이화여대 맛집 베스트 40곳

“이화여자대학교 학생들을 위한 이화여대 맛집”

• 탕화쿵부 사진 - 서울시 서대문구 대현동 110-5

탕화쿵부

서울시 서대문구 대현동 110-5

seul

웨이팅이 있는듯 없는듯 엄청난 회전율을 자랑하는 곳. 평소에 매운음식을 잘 먹고, 좋아하는데 이집 마라탕 매운맛이 가장 나에게 잘 맞는 맵기였다. 저렴한 가격이지만 신선한 재료를 사용하는듯하고 결정적으로 국물이 정말 맛있어서 마라탕이 생각날 때 가장 먼저 떠오를 것 같은 곳이다. 찌-인하게 맵고 얼큰한 국물에 밥 말아 먹으면 한 그릇 뚝딱!

탕화쿵부 더보기 >
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-20

미스터서왕만두

서울시 서대문구 대현동 27-20

규동+연어

난 서왕만두 군만두 악개다...군만두 사랑해.... 오랜만에 소룡포도 먹었는데 역시맛있었다... 적당히 짜지않고 좋다 샤오롱바오는 무식하게 한입에 넣고 입천장데여먹는 재미가 있다..

미스터서왕만두 더보기 >
  • 반서울 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-4

반서울

서울시 서대문구 대현동 27-4

@j

신촌, 이대를 통틀어 가장 분위기 있고 제대로된 식사를 위한 공간 :-) 긴 바형식의 테이블이 있어서 오히려 혼밥하기도 편하고, 라이트하게 분위기를 내고 싶을 때 방문하기 좋은 공간. 공간 자체가 예뻐서 더 가고싶어지는 곳이다. 물론 플레이팅과 맛까지 완벽한 곳ㅠㅠ 사진으로는 남기지 않았으나 핑크 흑돼지 안심, 치킨 및 다양한 파스타까지 모두 먹어보았는데, 등심과 연어가 가장 기억에 남는다.

반서울 더보기 >
  • 그릭데이 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-40

그릭데이

서울시 서대문구 대현동 34-40

구아바

요거트가 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어 다이어트 때문에 먹는거 아닌가 하는 생각을 갖고 있었는데 한 입 먹고 바로 왜 인기가 있는지 납득했습니다. 대체 이렇게 꾸덕한 요거트는 어떻게 만드신건지. 매번 시고 흐르는 요거트만 먹어왔던 제게 혁명적인 식감이었어요. 여기선 꼭 코코넛 청크 들어간 메뉴나 혹은 추가해서 시켜보세요. 그 청크만의 식감이 좋아요. 달달한게 좋은분께는 제가 항상 먹는 더블스쿱에 허니 들어간 브라운 아니면 앰버를 추천할게요.

그릭데이 더보기 >
  • 까이식당 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-9

까이식당

서울시 서대문구 대현동 53-9

밀가루없이못살아

역시 인기 있는 이유가 있었어 너무 맛있잔아 가게가 워낙 협소하고 그에 비해 웨이팅 줄은 늘 길어서 엄두조차 못냈던 가게인데 오늘은 수업 마치지마자 갔더니 다행히 2자리가 남아서 바로 앉아버렸다 일단 치킨라이스가 대표 메뉴로 있길래 주문을했다 나오자 항상 리뷰에서 봤던 똑같은 비주얼의 라이스에 위에 치킨 소스 그리고 국과 샐러드가 나왔다 일단 국부터 마셨는데 약간 짠 삼계탕 국물이었다 이게 짠것처럼 느껴지지만 밋밋한 밥이랑 같이 먹다보면 간이 딱 맞다

까이식당 더보기 >
  • 란주탕슉 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-20

란주탕슉

서울시 서대문구 대현동 53-20

밀가루없이못살아

역시 언제가나 나를 실망시키지 않는 꿔바로우 물론 중국 현지에서 먹었던 꿔바로우보다는 안의 떡같은 쫀득함이 조금 부족하지막 그래도 한국에서 먹었던 것들 중에는 단연 최고 그리고 짬뽕을 많이들 먹는데 해산물이 장난아니게 양이 많아서 엄청 배부르게 먹음

란주탕슉 더보기 >
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 104-46

방콕익스프레스

서울시 서대문구 대현동 104-46

배고팡

팟타이 치킨/왕새우커리 주문 맛나서 5분컷.. 태국에서 먹었던 팟타이 맛과 거의 똑같아서 진짜 놀람; 한국에선 아무리 먹어도 그 맛이 안나던데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동 땅콩가루 추가해서 왕창 뿌려먹었더니 너무 행복했음

방콕익스프레스 더보기 >
  • 삭 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-33

서울시 서대문구 대현동 56-33

마카다미아

튀김을 드세요! 튀김중애서도 참치완자랑 바나나튀김 등 생소해(?)보이는 튀김이 이집의 주특기입니다! 떡볶이는 묽고 칼칼한 국물이라 튀김 찍어먹으면 느끼하지 않고 딱 좋아요

삭 더보기 >
  • 영미김밥 사진 - 서울시 서대문구 대현동 110-7

영미김밥

서울시 서대문구 대현동 110-7

혀니이

신촌기차역 근처에 생긴 김밥집! 아침 7시부터 영업하세요. 버스 내리자마자 후다닥 사들고 갈 수 있어서 애용중입니다. 근처에서부터 참기름 향이 나고, 들어가면 따수운 공기가 반겨주어요 :) 주문은 키오스크로 하면 됩니다. 약간 심심하지만 알찬, 엄마가 싸준 것 같은 김밥 맛 :)

영미김밥 더보기 >
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울시 서대문구 대현동 54-28

티앙팡오후의홍차

서울시 서대문구 대현동 54-28

RINA

차이 밀크티를 주문하고 홀짝 홀짝 마시구 있는데 스콘의 버터 향에 유혹당해서 바로 스콘도 주문. 밀크티는 - 내가 전문적으로 판단 할 만한 전문가가 아니라, 구체적인 평가는 못 하겠지만 - 맛있게 마셨다 :) 그리고 스콘이! 개인적으론 정말 맛있었음. 따끈따끈한 스콘에 잼을 발라 먹는 것이 이렇게 맛있었던 거구나! 유별나지 않게 기본을 하는 집 같다고 느낌.

티앙팡오후의홍차 더보기 >