경성대, 부경대 맛집 베스트 10곳

“역시 학교 앞에 맛집이 제일 많아!”

• 호메이켄라멘 사진 - 부산시 남구 대연동 74-18

호메이켄라멘

부산시 남구 대연동 74-18

doldol

돈코츠 라멘 매운맛을 3단계로 조절 가능하다. 엄청나게 매운것은 아니고 칼칼한, 땀 좀 나는 정도? 사람에따라 전혀 안맵다고도 하더라. 마늘 으깨서 한두개 추가해 먹어도 맛있다. 세트메뉴도 있지만 그냥 라멘만 먹어도 배불렀다.

호메이켄라멘 더보기 >
  • 301 모던테이블 사진 - 부산시 남구 대연동 61-4

301 모던테이블

부산시 남구 대연동 61-4

Emily, So-hee Kim

가격깡패 이기도 하지만 분위기랑 데코도 깡패예여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한번도 안가본 사람은 잇어도 한번만 간 사람은 없다는 이곳!!! 데이트 장소로도 좋고 여자들끼리 수다 떨기에도 더없이 좋습니다~

301 모던테이블 더보기 >
  • 우리는 분위기를 사랑해 사진 - 부산시 남구 대연동 60-14

우리는 분위기를 사랑해

부산시 남구 대연동 60-14

어젠

분위기 너무 좋다 우리 학교 앞에도 이런 브런치가게 있었음 자주 갔을것같다 맛도 좋았다 커피 위에 크림이 적당히 달콤한..

우리는 분위기를 사랑해 더보기 >
  • 아웃닭치킨하우스 사진 - 부산시 남구 대연동 60-23

아웃닭치킨하우스

부산시 남구 대연동 60-23

doldol

인기많은집. 바삭한 치킨에 맥주면 아주 행복하다.조명이 많이 어두운편.

아웃닭치킨하우스 더보기 >
  • 허브앤돈족 사진 - 부산시 남구 대연동 392-5

허브앤돈족

부산시 남구 대연동 392-5

조혜림

여기 자주가는곳인데 완전 맛있어용ㅎㅎ 족발이 진짜부드럽고 쫄깃해용ㅎ. 먹고있지만 계속계속 먹고싶은맛이예요ㅋㅋㅋ 완전 강추합니당ㅎㅎ 가게 분위기도 카페처럼 좋구요ㅎ 애인이랑 데이트하기도좋고 친구들이랑 모임하기도좋고ㅎ

허브앤돈족 더보기 >
  • 알천순대곱창전골 사진 - 부산시 남구 대연동 34-16

알천순대곱창전골

부산시 남구 대연동 34-16

화정

순대전골 시켰는데 깻잎향이 너무좋았고 진짜진짜 맛있었다! 볶음밥도최고!

알천순대곱창전골 더보기 >
  • 교토돈부리 사진 - 부산시 남구 대연동 40-3

교토돈부리

부산시 남구 대연동 40-3

doldol

연어덮밥이 먹고 싶을 때 항상 생각나는 장소.생연어를 쓰기 때문인지 정말 야들 고소ㅜㅜ 단 식사시간에 가면 기다리는 경우가 많다.

교토돈부리 더보기 >

• 모마 사진 - 부산시 남구 대연동 427-27

모마

부산시 남구 대연동 427-27

쩡구

홍시요거트 스무디 맛잇어요~!!

홍시요거트 스무디 맛잇어요~!!

모마 더보기 >
  • 분더브레드 사진 - 부산시 남구 대연동 53-2

분더브레드

부산시 남구 대연동 53-2

쩡구

롤케익 먹었었는데 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 그리고 무엇보다 분위기 깡패! 맛있는 빵과 분위기를 즐기려면 가야겠어요

분더브레드 더보기 >