성균관대 맛집 베스트 25곳

“성균관대학교 학생들을 위한 성균관대 맛집”

• 믹스앤몰트 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 154-2

믹스앤몰트

서울시 종로구 명륜3가 154-2

류아정

맥도날드 KFC 같은 거 말구 정말 미국 가정에서 주말/연말에 뭘 먹는지 알고싶다면 여길 가는 게 최고인 것 같아용! 8년 간 미국에서 살았는데 한국에서 맛 볼 수 없었던 풍부한 미국의 맛을 넘 잘 담은 가게라 만족스럽게 먹고 왔습니다!!

믹스앤몰트 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

쭈하하

바 앞에 앉았는데 분위기가 너무 좋았어요. 유명해서인지 웨이팅도 많은편, 맥주도 맛있고 도란도란 이야기 나누기 좋은곳

독일주택 더보기 >
  • 성북동메밀수제비 사진 - 서울시 성북구 성북동 281-1

성북동메밀수제비

서울시 성북구 성북동 281-1

Sirena

부모님도 즐겨 찾으시는 오래된 동네 맛집. 백숙 안 좋아하는데 여긴 이상하게 자꾸 먹게되는 마성의 맛이다. 죽도 누룽지도 다 안 좋아하는데 왜 때문인지 배불러서 배두드리며 나왔다. 건강한 맛인데 심심하진 않고 대단한 매력이 있는 것 같다.

성북동메밀수제비 더보기 >
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 225

나누미떡볶이

서울시 종로구 명륜2가 225

222ddd

적당히 끓여진 오뎅에 폭신한 순대 그리고 달지 않고 맛있는 양념에 말랑쫀득한 떡의 화룡점정. 먹다가 고소한 냄새에 돌아보면 김밥을 말고 계신다.당장 시키고싶어지는 꼬순내. 국물도 틈틈히 리필해주시는 친절함ㅜㅜㅜ

나누미떡볶이 더보기 >
  • 도밍고팩토리 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 216-4

도밍고팩토리

서울시 종로구 명륜2가 216-4

평일 이른오후에 방문하였는데도 손님이 많았다. 가게 분위기는 조용하고 화사한 느낌이였다. 쑥라떼는 약간 미숫가루 같은 맛에 낭낭하고 달달한 크리미한 맛이 신기했다. 쑥라떼가 궁금하다면 꼭 방문해보길 바란다.

도밍고팩토리 더보기 >
  • 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

김맛집탐방러

처음에는 이름 때문에 침술원같은 곳인줄 알았는데 알고보니 맛있는 한식 퓨전? 식당이었던 곳. 정말 사랑하는 식당. 재료가 정말 건강하다는 느낌이 들고 반찬을 정성스럽게 그릇마다 담아 주셔서 가족이 챙겨주는 느낌. 혜화에서 자취하는 학생들은 꼭 알았으면 좋겠는 곳.

명륜건강원 더보기 >
  • 알렉스더커피 사진 - 서울시 성북구 성북동 260-38

알렉스더커피

서울시 성북구 성북동 260-38

Kate

조용한 분위기에 세련되기도 하고, 따뜻하기도 해서 앉아보고 싶은 자리가 많았달까? 플랫화이트도 고소하고 맛있었다. 정말 휴식 같은 카페

알렉스더커피 더보기 >
  • 건강한빵 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 148-1

건강한빵

서울시 종로구 명륜3가 148-1

니나

녹차크림빵을 사서 먹었어요. 쌉쌀한 녹차(?)였나 그 비슷한 이름으로 적혀있었는데 진짜로 녹차 쌉싸름한 맛까지 잘 재현되어있어서 좋았어요. 저는 그런 녹차가 취향이라서 ㅎㅎ 달달한 녹차 기대하시면 조금 실망하실 수도 있지만 저랑 비슷한 녹차 취향이시면 좋아하실거라 확신합니다!

건강한빵 더보기 >
  • 수연산방 사진 - 서울시 성북구 성북동 248

수연산방

서울시 성북구 성북동 248

Mark K

외국인 친구를 데려가 전통차를 대접하기에 최적화된 곳이라 생각 될 정도로 맛있고 분위기 좋은 한옥 전통찻집임. 방문 당시 날씨가 따뜻했었는데 그 때 먹었던 빙수들 차 다과도 다 맛있었음.

수연산방 더보기 >
  • 우리밀국시 사진 - 서울시 성북구 성북동 124-11

우리밀국시

서울시 성북구 성북동 124-11

퓨퓨퓨

담백하니 맛있다. 할머님도 좋아하셨다.

담백하니 맛있다. 할머님도 좋아하셨다.

우리밀국시 더보기 >