부경대/경성대 맛집 베스트 10곳

“경성대학교, 부경대학교 학생들을 위한 경성대/부경대맛집”

• 호메이켄라멘 사진 - 부산시 남구 대연동 74-18

호메이켄라멘

부산시 남구 대연동 74-18

옹뇸뇸

라멘이 더 맛있어요 야채도 많이들어서 아삭아삭하고 딱히 짜지도 않았어요 미소가 톤코츠보다 훨씬 깊고 짜요 그래서 좀 느끼하게 느껴질수있는데 이게 더 일본라멘이랑 가까운거같아요 ㅋ돈코츠는 완전 담백!! 국물먹으면서 계속 맛있다소리 나오고 ㅋㅋㅋ면발이 전 특히좋았어요 동생이랑 같이 갔는데 동생은 라멘 처음먹어본대요 근데 밥까지 말아서 하나도 안남기고 다먹었네요 ㅋㅋㅋ계속 맛있다면서 ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 매운라멘 도전해볼래요!!

호메이켄라멘 더보기 >
  • 우리는 분위기를 사랑해 사진 - 부산시 남구 대연동 60-14

우리는 분위기를 사랑해

부산시 남구 대연동 60-14

jwlee7177

가성비••• 맛•••• 분위기••••• 재방문의사•••• 이름값 제대로 하는 카페!! 안은 하얀 느낌에 빈티지가 살짝 가미되어 여자여자하면서도 깔끔한 분위기가 연출된다. 더 놀라운건, 음식의 플레이팅도 그 분위기에 맞춘다는 거! 우린 바나나카라멜스무디, 자몽에이드, 그리고 리코타치즈샐러드를 주문했다. 리코타치즈샐러드의 리코타 치즈가 너무 맛있었다. 꾸덕꾸덕! 나같은 치즈 덕후에겐 취저!! ㅎㅎㅎ 샐러드에 있는 과일도 신선했고, 야채도 아삭아삭!

우리는 분위기를 사랑해 더보기 >
  • 301 모던테이블 사진 - 부산시 남구 대연동 61-4

301 모던테이블

부산시 남구 대연동 61-4

이주희

와플이 진짜다 ㄹㅇ 진짜다 이건,, 존맛의 향기 그리고 썸머라떼? 먹었는데 음료는 걍 달았고 위에 아이스크림 과자 플레이팅 넘 존예♡♡☆♡☆

301 모던테이블 더보기 >
  • 교토돈부리 사진 - 부산시 남구 대연동 40-3

교토돈부리

3.7

부산시 남구 대연동 40-3

빠순ee

연어뱃살 덮밥이 최고로 맛있는 곳. 홍대돈부리 시절부터 꾸준히 가서 얼마전에 쿠폰도장 20개 채워서 서비스메뉴 먹었다. 솔직히 말해서 나에게 이 집은 연어뱃살덮밥 단일메뉴 식당이나 다름없다. 보통 부산의 다른 일본 가정식 사케동이 9천원~1만원이고 교토돈부리 연어뱃살덮밥은 1만3천원이지만 살살녹고 두툼한 연어의 퀄리티가 넘사벽이다ㅜㅜㅜㅜ 홍대돈부리에서 교토돈부리로 바뀌고나서도 맛은 똑같다.

교토돈부리 더보기 >
  • 알천순대곱창전골 사진 - 부산시 남구 대연동 34-16

알천순대곱창전골

3.7

부산시 남구 대연동 34-16

BECKHAM

순대곱창전골 2인분(1인분/11000원/2인 이상 주문)과 공깃밥 두 개 시켰어요. 금방 세팅해주시구요. 밑반찬으로 나오는 순대도 참 담백하니 맛있네요. 전골은 국물이 정말 예술이네요. 순댓국이나 돼지국밥 좋아하시는 분들은 환장할 듯요. 밥이랑 먹어도 좋고 저녁 시간이면 술안주로도 훌륭할 것 같네요. 양이 정말 많아요. 아까운 순대 조금 남겼어요. 양도 많고 가격도 저렴한 훌륭한 식당입니다. 정말 잘 먹었어요.

알천순대곱창전골 더보기 >
  • 대연진주냉면 하연옥 사진 - 부산시 남구 대연동 568-1

대연진주냉면 하연옥

부산시 남구 대연동 568-1

래리

부산 지인이 추천해서 처음 먹어본 진주냉면! 냉면 육수도 특이하고 육전이 위에 올라가 있다는 것도 신기했다. 개인적으로는 따로 시킨 육전보다 냉면에 올라가 있는 육전이 더 맛있었던 것 같다. 육수가 진짜 맛있어서 따로 식초나 겨자는 넣지 않고 먹었고, 온육수도 몇 번이나 가져다가 마셨다. 부산에 다시 놀러가면 또 들를 예정이다. 냉면도 냉면이지만 건물이 정말 예쁘다. 밖에서 봤을 땐 몰랐는데 안에 인테리어가 정말 잘 되어있다.

대연진주냉면 하연옥 더보기 >
  • 아웃닭치킨하우스 사진 - 부산시 남구 대연동 60-23

아웃닭치킨하우스

부산시 남구 대연동 60-23

민주

맛잇음 소스도 종류별로 맛볼수잇도 무엇보다 사리추가기능이 매우 맘에듬 가게는 좀 좁긴햇지만 어두컴컴한 분위기나 그런게 치맥하기딱 양도많아서 좋음...

아웃닭치킨하우스 더보기 >
  • 엉클밥 사진 - 부산시 남구 대연동 50-47

엉클밥

부산시 남구 대연동 50-47

hyo

첨 생길때부터 가던곳ㅎㅎ 매콤한 불고기피자와 맥주의 합이 굿! 원래 형이 하던곳인데 동생분이 이제 하심ㅋㅋ 근데 동생분 입담이 진짜 좋아서 기분좋게 한잔하고 가게되는곳 술안땡길땐 콜라랑 야식 먹기도 좋고ㅎㅎ

엉클밥 더보기 >
  • 온더야드 사진 - 부산시 남구 대연동 34-18

온더야드

부산시 남구 대연동 34-18

초팡

나름대로 맛집이라고 생각되는곳은 여러군데 가본것 같은데 늘먹던 공산품 소스 맛이 안났던 가게는 여기가 처음이었어요! 처음에 나온 파스타의 꾸덕진 크림에 1차 감동, 바로 나온 마르게리따 피자위에 토마토 소스가 이닌 생토마토를 으깨서 직접만든 소스가 나와서 2차 감동, 머쉬룸 피자는 머쉬룸 향이 풍부하게 올라오도록 조리해주셔서 또 감동... 음식이 프레시하다는 말은 여기 음식을 두고 하는말이 아닐까 생각될정도로 맛있었어요!

온더야드 더보기 >
  • 조개야 사진 - 부산시 남구 대연동 512-2

조개야

부산시 남구 대연동 512-2

유니

너무 친절하고 맛있어요 조개굽은법도 알려주시고 먹는법도 알려주세요 그리고 또띠아 말아먹는게 있눈데 색다르고 좋았어요. 직접 만든거라구 말씀하시는 것에서 좋았어여

조개야 더보기 >