동국대 맛집 베스트 15곳

“동국대 맛집? 응~ 이거 보면 그만이야~”

• 평안도족발집 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 174-6

평안도족발집

서울특별시 중구 장충단로 174-6

ustar

인생족발 ㅋㅋㅋ 피곤해서 맥주만 간단히 먹으려다가 한점먹고 소주를 바로 찾는 마성의 족발. 이집 족발을 처음 맛본 지인들이 ‘내가 여태 먹었던 족발은 전부다 고무였다’ 라고 말할정도로 고기가 맛있고 부드럽고 너무 맛있다 ㅎㅎ 쌈야채 새우젓과 잘 어울리는 족발이다.

평안도족발집
  • 필동면옥 사진 - 서울특별시 중구 서애로 26

필동면옥

서울특별시 중구 서애로 26

북극곰

역시 필동만의 맛이 있는것같다. 특히 무절임이 너무 맛있다… 혼자 와서 냉면 안주로 소주 1병 딱 하니까 이것이 행복인가.. 4호선 라인에 있어서 집에서 들르기도 좋고 아무튼 나의 평냉 베스트 원픽은 필동인것같다.

필동면옥
  • 서울다이닝 사진 - 서울특별시 중구 동호로 272 Welcomm City

서울다이닝

서울특별시 중구 동호로 272 Welcomm City

shoo

우리가 아는 그 맛있는 맛! 저는 메인으로 은대구 튀김과 토마토 리조또를 시켰는데.. 통통한 대구살은 부드러우면서 또 튀겨진 껍질은 쫄깃. 무엇보다 토마토 리조또랑 참 잘 어울렷다. 마무리는 레몬인가 라임오렌지 셔베트 ! 마무리는 처음과 같이 상큼하게. 비주얼도 청량 ! 안쪽에 작은 문이 없는 세미 룸도 있어서 모임하기에도 좋을듯.

서울다이닝
  • 수잔나의 앞치마 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로49길 24

수잔나의 앞치마

서울특별시 중구 퇴계로49길 24

루카스

케이크는 생크림이 너무 느끼하지 않아 맛있었고, 갈레트브루통이 별 기대 안했는데 생각보다 맛있었어요. 파운드케이크처럼 촉촉한 편인데 상큼한 유자절임이 올려져있어 맛있었습니다. 아메리카노도 고소한 원두로 했는데 부드럽고 맛있었습니다.

수잔나의 앞치마
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울특별시 중구 서애로 12-20

다시열린하얀집

서울특별시 중구 서애로 12-20

윶니

옆사람도 모르는 주류의 가격.ㅋㅋㅋㅋ 그치만 복분자주가 정말 싸고 어느 테이블이든 복분자주가 쌓여있음. 딱 옛날 동국대 학생들이 회식 하고 이차로 꼭 왔을것 같은집. 가성비 최강이고 안주도 다 맛있다.

다시열린하얀집
  • 동대닭한마리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리

서울특별시 중구 서애로 16-5

이아영

국물이 끓이면 끓일수록 맛있어져서 행복하다. 감자가 빨간 국물과 너무 잘 어울리고 마늘 잔뜩 국물이라서 닭고기랑 꼭 같이 떠먹어줘야함ㅎ 완전 든든해져서 2시쯤 먹었는데 그 이후 하루종일 커피한잔만 먹고도 배가 안고팠다. 든든하고 따뜻하고 보신되는 그런 맛이다.

동대닭한마리
  • 돈돈돈까스 사진 - 서울특별시 중구 동호로24길 11

돈돈돈까스

서울특별시 중구 동호로24길 11

둘기

등심과 안심 모두 겉바속촉! 한입 물면 터져나오는 육즙! 고기두께, 튀김옷 모두 괜찮았어요. 맛있게 먹었습니다. 코돈부리도 맛있긴 했지만, 하나 다 먹으면 물리는 것 같아요ㅠ 근데 이건 다른 곳에서 먹을 때도 느끼는 부분...!

돈돈돈까스
  • 헤베커피 사진 - 서울특별시 중구 필동로 32 낙원빌딩 1F

헤베커피

서울특별시 중구 필동로 32 낙원빌딩 1F

연건동맛동산

굉장히 직관적으로 맛있는 커피였다. 산미가 없지는 않았는데, 단순히 산미만을 강조하는 것이 아닌 첫 입에 들어오는 상큼함, 그리고 끝으로 떨어지는 커피의 풍미를 깔끔하게 조화시킨 느낌. . 사실 디저트와의 조화가 너무 좋았는데, 특히 크로플...생지가 오븐에서 구워지는 냄새가 카페를 가득 채웠고, 바삭하고 따듯한 크로플 위에 올라간 한 스쿱의 바닐라아이스크림. 잔뜩 포크로 자른 다음 입 안 가득 채워넣었을 때 밀려오는 행복감. 비주얼적으로도 완벽했지만,

헤베커피
  • 더킹스 사진 - 서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

더킹스

서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

더킹스
  • 아파트먼트 기룬 사진 - 서울특별시 중구 동호로24길 27-17 2F

아파트먼트 기룬

서울특별시 중구 동호로24길 27-17 2F

리지금

너무너무 조용하고 분위기도 좋고 사람도 없고 한적하고 음료도 맛있고 직원 분들도 대박 친절하고!!!! 사람들 너무 많이 알면 아쉬울 것 같은!!!!!! 시크릿 프레셔스 플레이스!!!!!!! 북 큐레이션도 너무 좋고 살랑살랑 들어오는 바람도 좋고 공간이 주는 느낌이 포근하다.

아파트먼트 기룬