단국대 맛집 베스트 20곳

“단국대학교 학생들을 위한 단국대 맛집”

• 불라 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-6

불라

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-6

도공도공

사랑해요,,.여기 친절한자몽씨 진짜 맛잇어요 새콤달콤 안에 얼음이고 겉에는 탱탱한 자몽이 올라가잇어서 더울때 먹으니까 완젼 별미더라구요! 불라 캐잌은 항상 맛잇는거 같아요 저의 최애는 얼긔레이 타르트와 당근이에요! 녹차는 쏘쏘하더라구요 아메리카노도 산미없어서 제입에 잘맞앗어요! 아 딸기랑 복숭아 요거트도 맛잇어요 얼음을 곱게 갈아주시고 데코도 있어서 마시기 넘 시원하고 좋더라구요 짱추천! 인테리어도 ㅇ귀여보 감각적이에요 ㅎㅎ

불라
  • 르헤브드베베 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전로168번길 3-3

르헤브드베베

경기도 용인시 수지구 죽전로168번길 3-3

눈누난나

안에는 4인용테이블 두개와 밖을보고 앉을수있는 자리가 6,7자리정도 있었어요 내부자리는 생각보다 작더라구용 그리고 되게 가게가 숨어있어요... 같이간 친구가 단국대 지리를 잘알고있어 다행......ㅎ 고르곤졸라, 크림치즈&레몬, 꼬냑, 솔트카라멜 이렇게 먹어봤습니다!! 집에올때 고르곤졸라*2, 크림치즈&레몬, 쇼콜라&코코..?, 카페오레 이렇게 5개 더사왔네용ㅎㅎ 전체적으로 쫀득하고 맛있어용ㅎ

르헤브드베베
  • 겐지스 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-15

겐지스

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-15

Eunice

둘이서 런치세트A(인당 11000원) 두개, 탄두리 치킨 반마리(10,000원)에 탄산 두잔, 라씨 한잔 시켜서 먹었구요. 가성비 좋고 라씨는 맛있어요. 커리는 아주 훌륭한 맛인지는 모르겠으나 맛있었구요. 탄두리 치킨은 퍽퍽하지 않고 부드러워 먹기 좋았어요. 무료 원두커피 맛이 의의로 좋아요. 원두까지 한잔 마셨어요.

겐지스
  • 수담 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-6

수담

경기도 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-6

은팅

여기 제 최애 만두전골집이에요 ㅠㅠ 항상 얼큰한맛으로만 먹는데 진짜 맛있어요! 만두도 푸짐하고 버섯도 많이들어가고 국물도 시원하고 ㅜㅜ 다이어트할때 가장 그리운 식당 ㅠㅠ

수담
  • 리오네즈 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 11-13

리오네즈

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 11-13

토요미식회장

보정동 까페거리에 있는 프렌치 가정식집, 적당한 가격에 프랑스 가정식을 즐길수 있는 곳이다. 프랑스의 리옹식으로 음식을 해서 리옹 풍의 ~ 란 뜻으로 리오네즈라고 한다. 비프 부르기뇽 이걸 먹고 난 이후 이 음식은 내가 먹어본 가장 맛있는 프랑스 음식이라 생각했다. 갈비찜 같은 느낌이지만 뭔가 와인향이 올라온다. 고기 자체가 너무 부드럽다. 순식간에 다 먹어버렸다.

리오네즈
  • 더블유스타일 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-18

더블유스타일

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-18

여기 사장님이 현백판교점지하 빵집 중 한곳두 총괄하고 계신데요 시식 아닌 식사 크기로 내놓은 맛보기빵 먹다보면 어느새 배가 통통해져요ㅋㅋㅋㅋ 호밀빵이랑 크로와상은 진짜 엄지척!!!!!!!!!

더블유스타일
  • 황도바지락손칼국수 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 20-10

황도바지락손칼국수

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 20-10

전민주

이렇게 바지락 많이 주고 깔끔한 맛을 내는 칼국수집은 처음이에요 ㅎㅎ 김치도 칼국수랑 같이 먹으면 딱 알맞게 간이 잘되어 있습니다! 강추강추

황도바지락손칼국수
  • 볶고 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽현로 8-22 휴먼타워 114호

볶고

3.6

미댕

볶고 세트 (25.0) X 2 다이어트 명언 중에 ‘먹어봤자 니가 아는 그 맛’ 이라는 명언이 있죠. 하지만 아는 맛이니까 생각이 나는 거 아닌가요? 제가 또띠아와 삼겹살과 치즈를 먹어본 적 없으면 모를까 하나같이 존맛이란 걸 알고 존맛들을 함께 먹으면 대존맛이라는 걸 아니까 먹으러 가는 거 아니겠습니까? 그리고 예상대로 이 조합은 대존맛이었죠.

볶고
  • 홍춘 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전로168번길 7

홍춘

3.6

경기도 용인시 수지구 죽전로168번길 7

꿀꿀

☆☆☆볶음밥 대존맛☆☆☆진짜 추천 짬뽕도 해물 엄청 많고 다 싱싱해서 꽃게 하나까지 빼놓치않고 먹었어욯ㅎㅎ 목화탕수육 유명하던데 다음에 먹어봐야겠어요! 동글동글 찹쌀탕수육 위에 면 튀김 같은 거 꽂혀있어요

홍춘
  • 토텐 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-11

토텐

3.5

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 15-11

둥둥

내부가 정말 깔끔하고 가격대비 정말 배부르게 먹고왔던 것 같아요! 고르곤졸라 피자가 생각보다 달달하기는 했지만 전체적으로 맛있었습니다

토텐