한양대 맛집 베스트 20곳

“한양대학교 학생들을 위한 한양대 맛집”

• 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

리키

가조쿠우동 (7000원) - 이미 잘 알려져 있지만, 이정도 퀄리티의 우동을 이 가격에 먹을 수 있는 곳은 정말 많지 않다고 생각. 붓카게 우동(찬 육수에 적셔먹는 우동)은 맛도 특색도 다 잡고 있으면서 5500원이라는 말도 안되는 가격.... 튀김도 곧잘 튀겨내서 사이드로 돈가스나 고로케를 시켜도 매우 만족스럽다. 이 근방에 들를 때마다 꼭 찾아가는 맛집! 웨이팅이 더러 있지만 우동집이니만큼 회전이 빨라 금방 차례가 돌아온다.

우동가조쿠
  • 악어떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이

서울특별시 성동구 마조로 33

오랜만에 먹으니 더 맛있었던 것 같아요! 이번에는 순대랑 어묵도 시켰는데 역시 여기는 떡볶이 맛집!! 안 매운맛 시키니까 적당히 달달하고 맛있었어요! 떡도 몰랑몰랑해서 제 스타일~

악어떡볶이
  • 달바 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3가길 21

달바

서울특별시 성동구 마조로3가길 21

써머칭구

가성비 갑!! 모든 칵테일이 6-8천원 선인듯. 종류도 무지 많고 맛도 괜찮다. 코코넛을 좋아해서 말리부콕 먹엇는데 맛있음! 위스키 샷도 6천원대로 저렴..! 안주로 시킨 7천원짜리 문어요리도 맛있었다 통통한 문어살 ㅎㅎ 기본안주인 카라멜 팝콘마저 맛남!

달바
  • 다시올치킨 사진 - 서울특별시 성동구 사근동8길 8

다시올치킨

서울특별시 성동구 사근동8길 8

LSE

두명이 가서 해장닭곰탕, 닭칼국수 시켰습니다. 저희 과에서는 닭칼이라고 부르기도 합니다. 예과 1학년부터 꾸준히 다녔던 식당인데, 양이 정말 많습니다. 다데기, 다진마늘, 청양고추, 김은 마음대로 넣을 수 있습니다. 닭칼국수 국물은 뜨끈하고 시원합니다. 해장닭곰탕은 콩나물하고 계란이 들어있습니다. 1000원 차이의 원인인가봅니다. 막 찾아올 정도의 맛집은 아니더라도 학교 앞에 있어 자주 찾는 집입니다. 재방문 의사 큽니다.

다시올치킨
  • 뺑드미 사진 - 서울특별시 성동구 마조로9길 6-3

뺑드미

서울특별시 성동구 마조로9길 6-3

wonder_Alice

마침 식빵을 구우시더라구요. 이거다 싶어 슬라이스 안한 통 우유식빵을 하나 사서 집에 왔어요 사실 계획은 다음날 아침 두껍게 썰어 계란물 입혀 프렌치토스트 할 계획이었는데, 정말 거짓말 안하고 그냥 썰어서 그냥 먹었는데 너무 맛있어요. 진심 촉촉하면서도 무거운데 적당히 리치하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담에 가서 슬라이스된거도 사와서 생드위치해먹을거에요 존맛탱 비싼만큼 무게감 장난 아닌 여러분 뺑드미는 우유식빵입니다

뺑드미
  • 행운돈가스 사진 - 서울특별시 성동구 마조로1길 2

행운돈가스

서울특별시 성동구 마조로1길 2

누룽지

개인적으로 돈까스를 특히 경양식 돈까스를 정말 좋아하는데 정말 맛있었다 튀김의 두께, 고기의 두께가 적당하면서 이집의 소스는 너무 자극적이지도 않으면서 물리는 느낌이 적었다 특히 가격이 5500원이라는 매우 착한 가격이라 대학생들이 즐기기에 아주 좋은 가성비 음식이라고 생각한다

행운돈가스
  • 키커피 컴퍼니 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 269 1F

키커피 컴퍼니

서울특별시 성동구 왕십리로 269 1F

BlueFire

왕십리역 일대에서 스트라바 커피와 더불어 아인슈페너 투탑 중 하나. 스트라바는 커피와 크림이 서로 부드럽게 맞아 떨어지는 유한 밸런스를 이루는 곳이라면 여긴 묵직한 크림과 진하디 진한 커피가 세게 충돌하는듯 하다가도 절묘하고 강하게 밸런스가 맞춰져 가는 느낌이다. 가게가 숨어있어 처음은 찾기가 햇갈릴수도 있어서 은둔고수의 집같기도 하다. 암튼 왕십리 아인슈패너 맛집을 찾는다면 스트라바커피와 여기 '키커피 컴퍼니' 이 두곳을 강추 굿굿

키커피 컴퍼니
  • 버거쑈 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 35

버거쑈

서울특별시 성동구 마조로 35

세현

아보카도치즈버거 (5500) 아보카도가 너무 땡기는데 리뷰에 아보카도가 딱 보이길래 들어간 집ㅎㅎ 우선 맛은 괜찮다. 아보카도 버거 하면 생각나는 그 맛. 가격 생각하면 이 정도는 '맛있다' 줘야 싶음.

버거쑈
  • 라리에또 사진 - 서울특별시 성동구 사근동길 12

라리에또

서울특별시 성동구 사근동길 12

왕십리탈출러

폼프리츠 근처에 있는 식당으로 왜 이 식당의 위치를 이제야 알았는지 모르겠다. 인테리어부터가 뭔가 이탈리아에서 먹는 가정식 느낌이다. 밝고 친근하고 깔끔하고 기분이 좋은 인테리어다. 해물 스파게티랑 빠네를 먹었는데 해물 스파게티는 새우가 엄청 통통하고 맛있었다. 빠네가 ㄹㅇ 너무 맛있었는데 소스부터 빵까지 부족함이 1도 없다 ㄹㅇ 존맛 담에는 한번 연어샐러드 먹어보고싶다

라리에또
  • 더클래식 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 31 두성빌딩 B1

더클래식

서울특별시 성동구 마조로 31 두성빌딩 B1

zzzzzo!

첫번째는 예거프렌치인데 저같은 알쓰에겐 정말 최고였어요ㅎㅎㅎ 커피맛베이스에 초코드리즐이라 달달한 고급음료수는 마시는 느낌이였어요 청포도 마티니도 달달한게 최고. 달달하면 사실 그냥 주스 마시는 느낌이 들만도 한데 그런 생각하나도 안날 정도로 맛있었어요. 마지막은 친구가 마신거라 이름이 기억 안나는데 바텐더분의 시그니쳐였어요. 파프리카맛이 나서 친구가 독특하고 진짜 맛있다고했어요.

더클래식