연세대 맛집 베스트 35곳

“연세대학교 학생들을 위한 연세대 맛집”

• 한림돈가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

한림돈가

서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

뉸뉴난나

고사리 갓김치 구워먹는 센스가 굿 된찌도 자극적인게 아니고 맛있는 된장맛 반찬들도 정성스럽고 고기와 조화가 좋음 마무리볶음밥도 상당히 맛있음 고기 자체도 괜찮은 편임 하지만 다 구워주진 않음.

한림돈가
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

Seoy

신촌 근방 쌀국수집 중에서 제일 맛있는 것 같습니다. 분짜, 짜조, 호띠우 시켜서 먹었는데 셋 다 맛있었어요. 먹을 때 고수 달라고 하면 주시고, 앞에 다진마늘과 간장, 스리라챠소스, 매운 고추도 있어서 취향껏 넣어먹을 수 있어요. 사장님도 정말 친절하시고 다시 또 가고 싶은 맛집입니다.

맘맘테이블
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

모진수

날씨가 좋아서 테라스 석에 앉았다. 오토바이 소리가 크긴 하지만 바람은 선선하고 골목길이라 운치도 있고 나쁘지 않았다. 새우 타코와 돼지고기 브리또를 주문했는데 예전엔 양이 무척 적다고 생각했는데 생각보다 무척 배불렀다. 타코의 또띠아가 생각보다 두꺼웠다. 얇은 또띠아를 좋아하는 입장으로서 조금 아쉽긴 했지만 새우도 탱글하고 큼지막하니 괜찮았다. 소스 조합도 적당해서 맛있게 먹었다.

비아 메렝게
  • 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

Jo.

부타동(1.0) 신촌에서 좋아하는 가게들이 좀 있는 골목이라 공사할 때부터 점찍었다가 이제야 방문. 전반적인 인상은 좋은 의미에서 모범생 같은 가게. 부타동이란 메뉴를 잘 알지는 못하지만, 충실하게 잘 만든 음식임을 느꼈다. 비단 부타동만이 아니라 가게 전반적으로 그런 기분을 느낄 수 있는데, 젓가락부터 츠케모노까지도 신경을 쓴 테가 난다. 딱 이만큼의 디테일에 대한 차이가 '좋거나-평범하거나' 의 경험을 가르는 부분인데 아주 만족스러운 부분.

홋카이도부타동스미레
  • 바코드 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 26

바코드

서울특별시 서대문구 연세로9길 26

미식한고독가

신촌 일대에서 칵테일 제일 제대로 잘 말아주는 집. 학교다닐때는 그래도 자주 갔는데 이젠 너무 멀어져서 맘먹고 가야하는 이곳.. 신촌에서 술 적당히 한두잔 먹고싶을때는 꼭 여기를 간다. 청담역 어떤 바보다 여기가 백배천배는 나았음^^ 메뉴는 없고 그냥 취향대로 해주시는데 가격대가 한잔당 만오천원에서 이만원 정도라 많이 먹어도 생각보다 많이 안나온다. 금토에만 파코드라고 식사메뉴를 하셔서 벼르고 벼르다 드디어 갔는데 이번달 요리는 양송이스프랑 미트파이.

바코드
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

상쿠

신촌피플에게 유명한 맛집!! 집에서 구워먹기 힘든 생선 구이가 땡길 때 찾는 곳입니다. 가게가 넓어 단체도 가능하고 여튼.. 맛있습니다! 제육이랑 오징어랑 다 맛이 달라서 고민이 되는 그런 가게.. 다 맛있어요!

고삼이
  • 타코로코 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

타코로코

서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

쏨ㅁ

가성비 좋은 타코 맛집! 여기서 엔칠라다, 부리또, 타코, 프라이 다 먹어봤는데 내 입맛에는 프라이랑 타코가 제일 맛있다. 부리또는 라이스가 들어가서 조금 밋밋한 느낌? 친구가 시킨 피쉬타코도 생선튀김이 바삭하고 알맞게 짭쪼롬해서 맛있었다. 개인적으로 엔칠라다는 약간 눅눅해서 잘 안 시키게 되는듯.. 네 명 이상이서 가면 가끔씩 프라이를 서비스로 주셔서 더 좋다.

타코로코
  • 간판없는집 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 41

간판없는집

서울특별시 서대문구 연세로5다길 41

아구구

1000원짜리 초혜자 메밀전과 완전 부드러운 등갈비! 덜매운맛으로 주문했는데 꽤 매콤하고 달달하다. 그렇다고 엄청 건강하지않은 맛은 아니라서 맛있게먹었다. 특히 5000원짜리 곤드레밥과의 조화가 아주 좋았다!! 그리고 직원분들이 엄청엄청 친절하시고 밝으셔서 기분이 좋았다. 그리고 마지막에 사리추가는 필수다. 이번엔 라면사리 추가했는데 다음엔 당면사리 추가해서 먹을거다.

간판없는집
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

폴리

본점은 멀어서 신촌점에 종종 갑니다. 건물 전체가 벽제갈비구요, 주차도 가능합니다. 봉피양과 벽제갈비는 같은 회사에서 운영되어요. 봉피양 평양냉면과 양곰탕이 맛있듯, 벽제 갈비도 단품들도 아주 맛있고 고기맛이 꽉 차 있습니다. 이날은 양념갈비를 먹었어요. 고기가 좋은 만큼 슬깃하게만 양념이 되어서 더 맛있네요. 직접 구워주시는데 알맞게 잘라도 주시니 먹기 편합니다. 갈비와 함께 제공되는 반찬은 왠만한 한식집보다 더 깔끔한 느낌이에요.

벽제갈비
  • 안방마님 불고기백반 사진 - 서울특별시 서대문구 명물1길 2

안방마님 불고기백반

서울특별시 서대문구 명물1길 2

건강걍비

#신촌 #불고기백반 미친 혜자.. 단돈 5처넌에 공기밥도 원하면 아마 더 주시는 듯. 엄마께서 해주시는 불고기 진짜 좋아하는데 소름돋게 그 맛이다;; 그리고 너무 친절하셔서 좋았음. 현금결제만 된다. 오천원 한 장 덜렁덜렁 갖고 가서 써버리면 기분 최고☆ 아참 여기 김치도 맛있다;;;; 생각보다 인테리어 신식 새로 지었나? 혼자 가도 하나도 안 뻘쭘함.

안방마님 불고기백반