막걸리 맛집 베스트 20곳

“구수하거나 달콤하거나”

• 복덕방 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-14

복덕방

서울시 마포구 망원동 414-14

뚝딱이

좀 충격받음 너무맛있음;; 메밀전병이랑 떡갈비 시켯는데 진짜 맛의 조화가 너무훌륭함 기본으로 나오는 멸치볶음도 존맛;; 페어링해쥬는 막걸리도 기가막힘 무슨 누렁이인가 올갱이인가 ㅋㅋㅋㅋ 막걸리였음 주인 아저씨가 막걸리 부심이 가득해보임 고르지더 못하게해서 빽!!댈사람은 그럴수도.. 화장실 냄새도 좋더라 킁캬킁캬

복덕방 더보기 >
  • 옛촌막걸리 사진 - 전라북도 전주시 완산구 서신동 843-16

옛촌막걸리

전라북도 전주시 완산구 서신동 843-16

지슈

맑은 막걸리 매력을 알게 된 곳 맑은 막걸리를 시키면 한 주전자가 기본 세팅되며 다양한 안주들이 한상 거하게 차려진다 막걸리를 새로 주문하면 또 다른 안주들이 차려진다. 치킨, 김치전, 도토리묵 등등 다양함! 안주들 전체적으로 맛이있었다 맑은 막걸리는 기본 막걸리에서 가라앉은 침전물?을 제외하고 위에 뜬 맑은 막걸리라고 들은 것 같다. 진짜 맑은 느낌이 강하고 맛있었다~ 원래 막걸리를 마시면 다음날 머리가 많이 아파서 항상 고생했는데, 맑은 막걸리는 다

옛촌막걸리 더보기 >
  • 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

9호선 급행

압구정 로데오에서 뭘 먹을지 고민될 때 찾아가면 후회하지 않는 곳. 뭘 주문하더라도 평타 이상은 치는 것 같습니다. 가성비도 압구정 로데오에서 이 정도면 상당한 편인 것 같구요. 모듬전 소짜와 감자전, 이들과 같이 시켰던 우도 땅콩막걸리, 알밤막걸리 모두 훌륭했네요.

묵전 더보기 >
  • 무월 사진 - 서울시 강남구 역삼동 811-12

무월

서울시 강남구 역삼동 811-12

Seyeon. Y

외국인 친구들이랑 막걸리 먹고싶어서 간 곳! 생각보다 훨씬 괜찮았다. 인테리어는 전통적인 느낌은 아니고 세련된 느낌. 딸기우유막걸리랑 청포도 막걸리 첨 먹어봤는데 진짜 맛있었다ㅋㅋㅋㅋ 술 잘 못먹는 나에겐 딱이었음. 스무디 먹는 맛ㅋㅋㅋ 안주로는 스팸두부김치, 모듬전 시켰는데 생각보다 가성비도 좋았음! 양도 안주치고 적은 편도 아니었고 맛도 있었음! 전은 좀 나오는데 오래 걸린다. 30분은 걸린듯!

무월 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

Dabin Lee

퓨전 한식레스토랑. 비싸지만 맛있다 특이한 과일소주나 막걸리도 인상적이고 어떤 음식을 시켜도 맛있구 인테리어도 좋았다@_@

셰막 더보기 >
  • 산체스막걸리 사진 - 서울시 종로구 안국동 85

산체스막걸리

서울시 종로구 안국동 85

유누

미국감자전이 왜 유명한지 알겠어요~~ 반은 살사 반은 마요네즈에... 바삭한감자 쫌득한 감자 중간중간 짭조름한 베이컨 비빔면은 딱! 군더더기없는 비빔면 맛이구 각종 막걸리들 너무 맛나네용 옥수수막걸리 알밤막걸리 잣막걸리

산체스막걸리 더보기 >
  • 모우모우 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-71

모우모우

서울시 용산구 이태원동 118-71

추억의도나쓰

캐주얼한 분위기에서 가볍게 다양한 막걸리를 마시기에 좋은곳! 너무 시끄럽거나 조용하지 않은 분위기나 2인테이블은 옆테이블과 가까워서 신경쓰이는 정도다. 배가불러서 감자전을 주문했으나 옆테이블을 보니 대부분 파전을 먹는다. 청포도 막걸리는 슬러쉬인데 술맛이 너무 안 나서 음료수 마시듯 술술 넘어간다. 유자 막걸리는 술맛이 조금 나고 달달하다. 밤 막걸리는 밤의 고소한 맛과 함께 가장 추천하는 막걸리. 직원들도 친절한편.

모우모우 더보기 >
  • 베러댄비프 사진 - 서울시 강남구 신사동 514-9

베러댄비프

서울시 강남구 신사동 514-9

AnyoungKim

리코타치즈막걸리랑 오리지널삼겹살 먹엇다 삼겹살 구운거랑 김치볶은게 나오는데 솔직히 이 조합은 맛이 없을수 없는 조합ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기가 이 집의 포인트인듯

베러댄비프 더보기 >
  • 주정뱅이's수다 사진 - 인천시 남구 용현동 188-24

주정뱅이's수다

인천시 남구 용현동 188-24

YangSungmi

딸기막걸리 먹으러 참 자주 갔었음 나는 소주파지만 여자임 친구들이 참 좋아했었음 인하대 후문 가본사람치고 이 집 모르는 사람이 없음 치즈김치전 자주 먹었음

주정뱅이's수다 더보기 >
  • 느린마을양조장 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316-28

느린마을양조장

서울시 서초구 서초동 1316-28

우리동네 음주대장

막걸리 1L에 8000원이기때문에 무한리필은 딱히 할일이없다 저장기간에따라서 봄여름가을겨울 구분해서 판매하는점이 가장 좋았다ㅏ. 가을을 먹었는데 적당히 숙성되어 풍미가 진하면서 다른막걸리와 다르게 부담스럽고 부적절하게 달지 않았다 다음에도가면가을을먹어야겠다

느린마을양조장 더보기 >