중앙대 맛집 베스트 20곳

“중앙대학교 학생들을 위한 중앙대 맛집”

• 프랑세즈 사진 - 서울시 동작구 흑석동 8-37

프랑세즈

서울시 동작구 흑석동 8-37

Kate

통밀요거트브레드 너무 맛있다ㅠㅠㅠ 담백하고, 고소한데 자연스러운 단맛까지- 자극적인 맛을 싫어하는 나에겐 딱이었다. 볼 모양이라 일반 머핀사이즈 정도 생각했는데 사이즈가 엄청 커서 놀랐다; 안에 부재료가 워낙 푸짐하게 들어서 식감도 맛도 좋았다. 레드빈스틱도 샀는데 팥은 살짝 달았지만 통밀요거트브레드가 워낙 담백해서 그에 비하면 달았을 뿐이지 과하지 않았다. 평범한 맛이지만, 안에 적당한 팥과 호두가 심심하지 않게 먹기 좋았다.

프랑세즈 더보기 >
  • 바야흐로 사진 - 서울시 동작구 흑석동 9-27

바야흐로

서울시 동작구 흑석동 9-27

기린성애자

눈 여겨 보던 곳 ㅋㅋ 가게가 작아서 항상 사람이 많아서 못 갔는데 안쪽 큰 테이블에 예약한 분들과 합류. 친구들은 매우 못마땅한 표정으로 있었는데 나는 주문한 부채살 스테이크(24000)가 양도 넉넉하고 맛있었고 소주부터 와인.사케.맥주 등 주종이 다양해서 마음에 들었다 라자냐도 주문했는데 거의 다 먹어갈 때 재료가 없다하셔서 그냥 나가려는데 서비스로 내가 주문하고 싶어했던 굴튀김을 주셨다 굴튀김 엄청 바삭하고 맛있어서 다음에 오면 굴튀김 ㄱㄱㅆ 하이

바야흐로 더보기 >
  • 터방내 사진 - 서울시 동작구 흑석동 184-19

터방내

서울시 동작구 흑석동 184-19

츄릅

다방컨셉의 카페인줄알았으나 진찌 다방이었음ㅋㅋㅋ 그래서 라떼나 모카이런게 아니라 사진처럼 블랙커피에 크림을 올리거나 설탕을 불에 태운 커피 등 이런 종류가 있다 커피를 내리는 모습은 보지 못했지만 주전자가 끓고있는것을 보아하니 옛날방식으로 내리는듯. 커피 맛은 조금 연했다. 좌석이 2석씩 벽으로 구분되어있고 조명이 좀 어두워서 분위기가 좋음. 사장님 혼자하시는지 음료가 쫌 늦게 나오지만 맛도 있고 분위기도 좋아서 괜찮음 주문은 좌석에 앉고 메뉴를 주문함

터방내 더보기 >
  • 리얼후라이 사진 - 서울시 동작구 흑석동 180-4

리얼후라이

서울시 동작구 흑석동 180-4

핑키뚱

서래마을에서 흑석까지 힘들게 걷고 방문한 곳! 하루에 2만원 이상의 맥주를 버려가며 맥주관를 청소한다고한다 맥주를 마시니 정말 맛있었음! 약간 라이트한거 같기도하고..?? 치키는 양념이 매콤하면서도 달콤하고 짭쪼름하니 맛있었음 ! 또먹고싶다...

리얼후라이 더보기 >
  • 메이카페 사진 - 서울시 동작구 흑석동 6-5

메이카페

서울시 동작구 흑석동 6-5

쵸미

흑석에서 공부하고 싶을때 가는 카페. 사실 흑석역 큰길쪽으로는 갈만한 카페가 이곳밖에 없는 것도 사실. 커피잔 음료잔이 매번 달라서 나름 대접받는 느낌이다ㅋㅋ 화장실도 내부에 있어서 깨끗하고 좋음.

메이카페 더보기 >
  • 삼목등심 사진 - 서울시 동작구 흑석동 95-20

삼목등심

서울시 동작구 흑석동 95-20

김원진

너무너무 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대존맛 ㅠㅠㅠ

삼목등심 더보기 >
  • 성민양꼬치 사진 - 서울시 동작구 흑석동 51-6

성민양꼬치

서울시 동작구 흑석동 51-6

마뇽

성민양꼬치 양꼬치는 물론 냄새도 안나고 노릇노릇 맛있게 무난함 하지만 진짜 먹어봐야될 건 호남새우!!!!! 진짜 추천해줘서 욕먹거나 맛없다고 한 사람 한사람도 없었음 호남새우 꼭 드세요 그리고 볶음밥도 꼬들꼬들 볶음밥은 아니지만 맛있움 윤기 좔좔~ 가지튀김도 매우 맛있다고 들었어서 다음엔 가지튀김이랑 호남새우 먹을거임!

성민양꼬치 더보기 >
  • 샤브일번가 사진 - 서울시 동작구 흑석동 184-21

샤브일번가

서울시 동작구 흑석동 184-21

먹댄

흑석동 갈때마다 찾는집 야채가 늘신선~ 가격대는 좀 있는편~! 반찬이랑 후식도 직접 만드시는 모양. 믿음직스러워서 아이 데리고 부모님모시고 간다 번창하세요

샤브일번가 더보기 >
  • 프라이밋 스테이크하우스 사진 - 서울시 동작구 상도동 265-1

프라이밋 스테이크하우스

서울시 동작구 상도동 265-1

YNZ

이제 아는 사람들한텐 다 알려져서 식사시간마다 꽉 차는 곳! 두 분이서 보통 요리 주문 서빙 설거지까지 모든걸 다 준비하시기 때문에 오래걸리는 편이다 스테이크 파스타 버거 거의 모든 메뉴 다 먹어봤는데 전부 퀄리티가 좋다 특히 개인적으론 파스타가 제일 맛있음 여긴 음식 사이즈랑 포션이 약간 작고 대신 가격이 진짜 착하다 가격이 너무 착해서 진짜 처음 오픈한 날 부터 주기적으로 다님

프라이밋 스테이크하우스 더보기 >
  • 동해해물칼국수 사진 - 서울시 동작구 흑석동 51-1

동해해물칼국수

서울시 동작구 흑석동 51-1

ㅅ3ㅅ

난 굴 아예 안먹지만서도 국물만 먹어도 시원하고 맛있었음! 양도 진짜 대접;;에 나오는데 ㄹㅇ머슴밥 수준 칼국수 사리 리필해달라하면 가득 갖다주신다. 가격도 짱싸고, 배고프고 주머니사정 안좋으면 애정할만한 혜자 맛집임♡♡

동해해물칼국수 더보기 >