단국대 맛집 베스트 20곳

“단국대학교 학생들을 위한 단국대 맛집”

• 리오네즈 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1187-3

리오네즈

경기도 용인시 기흥구 보정동 1187-3

토요미식회장

보정동 까페거리에 있는 프렌치 가정식집, 적당한 가격에 프랑스 가정식을 즐길수 있는 곳이다. 프랑스의 리옹식으로 음식을 해서 리옹 풍의 ~ 란 뜻으로 리오네즈라고 한다. 비프 부르기뇽 이걸 먹고 난 이후 이 음식은 내가 먹어본 가장 맛있는 프랑스 음식이라 생각했다. 갈비찜 같은 느낌이지만 뭔가 와인향이 올라온다. 고기 자체가 너무 부드럽다. 순식간에 다 먹어버렸다.

리오네즈 더보기 >
  • 불라 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1187-9

불라

경기도 용인시 기흥구 보정동 1187-9

도공도공

사랑해요,,.여기 친절한자몽씨 진짜 맛잇어요 새콤달콤 안에 얼음이고 겉에는 탱탱한 자몽이 올라가잇어서 더울때 먹으니까 완젼 별미더라구요! 불라 캐잌은 항상 맛잇는거 같아요 저의 최애는 얼긔레이 타르트와 당근이에요! 녹차는 쏘쏘하더라구요 아메리카노도 산미없어서 제입에 잘맞앗어요! 아 딸기랑 복숭아 요거트도 맛잇어요 얼음을 곱게 갈아주시고 데코도 있어서 마시기 넘 시원하고 좋더라구요 짱추천! 인테리어도 ㅇ귀여보 감각적이에요 ㅎㅎ

불라 더보기 >
  • 토텐 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1186-4

토텐

경기도 용인시 기흥구 보정동 1186-4

둥둥

내부가 정말 깔끔하고 가격대비 정말 배부르게 먹고왔던 것 같아요! 고르곤졸라 피자가 생각보다 달달하기는 했지만 전체적으로 맛있었습니다

토텐 더보기 >
  • 르헤브드베베 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전동 1345-2

르헤브드베베

경기도 용인시 수지구 죽전동 1345-2

눈누난나

안에는 4인용테이블 두개와 밖을보고 앉을수있는 자리가 6,7자리정도 있었어요 내부자리는 생각보다 작더라구용 그리고 되게 가게가 숨어있어요... 같이간 친구가 단국대 지리를 잘알고있어 다행......ㅎ 고르곤졸라, 크림치즈&레몬, 꼬냑, 솔트카라멜 이렇게 먹어봤습니다!! 집에올때 고르곤졸라*2, 크림치즈&레몬, 쇼콜라&코코..?, 카페오레 이렇게 5개 더사왔네용ㅎㅎ 전체적으로 쫀득하고 맛있어용ㅎ

르헤브드베베 더보기 >
  • 볶고 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1261-1

볶고

3.6

경기도 용인시 기흥구 보정동 1261-1

미댕

볶고 세트 (25.0) X 2 다이어트 명언 중에 ‘먹어봤자 니가 아는 그 맛’ 이라는 명언이 있죠. 하지만 아는 맛이니까 생각이 나는 거 아닌가요? 제가 또띠아와 삼겹살과 치즈를 먹어본 적 없으면 모를까 하나같이 존맛이란 걸 알고 존맛들을 함께 먹으면 대존맛이라는 걸 아니까 먹으러 가는 거 아니겠습니까? 그리고 예상대로 이 조합은 대존맛이었죠.

볶고 더보기 >
  • 수담 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1199-2

수담

경기도 용인시 기흥구 보정동 1199-2

은팅

여기 제 최애 만두전골집이에요 ㅠㅠ 항상 얼큰한맛으로만 먹는데 진짜 맛있어요! 만두도 푸짐하고 버섯도 많이들어가고 국물도 시원하고 ㅜㅜ 다이어트할때 가장 그리운 식당 ㅠㅠ

수담 더보기 >
  • 더블유스타일 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1187-14

더블유스타일

3.7

경기도 용인시 기흥구 보정동 1187-14

여기 사장님이 현백판교점지하 빵집 중 한곳두 총괄하고 계신데요 시식 아닌 식사 크기로 내놓은 맛보기빵 먹다보면 어느새 배가 통통해져요ㅋㅋㅋㅋ 호밀빵이랑 크로와상은 진짜 엄지척!!!!!!!!!

더블유스타일 더보기 >
  • 황도바지락손칼국수 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 1183-4

황도바지락손칼국수

경기도 용인시 기흥구 보정동 1183-4

전민주

이렇게 바지락 많이 주고 깔끔한 맛을 내는 칼국수집은 처음이에요 ㅎㅎ 김치도 칼국수랑 같이 먹으면 딱 알맞게 간이 잘되어 있습니다! 강추강추

황도바지락손칼국수 더보기 >
  • 그란데 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전동 1328-4

그란데

경기도 용인시 수지구 죽전동 1328-4

토요미식회장

지중해 인접한 나라들의 대표음식들을 맛 볼 수 있는 곳 스페인의 빠에야 이탈리아의 여러종류의 피자와 파스타 그리고 깔조네 그리스의 기로스를 한 곳에서 맛 볼 수 있다 가성비가 좋고 전 메뉴 다 기본 이상은 하는 괜찮은 음식점이다

그란데 더보기 >
  • 해피덮 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전동 1336-5

해피덮

경기도 용인시 수지구 죽전동 1336-5

IH

6000원으로 주린 대학생들의 배를 채워주는, 만만하지만 애정할 해피덮. n년을 다녔지만 단 한 번도 가볼 기회가 없다가 드디어 영접했다. 큰 기대없이 방문했는데 아주머니의 친절함과 방학인데도 만석인 가게를 보고 놀랐다. 식전 미소국도 입맛을 당기는 것이 좋았다. 다들 연어덮밥을 먹지만 나는 꿋꿋이 고기를 먹었다. 맛은 딱 그 가격의 맛이었지만 양이 많아서 아주 든든했다.

해피덮 더보기 >