포항 맛집 베스트 7곳

“포항에서 어디 갈지 고민 중이라면?”

• 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

장기식당

경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

임동영

고기가 껍질부위부터 살코기까지 고루 들어있습니다. 고기의 양은 마지막 밥숫갈까지 함께할만큼 충분하다고 생각됩니다. 국물의 경우엔 입에 질척질척 감겨남을 정도는 아니지만 적절히 진합니다. 작은 국밥의 경우 동행한 성인남성 분들도 적절하다 느낄 정도의 양이었습니다. 많이 드시는 경우에는 큰 국밥을 시키시면 좋을 것 같습니다. 반찬으로 나온 양파간장절임이나 깍두기 모두 곰탕과 잘어울렸구요. 기운 허할때 찾을 것 같습니다~

장기식당
  • 환여횟집 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

환여횟집

경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

세현

포항토박이 친구가 맛집이라면서 제일 먼저 데려간 곳. 사람 정말 많다. 운이 좋아서 웨이팅 안 하고 들어갔다. 여기 오기 전까진 물회가 이렇게 맛있는 건 줄 몰랐다. 회 쫄깃쫄깃하고 양 많다. 육수는 새콤하고 달다. 뭐라 더 표현을 못하겠는데 그냥 입에 감동이 밀려온당ㅠㅠ 서울이랑 가까웠으면 자주 갔을텐데 아쉬움

환여횟집
  • 마라도 회식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 217-1

마라도 회식당

경상북도 포항시 북구 해안로 217-1

기러기

물회 좋아해서 포항에 유명한 몇몇 곳 다녀봤지만 여기가 최고인듯 ㅎㅎ 환여횟집보다 덜 자극적이고 속도 덜 아프다 회도 더 많은 느낌 나는 물회 먹으러 간다 하면 무조건 여기 추천한다

마라도 회식당
  • 스윗스텝커피 사진 - 경상북도 포항시 남구 대이로143번길 17

스윗스텝커피

경상북도 포항시 남구 대이로143번길 17

이진쓰

인천으로 돌아가기 전에 또 스윗스텝 본점을 찾았어요. 역시 바닐라라떼!!!❤️❤️❤️ 바닐라빈 가루 들어가있어서 더 풍미있는 느낌.. 킹왕짱이고요!!!! 슈퍼베리티는 블랙/아사이베리/아로니아를 청?으로 만들어서인지 진짜 과일맛이 느껴져요. Not 시럽맛 !! 달콤한 음료지만 건강해지는 거 같아요 캬♥ 에그샌드위치는 속이 너무 풍성해서 시켰는데요.진짜 맛도 짱! 고소담백하고 하나도 안느끼하고. 으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포항에 살고 싶네요.

스윗스텝커피
  • 마장동뒷고기 사진 - 경상북도 포항시 남구 오천읍 문덕로23번길 5

마장동뒷고기

경상북도 포항시 남구 오천읍 문덕로23번길 5

얼굴천재

뒷고기가 가격도 싸고 맛있어요!! 김치도 맛있고 콩나물도 맛있고 ㅠㅠ 냉국수마저도 맛있어버리는,, 냉국수 진짜 추천.. 별거 안 들었는데 맛있어욥.. 세 명이서 배 꽉꽉 채웠어요 또 가야지

마장동뒷고기
  • 한양곱창전골 사진 - 경상북도 포항시 북구 천마로46번길 43

한양곱창전골

경상북도 포항시 북구 천마로46번길 43

곤이

여긴 정말 진짜 맛있어요! 양도 정말 많고 반찬들도 다 고루고루 맛있어요! 나중에 볶음밥 볶아 먹으면 진.리.!!!!! 가격은 단일 곱창전골 메뉴 에요! 일찍 가거나 예약하는게 좋을것같아요! 저녁 때쯤 되니깐 사람들이 북적대고 웨이팅 있어 보였어요~~~~

한양곱창전골
  • 가고파전복집 사진 - 경상북도 포항시 남구 구룡포읍 호미로 331

가고파전복집

경상북도 포항시 남구 구룡포읍 호미로 331

유지난2

현지인 친구가 데리고 간 전복죽집! 포항 전복이 다른 곳보다 크다는 친구의 말에 포항 부심이 엄청나군 생각했지만 정말 통 전복이 푸짐하게 들어가 배불리 먹었다. 일반적으로 먹는 전복죽이 아니고 정말 통! 전복이 그대로 들어간다. 고소하고 담백하고 단 가격이 25000원 정도로 조금 나가긴 하지만 맛있게 먹었다.

가고파전복집