연어 맛집 베스트 25곳

“연어는 먹어도 살 안 쪄 ㅇㅅㅇ”

• 이이요 사진 - 서울특별시 광진구 능동로32길 6

이이요

서울특별시 광진구 능동로32길 6

jj

연어덮밥은 제기준 연어초밥보다 맛있었어요. 밥에 간이 아주 잘 되있었거든요 초밥은 약간 크리미한 소스? 가 올라가서 연어 맛을 약간 가리는 느낌인데 연어덮밥은 오로지 밥의 간이랑 와사비맛으로만 먹는데도 연어퀄리티가 훌륭해서 정말 맛있었습니다ㅎ

이이요
  • 136길육미 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

136길육미

서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

예 림

전 연어덮밥! 진짜 맛있던데요ㅠㅠ!!! 표고버섯 다져서 달달하게 양념한 고명이 올라가있는데 연어 없이 버섯이랑 밥만 먹어도 맛있어.. 9시 되기 좀 전에 방문했는데 웨이팅 살짝 있었고요, 음식 나오는 속도는 엄청 빠르진 않았지만 그렇다고 엄청 늦지도 않았어요. 정갈하게 나오는 반찬이나 샐러드도 좋았고요.

136길육미
  • 스시올로지 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 266-11

스시올로지

서울특별시 마포구 동교로 266-11

미루

연어타다키롤(15.)과 에비덴푸라롤(15.)롤 주문- 한입에 왕- 먹었을때 입안에서 풀어지는 여러재료의 조화가 좋다! 잊고있었던 맛이다!! 크림치즈와 연어 채소 밥 같이 먹으면 이렇게나 맛있었더랬지

스시올로지
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

온돈부리
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

라페름

서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

뿔뿔

치킨 쿠스쿠스와 연어 샐러드 시켰는데 생각보다 양이 많아 배부르게 먹고 왔어요. 수비드 요리 된 치킨이 매우 촉촉! 부드러워서 만족 ㅎㅎ 연어 샐러드는 재료가 다양해서 좋았어요. 가끔 상큼한 음식이 땡길 때 가봐야겠어요.

라페름
  • 초와밥 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로5길 8

초와밥

서울특별시 동작구 동작대로5길 8

보나보나

요즘 가성비 좋은 스시집이 없어서 스시 먹고는 싶은데 돈이 없으면 어딜가야하나 고민하고 있었는데 여기가 딱!!! 마음에 들었어요. 회도 두툼하고 밥이 정말 맛있었어요! 특히 연어초밥 최고... 우동도 주시고 마지막으로 서비스 김치초밥(?)까지 먹으면 아주 배부릅니다 >_< 재방문 의사 매우!!!! 있음

초와밥
  • 연어롭다 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 42

연어롭다

서울특별시 마포구 동교로38길 42

@j

연어에 의해, 연어를 위한 곳 나왔다 내 최애 맛집.....'ㅁ' 연어롭다에서 연어사시미를 먹지 않았다면 아직 연어롭다를 충분히 즐기지 못했다고 말해도 과언이 아니다. 연어와 땅콩소스와 묵은지의 조화는 연어가 이렇게 아름다운 음식이었는지 다시 한 번 깨닫기 해준다. 묵은지..... 연어롭다의 묵은지를 먹는 순간 아 여기는 진짜다... 라는 생각밖에 들지 않았다. 연어도 두툼하고 정말 연어가 생각날때마다 가게되는 곳! 연어사시미 외에도 음식들이 정말 맛있

연어롭다
  • 바버32 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126 푸르지오월드마크8단지 166호

바버32

Journey

연어 그라브삭스는 상당히 일찍 나오고 소꼬리찜은 그라브삭스를 다 먹고서도 조금 기다려야 나온다. 와인은 많지만 레드하나, 화이트하나를 글라스로 판다. 와인자체를 그리 즐기지 않기때문에(숙취 넘 심해서ㅠㅠ) 각각 하나 시킴! 연어는 왠지 익숙한 맛일것 같지만, 보통 생연어와 달리 절여져서 젤리같이 쫀득한 식감! 크림소스와 양파, 간장과 함께 먹으면 새로운 느낌의, 맛있는 연어를 먹을수있다.

바버32
  • 종로돈부리 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리

서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

슬로우푸드파이터

다른데서도 사케동 많이먹고다녔지만 여기 연어가 제일 신선하고 두툼하고 양도많음.그냥 사케동 사케도로동 둘다먹었는데 후자추천.뱃살 입에처음넣는순간 황홀!!!! 또먹으러갈거임

종로돈부리
  • 힐사이드테이블 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁2길 7 1F
    • badge image

힐사이드테이블

서울특별시 종로구 경희궁2길 7 1F

맛집은 나의 빛

너무 좋아해서 또간 힐사이드테이블- 연어랑 레몬즙 흑미 꼭꼭 씹어먹으면 고냥 행복 근데 이날은 오이가 너무 커서 좀 아쉬웠다 ㅠㅠ 오이를 싫어하는 사람들의 모임 정도는 아니지만 오이를 그닥 좋아하지도 않는데.. 이렇게 크니깐 좀 먹기 힘들었음. 다시 잘라달라고는 말 못하구 고냥 연어랑 비율을 잘 맞춰가며 먹었다. 마지막 한입에 토마토랑 흑미랑 연어랑 아보카도랑 올리브 놓고 먹으니깐 환상

힐사이드테이블