고려대 맛집 베스트 35곳

“고려대학교 학생들을 위한 고려대 맛집”

• 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

코퍼맘

맛있어요! 해장국 국물이 일품이고, 수육은 거칠게 썰렸지만 매우 부드러워요. 육회는 달달.

어머니대성집
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

vvvv

안암 핫플레이스 고른햇살! 참치김밤, 치즈라볶이, 찹살순대 시켰는데 음식도 바로 나오고 진짜 맛있었어요. 가격도 착하고, 양도 많고 되게 맛있게 먹어서 재방문의사있습니다!!! 강추!!!

고른햇살
  • 비나 사진 - 서울특별시 동대문구 안암로24길 4

비나

서울특별시 동대문구 안암로24길 4

비나
  • 동우설렁탕 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 45

동우설렁탕

서울특별시 성북구 개운사길 45

꺄쀼

내가 사랑하는 맛집이다. 학교 앞에 이런 설렁탕 집이 있다는 것에 감사한다. 국물이 진하고 깊은 맛이 난다. 고기도 적당히 있고, 소면을 김치 국물에 말아먹는 것도 맛있다. 김치가 진짜 괜찮다. 한 가지 아쉬운 점이 있다면 밥알의 질이 좋지 않다는 점이다. 그래도 설렁탕에 말아먹으면 맛있다. 동설 사랑해요 동설동설.

동우설렁탕
  • 제주고깃집 사진 - 서울특별시 성북구 안암로 69

제주고깃집

서울특별시 성북구 안암로 69

민두미

안암에서 꽤나 고급진 삼겹살을 먹을 수 있는 곳!! 사실 13000원 정도라 가격이 대학생들이 먹기엔 쫌 세지만! 먹고나서 기분좋게 돈 쓰고 싶다면 추천합니당! 갈치속젓도 맛있고! 사실 고기이즈뭔들,,, 쓰다보니 배고파지네요유!!!! 사실 육즙 팡팡은 아니라 아쉬워요ㅎㅎ 기름좔좔 삼겹살이 젤 맛있는 것 같아요!

제주고깃집
  • 디어브레드 사진 - 서울특별시 성북구 개운사1길 29

디어브레드

서울특별시 성북구 개운사1길 29

seul

감자치아바타와 커피마들렌? 서비스로 무화과바게트를 먹었는데 서비스로 받은게 가장 맛있었다. 원래 담백한 식사빵류를 즐기지 않는 편인데도 넉넉하게 들어있는 무화과와 중간중간 식감을 살려주는 견과류, 질깃한 빵 모두 균형있게 맛있었다. 마들렌은 그냥 귀엽게 생겼길래 사봤는데 촉촉하고 괜찮았음. 맛있는 빵을 저렴한 가격에 구매할 수 있어 근처에 갈 일이 있다면 꼭 들를 듯싶다.

디어브레드
  • 한상차림밥상 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상

서울특별시 성북구 고려대로8길 35 1F

한상차림밥상
  • 히포크라테스 스프 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로28길 12-3

히포크라테스 스프

서울특별시 성북구 고려대로28길 12-3

히포크라테스 스프
  • 사랑마라탕 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 21-3

사랑마라탕

서울특별시 성북구 개운사길 21-3

Yenny

이름을 잘지었다 사랑마라탕은 진짜 사랑이었다.. 마라탕맛은 거기서 거기같으면서도 묘하게 별로인 게 있고 진짜 맛있는게 있는데, 여기 마라탕 진짜 괜찮다.. 보통맛으로 먹었는데 너무 짜지도 않고, 국물이 진하고 꼬소해서 계속 퍼먹었다. 공기밥 추가할뻔.

사랑마라탕
  • 커피수공업 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로 51

커피수공업

서울특별시 성북구 고려대로 51

gh

커피의 다양한 향과 맛을 깨우치게 해주는 곳이다. 힘든 한주를 보냈는가. 그러면 이 카페에 가서 필터스페셜커피(머그잔에)에다가 샌드위치를 시켜서 천천히 먹고 마시며 받으시라.

커피수공업