건국대 맛집 베스트 35곳

“건국대학교 학생들을 위한 건국대 맛집”

• 해룡마라룽샤 사진 - 서울시 광진구 자양동 857

해룡마라룽샤

서울시 광진구 자양동 857

가로수길빵슈니

마라음식은 맛있다고 듣기만 했는데 본격으로 입문하게 된 곳. 4.7이라는 평점은 안가보곤 배길 수가 없으니까 !! -.건대의 이미지와는 다르게 넓고 깔끔, 친절했다. -. 리뷰를 읽어보니 룽샤보다는 새우나 바지락이 더 먹기 편하고 맛있다고 해서 새우세트로 먹음. -.확실히 새우가 먹기 편하다. 다음에는 바지락도 먹어보고 싶음. -.마라음식은 입문자라 평가는 거의 불가능하지만 역시 건대클라스 가격도 만족스럽고 맛도 만족스러웠다.

해룡마라룽샤 더보기 >
  • 매운향솥 사진 - 서울시 광진구 자양동 9-34

매운향솥

서울시 광진구 자양동 9-34

영영

친구에게 마라 첫 경험을 시켜준 곳! 친구가 정말 정말 맛있다고 해서 너무 뿌듯했다 나도 너무 맛있게 먹었다 수많은 마라 음식을 먹었지만 여기 좀 역대급이더라! 칭따오에 먹으니 환상 ㅜㅜ 나중에 또 와서 향솥 먹어야겠다!!!!! 다들 도가니는 꼭 넣어 드세요!! 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃

매운향솥 더보기 >
  • 감성다방 사진 - 서울시 광진구 화양동 94-7

감성다방

서울시 광진구 화양동 94-7

Seyeon.Y

꼬들꼬들 앙빠 예전부터 꼭 먹어보고 싶었는데 예상했던대로 아주 맛있다!!ㅋㅋㅋ 어쩌면 그이상. 팥이 너무 되지도 않고 달달하니. 버터는 차깝고 고소했다. 당고도 기대이상! 간장맛은 거의 안나고 꿀맛! 교토에서 먹었던 것만큼은 아니었지만, 일본 편의점에서 먹었던 엄청 달기만한 당고보다 훨씬 맛있었다. 마쉐이크였던 토로로? 이것도 맛있었다. 굉장히 익숙한 맛이었다. 집에서 만든 바나나 우유같기도 하고. 암튼 건대쪽에 이런 분위기 좋은 카페라면 추천!!

감성다방 더보기 >
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울시 광진구 자양동 4-1

명봉샤브샤브양꼬치

서울시 광진구 자양동 4-1

만종스

크림새우는 정말정말 맛있다! 비주얼은 별기대없게 생겼는데 웬열... 넘 맛있자나ㅠ 새우가 생각보다 더 크고 탱글탱글하면서 약간 힘이 있어서 쫄깃하다 한입 먹는 순간 견과류와 계란의 향이 훅 치고들어오는데 띠용... 튀김옷도 그렇게 두껍지않아 굿굿 정말 대만족이었다 탕수육은 튀김옷이 쫀득했고 다른 리뷰보고 좀 많이 질길까 걱정했는데 생각보다 괜찮았다!

명봉샤브샤브양꼬치 더보기 >
  • 화양식당 사진 - 서울시 광진구 화양동 16-84

화양식당

서울시 광진구 화양동 16-84

차모찌

정말 오랫동안 가보고 싶었던 식당입니다. 갈 때마다 만석이라 아쉬웠었는데 드디어 기회가 오더군요!! 가시는 분들도 저녁 9시 이전에 가시길 추천해 드려요!~ 처음 가봐서 메뉴 추천을 부탁드렸는데 유린기와 새우 요리 추천해주셔서 유린기, 칠리새우, 밥 주문을 했어요. 모든 요리가 메인 같아서 다 먹을 때까지 만족하면서 먹었답니다! 하이볼도 팔아서 너무 좋았어요☺️☺️ 재방문의사 1000000%입니다 ㅎㅎ

화양식당 더보기 >
  • 궤도에오르다 사진 - 서울시 광진구 화양동 499-1

궤도에오르다

서울시 광진구 화양동 499-1

명인쨩

소세지가 수제핫도그답게 한입베어물면 안에 버터를 넣었나 싶을정도로 핫도그가 가진 가치를 한단계높혀주는 맛 기본핫도그가 맛에 충실한편이라 어떤메뉴를 골라도 중상타이상은 가지만 개인적으로 튀긴마늘과 마요네즈의 조합이 인상적인 '메소핫도그' 양파후레이크가 가득 뿌려져있어 갈색양파맛이 가득하고 고소한 '더모핫도그' 치즈가 많이올라간 치즈덕후들 취향저격 '스트라토핫도그' 등이 있습니다 특히 메소가 진짜맛있었어요

궤도에오르다 더보기 >
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 226-42

칼레오커피로스터스

서울시 광진구 자양동 226-42

드디어 방문!! 커피 맛있다. 건대 가게되면 또 칼레요. 추천 : ) '플랫화이트'. 영화 <너의 결혼식>에 이런 대사가 나와요. '사람을 보고 이 사람이다 싶은 시간이 3초래'. 커피도 마찬가지인 것 같아요. 이 커피가 맛있는 커피인지 아닌지 아는 시간은 3초면 충분하죠. 여기 커피 맛있어요. 먹자마자 3초라는 시간동안 이 원두가 가지고 있는 여러가지 맛을 느낄 수 있었으니까요. 온도도 적당했고 거품도 좋았어요.

칼레오커피로스터스 더보기 >
  • 결돈부리 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-33

결돈부리

서울시 광진구 화양동 3-33

ㅁㅈ.

여기 튀김은 부드러우면서도 바삭하달까.. 다른 곳과는 차별화된 맛이었습니다. 리뷰에서 강력 추천메뉴였던 사케동은 못 먹어봐서 다음에 또 갈 거 같네요! 저는 이번에 믹스동+새우 중자 추가 해서 먹었는데 맛있었어요! 돈가스는 평범했고 새우튀김은 입에서 부서지는 맛..? 튀김에 녹는다는 말이 어울릴지 모르겠는데 부드러웠어요! 새로운 맛이었습니다. 또 저렴한 가격에 비해 음식 퀄리티가 좋았습니다. 다음엔 사케동 먹으러 갈 거 같네요!

결돈부리 더보기 >
  • 수퍼슬라이더스 사진 - 서울시 광진구 화양동 12-41

수퍼슬라이더스

서울시 광진구 화양동 12-41

먹토리

아메리칸 뷰티는 여기의 제일 기본적인 버거인데 크기는 작지만 패티가 실하고 많이 느끼하지 않고 맛있었어요! 부바검프 쉬림프는 새우가 들어가고 다른 버거보다 뭔가 밍밍한 느낌이었는데 괜찮았어요. 마틸다프롬도쿄라는 버거는 다른 버거와 달리 먹물로 된 까만 빵인데 맛있었어요. 빵이 다른 버거보다 부드럽고 퍽퍽하지 않아서 다른 재료들이랑 더 잘 어우러져서 좋았습니다.

수퍼슬라이더스 더보기 >
  • 최가커피 사진 - 서울시 광진구 화양동 11-33

최가커피

서울시 광진구 화양동 11-33

정문영

바리스타의 커피를 사랑하는 마음을 느낄 수 있었던 카페, 요즘 볼 수 있는 흔한 카페가 아니라 커피 전문점으로 한자리에서 묵묵히 지켜온 카페. 복잡한 건대에서 커피한잔으로 나와 진지하게 마주할 수 있었던 시간. 다양하고 신선한 원두와 직접만든 수제케이크까지. 이제는 졸업생이지만 여전한 그 느낌 그대로. 내가 5년동안 느낀 최가커피. 늘 변함없기를.

최가커피 더보기 >