수원 맛집 베스트 30곳

“맛집천국 수원으로 놀러오세요!”

• 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

horolorolo

정말 맛있다!500시간 숙성한 고기답게 너무너무 부드러움. 입에 넣자마자 사르르르 녹아버린다. 너무 사르르 녹아버려서 많이 먹게 되는 단점이 있는 것 같기도.... 대도식당과 메뉴 구성이 비슷한데 대도식당보다 저렴하고 맛도 더 좋다! 서울에서 이 맛이면 1인분이 훨씬 비싸질것 같은데 위치가 수원에 있어서 그런가 맛대비 가격이 꽤나 괜찮다.

우판등심
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

프리즘

개맛있음 생각보다 가게 규모가 그리 크지 않았다. 웨이팅이 걱정되었으나 마지막 남은 좌석에 착석할 수 있었다. 꾸준히 손님이 나가고 들어온다. 원래 매뉴에 부대찌개가 있었는데 모두 스페셜부대찌개만 찾아 메뉴판엔 스페셜 부대찌개만 남았다. 인원수 말하면 부대찌개가 바로바로 나온다. 햄만 가득한 냄비를 끓이면 물이 생기는데 마늘, 콩나물을 듬뿍 넣고 더 끓인다. 마늘 맛이 진하면서 햄과 잘 어울려 진짜 개맛있다.

이나경송탄부대찌개
  • 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43

좋은소식

경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43

구현진

먼저 내가 주문한 아까우니동. 붉은 성게알의 단맛이 크리미함을 넘어선 우니동은 간장이 필요 없었고, 직접 썰어 먹어도 된다하신 무채와 오이, 무순, 시소잎과 함께 곁들여 먹어도 풍미가 좋았던 우니동. 아까카이센동에는 붉은 성게알을 비롯하여 연어, 참다랑어, 딱새우, 참돔 등 신선도가 높은 재료들이 올라가 있었는데 그중 특별히 맛있었던건 식감이 쫄깃했던 참돔과 살을 다져 토치에 살짝 구워 고소한 맛이 일품이었던 딱새우.

좋은소식
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

극스

모둠튀김 + 오뚝이 + 황태 + 닭꼬치 근래 들어 제일 괜찮은 튀맥이었다! 저녁 겸 맥주 마시러 갔는데 시킨 안주들이 거진 다 괜찮았다. 튀김은 바삭하고 속이 알찬데 고추튀김이 특히 맛있었다. 찍어먹는 간장소스도 리필을 부르는 맛! 가격대비 잘나오는듯. 오뚝이는 소공동뚝배기와 비슷한 불맛이 났는데, 이걸 시켜야만 먹을수 있는 밥볶이가 맛있음! 밥볶이에 오뚝이 양념을 얹어먹으면 맥주가 절로 들어간다.

먹튀
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

띠두버거

최애 수육 맛집!! 수육이 엄청 부드럽고 수육을 2인이상 시키면 사진처럼 나베가 함께 나온다 나베 국물은 된장의 진한 맛이 나서 한번 떠 먹으면 멈출 수 없다ㅎ.ㅎ 중요한건 수육 다 먹고 나베만 남았을 때 ☆라면사리☆를 꼭 추가해서 먹어야한다!!! 세상 존맛ㅜ 수육이랑 같이 나오는 반찬은 무말랭이 김치 명이나물인데 명이나물은 말해뭐해~ 무말랭이랑 김치도 진짜 맛있당 그리고 여기의 숨은 고수는 사실 고추말이 튀김!.!.!.!.!.!.!

봉수육
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

먹는데돈다쓰는오리

수원 고깃짐 1위에 버금가는 명성에 맞는 맛있는 고기와 고급스런 분위기를 즐길 수 있는 곳이다. 아쉽게도 주력 메뉴에서 조금 빗겨난 채끝 들심과 미국산 양념갈비를 먹었지만, 두 개 모두 매우 만족스러웠다. 채끝은 두꺼운 고기 덩이를 깍뚝썰기 해주는데, 겉만 살짝 익혀 먹으니 씹을 때 훨씬 더 다양한 풍미가 느껴졌다. 돌판에 굽는 형식이 아닌 숯불에 구워 주어서 기름이 한번 빠진 담백한 맛이다.

가보정1관
  • 마포본가 사진 - 경기도 수원시 팔달구 경수대로519번길 10

마포본가

경기도 수원시 팔달구 경수대로519번길 10

이수정

너무 맛있어서 경악을 금치 못한 곳. 이 가격에 이렇게 맛있는 갈비를 먹을 수 있었다니ㅜㅜ 화요일 핫타임 지나서 갔더니 테이블 반정도 앉아계셨는데, 사장님(?)께서 조금 한가해지셨다며 맛있게 굽는 비법을 알려주셨당 고기를 살살 돌려가며 굽는 방법이었는데 정말 친절하셔서 엄니랑 기분좋게 먹고 왔어요! 물냉면 맛있더라구요 다른 분들도 다들 친절하시고.. 다 맛있었어요ㅠㅠ 강추합니다~!

마포본가
  • 스시유카이 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 103-1

스시유카이

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 103-1

김영원

여러가지 음식이 나옵니다 사진을 다 찍진않았지만 여러가지 나오니까 직접 겪어보세요^ㅡ^ 좋은 경험이 될 겁니다. 사진은 일부만 찍어서 올린거니까 참고만하심 될 것 같아요! 친절하게 설명 해주시고 맛도 맛있는 편입니다. 개인적으로 다른 고급부위보다 계란찜하고 마지막 샤베트가 게일 기억이 남네요!! 완전 맛보고 놀라버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 나더라고요.. 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요 리얼 강추입니다. 성인 남성에 제법먹는데도 다먹으니까 배불렀어요~

스시유카이
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

버터오징어

한줄평 : 내 기준 광교에서 두번째로 맛있는 집! 런치에는 가성비도 좋다. 맛 고르곤졸라 : ●●●●○ 마르게리따? : ●●●○ 오랜만에 광교에서 식사를 하고 맛있다고 생각했다! 일단 바로 옆 화덕에서 피자를 구워주는것 만으로도 합격! 마르게리따는 조금 아쉬운게 치즈 양이 적었다.. 근데 고르곤졸라는 너무 맛있었다! 그리고 바로 앞에서 구워주니 도우도 따뜻하고 식전빵도 좋았다! 가성비 : ●●●● 런치 기준 1판 만원.... 광교에 이런 가성비는 없다!

지아니스나폴리
  • 얜시부 사진 - 경기도 수원시 영통구 반달로 40

얜시부

경기도 수원시 영통구 반달로 40

젼짱

맨날 가야지 가야지 하다가 못갔는데 드디어 가보게 된 집!!♥️ 둘이 가서 꿔바로우?에 마라탕 해먹었는데 욕심이 과했는지 진짜 양 엄청 많고,,많이 남겼다ㅠㅠ 양 진짜 미쳤다. 맛있었는데 다 못먹고 남겨서 정말 죄송합니다ㅜ!! 열심히 노력했어요 마라탕 재료 고를 때 좀 많이 고르긴 했는데ㅋㅋㅋ어쩐지 다른 분들은 조금만 고르시더라니ㅠ 확실히 중국인 분들이 많고 중국어 하시는 분도 많아서 신기한 기분이었다!!

얜시부