성균관대 맛집 베스트 15곳

“성균관대학교 학생들을 위한 성균관대 맛집”

• 믹스앤몰트 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 154-2

믹스앤몰트

서울시 종로구 명륜3가 154-2

류아정

맥도날드 KFC 같은 거 말구 정말 미국 가정에서 주말/연말에 뭘 먹는지 알고싶다면 여길 가는 게 최고인 것 같아용! 8년 간 미국에서 살았는데 한국에서 맛 볼 수 없었던 풍부한 미국의 맛을 넘 잘 담은 가게라 만족스럽게 먹고 왔습니다!!

믹스앤몰트 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

쭈하하

바 앞에 앉았는데 분위기가 너무 좋았어요. 유명해서인지 웨이팅도 많은편, 맥주도 맛있고 도란도란 이야기 나누기 좋은곳

독일주택 더보기 >
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 225

나누미떡볶이

서울시 종로구 명륜2가 225

222ddd

적당히 끓여진 오뎅에 폭신한 순대 그리고 달지 않고 맛있는 양념에 말랑쫀득한 떡의 화룡점정. 먹다가 고소한 냄새에 돌아보면 김밥을 말고 계신다.당장 시키고싶어지는 꼬순내. 국물도 틈틈히 리필해주시는 친절함ㅜㅜㅜ

나누미떡볶이 더보기 >
  • 도밍고팩토리 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 216-4

도밍고팩토리

서울시 종로구 명륜2가 216-4

평일 이른오후에 방문하였는데도 손님이 많았다. 가게 분위기는 조용하고 화사한 느낌이였다. 쑥라떼는 약간 미숫가루 같은 맛에 낭낭하고 달달한 크리미한 맛이 신기했다. 쑥라떼가 궁금하다면 꼭 방문해보길 바란다.

도밍고팩토리 더보기 >
  • 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

TB

처음에는 이름 때문에 침술원같은 곳인줄 알았는데 알고보니 맛있는 한식 퓨전? 식당이었던 곳. 정말 사랑하는 식당. 재료가 정말 건강하다는 느낌이 들고 반찬을 정성스럽게 그릇마다 담아 주셔서 가족이 챙겨주는 느낌. 혜화에서 자취하는 학생들은 꼭 알았으면 좋겠는 곳.

명륜건강원 더보기 >
  • 벌교영양추어탕 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 2-24

벌교영양추어탕

서울시 종로구 명륜3가 2-24

전혜원

추어탕 처음 먹어봤는데 싹 다먹음 반찬들도 다 맛있고 자극적이지않은데 심심하지도않아서 맛있다

벌교영양추어탕 더보기 >
  • 인생의단맛 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 117-1

인생의단맛

서울시 종로구 명륜3가 117-1

김건형

조용한 분위기, 적절한 가격대에 칵테일 이름을 보고 어떤 칵테일일지 예상해보는 재미까지... 여러번 가보고 싶어지는 칵테일바인것 같아용 ㅎㅎ 술 얘기를 하자면 '인생의 단맛'하고 '이육사'를 먹어봤는데 괜찮더라구요 뭐 고를지 애매하면 이걸루 해보세요~

인생의단맛 더보기 >
  • 센꼬치 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 8-27

센꼬치

서울시 종로구 명륜2가 8-27

정연

즐겨찾는 술집! 모든 안주가 맛있다. 불닭까르보나라였나? 정말 맛있고 양도 많다. 꼬치는 다 맛있지만 베이컨팽이버섯 특히 추천! 술도 다양한 편이고 조금 시끄러울 때도 있지만 정말 괜찮은 곳이다

센꼬치 더보기 >
  • 함무바라 사진 - 서울시 종로구 명륜1가 46-9

함무바라

서울시 종로구 명륜1가 46-9

김별

먹으면서 느낀것이지만 이 집은 속재료보다 빵 자체가 맛있는 곳입니다. 진짜 방금튀긴것처럼 바삭바사삭, 따끈해요. 어떻게 이렇게 튀기지..? 그리고 빵부분이 얇고 속이 두둑히 담겨있습니다. 빵자체도 쫄깃하구요~

함무바라 더보기 >
  • 해마티룸 사진 - 서울시 종로구 혜화동 87-5

해마티룸

서울시 종로구 혜화동 87-5

eksk@.@

누가케이크 기대안했는데 맛남 티도 너무 맛있고 분위기도 개성있고 정말 좋았던 곳. 과일티도 맛있고 홍차도 맛있고 랑데뷰와 할로드리 먹었던 듯. 한번 갈 곳 아니라 여러번 오래 오고 싶은 곳.

해마티룸 더보기 >