칵테일 맛집 베스트 30곳

“마음 울적 한 날엔~ 거리를 걸어보고~”

• 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

솜솜

만들어주시는 드링크들이 다 괜찮다. 안주들도 먹어봤던 것들 대개 다 맛이 괜찮았다. 제일 좋아하는 메뉴는 맥앤치즈 와 미니버거! 미니버거는 정말 조그만한 번 사이로 육즙 고소한 패티가 있어서 간단한 안주 겸 야식으로도 좋았다. 맥앤치즈는 양은 정말 적지만.. 너무 과하게 오일리하지 않고 적당히 치지하면서 짭쪼름해서 딱 내스타일!

찰스에이치
  • 원스인어블루문 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 824

원스인어블루문

서울특별시 강남구 선릉로 824

happiermyo

라이브 재즈 공연을 볼 수 있는 곳인데 저는 이런 데 처음 가봤거든요 !! 분위기가 진짜 끝내주더라구요 ㅋㅋ 라라랜드도 생각나구 칵테일 마셨는데 가격은 2만원 좀 넘구 공연 관람이랑 분위기 값이 절반 정도라고 생각하면 좋을 거 같아요 칵테일 자체도 괜찮은 편이었구요 촛불 조명이어서 얼굴도 예뻐보이는 곳이라 그런지 커플이 정말 많았어요 저희는 2층에 앉아서 모니터로 공연 화면을 보고 연주는 라이브로 들리는 식이었는데 1층에 앉으면 정말 좋을 거 같아요

폐점된 식당입니다
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

건강걍비

기억하고 싶은 밤이라 쓰는 실시간 리뷰! 워낙 기대를 하고 갔는데도 기대를 충족시켜주는 멋진 곳이었어요. Chamber Story, Gatsby Martini, Perfect Manhattan과 Insider를 마셨습니당. 챔버스토리가 가장 맛있었어요! 처음 찾은 곳이라 뭔가 커스토마이즈해서 마시기보다는 일단 기존 메뉴들을 시도해봤는데 만족스러웠어요.

르챔버
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

믹스앤몰트

서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

맛집은 나의 빛

어제 갔는데 또가고싶은 곳. 요즘 마신 칵테일 중 제일 맛있었다. 요리는 당연히.. 오리지널 미트로프, 맥앤칠리, 뱅쇼와 진피즈 주문. 가격은 꽤 나간다. 하지만 요리들의 양이 진짜 엄청 많다.. 미트로프는 퍽퍽하지 않을까 란 내 예상을 깨버리는 부드러운 맛이었다. 곁들여 나오는 매쉬포테이토와 그레이비 소스, 그린빈과의 궁합이 정말 찰떡..

믹스앤몰트
  • 녹스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 29

녹스

서울특별시 서대문구 연세로9길 29

희희희

여기서 알바해본 사람으로써,, 신촌에서 가장 추천하는 칵테일집이에요. 칵테일 술 레시피도 정확히 지키시고 정량으로 만드세요. 들어가는 재료는 정말 걱정 안하셔도 될 것 같아요. 그래서 술 맛이 좀 강하게 느껴질 수는 있어요. 달달하기만 하게 만드는 곳은 술 대신 리큐어를 넣는 곳이니 피해야 돼요!

폐점된 식당입니다
  • 차가운새벽 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

차가운새벽

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

사람1

같이 간 친구들까지 칭찬을 아끼지 않았던 곳. 메뉴판에는 취향을 담을 수 없어 원하는 걸로 만들어주신다는 사장님의 방침은 거짓말이 아니었다. 한 잔만 먹고 갈 거 한 잔 더 시키고야 말았다. 그 흔한 마른 안주도 안 주는데 아마 술 자체에 집중하라는 의미인 것 같다. 그러니 이 바를 즐기기 위해선 저녁 느긋하게 먹고 올 것. 그리고 비성수기 평일에 갈 것. 마지막으로 입구 왼 편에 붙어있는 안내문을 찬찬히 읽어볼 것.

차가운새벽
  • 폴스타 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-11

폴스타

서울특별시 강남구 도산대로45길 10-11

먹방꼬북

마치 다른세상에 온것만 같은 기분! 시소진토닉 등 시그니처 칵테일 최고 따뜻한 물수건과 오토시가 매우 훌륭

폴스타
  • 트웰브 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로72길 26 B1

트웰브

서울특별시 강남구 압구정로72길 26 B1

트웰브
  • 씽킹인사이드더박스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로12길 20 현석빌딩 B1

씽킹인사이드더박스

서울특별시 서대문구 연세로12길 20 현석빌딩 B1

Hyunseo

신촌 최애펍?바?카페? 여튼 이 집은 문을 열고 들어가면 지하에 복층이 있는 특이한 구조를 갖고있다. 테이블 수가 넉넉하고 친구끼리,연인이,다수가 가도 포용할 수 있는 분위기이다. 나는 주로 친구와 맥주를 마시러 가는데 그때 안주로 나오는 김이 너무 맛있다. 기본 두번은 리필 해 먹는 듯ㅎㅎ 여튼 신촌에서 가볍게 한 잔 하러가기 좋은 곳. 칵테일도 맛있다. 언제,누구랑 가든 변함없이 좋은 곳

씽킹인사이드더박스
  • 디스틸 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로15길 10

디스틸

서울특별시 마포구 와우산로15길 10