건국대 맛집 베스트 55곳

“건국대학교 학생들을 위한 건국대 맛집”

• 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 33

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 33

진주

강추강추. 신촌점보다 땅콩의 맛과 향이 훠얼씬 진하다. 땅콩을 별로 좋아하지 않는데도 묘하게 얼얼한 맛을 잡아줘서 정말 맛있었다. 특이하게 마라탕과 샹궈가 가격이 같으니 (100그램에 3000원) 샹궈를 먹는게 무조건 이득일듯 하다. 담백하고 자극적이지 않은(마라탕에 어울리는 말은 아닌듯하지만 어쨋든 그랬다)맛있는 마라집. 꿔바로우는 바삭하고 소스가 정말 환상적이다. 샹궈 다먹고 볶음밥 해먹고 싶었다 너무 맛있었다ㅠㅠㅠ다음에 또 갈것!!

매운향솥
  • 오코노미야키식당하나 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나

서울특별시 광진구 능동로13길 111

기미상궁

"만족감 가득 안고 이 집을 나설 수 있다" 야키소바도 맛있다고 들었지만 다음을 기약하며 '돼지오징어타마'오코노미야키와 '돈페이야키'를 주문하였사옵니다. 홀 한켠에 오픈된 철판에서 조리를 해주시옵니다. 확실히 깔끔하고 믿고 먹을 수 있는 집이라는 느낌을 주는 포인트이기도 합니다. '돈페이야키'는 계란말이 같은 비주얼 이옵니다. 저렴한 가격에 이 수준의 맛과 양이라면.. 떙큐.. 확실히 하이볼과 궁합은 아주 좋은 메뉴들이었사옵니다.

오코노미야키식당하나
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

Keaton

건대 중국거리 초입에 있는 명봉양꼬치. 6시 좀 넘어서 갔는데 벌써 북적북적하다. 꿔바로우와 양꼬치 3인분을 시켰다. 양꼬치는 오랫만에 먹어선지 향이 강하게 느껴졌다. 그래도 , 맛있다!! 양 냄새는 하나도 안났다. 꿔바로우는 적당히 얇은 편이었는데, 찹쌀 튀김옷과 잘 어우러져 굉장히 맛있었다. 소스도 새콤하니 맛났다. 서비스로 나온 물만두~! 한국 물만두보다 향신료 맛이 강하다.

명봉샤브샤브양꼬치
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

식탐탐

3인세트 주문해서 4명이 먹었는데 양 충분했고 메뉴 구성도 좋았다. 마라룽샤는 처음 먹어봐서 다른 곳과 비교가 어렵지만 매콤달콤한 마라 양념과 포슬한 민물가재살이 잘 어울렸다. 칭따오랑 조합 최고! 남은 양념은 볶음밥에 비벼먹으니 꿀맛이었다. 꿔바로우는 찹쌀이 부드럽게 잘 튀겨져 나왔고 무난한 정도. 마라탕은 납작당면이 많아서 좋았고, 요즘 유행하는 식의 땅콩소스는 안들어가있는 듯 했다. 토달볶도 양많고 달달하니 계란도 부드럽게 딱 적당히 익혀져 나옴.

해룡마라룽샤
  • 대흥양다리바베큐 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 67 1F

대흥양다리바베큐

서울특별시 광진구 동일로18길 67 1F

보나보나

학기 종강기념으로 맛난거 뿌시고 온 날! 양다리를 통째로 굽는 그 비주얼에 반해서 호다닥 다녀왔습니다 :) 사장님이 말씀해주신대로 소고기처럼 살짝 익혀서 먹어야 육즙도 살아있구 더 맛있더라구요! 잘라먹는 재미도 있어서 좋았어요 양만두는 만두에서 양풍미가 느껴지구, 서비스로 주신 양탕이 은근 별미였어요! 안에 양고기도 들어있구... 재미도 있고 맛도 있어서 만족스러웠던 한끼였습니당.

대흥양다리바베큐
  • 최가커피 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 23

최가커피

서울특별시 광진구 능동로13길 23

띵시

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 85 건대에서 차분차분 아늑한 카페를 찾게 되어 좋았음. 다양한 원두에 본인이 원하는 추출방식을 택할 수 있다는 점이 메리트인 카페이지만 단음료 성애자라서 비엔나커피 주문^___^ 비엔나는 크림이 매끈 깔끔해 청량한 느낌의 커피와 너무 잘 어우러졌다. 다음에 또 방문해도 비엔나를 먹을 예정. 와플은 특별히 튀는 맛은 아니고, 바닐라 아이스크림 바나나 휘핑크림과의 조합이 깔꼼하고 좋았음.

최가커피
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

영구빵

도삭면이 유명한 집인데 도삭면 말고 다른 메뉴들이 훨씬 맛있었당 아 물론 도삭면도 맛있었는데 다른 게 맛있어서 잊혀졌... 토마토계란덮밥은 별로 기대 안하고 시킨건데 달달한게 진짜 꿀떡꿀떡 넘어감 그리고 최고봉은 가지볶음 질리지가 않는당 짭짤하고 파삭파삭하고 밥이랑 먹으니까 너무 맛있었당ㅠㅠ 먹다가 좀 느끼하면 도삭면 국물 먹고 하 진짜 너무 조아땅.. 유명한 집이어서 그런지 웨이팅이 좀 길었지만 그럴만한 가치가 이뜸!!

송화산시도삭면
  • 로얄인디안레스토랑 사진 - 서울특별시 광진구 동일로22길 42

로얄인디안레스토랑

서울특별시 광진구 동일로22길 42

무니

친구 6명이서 간만에 맛있는거 먹고 싶어서 맛집 찾다가 들렀어요. 전부다 4인용 테이블이라 당황했는데 다행히 테이블 붙여주심. 예전에도 동대문 에#레@트 에서 네팔커리 먹은적 있는데 그집보다 훨씬 맛있어요. 그 집은 커리를 완전 작은 그릇에 주고 탄두리도 퍽퍽하고 난도 딱딱해서 원래 이런건가 싶었는데 여긴 커리 그릇도 적당한 1인용 사이즈고 (세트시켜서 인당 커리 하나씩 먹음) 탄두리도 부드럽고 맛있고 난도 부드럽고 쫄깃했어요.

로얄인디안레스토랑
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울특별시 광진구 동일로20길 55

어메이징브루잉컴퍼니

서울특별시 광진구 동일로20길 55

만종스

감바스는 새우가 꽤 통통하고 양도 괜찮았다 바게트는 하나 추가했지만 하나만큼 남긴걸보니 딱 알맞은 양이 나오는 듯! 약간의 매콤함으로 느끼함을 잡아줘 더 좋았다 트러플감자튀김은 트러플향이 너무 강하지않아서 무난하게 먹기 좋았다 너무 강하면 머리가 아파.. 찍어먹으라고 함께 나오는 소스도 괜찮았지만 굳이 찍지않아도 충분히 맛있었음 전체적으로 분위기도 좋고 맥주도 맛있었던 어메이징브루어리. 여러맥주를 다양하게 즐기고 싶을 때 추천할만한 곳.

어메이징브루잉컴퍼니
  • 화양식당 사진 - 서울특별시 광진구 군자로7길 3

화양식당

서울특별시 광진구 군자로7길 3

주말에만먹어요

유린기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 점심에 꿔바로우를 먹기도 했고 이미 배부른 상태로 먹었지만 후회하지 않았던 메뉴. 튀김은 적절하게 바삭하고 속은 찹쌀탕수육처럼 쫄깃한 겉바속쫄?의 정석이었다. 이런 류의 튀김 식감을 상당히 좋아하는 저는 이미 여기에서 합격목걸이 던졌습니다ㅠ 간장베이스의 새콤한 소스+토핑되어있는 파와 고추의 알싸함+양상추의 아삭함은 술맛 오르게하는 트리오! 함께 마셨던 달달한 진토닉과의 조합도 훌륭했어요 ㅎㅎ

화양식당