탕수육 맛집 베스트 55곳

“바삭한 튀김에 달콤한 소스! 탕수육 근본 맛집을 알아볼까?”

• 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

SKang

이걸 이제 먹었다는게 후회될정도로 맛이 좋은 곳 부드러운 족발과 바삭한 탕수육, 그리고 기본으로 나오는 미역떡국까지 모자란게 하나도 없다. 맛도 좋고 술이 정말 술술 들어가는 곳.

오향가
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

JENNY

고추탕수육은 맵찔이도 먹기 좋고, 또 누룽지가 포인트예요. 누룽지와 소스에 적당히 절여진 탕수육의 식감 차이에서 만족감이 밀려와요. 소고기탕면은 고기가 많이 들어있음에도 깔끔하고 국물이 깊어요. 짬뽕을 그닥 좋아하지 않는 저에겐 중식 국물 있는 면요리 중 최고예요! 요 두개가 너무 만족스러워 류산슬밥은 상대적으로 주목을 못 받았지만, 역시 얘도 실망은 없어요.

가담
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

ㄱㄱㄱ

기름이 제대로 털려 나와 튀김인데도 신기하게 담백함. 튀김옷은 미묘한 바삭함 뒤에 오는 쫄깃함이 예술. 소금, 후추, 산초가루가 섞이 함께 나오는 소스에 찍어먹으면 맥주 뚝딱임. 개인적으로 좋아하는 오향장육은 파가득에 꼬들한 돼지고기, 거위알이 나오고 돼지고기 밑에 오이 탕탕이가 깔려 있다.

걸리부
  • 중국 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로33길 2

중국

서울특별시 종로구 자하문로33길 2

따따따따

탕수육은 개인적으로 가장 괜찮았는데.. 고기튀김이 크기가 작은 편입니다. 그래서 한입에 먹기 좋았습니다. 그리고 튀김옷이 바삭바삭하면서도 소스에 절어있는 부분은 쫄깃쫄깃하고 굉장히 맛있었어요.

중국
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

송도동미식가

탕수육은 팔선 수준의 식감과 담백함을 자랑한다. 공기층이 훌륭하게 잡힌 튀김은 기분 좋은 바삭함을 선사한다. 돈육은 잡내나 누린내가 전혀 없고 근막도 완벽하게 제거됐다. 다만 돈육은 안심을 사용했기에 육즙의 촉촉함이 덜 느껴진다. 그렇다고 해서 퍽퍽하진 않았지만 어느 정도의 밀도감이 있다. 오히려 이러한 부분 덕분에 전체적인 균형과 일체감이 좋았다.

맛이차이나
  • 홍명 사진 - 서울특별시 강남구 논현로131길 10

홍명

서울특별시 강남구 논현로131길 10

바卒일간아

탕수육은 별 기대안했는데 고기가 진짜 음... 닭안심을 먹는듯 질기거나 힘줄같은 부위가 없어서 좋았다 음식의 맛만큼 서비스또한 중요하게 생각하는 나에게 응대 또한 마음에 들었다 첨언하자면 압구정 가담의 고추탕수육은 누룽지가 있다는것 말고는 딱히 특별하다는점을 못느꼈는데 이 곳 탕수육은 가장기본적이지만 특별한 무언가가 있다고 느껴졌다. 가로수길 송셰프의 육즙탕수육과 생김새 정말 비슷하지만 난 여기가 더 맛있었다.

홍명
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

라물장

유명한 대가방 탕수육, 기대했던 것 이상으로 정말 맛있었습니다. 제가 여태껏 먹어 본 탕수육 중 다섯 손가락 안에 들어가는 듯. 맛동산처럼 바스락거리는 튀김과 새콤달콤한 소스, 그리고 부드러운 고기의 삼위일체가 최고였습니다.

대가방
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 신반포로 176 파미에스테이션 2F

예지

차돌 마라탕면 + 베리탕수육 베리탕수육 기대보다 더 맛있오요! 따뜻한 베리를 상상하면 이상할 수 있지만 베리 덕에 물리지않고 계속 먹게 됩니당 ...

차알
  • 주 사진 - 서울특별시 서초구 동광로19길 16 복빌딩

서울특별시 서초구 동광로19길 16 복빌딩

목화솜 탕수육, 꿔바로우 이후에 다신 탕수육에 놀랄 일이 없을 지 알았는데 주의 탕수육은 정말, 놀라웠다 고기를 아주 즐기는 편이 아닌데도 먹으면서 계속 맛있다 맛있다 하면서 먹은 듯, 같이 주문한 짬뽕은 다소 매콤하지만 맛있었다

• 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

모임 장소로 최고 가틈 베이징덕 먹으러 가는 사람 많은 거 같은데 당연하게 맛있고 탕수육이랑 유린기도 뭐 당연하게 맛있고 식사로 나온 짜장면 짬뽕에는 도삭면을 사용해서 쫀득쫄깃 맛있다 죤맛탱

더라운드