홍익대 맛집 베스트 50곳

“홍익대학교 학생들을 위한 홍익대 맛집”

• 스프카레진 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레진

서울시 마포구 서교동 403-9

Colin B

최근에 먹었던 식사 중에 손꼽을 정도로 좋았던, 먹는 내내 행복했던 한끼였다. 스프카레는 홋카이도 삿포로에서 유명한 음식으로, 다른 일본 카레와 달리 루가 들어가지 않은, 이름 그대로 스프 같은 느낌의 카레다. 삿포로에서 처음 먹어보고 미각쇼크를 느껴 한국에서는 대체 왜 안 파는 걸까 항상 의문이었는데, 서울에서 다시 만날 수 있어서 너무 좋았다.

스프카레진 더보기 >
  • 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

먹기위해사는사람

만두를 원래 안좋아하는 나에게 충격을 안겨준 곳이다. 만두가 이렇게 맛있는 음식인지 이제 알았다. 보통 만두 특유의 끝맛을 싫어하는데 그런 것도 없고 깔끔하다. 한 입 물면 육즙이 팡..! 군만두가 존맛이다. 찐만두도 맛있었는데 군만두 먹고는 눈물을 흘렸다.

진만두 더보기 >
  • Long Chim 사진 - 서울시 마포구 서교동 354-5

Long Chim

서울시 마포구 서교동 354-5

메인 메뉴를 인당 하나씩 고를 수 있어 좋았어요. 저희는 에그베네딕트 2개, 햄치즈 오믈렛, 아보카도 오픈 샌드위치로 주문했어요. 커피와 티도 하나씩 주문했구요. 크게 기대하지 않았는데 메인메뉴들 너무 맛있다ㅠㅠ 오믈렛은 막 대박은 아니었지만 꽤 맛있는 편이었고 에그베네딕트랑 오픈샌드위치는 정말 맛있었어요bbb 뷔페는 메인 나오기 전, 나온 후에 한번씩 먹고 디저트 챙겨먹으면 딱 좋은 정도?ㅎㅎ 깜빠뉴를 직접 썰어먹는게 힘들었지만 나름 재밌었어요..:)

Long Chim 더보기 >
  • 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

아로로

아 최고 최고 저는 비건은 아니지만 건강하게 맛있는 느낌을 좋아해서 종종 찾는데, 너무 좋았어요. 오믈렛의 계란은 너무 부드러웠고, 저는 커리가 정말 맛있었어요. 구운 야채 하나하나가 너무 맛있었습니다 XD 가게 분위기도 너무 아늑하니 제 스타일이어서 꼭 재방문 하고싶네요 !!! 재방문하면 빵이랑 병아리콩 샐러드였나 (?) 먹고싶어요. 커리는 또먹을거에요! 바 자리 앉았는데 가게의 일부가 된 것 같아서 너무 좋았던 식사였습니다

수카라 더보기 >
  • 산울림1992 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-138

산울림1992

서울시 마포구 창전동 5-138

주식술에서빵으로바뀜

1/ 한우육사시미 : 감칠맛이 폭발하는 청어알 젓갈과 함께 먹으면 진챠,,,부드럽고 적당히 쫄깃한게 알콜도둑인 메뉴. 전혀 비리거나 질기지 않다. 날것 좋아하는 나에게는 최고의 안주였다. 2/ 두부김치 : 솔직히 언제 먹어도 맛있는 안주 아닌가 싶은데. 포인트는 너무 시지 않고, 아삭하게 잘 익은 김치라는 것. 그리규 탱글하게 익은 두부,,,잇츠 마이 럽,,,아. 고기는 거의 안 들어있다시피 들어있는데 오히려 이게 장점인듯.

산울림1992 더보기 >
  • 닭꼬얌 사진 - 서울시 마포구 서교동 361-3

닭꼬얌

서울시 마포구 서교동 361-3

만종스

학교 앞 내가 가장 애정하는 닭꼬얌 개강해서 오랜만에 방문했다 학생들을 위한 런치는 여전히 맛있고 양많고 저렴하다ㅠㅠ 정말 매번 말하지만 은혜로운 곳,,, 점심메뉴는 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥, 고바비가 있고 고바비만 2인메뉴다 닭쌈밥과 불고기닭쌈밥은 위에 올라가는 소스만 살짝 다르고 거의 같은 메뉴! 고바비는 꽤 많이 매워서 매운걸 잘 먹는 사람에게만 추천한다

닭꼬얌 더보기 >
  • 루블랑 사진 - 서울시 마포구 서교동 342-2

루블랑

서울시 마포구 서교동 342-2

히믈내요슈퍼파월

스테이크는 보들보들하고 맛있는데 무엇보다 감자 퓨레와 궁합이 정말 좋다. 간이 살짝 되어있는 고기와 부드러운 감자가 식감도 간도 잘 맞았다. 사이드에 루꼴라 페스토랑 파스타인줄 알았는데 쿠스쿠스라고 한다... 적당히 단단하고 맛있었다. 치킨 포토푀는 스튜 메뉴 중 하나였다. 포토푀는 말 그대로 'pot over fire'라는 뜻으로, 약한 불에서 장시간 푹 고아 만드는 프랑스의 대표적인 스튜라고 한다.

루블랑 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 338-1

테일러커피

서울시 마포구 서교동 338-1

Yoominyy

오랜만에 테일러! 홍대는 워낙 카페천국이라 재방문을 잘하지 않게되는데, 친구가 맛있는 커피를 먹고싶다해서 실패하기 힘든 테일러로:) 크림모카는 역시 맛있! 왜들 그렇게 테일러오면 크림모카 먹는지 알겠다. 커피 자체는 안 달지만, 마실때마다 진한 크림이 한모금씩 입을 달달하게 만들어주는 좋은 조합~

테일러커피 더보기 >
  • 몬비엣 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-7

몬비엣

서울시 마포구 상수동 92-7

파스끈

1. 베트남 쌀국수 전문점이 아니라, 베트남 요리를 보다 폭 넓게 다루는 식당. 거기다 군데군데서 본토 추구의 곤조를 느낄 수 있으니 이것만으로도 방문할 가치는 충분하다. 2. 쌀국수 말고 다른 것도 좀 먹어보자구! 하고 가선 정작 쌀국수를 먹은 건 좀 아이러니지만... 덕분에 재미 있는 경험을 했다. 포보에서 여지껏 국내 베트남 쌀국수집들하곤 전혀 다른, 차분한 곰탕에 가까운 맛이 나는 것 아닌가!

몬비엣 더보기 >
  • 예티 사진 - 서울시 마포구 서교동 360-22

예티

서울시 마포구 서교동 360-22

깡엔

가성비가 아주 뛰어난 것 같다. 샐러드, 라씨 두 잔(맛 4종류), 야채튀김(?) 4덩어리, 탄두리 치킨 4조각과 새우 2마리, 난(종류가 여러가지였다)1개, 밥, 커리(4종류)로 구성되어 있다. 런치도 아니고 디너로 갔는데 이정도면 가성비가 아주 뛰어난 것 같다. 라씨는 정말 시큼하고도 상큼하니 화장실을 잘 갈 것 같은 맛이었고, 커리도 현지화가 잘 되어서 거부감없이 쑥쑥 들어갔다. 안에 들어있는 치킨도 낭낭해서 더욱 마음에 들었던 곳!

예티 더보기 >