2500원)하구 스페셜초밥에 나온 계란초밥이 진짜 무슨 맛있는 빵 처럼 맛있어서 4피스도 따로 더 시켰어요.진짜 스페셜초밥도 한피스 정도는 안 맛있을 수도 있는데 한 피스도 안 빼고 다 맛있드라구요.글구 활어에요 여기 보통 냉동초밥 많은데 생선이 너무 싱싱해서 지금 뱃속이 바다가 된 기분이에요

스시선생 더보기 >
  • 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

홍규

'이게 굴짬뽕이에요? '네' 하얗다. 빨갈줄 알았는데. 국물. 국물 한 모금. 찐하다. 아..해물의 진한 맛이 아닌 사골국물의 찌인한 맛이 나온다. 궁물..두모금..졸라 맛있어..궁물 세모금..눙물 감동의 도가니탕을 만든 굴짬뽕.

영화장 더보기 >
  • 오관스시 사진 - 서울시 동대문구 회기동 60-101

오관스시

서울시 동대문구 회기동 60-101

지수

런치로 갔고 특히 연어 광어 방어가 맛있어서 이것만 추가로 더 시켜서 먹었습니다. 나머지는 그냥 괜찮은데 이건 엄청 맛있었습니다. 전체적으로 맛있다 입니다. 게다가 가격까지 완벽.. 학교 근처에 이런 스시집이 있다니 놀랍습니다 줄만 없으면 또 갈거같아요

오관스시 더보기 >
  • 79번지국수집 사진 - 서울시 동대문구 회기동 42-79

79번지국수집

서울시 동대문구 회기동 42-79

먹토리

회기에서 맛있는 곳을 찾다가 평이 좋아서 가게 되었습니당. 그렇게 넓지고 좁지도 않은 정도의 식당인데 국수류와 전, 막걸리 등을 파는 식당입니다. 메뉴들의 가격이 착해서 놀랐어요. 저희는 닭국수(4000원) 2개, 고기김치전(6000원) 이렇게 주문했습니다. 가격이 싸서 사실 맛이나 양은 기대하지 않았어요. 근데 닭국수는 잔치국수보다 조금 더 두꺼운 면이 꽤 들어 있었고 국물도 후추맛이 나면서 간이 적절하고 닭곰탕같이 꽤 진한 맛이 나서 놀랐습니당.

79번지국수집 더보기 >
  • 몰리고몰리다 사진 - 서울시 동대문구 이문동 334-13

몰리고몰리다

서울시 동대문구 이문동 334-13

띵시

재방문의사 100 내 뱃살 지분의 80%를 차지하는 곳..! 매일 다른 종류의 스콘과 특별 메뉴를 만드는 곳이다. 스콘의 종류가 무궁무진하다.밀가루 향이 좀 있어서 호불호가 갈린다. 내 최애스콘은 앙버터, 당근케익, 홍차! 주 1회 키슈(키쉬)가 나온다. 계란찜처럼 폭신한 달걀이 밑단에 깔려 있고, 풍성한 재료로 꽉 채운 후 위에 치즈를 올려 파이처럼 구워 냄.

몰리고몰리다 더보기 >
  • 빠니니에꽁빠니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-325

빠니니에꽁빠니

서울시 동대문구 이문동 264-325

융슐랭

빠니니가 정말정말 맛있는 곳!! 사진 속 메뉴는, '프라이드 에그 그릴드 치즈'인데 이건 이날 처음 먹어보았다. 계란 후라이랑 모짜렐라 치즈랑 버터랑 딸기잼 조합인 것 같다!! 다른 빠니니에 비해서 겉을 버터로 엄청 구워서 그런지 조금 기름지고, 뭔가 양이 작은 듯 했지만, 다 먹고 나나 엄청 배불렀다. 그리고 같이 마신 빠니니 아저씨 스무디는 진짜진짜 좋아하는 메뉴로 5,000원이라는 비싼 가격임에도 꼭 주문하게 되는 그런 맛이다!!

빠니니에꽁빠니 더보기 >
  • 치맥파이브 사진 - 서울시 동대문구 회기동 45-102

치맥파이브

서울시 동대문구 회기동 45-102

Alex★

여태 접해 본 기본안주 중 제일 마음에 드는 기본안주인 시즈닝 나쵸를 촵촵 먹다 보면 주문한 치킨이 나오는데, 이름부터 긴 화이트 크림 스파게티 치킨. 일단 생각보다 양이 꽤 많다. 진짜 크림파스타 1인분+치킨 1인분 느낌. 기본 베이컨크림파스타와 부드러운 바게뜨 빵, 그리고 치킨이 올라가 있는데, 다 무난한 와중 치킨이 압도적으로 맛있다. 닭다리살로만 조리한 순살치킨이라 살 자체가 부드러운 것은 당연한 건데, 튀김옷 자체를 너무 잘해놨다.

치맥파이브 더보기 >