덕성여대 맛집 베스트 5곳

“덕성여대 모여라!”

• 다정도병인양 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 41-1 2F

다정도병인양

서울특별시 강북구 4.19로 41-1 2F

키다리아저씨

다정빙수는 눈꽃빙수처럼 부드럽고 사르르 녹는 우유빙수였는데..팥앙금도 되직하고 많이 달지 않아서 좋았지만, 위에 뿌려진 말린대추과자와 찰떡이 매력있었어요~ 곶감말이는 쫀득하고 촉촉한 곶감속에 조린무화과도 들고, 마카다미아와 무염버터까지 넣으니 달콤고소함이 증폭하지만 과하지 않고 먹기 좋았어요. 기본 제공되는 기지떡이랑 오란다~!! 사먹어도 좋을 수준으로 맛이 좋았는데요~

다정도병인양
  • 대보명가 사진 - 서울특별시 강북구 4.19로 69

대보명가

서울특별시 강북구 4.19로 69

핑크구아바

건강한 맛을 즐기수있는 제 최애 식당입니다 각종 버섯과 재료들이 들어가있고 육수에서도 깊은맛이 우러나서 너무 맛있어요! 진짜 몸에 좋은 약먹는 기분으로 맛있게 잘 먹었습니다!

대보명가
  • 춘천막국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼양로141길 4-4

춘천막국수

서울특별시 강북구 삼양로141길 4-4

정민

이미 이 근방에서는 아주 오래된 터줏대감 맛집이다. 새콤하면서도 감칠맛 나는 육수에 쫄깃한 메밀이 담겨있다. 심심할 것 같아서 미심쩍었는데 일단 나는 아주 만족. 식초만 살짝 쳐서 순식간에 다 먹었다. 꽤 양이 많다고 생각했는데 아니었ㄷㅏ? 그리고 무엇보다 얇은 녹두전이 아주 담백하게 맛있었다. 기름지지도 않았고 두껍지 않은 작은 녹두전이다. 집에 가는 길에 녹두전은 하나 더 포장.

춘천막국수
  • 히피스베이글 사진 - 서울특별시 강북구 삼양로 528

히피스베이글

3.7

서울특별시 강북구 삼양로 528

정민

버터솔트스콘(프레츨스콘), 감자치아바타는 진짜 대박적으로 맛있다. 겉은 정말 프레츨처럼 짭짜름하고 딱딱하다가 안에는 스콘이 부드럽게 고소하다. 순식간에 입안으로 삭제.... 베이글은 크기가 굉장히 크고 묵직하다. 정말 한끼 식사용으로 다양한 베이글이 있다. 콘치즈, 어니언, 블루베리, 오레오, 흑임자, 블루치즈 등등.... 얼려놓고 먹을 때마다 데워먹으면 항상 맛있다.

히피스베이글
  • 유키가후루 사진 - 서울특별시 강북구 한천로 1178

유키가후루

서울특별시 강북구 한천로 1178