홍익대 맛집 베스트 60곳

“홍익대학교 학생들을 위한 홍익대 맛집”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

김수현

고기 모두 눈 감고 먹으면 양고기인 줄 모를 정도로 양고기 특유의 냄새가 없었다. 나는 양고기 향에 거부감이 없기에 다른 곳에서 양고기를 먹을 때에도 다 맛있게 먹었지만, 양고기 향에 거부감이 있는 사람들이라면 이곳에서 먹었었을때 거부감없이 맛있게 즐길 수 있을 것 같았다. 오빠와 이곳의 고기를 한 입 먹을 때마다 양고의 특유의 향도 나지 않고, 육즙 가득하며 입에서 살살 녹는 식감에 감탄을 했다.

이치류
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

DdoS

진만두는 제가 2009년 한국에 다시 와서 학교를 다니기 시작할때부터 지금까지 먹었던 만두중 가장 맛있었습니다. 우리나라의 샤로오롱 바오나 중식만두는 과도한 육즙을 젤라틴으로 만들어내는데 진만두는 육즙의 양이 딱 적당했습니다. 여러접시를 먹어도 느끼하지 않고 맛에 충실했다는 점을 알 수 있습니다. 점심이든 저녁이든 식사시간보다 늦게간다면 품절될때도 있습니다. 사장님과 직원 모두 입을 가리며 주문을 받았고 매우 친절했습니다.

진만두
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

다람쥐

음식 너무 맛잇어요ㅠㅠㅠ 육전 먼저 시키고 오징어튀김 작은 거 시켯는데 둘 다 너무 맛잇었네요. 전 오징어튀김이 정말 너무 맛잇엇어요.. 술 종류도 너무 다양해요. 포천 담은 막걸리 (15000) 달달하고 우유같고 부드러운데 정말 맛잇엇어요!!

산울림1992
  • 라뚜셩트 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 30-32

라뚜셩트

서울특별시 마포구 잔다리로 30-32

악어새

달달한 디저트가 땡겨서 먹어본 이스파한 슈. 피에르 에르메 파리의 이스파한 마카롱에서 영감을 얻은 듯한 인상을 받았다. 은은하게 장미향과 베리(산딸기랑 리치였던 것 같다!)향이 바삭 고소한 슈와 잘 어우러져 맛있게 먹었다 :) 다른 디저트랑 음료도 도전해보러 조만간 재방문할 것 같다!

라뚜셩트
  • 예티 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

예티

서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

이채현

너무 맛있었어요!! 제가 먹어본 탄두리 치킨 중 베스트.. 촉촉하고 퍽퍽살까지 맛있어서 감동감동..! 인도음식 원래부터 좋아하긴 하지만 여기가 제가 먹어본 인도음식중엔 거의 베스트였어요 강추강추 직원분들이 막 좀 더 비싼 메뉴 추천해주고 그러긴하는데 기분이 나쁘진 않았고 사전에 알아가면 귀여우셨어요 ㅋㅋㅋ 추천메뉴: 탄두리치킨, 커리❤️ 2명에서 먹고 30,500원 나왔어요! 저녁에 가시면 디너코스말고 단품으로 드세요!

예티
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

영더

쇼유라멘 과 #토리파이탄 을 시켰는데 정말 대만족... 토리파이탄은 조금 느끼했지만 쇼유라멘은 내가 완면한 거의 유일의 라멘이다(...!) 진짜 면이 도톰하고 식감이 완벽했던국물도 엄청나게 맛있었다. 진짜 이렇게 매력적인 느끼함 뭐냐구요... 차슈는 면 싸먹기에 최적화 되어있다. 포스팅 보고 간다면 면은 꼭 차슈에 싸먹어주세요.. - 아 그리고 요 며칠 라멘만 먹으러다니다 깨달은건데 나는 돈코츠<시오,쇼유 파인 것같다.

마시타야
  • 비스트로주라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

비스트로주라

서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

Sue

파스타가 너무 맛있음ㅋㅋㅋㅋ 크림 파스타를 시켰는데 파랑 고추가 듬뿍 들어있어서 전혀 느끼하지 않고 끝에 매콤함이 감도는 맛이었어요 간이 센편이긴했지만 그래서 더 맛있었어요 면에도 간이 잘 베어있고 소스가 넘 맛있어서 나중에 밥까지 비벼먹었어요ㅋㅋㅋ

비스트로주라
  • 수지앤파스타 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

수지앤파스타

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

정현

명불허전 내 최애 파스타집. 퀄리티 최상에 재료 아끼지 않고 진한맛 서비스도 좋으며 식전엔 빵과 옥수수 호박? 스프같은걸 준다!!!여기 정말 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 해산물 류의 메뉴가 맛있다는데 해산물 못먹는 내가 먹었을때 새우맛이 진해서 못먹었으므로 인정(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 식후에 나오는 딸기 샤벳도 짱이다 파스타 말고 샐러드나 뇨끼도 맛있어 양도 엄청 혜자다!

수지앤파스타
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

JENNY

총점:4.5/5 재방문의사 : 있음 (맛은 훌륭하나 주말에는 웨이팅 해야하고 매장이 시끄럽다는 단점..ㅜ) 1. 까이텃 : 평소에 푸팟풍커리와 팟타이를 같이 먹는데 이날은 치킨이 땡겨서 닭튀김요리로 주문했어요..! 정말 맛있어요!!!!!! 이거 안드셔본 분들 추천합니다!! 튀김도 바삭하고 소스도 맛있어요>< 2. 푸팟풍커리 : 가성비 갑입니다 여기 팟타이 강추해요!! 불맛도 나고 이만한 맛있는 팟타이 한국에서 먹어보지 못했을정도로 맛있어요!!

뭄알로이
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

파워배찌당

구운채소 버터커리 유정란 치즈 오믈렛 버터커리가 맛있어요. 일반 커리와 비교해도 여기 커리 맛있어요. 구운 채소가 담백해요. 같이 가 본 친구는 비건레스토랑이 처음이었는데, 생각보다 맛있어서 좋았다고 했습니다. 저는 여기 분위기가 좋았어요. 따뜻한 분위기에요. 도시 한 가운데의 영화 리틀 포레스트가 떠올라요.

수카라