동국대 맛집 베스트 20곳

“동국대학교 학생들을 위한 동국대 맛집”

• 평안도족발집 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 174-6

평안도족발집

서울특별시 중구 장충단로 174-6

나영이

다행히 웨이팅없이 입장! 족발은 불족발이 없는 오직 한 가지 메뉴이고 사이즈만 선택 가능해요. 주문이 들어간 뒤 미리 준비라도 되어있는 듯 금방 음식이 나왔는데 따뜻했어요! 족발은 촉촉하고 야들야들st.. 개인적으로 선호하는 스타일이라 너무 좋았어요. 특히 콜라겐 가득한 껍질 부분은 입에서 살살 녹아서 취향 저격당했네요.. 살코기부분도 퍽퍽함과 부드러움의 중간 지점을 잘 찾은 듯하여 대만족!!

평안도족발집
  • 동대닭한마리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 16-5

동대닭한마리

서울특별시 중구 서애로 16-5

맛헤미안

최고 10년 넘게 가는 맛집입니다. 부추와 섞는 양념장을 닭한마리에 좀 더 넣어서 먹으면 국물이 훨씬 진해집니다. 국수와 볶음밥까지 먹으면 엄청 배불러서 1일1식이 가능합니다.

동대닭한마리
  • 필동면옥 사진 - 서울특별시 중구 서애로 26

필동면옥

서울특별시 중구 서애로 26

JP썬

평양냉면의 세계에 입문케 해준 나에게는 평냉의 스승같은 필동면옥. 가끔 불친절함에 실망할 때도 있지만 냉면과 제육의 하모니가 주는 감동은 반주 꽤나 한다는 사람들에게는 부정할수 없는 진실일듯 하다.평냉의 심심함과 제육의 야들야들한 식감에 더해 살짝 입에 머금은 소주 한잔이라면 이곳이 바로 지상낙원이 아닐까.

필동면옥
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울특별시 중구 서애로 12-20

다시열린하얀집

서울특별시 중구 서애로 12-20

우걱우걱

들어갈 땐 아재들 잔뜩 계실 줄 알았는데 젊은 사람들이 대다수였다. 아마 동국대생들의 소울플레이스가 아닐까 싶음. 얇은 지갑으로 배불리 먹을 수 있는 곳이니 학생들의 발걸음이 끊이지 않을 것으로 추정됨. 칼국수에 복분자주 먹었는데 절제하기 힘들었다.

다시열린하얀집
  • 태극당 사진 - 서울특별시 중구 동호로24길 7

태극당

서울특별시 중구 동호로24길 7

잔디위꿀꿀잉

“옛날시절 친근한 빵과 고풍스런 인테리어” 일단 인테리어가 옛날느낌이 물씬 나는데 샹들리에를 곁들여 고풍스런 옛날 호텔 카페(?)같은 느낌이다. 친근한 사라다빵, 옥수수빵 등 종류가 굉장히 다양하지만 역시 최애는 모나카 아이스크림! 손님들은 동국대생들, 아주머니들, 어르신들도 많음ㅎㅎ

태극당
  • 도치피자 사진 - 서울특별시 중구 동호로24길 27-6

도치피자

서울특별시 중구 동호로24길 27-6

2인분같은3인분

처음에 엑스트라마리게리타와 감베리크레마만 시켰지요. 맛있는데 양이 정말 적은거에요. 그래요 제가 돼지라 양이 적을 수 있어요. 하지만 정말 순삭했어요. 어쩔 수 없이 오르조리조또를 시켰는데 이것도 맛있는데 양이 무척 적더라구요. 각오하고 방문하세요. 맛은 있다는 거 꼭 명심하시구요.

도치피자
  • 송림 사진 - 서울특별시 중구 장충단로6길 5 1F

송림

서울특별시 중구 장충단로6길 5 1F

김미니

동네 중국집치곤 맛있어요~~ 찹쌀탕수육도그렇고 게살볶음밥도..거의다 맛있어요. 근데 아쉬운건 도삭면을 이젠 안한데요..ㅠ 정말맛있었는뎅..흑흑.. 암튼 배달도해먹는데, 정말 만족하는집입니당.

송림
  • 죠티인도레스토랑 사진 - 서울특별시 중구 서애로 12-4 2F

죠티인도레스토랑

서울특별시 중구 서애로 12-4 2F

지렁이

여기는 라씨가 참 맛있어요오우. 난도 마싯어요우. 커리도 마싯어요우. 런치세트에 있는 베지터블 커리 증말 마싯어요우. 다른 커리집과 비교했을 때 가성비 갑..

죠티인도레스토랑
  • 산타돈부리 사진 - 서울특별시 중구 서애로 19

산타돈부리

서울특별시 중구 서애로 19

동동

뭐 먹을래?->산돈이나 먹으러 가자 에 그 산타돈부리ㅠㅠ 밥 시간마다 뭐 먹으러 갈 지 고민하다가 자주 가는 음식점이에요!! 연어덮밥도 저어어어어엉말 맛있지만 제 최애는 간장새우덮밥이에요ㅠㅠㅠ짭잘한 새우에 맛있는 밥!! 항상 일찍 재료가 소진돼서 아쉬운 마음을 안고 연어덮밥으로 대체해요 산타돈부리에서는 밥이랑 소스를 리필해줘요! 밥을 리필하면 안에 돈가스 한 점이 들어있어서 핵이득

산타돈부리
  • 진아네떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로56길 52

진아네떡볶이

3.7

서울특별시 중구 퇴계로56길 52

건강한돼지

진아네 가끔 가는데 너무 맛있다눙 여긴 모듬튀김이 최고예요 똑볶이 국물 촥 부어주시는데 파사삭 냠냠 떡볶 모듬튀김 라면 순대 이렇게 먹으면 가성비 좋고 맛있는 (몸에는 안좋은) 한끼 완성~~~~ 순대볶음도 유명하고 맛나용

진아네떡볶이