홍익대 맛집 베스트 50곳

“홍대 맛집 싹 돌고 축제 가서 놀면 딱!”

• 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

혀니이

망플 홍대에서 항상 상위권이라 궁금했는데.. 추운날 오래 기다린 보람이 있었다! 셋이 가서 요리정식에 썅구 추가해 먹었다. 오향장육은 오이가 식감을 돋구어준다. 꾸어띠얼-지금까지 생각해왔던 군만두의 이상향! 윗 부분은 육즙에 촉촉하고, 아랫 부분은 바삭바삭하고!! ㅠㅠㅠ 대만족 쯩겨와 썅구는 리뷰대로 고기와 버섯 베이스 차이가 뚜렷이 나서 신기했다.

진만두 더보기 >
  • 스프카레진 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레진

서울시 마포구 서교동 403-9

<핫플레이스 데이트 feat.맘> 어머니 모시고 이색 홍대음식 체험도 할 겸, 보양식도 먹을 겸 선택한 스프카레진. 웨이팅도 있고 자리도 젊은이들 용이라 불편했지만 너무너무 맛있었다고 좋아하셨다. 몇주째 어머니 모시고 맛집 투어중인데 여태 간 음식점 중에서 여전히 최고로 치셔서 뿌듯했다. 어머니께선 베이컨 토마토를 선택하셨는데 베이컨을 시키니 삼겹살이 나오고 삼겹살을 시키니 돼지고기 수육 한 덩이가 나와서 대만족.

스프카레진 더보기 >
  • 예티 사진 - 서울시 마포구 서교동 360-22

예티

서울시 마포구 서교동 360-22

PINO

분위기가 매우 이국적이다. 좌식으로 들어가 앉았다. 3명이 가서 세트로 시킴. 일단 탄두리치킨은 딱딱하지 않고 부드러웠다. 어떤 곳은 말랐다고 표현할 정도로 딱딱한데 여긴 부드럽게 잘 넘어갔다. 새우도 큼지막한 게 불향이 나서 좋았는데 만두는 피가 좀 두꺼운 편이었다. 커리는 언제나 그랬듯 치킨마크니와 시금치커리를 시켰는데 어엄청 특별하진 않았지만 그냥 무난하게 맛있는 맛이었다.

예티 더보기 >
  • 닭꼬얌 사진 - 서울시 마포구 서교동 361-3

닭꼬얌

서울시 마포구 서교동 361-3

만종스

학교 앞 내가 가장 애정하는 닭꼬얌 개강해서 오랜만에 방문했다 학생들을 위한 런치는 여전히 맛있고 양많고 저렴하다ㅠㅠ 정말 매번 말하지만 은혜로운 곳,,, 점심메뉴는 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥, 고바비가 있고 고바비만 2인메뉴다 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥은 위에 올라가는 소스만 살짝 다르고 거의 같은 메뉴! 고바비는 꽤 많이 매워서 매운걸 잘 먹는 사람에게만 추천한다

닭꼬얌 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-8

테일러커피

서울시 마포구 서교동 327-8

Yoominyy

테일러는 역시 크림모카가..❤️ 사실 차가운 크림에 에스프레소는 실패하기 어려운 조합이라고 생각합니당. 단음료를 안좋아함에도 불구하고 테일러껀 너무 좋아해요! 3호점이 방문해본 지점들중 가장 마음에 들었어요. 주문공간과 마시는 공간이 완벽하게 분리되었다는 점, 기분 좋게 해주는 서비스, 지속적인 매장관리등의 장점이 눈에 띕니다. 간간히 작업할 수 있는 콘센트 자리는 덤. 테일러는 지점을 어딜가든 느낌이 달라서 하나하나 다 정복하고싶은 기분 들게해주는 것

테일러커피 더보기 >
  • 가미우동 사진 - 서울시 마포구 서교동 346-31

가미우동

서울시 마포구 서교동 346-31

가미우동 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-13

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-13

dally116

가보고싶다 킵이었던 봉교베이커리.조금 더 대로변에 있었다면 정말 초초대박났을 것 같은 느낌. 카스테라 우유빵 꿀바게트 스콘 이렇게 사보았네요- 궁금해 사자마자 먹어본 우유크림빵. 시그니쳐니까 시그니쳐다운 맛. 부드럽고 느끼하지않고 깔끔한 맛. 너무 달지 않아 먹고도 부담스럽지 않아요. 강추!! 스콘은 타 빵집들의 그것과는 매우 달랐어요. 식감 자체가 스콘과 마들렌의 사이 정도였고요. 맛도 옥수수 풍미가 강했어요. 달라서 재밌고 맛있는 맛. 추천.

베이커리봉교 더보기 >
  • 손오공 마라탕 사진 - 서울시 마포구 동교동 169-14

손오공 마라탕

서울시 마포구 동교동 169-14

꿀오리꽥꽥

여기 마라탕 잘하는 집입니다. 홍대에서 마라탕 먹었던 곳중에 가장 만족감이 높았다 ㅠ 두부면은 필수로 추가하시는걸 추천! 넓적 당면도... 또먹고싶다 마라탕 ㅠㅠㅠ 그리고 주말 거의 만석이니 전화해보고 가는걸 추천드립니다 !

손오공 마라탕 더보기 >
  • 아이엠어버거 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-78

아이엠어버거

서울시 마포구 창전동 5-78

블루노트

수제버거의 매력을 처음 알게 해준 곳이다. 이후 수제버거 맛집이란 곳들을 종종 다녀보았지만, 구관이 명관인 건가, 첫 충격의 여운인 건가, 아이엠어버거보다 못한데?(내지는 비슷한데?)로 평하게 될 때가 많았다. 그만큼 밸런스 좋고 소스도 충분히 자극적으로 맛나다. 몇몇 수제버거 맛집은 패티의 육즙과 고기성(?)을 강조하느라 비교적 소스가 심심하여 테이블에 비치된 케첩과 마요네즈 등의 양념통에 손이 가는 곳도 있었으나 이곳은 다르다. 한입 물면 그냥 아!

아이엠어버거 더보기 >
  • 타르틴베이커리 사진 - 서울시 마포구 서교동 354-5

타르틴베이커리

서울시 마포구 서교동 354-5

Seyeon.Y

예전부터 가보고 싶었던 타르틴! 초코바나나타르트가 그렇게 맛있다는데 합정점에는 없나보다ㅠㅠ 토스트바에서 부리타치즈브리슈토 주문했는데 정말 맛있었다. 일단 빵자체가!!❤️ 바삭하면서 고소하고 너무 맛있다. 파리에서 먹어볼법한 느낌. 치즈, 안에 들어있던 내용물도 잘어울렸다. 다만 나는 혼자가서 먹었는데 양이 좀 많게 느껴졌다. 한조각만 저렴하게 파는 것도 좋을것 같은데

타르틴베이커리 더보기 >