연세대 맛집 베스트 35곳

“연세대학교 학생들을 위한 연세대 맛집”

• 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

상쿠

신촌피플에게 유명한 맛집!! 집에서 구워먹기 힘든 생선 구이가 땡길 때 찾는 곳입니다. 가게가 넓어 단체도 가능하고 여튼.. 맛있습니다! 제육이랑 오징어랑 다 맛이 달라서 고민이 되는 그런 가게.. 다 맛있어요!

고삼이
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

Seoy

신촌 근방 쌀국수집 중에서 제일 맛있는 것 같습니다. 분짜, 짜조, 호띠우 시켜서 먹었는데 셋 다 맛있었어요. 먹을 때 고수 달라고 하면 주시고, 앞에 다진마늘과 간장, 스리라챠소스, 매운 고추도 있어서 취향껏 넣어먹을 수 있어요. 사장님도 정말 친절하시고 다시 또 가고 싶은 맛집입니다.

맘맘테이블
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

모진수

날씨가 좋아서 테라스 석에 앉았다. 오토바이 소리가 크긴 하지만 바람은 선선하고 골목길이라 운치도 있고 나쁘지 않았다. 새우 타코와 돼지고기 브리또를 주문했는데 예전엔 양이 무척 적다고 생각했는데 생각보다 무척 배불렀다. 타코의 또띠아가 생각보다 두꺼웠다. 얇은 또띠아를 좋아하는 입장으로서 조금 아쉽긴 했지만 새우도 탱글하고 큼지막하니 괜찮았다. 소스 조합도 적당해서 맛있게 먹었다.

비아 메렝게
  • 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

Jo.

부타동(1.0) 신촌에서 좋아하는 가게들이 좀 있는 골목이라 공사할 때부터 점찍었다가 이제야 방문. 전반적인 인상은 좋은 의미에서 모범생 같은 가게. 부타동이란 메뉴를 잘 알지는 못하지만, 충실하게 잘 만든 음식임을 느꼈다. 비단 부타동만이 아니라 가게 전반적으로 그런 기분을 느낄 수 있는데, 젓가락부터 츠케모노까지도 신경을 쓴 테가 난다. 딱 이만큼의 디테일에 대한 차이가 '좋거나-평범하거나' 의 경험을 가르는 부분인데 아주 만족스러운 부분.

홋카이도부타동스미레
  • 길상양꼬치 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

길상양꼬치

서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

토마스셸비

지인들에게 정말 맛있게 먹었던 대파양고기 소개해주고자 길상양꼬치 재방문! 다른 메뉴들로 도전해보고 싶었으나 대파양고기와 계란볶음밥은 포기하지 못했어요. 대신 마라면과 되게 생소한 궁보지딩이란 메뉴를 주문해봤습니다. 대파양고기는 설명할 필요 없이 맛있는 맛. 같이 간 지인들 모두 만족스럽게 먹었고 볶음밥과 잘어울려요. 궁보지딩은 닭고기를 땅콩,당근,오이 등 야채를 매운소스에 볶은 음식인데 자극적이지도 않은 가정식 느낌이었어요.

길상양꼬치
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

폴리

본점은 멀어서 신촌점에 종종 갑니다. 건물 전체가 벽제갈비구요, 주차도 가능합니다. 봉피양과 벽제갈비는 같은 회사에서 운영되어요. 봉피양 평양냉면과 양곰탕이 맛있듯, 벽제 갈비도 단품들도 아주 맛있고 고기맛이 꽉 차 있습니다. 이날은 양념갈비를 먹었어요. 고기가 좋은 만큼 슬깃하게만 양념이 되어서 더 맛있네요. 직접 구워주시는데 알맞게 잘라도 주시니 먹기 편합니다. 갈비와 함께 제공되는 반찬은 왠만한 한식집보다 더 깔끔한 느낌이에요.

벽제갈비
  • 피망과토마토 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-21 6F

피망과토마토

서울특별시 서대문구 명물길 27-21 6F

Lenn

지구 최고의 만화바.. 고양이가 예쁘고 사장님은 요리를 잘하시고 맥주 셀렉션이 훌륭하며 만화책 목록이 쏠쏠합니다ㅋㅋ 만화방이던 시절 몇번 가봤는데 어느새 바로 종목전환을 하셨다더니 이렇게 느낌있는 공간이 되었군요. 맥주애호가라면 두근두근할만한 주류리스트라 냉장고 앞에서 한참을 서성였어요. 신선한 감자를 솜씨좋게 튀겨내 포슬포슬한 프라이즈에 상큼한 사워크림과 제법매운 칠리의 조화가 환상적이네요. 하반기의 소목표는 이곳 고양이와 친해지기 로 하겠습니다ㅋㅋ.

피망과토마토
  • 소신이쏘 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 19

소신이쏘

서울특별시 서대문구 연세로5가길 19

떡볶이맘

크림소갈비찜 존맛탱!! 적당히 느끼느끼하고 달달하니 맛있었다 ㅋㅋㅋ갈비찜도 맛있었는데 당면이 더 맛있었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 당면이 무한리필이라서 좋았다.. 양이 많다! 셋이서 두개 시켜서 주먹밥이랑 먹었는데 배 터지기 일보직전까지 먹었다.

소신이쏘
  • 완차이 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-7

완차이

서울특별시 서대문구 명물길 50-7

applemango

만족스럽게 먹고 왔어요. 마파두부는 두부의 부드러움보다는 야채들의 아삭함과 매운맛이 포인트였고 간짜장은 재료도 실하게. 맛나게 먹었습니다.

완차이
  • 타코로코 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

타코로코

서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

쏨ㅁ

가성비 좋은 타코 맛집! 여기서 엔칠라다, 부리또, 타코, 프라이 다 먹어봤는데 내 입맛에는 프라이랑 타코가 제일 맛있다. 부리또는 라이스가 들어가서 조금 밋밋한 느낌? 친구가 시킨 피쉬타코도 생선튀김이 바삭하고 알맞게 짭쪼롬해서 맛있었다. 개인적으로 엔칠라다는 약간 눅눅해서 잘 안 시키게 되는듯.. 네 명 이상이서 가면 가끔씩 프라이를 서비스로 주셔서 더 좋다.

타코로코