한국외대 맛집 베스트 20곳

“한국외국어대학교 학생들을 위한 한국외대 맛집”

• 커피디엔에이로스팅컴퍼니 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-173

커피디엔에이로스팅컴퍼니

서울시 동대문구 이문동 264-173

dochi

외대 뒤에 정말 유명한 테이크아웃전문 카페! 원래 커피를 좋아해 이곳 저곳 돌아다니다가 집에서 직접 내려먹은 이후로는 밖에서 커피를 잘 사먹질 않았는데 이곳은 유명해서 다녀왔습니다! 원래 월남라떼나 오란다사이공을 먹어볼까했는데 들어가는 재료를 보니 오란다블랙이 마음에 들어서 주문했습니다. 한 입 먹자마자 뒤통수를 얻어맞는 이 맛에 더워도 함박웃음지으면서 나왔네요. 외대 갈 일 있으면 재방문할 예정입니다!

커피디엔에이로스팅컴퍼니 더보기 >
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

꺄항

여긴 정말 강추다ㅜㅜ 망플보고 찾아갔는데도 하나도 아쉽지않은 커피맛! 연유가 사알짝 깔린 수박주스와 티라미수도 괜찮았지만 이 집 이름을 따온 컴플리트 커피가 너무나무 맛있었다 커피 먹고 충격받기는 또 오랜만? 거의처음? 인것같다 고소하고 달달하진않으면서도 단 풍미가 있고.. 몇가지 시럽? 소스? 가 들어간것 같은데 너무 어우러지고 맛나다 ㅜㅜ 강추강추 집에서 매우먼데 벌써 또가고싶다ㅜㅜ

컴플리트커피 더보기 >
  • 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

내 주문은 굴짬뽕 한 그릇. 국물에 굴향은 아주 은은해서 잘 느낄 순 없지만 시원하면서 따갑지않게 칼칼한 깊은 국물. 이해하기 쉬운 비슷한 맛으론 나가사끼 짬뽕. 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발에 알알이 식감이 살아있는 재료 하나하나. 국물속에 빠져있다 씹히는데도 굴 표고버섯 죽순 배추 대파는 생식을 한듯 자체의 맛과 식감을 간직한다. 그 말은 과하게 조리되지 않았단 소리다. 너무 고열에 조리되거나 너무 오래 조리되지 않고 딱 요리에 필요한 만큼의 가열을 거쳤다.

영화장 더보기 >
  • 이문동커피집 사진 - 서울시 동대문구 이문동 331-56

이문동커피집

서울시 동대문구 이문동 331-56

Alex★

단 거 좋아한다고 하니 그냥 '크림모카'를 드시라고 하시길래 바로 주문! 옆에 사장님과 떠들고 계시던 단골(?)분도 "크림모카 달고 맛있죠...(끄덕끄덕)"하시길래 믿고 주문해봤다 :) 결과는 대성공...★ 진짜 로이스퀸의 아마레또를 처음 마셨을 때, 그 이상의 충격을 내게 가져다 주었다. 보기에도 너무 이쁜데 위의 크림은 엄청 꾸덕해서 마셔도마셔도 사라지지 않고, 내 취향에 따라 고급지게 달게 해주신데다, 무엇보다 이런 음료가 4000원밖에 안하다뇨.

이문동커피집 더보기 >
  • 치보 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-207

치보

서울시 동대문구 이문동 264-207

별도달도

여긴 정말 강추!강추! 해물 파스타랑 까르보나라 먹었는데 진짜 둘다 맛있었구요~ 소스를 특별한 비법으로 만드시나봐요, 파스타집 가서 먹을때 자주 ..파는 그런 익숙한 맛이 아니라 조금 다른데 훨씬 더 맛있는 맛이에요!! 강추강추. 제대로된 파스타 드시고 싶으면 추천입니다! 일찍가셔야 자리있어요ㅎㅎ

치보 더보기 >
  • 외대철판마을 사진 - 서울시 동대문구 이문동 287-48

외대철판마을

3.3

서울시 동대문구 이문동 287-48

E.T Jun

철판에 양념한 삼겹살 닭 제육 오징어 등을 볶아 먹는 식당입니다. 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있어서 식사시간에는 항상 학생들로 붐비는것 같습니다. 철판에 볶아먹기 때문에 닭을 먹으면 약간 닭갈비같은 느낌도 납니다. 치즈를 추가하고 다 넣지말고 반은 남겨놨다가 나중에 볶음밥을 먹을때 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

외대철판마을 더보기 >
  • 문립 사진 - 서울시 동대문구 이문동 305-59

문립

서울시 동대문구 이문동 305-59

똠방

요즘 마카롱에 빠졌는데 가까운곳에 마카롱을 먹을 곳이 없나 검색하던중 알게된 곳 ! 굉장히 만족스럽다 버블티 전문점인데 마카롱이 상당히 맛있는곳 같이 갔던 친구가 버블티를 먹었는데 타로버블티 맛은 그냥 저냥 자기취향이 아니더라고.. 그래서 다음에 나도 버블티를 먹어볼 예정이다 마카롱은 너트카라멜마카롱이랑 순수우유맛인가 (잘기억안난다..) 두가지가 너무 맛있어서 매번 사먹을 예정!

문립 더보기 >
  • 본가할머니보쌈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-46

본가할머니보쌈

서울시 동대문구 이문동 288-46

E.T Jun

외대인이라면 모를수 없는 보쌈집. 점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이 인상되긴 했지만 그래도 아직까지는 매력적인 집. 대부분이 보쌈정식을 시켜먹음. 보쌈고기는 삼겹살을 사용한다고 하시는데 그래서 그런지 잊에서 살살 녹는맛이지만 많이 먹으면 조금 느끼할 수가 있음. 그때 같이 나오는 된장찌개를 곁들여 먹으면 무한한 반복이 가능함. 반찬은 정말 기본적인것만 있지만 보쌈고기 양만으로도 꽤 배부른 집.

본가할머니보쌈 더보기 >
  • 레알라면 사진 - 서울시 동대문구 이문동 287-38

레알라면

서울시 동대문구 이문동 287-38

angsujinti

완전 계속 생각나는 라면집!! 매운걸 속에서 안받는 나는 속도 입도 편하려면 옐로우 맵게, 속 아플걸 감수하고 맛있으려면 오렌지or덜매운 오렌지를 먹었다. 치즈 안넣는게 더 맛있다. 안넣고 먹다가 다 먹어갈 때 슬쩍 넣어봤는데 진짜 안넣은게 훨씬 맛있었다 나는!

레알라면 더보기 >
  • 베브릿지 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-63

베브릿지

서울시 동대문구 이문동 288-63

탄단지의완벽함

외대와 정말 잘 어울리는 카페! 각종 세계음료를 마셔볼 수 있으며, 메뉴개발도 지속적으로 자주 하는 편이라서 신메뉴도 심심찮게 볼 수 있다. 여러가지 메뉴를 마셔보았지만, 새로운 걸 도전하고 싶어 까띠나(?) 베네수엘라와 말차프라페, 라즈베리 필라델피아 치즈케이크도 시켰다. 말차프라페는 믿고시키는 메뉴. 맛차맛과 위에 올려진 휘핑크림은 너무 조화롭다.

베브릿지 더보기 >