막걸리 맛집 베스트 20곳

“구수하거나 달콤하거나”

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

9호선 급행

압구정 로데오에서 뭘 먹을지 고민될 때 찾아가면 후회하지 않는 곳. 뭘 주문하더라도 평타 이상은 치는 것 같습니다. 가성비도 압구정 로데오에서 이 정도면 상당한 편인 것 같구요. 모듬전 소짜와 감자전, 이들과 같이 시켰던 우도 땅콩막걸리, 알밤막걸리 모두 훌륭했네요.

묵전 더보기 >
  • 복덕방 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-14

복덕방

서울시 마포구 망원동 414-14

뚝딱이

좀 충격받음 너무맛있음;; 메밀전병이랑 떡갈비 시켯는데 진짜 맛의 조화가 너무훌륭함 기본으로 나오는 멸치볶음도 존맛;; 페어링해쥬는 막걸리도 기가막힘 무슨 누렁이인가 올갱이인가 ㅋㅋㅋㅋ 막걸리였음 주인 아저씨가 막걸리 부심이 가득해보임 고르지더 못하게해서 빽!!댈사람은 그럴수도.. 화장실 냄새도 좋더라 킁캬킁캬

복덕방 더보기 >
  • 산울림1992 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-138

산울림1992

서울시 마포구 창전동 5-138

lleja

막걸리 찾아갔는데 한번 가보고 완전 반해서 벌써 두 번 더 감. 완전 초강추예요! 맛있었던 술은 꼭 사진 찍어놓는데 세가지 막걸리가 도수가 10-12% 정도로 약간 높은데 다 엄청 맛있는 막걸리. 김포 특주는 저렴하고 달달한데도 균형이 잘 잡힌 맛. 우리가 발견한 팁은 설명이 긴 술이 맛있다는 것ㅋㅋ 주인장이 사족을 쓴 것이라 예상ㅋㅋ 근데 암것도 몰라도 취향을 말하면 알아서 추천해주셔요. 막걸리, 맑은 술, 증류 소주로 나눠서 종류가 진짜 다양하고 고퀄의 흔치않은 술도 많음. 온갖 막걸리집 다 가봤는데 여기가 현재까지 서울에서 최고예요. 안주도 맛있음. 매운쭈꾸미볶음은 부드럽게 살짝 익힌 쭈꾸미가 진짜 맛있고, 고르곤졸라떡구이도 예상 외의 초세련된 모양새에 존맛ㅋ 등갈비들깨탕도 맛있고 대부분 다 맛있음.

산울림1992 더보기 >
  • 서래전 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-4

서래전

서울시 서초구 반포동 76-4

소슐랭

막걸리와의 조합이 짱짱이에요!! 떡볶이랑 육전 그리구 깻잎전 시켰어요!! 거기에 공주알밤막걸리부터 지평막걸리 장수막걸리까지 모두 마셔보구 왔습니다ㅎㅎ 안주와의 궁합은 지평이 좋았어요!! 떡볶이가 약간 매우면서 전의 느끼함을 잡아주구 육전은 진짜 부드럽구 맛있어요~ 깻잎전은 안에 속이 동그랑땡이랑 같다구 하셨는데 진짜 맛있어요!! 깔끔하면서도 속이 알찬느낌?! 막걸리랑 전의 조합 추천해요!!

서래전 더보기 >
  • 셰막 사진 - 서울시 강남구 역삼동 814-5

셰막

서울시 강남구 역삼동 814-5

Dabin Lee

퓨전 한식레스토랑. 비싸지만 맛있다 특이한 과일소주나 막걸리도 인상적이고 어떤 음식을 시켜도 맛있구 인테리어도 좋았다@_@

셰막 더보기 >
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-7

백곰막걸리앤양조장

서울시 강남구 신사동 657-7

mon

다양한 막걸리, 전통주를 맛볼 수 있는곳. 젊은 분위기 만큼 안주도 깔끔 하고 맛깔스런 위주. 막걸리 매니아면 꼭 가볼만한 장소로 추천. 소규모 모임이나 데이트 장소로도 적합한. 주말에 예약 하면 노 웨이팅. 혹 웨이팅 리스트에 올라가면 지하에서 맥주 간단히 마시면서 대기.

백곰막걸리앤양조장 더보기 >
  • 전주전집 사진 - 서울시 동작구 사당동 1032-1

전주전집

서울시 동작구 사당동 1032-1

오세오세

먹고 오기 힘들어 테이크아웃 해옴. 동그랑땡 맛있고^^ 육전도 좋았음. 가끔 생각나서 포장하러 갈 듯 함. 밤 막걸리 추천!!!!

전주전집 더보기 >
  • 무월 사진 - 서울시 강남구 역삼동 811-12

무월

서울시 강남구 역삼동 811-12

Seyeon.Y

외국인 친구들이랑 막걸리 먹고싶어서 간 곳! 생각보다 훨씬 괜찮았다. 인테리어는 전통적인 느낌은 아니고 세련된 느낌. 딸기우유막걸리랑 청포도 막걸리 첨 먹어봤는데 진짜 맛있었다ㅋㅋㅋㅋ 술 잘 못먹는 나에겐 딱이었음. 스무디 먹는 맛ㅋㅋㅋ 안주로는 스팸두부김치, 모듬전 시켰는데 생각보다 가성비도 좋았음! 양도 안주치고 적은 편도 아니었고 맛도 있었음! 전은 좀 나오는데 오래 걸린다. 30분은 걸린듯!

무월 더보기 >
  • 달려라 개미2 사진 - 서울시 용산구 이태원동 340-2

달려라 개미2

서울시 용산구 이태원동 340-2

써머칭구

막걸리 종류가 많고 안주도 맛있고 가격도 저렴 !! 분위기 인테리어도 독특해요 막걸리에 이 치즈감자전 강추

달려라 개미2 더보기 >
  • 술개구리 사진 - 서울시 마포구 서교동 400-12

술개구리

서울시 마포구 서교동 400-12