수원 맛집 베스트 50곳

“맛집천국 수원으로 놀러오세요!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

Ham

진짜 맛있네요. 생각보다 수원에 맛집이 많은것 같아요. 친구와 둘이가서 배터지게 먹고 왔습니다. 자극적이고 msg맛이아니라 깊게 구수하게 끓여낸것같은 맛이에요. 보통 부대찌개는 건강식이라는 느낌보다는 햄때문에 부담이 좀 있난 편인데 이건 부담도 없고 제대로 맛있는 한식 한끼 하는 느낌입니다. 추천합니다.

이나경송탄부대찌개
  • 지아니스나폴리 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 아브뉴프랑 104-1호

지아니스나폴리

도댓

지아니스나폴리 수원점이 이동네 최고입니다 주차야 아브뉴프랑에 있으니 기가막히게 편리하고 사장님이 매우 친절하십니다. 식전빵부터 피자 파스타까지 쉐프님이 재능이 엄청나신거같아요. 광교 이태리음식점 중 최고라 봅니다

지아니스나폴리
  • 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43

좋은소식

경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43

ㄱㄱㄱ

먼저 내가 주문한 아까우니동. 붉은 성게알의 단맛이 크리미함을 넘어선 우니동은 간장이 필요 없었고, 직접 썰어 먹어도 된다하신 무채와 오이, 무순, 시소잎과 함께 곁들여 먹어도 풍미가 좋았던 우니동. 아까카이센동에는 붉은 성게알을 비롯하여 연어, 참다랑어, 딱새우, 참돔 등 신선도가 높은 재료들이 올라가 있었는데 그중 특별히 맛있었던건 식감이 쫄깃했던 참돔과 살을 다져 토치에 살짝 구워 고소한 맛이 일품이었던 딱새우.

좋은소식
  • 평장원 사진 - 경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

평장원

경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

밥먹고다니자

숨겨진 맛집. 만두전골 두명이 먹다가 배부른데, 시켜둔 김치만두까지 나와서 놀랐음. 육수가 역시 평양냉면을 같이하는 집이라 육향이 좋았으며, 나중에 가서 먹은 평양물냉면도 수준급. 명태회냉면에 명태도 질기지 않고 적당하고 무슨 냉면을 먹어도 만족할 수 있을것임. 냉면 양 많으니 주의하시길. 가격대비 만족은 당연한 가게

평장원
  • 올라메히꼬 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

올라메히꼬

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

둘기

다양하게 시켜봤어요! 타코와 퀘사디아, 그리고 사장님께서 직접 만드신 파스타까지ㅎㅎ 멕시코 음식은 처음 먹어봤는데 첫 스타트를 잘 끊은 것 같아 기분이 좋네요! 타코는 카르니타스, 퀘사디아는 초리조로 시켰어욤. 특유의 매콤한 맛이 사워크림과 잘 어울리더라고요. 멕시코 갔다온 친구도 상당히 비슷하다고 하고요ㅎㅎ 그리고 퓨전음식인 경우에는 복불복인 경우가 많은데 여기 스파게티는 성공이었어요.

올라메히꼬
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

먹는데돈다쓰는오리

수원 고깃짐 1위에 버금가는 명성에 맞는 맛있는 고기와 고급스런 분위기를 즐길 수 있는 곳이다. 채끝은 두꺼운 고기 덩이를 깍뚝썰기 해주는데, 겉만 살짝 익혀 먹으니 씹을 때 훨씬 더 다양한 풍미가 느껴졌다. 돌판에 굽는 형식이 아닌 숯불에 구워 주어서 기름이 한번 빠진 담백한 맛이다.

가보정1관
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

horolorolo

정말 맛있다! 500시간 숙성한 고기답게 너무너무 부드러움. 입에 넣자마자 사르르르 녹아버린다. 너무 사르르 녹아버려서 많이 먹게 되는 단점이 있는 것 같기도.... 대도식당과 메뉴 구성이 비슷한데 대도식당보다 저렴하고 맛도 더 좋다! 서울에서 이 맛이면 1인분이 훨씬 비싸질것 같은데 위치가 수원에 있어서 그런가 맛대비 가격이 꽤나 괜찮다.

우판등심
  • 봉수육 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

봉수육

경기도 수원시 장안구 율전로108번길 11 1F

띠두버거

최애 수육 맛집!! 수육이 엄청 부드럽고 수육을 2인이상 시키면 사진처럼 나베가 함께 나온다 나베 국물은 된장의 진한 맛이 나서 한번 떠 먹으면 멈출 수 없다ㅎ.ㅎ 중요한건 수육 다 먹고 나베만 남았을 때 ☆라면사리☆를 꼭 추가해서 먹어야한다!!! 세상 존맛ㅜ 수육이랑 같이 나오는 반찬은 무말랭이 김치 명이나물인데 명이나물은 말해뭐해~ 무말랭이랑 김치도 진짜 맛있당 그리고 여기의 숨은 고수는 사실 고추말이 튀김!.!.!.!.!.!.!

봉수육
  • 슬리핑테이블 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 51-10

슬리핑테이블

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 51-10

작은우체국

기대했던 만큼 만족스러운 맛이었어요! 앤쵸비가 섞인 샐러드 드레싱 좋았구요 파니니도 적당히 바삭하게 구워져서 식감이 아주 좋았어요! 내용물도 풍성했구요! 하지만 무엇보다 백미는 스프였어요 꼭 스프를 주문해서 같이 드세요!

슬리핑테이블
  • 가보정 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로345번길 7

가보정

경기도 수원시 영통구 매영로345번길 7

쿠키

여기는 한우생갈비가 정말 맛있다. 한우생갈비의 식감이 정말 부드럽고 야들야들하고 맛있다. 기본찬도 정말 잘 나오고 간도 잘 되어있고 다 맛있다. 고기를 숯불에 구우니 훨씬 더 맛있게 느껴졌다. 생갈비의 최고봉이 괜히 최고가 아니다. 다 친절하셔서 편하게 감사하게 너무 든든히 잘먹었다.

가보정