경성대/부경대 맛집 베스트 10곳

“경성대학교, 부경대학교 학생들을 위한 경성대/부경대맛집”

• 우리는 분위기를 사랑해 사진 - 부산시 남구 대연동 60-14

우리는 분위기를 사랑해

부산시 남구 대연동 60-14

희희희

제발 부산 오신 분이면 제발 여기를 가주셨으면 좋겠습니다 진짜루...후 부산에 와서 여기를 가봤다면 이미 그 여행은 성공한 것...제가 가본 곳 중에 분위기 최최최상. 분위기만 보고 가도 될 정도에요. 커피맛이 뭐 그리 중요한가요 이미 분위기에 취해버렸는데...여기 서울에 분점 계획은 없으신가요ㅠ 매출은 제가 책임질테니 제발 서울에 분점 내주세요 제발제발.

우리는 분위기를 사랑해 더보기 >
  • 301 모던테이블 사진 - 부산시 남구 대연동 61-4

301 모던테이블

부산시 남구 대연동 61-4

여긴 부산 관광명소같은 곳이죠. 분위기랑 디저트퀄리티도 너무 뛰어나고 맛도 너무 좋아요. 일본사람들도 많이 가는듯. 갈때마다 일본인들 많이 봤어요!! 암튼 강추 엄지 척!!!

301 모던테이블 더보기 >
  • 아웃닭치킨하우스 사진 - 부산시 남구 대연동 60-23

아웃닭치킨하우스

부산시 남구 대연동 60-23

민주

친구가일해서 가게된 곳 맛잇다며해서 갓는데 맛잇음 소스도 종류별로 맛볼수잇도 무엇보다 사리추가기능이 매우 맘에듬 가게는 좀 좁긴햇지만 어두컴컴한 분위기나 그런게 치맥하기딱 양도많아서 좋음

아웃닭치킨하우스 더보기 >
  • 허브앤돈족 사진 - 부산시 남구 대연동 392-5

허브앤돈족

부산시 남구 대연동 392-5

곡싴

체인점인지 알앗는데 경대에만 잇는곳이엿어여 ㅋㅋㅋ 되게 여자들이 좋아할거같은 플레이팅 ㅋㅋㅋ 세트메뉴로 여러가지 먹을수잇어서 좋아요 2인세트 20000만원으로 실컷먹을수잇어용 굿

허브앤돈족 더보기 >
  • 호메이켄라멘 사진 - 부산시 남구 대연동 74-18

호메이켄라멘

부산시 남구 대연동 74-18

양연주

짱짱맛 ㅎㅎ 찐한 라멘 좋아하는데 레알 찐함 근데 메뉴 전부 안팔고 카라이 라멘이랑 돈코츠만 팔았음 그래도 항상 영업시간 내 물량소진인듯 브렉탐 되면 라멘 없어서 빨리가야함 교자좀 만들어줘여 ㅠㅠ

호메이켄라멘 더보기 >
  • 교토돈부리 사진 - 부산시 남구 대연동 40-3

교토돈부리

부산시 남구 대연동 40-3

빠순ee

연어뱃살 덮밥이 최고로 맛있는 곳. 홍대돈부리 시절부터 꾸준히 가서 얼마전에 쿠폰도장 20개 채워서 서비스메뉴 먹었다. 솔직히 말해서 나에게 이 집은 연어뱃살덮밥 단일메뉴 식당이나 다름없다. 보통 부산의 다른 일본 가정식 사케동이 9천원~1만원이고 교토돈부리 연어뱃살덮밥은 1만3천원이지만 살살녹고 두툼한 연어의 퀄리티가 넘사벽이다ㅜㅜㅜㅜ 홍대돈부리에서 교토돈부리로 바뀌고나서도 맛은 똑같다

교토돈부리 더보기 >
  • 알천순대곱창전골 사진 - 부산시 남구 대연동 34-16

알천순대곱창전골

부산시 남구 대연동 34-16

BECKHAM

부산 방문할 때마다 가고 싶었는데 드디어 갔어요. 오후 2시 반에도 손님들이 많네요. 순대곱창전골 2인분(1인분/11000원/2인 이상 주문)과 공깃밥 두 개 시켰어요. 금방 세팅해주시구요. 밑반찬으로 나오는 순대도 참 담백하니 맛있네요. 전골은 국물이 정말 예술이네요. 순댓국이나 돼지국밥 좋아하시는 분들은 환장할 듯요.

알천순대곱창전골 더보기 >
  • 엉클밥 사진 - 부산시 남구 대연동 50-47

엉클밥

부산시 남구 대연동 50-47

스위티

가게는 작고 아담한데 분위기도 좋고 음식도 맛있다 직원들도 친절! 위치가 좀 구석이라 그렇지만 나머진 다 좋았다

엉클밥 더보기 >
  • 타코비 사진 - 부산시 남구 대연동 72-1

타코비

3.7

부산시 남구 대연동 72-1

수림

경성대에 지나갈때마다 먹고싶어지는 타코야끼 ㅠㅠㅠ 타코야끼를 원래 안좋아했는데 이집꺼 먹고 타코야끼를 좋아하게됐어요. 워낙 유명해서 먹을려면 줄을 서야해요. 매운맛 보통맛있고 치즈맛도 있어요!!

타코비 더보기 >
  • 하연옥 사진 - 부산시 남구 대연동 568-1

하연옥

부산시 남구 대연동 568-1

래리

부산 지인이 추천해서 처음 먹어본 진주냉면! 냉면 육수도 특이하고 육전이 위에 올라가 있다는 것도 신기했다. 개인적으로는 따로 시킨 육전보다 냉면에 올라가 있는 육전이 더 맛있었던 것 같다. 육수가 진짜 맛있어서 따로 식초나 겨자는 넣지 않고 먹었고, 온육수도 몇 번이나 가져다가 마셨다. 부산에 다시 놀러가면 또 들를 예정이다. 냉면도 냉면이지만 건물이 정말 예쁘다.

하연옥 더보기 >