방송에 나온 셰프 맛집 베스트 20곳

“(셰프) 님도 보고 뽕도 따고”

• 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

4.5

Jㅐ

청담동에 위치한 스시야 “스시코우지”. 요즘 쿠쿠 광고에서 볼 수 있는 코우지 셰프님이 계신 곳이지요. 유명한 곳이고 추천도 많이 받았아서 가보는 게 버킷리스트였는데 드디어 방문!! 강추입니다

스시코우지
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

폐점된 식당입니다
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

풀❤️

예전부터 꼭 한번 가보고 싶었던 샘킴 쉐프의 레스토랑♡ 친절한 샘킴 쉐프와 맛있는 음식 때문에 재방문 의사가 벌써부터 있습니다ㅎㅎ 규모는 생각보다 작았지만 그래서 뭔가 더 음식에 대한 기대가 컸어요~ 소꼬리가 들어간 라구 파스타와 양갈비를 먹었는데 진챠루 좋았어요♡ 부들쫀득한 소꼬리 고기가 푸짐하게 들어있었고 진한 소스도 듬뿍이라 깨끗하게 싹싹 먹었어요

오스테리아샘킴
  • 136길육미 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

136길육미

서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

SW

간단한 점심을 먹으러 들어갔던 곳! 하지만 아주 푸짐히 먹고 나온 곳!>_< 가마솥밥은 진짜 강추예요~~ 돼지고기 가마솥밥을 주문했는데요, 돼지고기가 입안에서 녹는 것 같았어요^^ 밥 안에 은행, 밤 등 다양하게 들어가 있어서 더 맛났어요! 연어덮밥 위에 올라가 있는 연어는 씹는 맛이 일품이고요! 느끼하지 않게 처리해서 더 맛있게 먹을 수 있었어요~*^^*

136길육미
  • 가티 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 24 1F

가티

서울특별시 강남구 도산대로1길 24 1F

무나&뎅

고급스러운 맛의 퓨전파스타 <가티> 초창기 생길때부터 정말 궁금했던 가티. 드디어 가보았다. 분위기도 좋고 조명도 괜찮아 소개팅장소로 좋은듯 하다. 시킨 메슈는 제철생면 생면과 저염명란 관자생면.(크림)생면파스타라는게 인상적이었는데 과연 면이 매우 촉촉했다.

폐점된 식당입니다
  • 목란 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로15길 21

목란

서울특별시 서대문구 연희로15길 21

yoon

중식인데 기름지지 않고 담백한느낌. 간도 내 입맛에는 딱이였다. 예약이 어렵다고 해서 걱정했는데 평일 점심으로 했더니 한번에 운좋게 예약이 되어서 연달아 2번 다녀왔다. 코스요리와 단품요리 두루두루 시켜먹었는데 인상깊었던 메뉴는 동파육, 멘보샤와 튀김요리들 그리고 짬뽕. 예약이 힘들지만 다른요리들도 먹어보고 싶기에 기회가 된다면 또 가고싶다.

목란
  • 로칸다몽로 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로7길 18

로칸다몽로

서울특별시 마포구 잔다리로7길 18

lamooo

일단 맛있다. 분위기는 어둑하고 걸려있는 뭔가 특이한 그림들이 맘에 드는 곳. 어딜가도 양 메뉴가 있으면 시키는 편이라. 양 스테이크 주문해봤는데. 지금껏 한 번도 맛보지 못한 스타일의 양이 나온다. 식감은 잘 저민 두툼한 생햄 같고 양념은 빨간 고추장불고기 양념느낌인데 단맛은 거의 배제한. 살짝 겉만 토치해서 불맛도 나고.

로칸다몽로
  • 디어브레드 사진 - 서울특별시 성북구 개운사1길 29

디어브레드

서울특별시 성북구 개운사1길 29

디어브레드
  • 금산제면소 사진 - 서울특별시 중구 소공로6길 13

금산제면소

서울특별시 중구 소공로6길 13

fluid

고명들이 기본적으로 다 얹어져서 나오는 줄 모르고 하나씩 다 시켜버렸어요 평소에 접해보지 못한 독특한 맛이라서 좋았어요. 면을 다 먹으면 밥도 비벼먹을 수 있어요. 자리가 몇 개 없어서 앞에서 조금 기다렸는데, 기다렸다가 먹을만한 맛이었어요

금산제면소
  • 중화복춘 골드 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 42 태성빌딩 1F

중화복춘 골드

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 42 태성빌딩 1F