라구 파스타 맛집 베스트 25곳

“한 번 맛보면 라구의 매력에 빠져나올 수 없을걸?”

• 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

슈빙

부드러운 안심 슬라이스 위에 트러플오일, 아이올리 소스, 루꼴라, 그리고 카라멜라이즈한 호두... 재료만 들어도 존맛 아닌가요?ㅠㅠ 이거 하나만 있어도 와인 한 병 마실 수 있을 것 같아요(객기) 그리고 램라구파스타! 고수와 같이 서브되는데 진짜 강함과 강함이 만나서 강력한 존맛 탄생.

애프터8
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

화이트라구파스타 white ragu pasta 오일(또는 버터)베이스라 트러플타야린이랑 비슷할 것 같았지만, 화이트라구가 포인트가 되어 다른 맛을 구사한다. 특히 같이 뿌려진 치즈가 그 역할를 톡톡하게 하는듯하다. 몇년전 왔을 때 느낀 감동이 그대로다. 맛있게 잘 먹었습니다

쿠촐로오스테리아
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

영D

화이트라구파스타와 수란이 올라간 살시차피자를 먹었는데 두 음식 다 기대이상이었습니다. 꾸덕한 화이트라구파스타는 4-5만원 하는 파스타 이상으로 맛있었고 수란이 올라간 피자는 처음 먹어봤는데 화덕 향이 나면서 고소했어요

오스테리아 오르조
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

미식한고독가

라구파스타를 처음으로 먹어봤는데 친구거 정신못차리고 뺏어먹을만큼 뜨겁고 진하고 맛있었다. 라구파스타 잘못하면 되게 잡내나서 약간 반신반의로 시키는 편인데 진짜 너무 맛있었음. 약간 요리 잘하는 미국 시골 할머니가 뭉근하게 끓여주는 맛 같다. 스테이크는 역시 이날도 완벽했다.

라구
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Grandma_taste

첫방문 오징어먹물파스타 / 라구파스타 였는데 둘다 면 식감이 정말 맛있었고 소스도 정말 맛있었습니다 두번째 방문 ❤️살시체 크림파스타❤️ / 토마토 마늘파스타 살시체 크림파스타의 살시체는 사장님 지인분께서 특별히 주신 이베리코 살시체라고 해요! 그래서 그런지 진짜 너무 맛있었어요 토마토 마늘파스타는 완벽한 알덴테로 주셨는데 면 익힘이 최고!!

Osso파스타
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

풀❤️

소꼬리가 들어간 라구 파스타와 양갈비를 먹었는데 진챠루 좋았어요♡ 부들쫀득한 소꼬리 고기가 푸짐하게 들어있었고 진한 소스도 듬뿍이라 깨끗하게 싹싹 먹었어요 ㅎㅎ 파스타는 생면 인것 같았는데 직접 뽑으신건진 확실히 모르겠지만, 살짝 도톰하고 넓은 면이 진한 파스타와 잘 어울리더라구요 파슬리 페스토의 향긋한 향이 느끼하지 않게 잘 잡아주고 너무 조화로워 감동 면에 간도 잘 베어 있어서 만족만족 양갈비는 향이 꽤 진한편이고 완전 고!기!고!기! 했어요

오스테리아샘킴
  • 마렘마트라토리아 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 8

마렘마트라토리아

서울특별시 용산구 이태원로49길 8

So So Def

빵조각과 대추토마토 모짜렐라 적양파가 믹스된 그린샐러드, 아티초크 페스토 펜네 파스타, 양어깨살 라구파스타 를 시켜보았어요. 전부 다 성공! 특히 양고기 라구파스타는 정말 취향저격. 첫입에 약간 청국장 비슷한 맥락의 맛이 느껴지는데 워낙 꼬리꼬리한 맛 좋아해서 더 맛있었어요

마렘마트라토리아
  • 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

JhY

가리비로 한번 감동받은걸 라구에서 다시 느꼈다. 고기는 손톱만한 크기로 다져서 푹 익어서 부드러운 상태로 나오는데 재료가 아낌없이 들어간게 느껴진다. 면도 과하게 넓거나 두껍지 않아서 소스와 잘 섞이고 먹기 편하다. 소스는 느끼할 수도 있는걸 같이 들어간 토마토와 허브가 다 잡아준다. 역시 재료의 조화가 잘 보여지는거 같았고 내가 먹어본 라구 중 제일 취향에 맞았다.

파스토
  • 테라13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

테라13

서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

Lenn

그라노의 오랜 팬으로서 소르티노 셰프 및 그 사단을 꾸준히 따라다니고있다. 이번 레스토랑에서 역시 기대를 저버리지않는 요리들 덕에 맛있는 식사를 했다. 딱새우 라구, 트러플크림소스의 파케리는 꼭 다시찾을메뉴

테라13
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

KimTayonne

명동 롯데호텔 피에르갸니에르 출신 쉐프의 요리를 먹을 수 있다고 해서 기대감 증폭 ! 내부 인테리어가 고급스럽고 전면유리로 되어있어서 분위기도 좋았다. 내부가 아주 크지도 않아서 아담한 분위기가 좋았다. 메뉴는 대체적으로 맛있었는데, 토마토소스 베이스의 오리 라구 파스타가 의외로 맛있었다. (오리 비린내 안남 !)