연어 맛집 베스트 60곳

“진짜 연어 장인은 여기 있어요!”

• 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

Caroline

일본에 놀러온 느낌이 나서 좋았던 쿠이신보!! 몇년 전부터 가고싶다 리스트에 있었는데 거의 2시간 웨이팅 후 입장..ㅎㅎ 연어타다끼 너무 맛있고 기대안하고 시킨 나베 국물 맛 진하고 끝내준다 ㅠㅠ 직원 분들도 친절하셨다

와라야키 쿠이신보
  • 스시올로지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-11

스시올로지

서울특별시 마포구 동교로 266-11

미루

연어타다키롤과 에비덴푸라롤롤 주문- 한입에 왕- 먹었을때 입안에서 풀어지는 여러재료의 조화가 좋다! 잊고있었던 맛이다!! 크림치즈와 연어 채소 밥 같이 먹으면 이렇게나 맛있었더랬지

스시올로지
  • 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43 3F 302호

좋은소식

둘기

연어 처돌이라면 모를수가 없는 곳이죠 ㅎㅎ 먹기도 전에 일단 비주얼 폭격 오지고요. 먹어보면 맛은 또 그 이상입니다. 연어가 다른 곳에 비해서 훨씬 더 크고 두껍습니다. 한입 먹자마자 입 안에서 사르르 녹아버리네요

좋은소식
  • 온정 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

온정

서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

VERSION92

두툼하고 신선한 연어, 탱탱하고 간이 잘맞는 새우장, 매콤하면서도 달콤한 와사비, 치즈 가득 늘어나는 치즈볼.. 그리고 정말 친절한 쉐프분들. 좋은 시간 감사합니다.

온정
  • 연어이야기 사진 - 서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

연어이야기

서울특별시 동대문구 고산자로 528-1

소자로 포장했는데 양도 넉넉하고 연어 조림까지 들어있어 심적으로 뭔가 만족스러웠어요ㅋㅋ 연어는 한입 먹으면 정말 쫀쫀하고 은은하게 간도 되어있어서 아주 맛있었네요!

연어이야기
  • 쿠로이야 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로16길 14-4

쿠로이야

서울특별시 용산구 이태원로16길 14-4

슈빙

여기 완전 연어맛집ㅠㅠ 내가 연어투어 다니게 된 계기! 살면서 먹어본 연어사시미 중 제일 신선하고 맛있었당. 쫀득하게 입안에 착 달라붙고 지방질이 사르르 녹음ㅠㅠ 같이 먹은 사케도 너무 달지 않고 부드럽게 넘어감.

쿠로이야
  • 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

jj

연어, 광어, 참치 등 메뉴에 따라 다양한 횟감이 올라간다. 횟감의 향 식감 등 모든게 훌륭했고 식초간이 된듯한 밥, 노른자, 와사비까지 잘 어우러졌다! . 회를 다 먹고 조금 남은 밥, 식초에 간이 된듯한 밥이 그 자체로 참 맛있었다. .

이이요
  • 동경산책 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

동경산책

서울특별시 관악구 관악로14길 30 2F

여니

연어롤, 나베 주문했어요 연어롤은 한입에 꽉차게 넣을 만큼의 크기입니다 연어도 시들하지 않고 오동통했어요 밑반찬도 정갈하고 깔끔하게 나오고 샐러드에 리코타치즈 조금 있었는데 맛 괜찮았어요

동경산책
  • 종로돈부리 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리

서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로11길 47 2F

라페름

서울특별시 용산구 대사관로11길 47 2F

뿔뿔

치킨 쿠스쿠스와 연어 샐러드 시켰는데 생각보다 양이 많아 배부르게 먹고 왔어요. 수비드 요리 된 치킨이 매우 촉촉! 부드러워서 만족 ㅎㅎ 연어 샐러드는 재료가 다양해서 좋았어요. 가끔 상큼한 음식이 땡길 때 가봐야겠어요.

라페름