가평 맛집 베스트 15곳

“가평 가기 딱 좋은 날씨네~”

• 설악막국수춘천닭갈비 사진 - 경기도 가평군 설악면 유명로 1675

설악막국수춘천닭갈비

4.5

경기도 가평군 설악면 유명로 1675

모라

지금까지 먹어본 구워 먹는 닭갈비 중에 제일 맛있었어요!!!! 반찬도 깔끔하고 셀프리필 가능하구요, 닭갈비는 직원분께서 타지 않게 구워주셔서 편하고 좋아요. 다 구워지면 판을 이중으로 세워서? 따뜻하게 먹을 수 있게 해주세용. 닭이 엄청 부드러웠고 막국수도 맛있었어요. 포장해와서 먹었는데도 맛있었어요 ㅎㅎ

설악막국수춘천닭갈비
  • 명월집 사진 - 경기도 가평군 청평면 호반로 38

명월집

경기도 가평군 청평면 호반로 38

나도 드디어 가봤다 전설의 고기집. 육류를 줄곧 해산물보단 선호하진 않지만 이 특이한 식감의 고기는 어디서도 맛본 적 없는 독특한 텍스쳐였다. 사장님이 구워주시는 큐브 형태의 고기는 짜면서 시큼한 맛이 나는데 보통 좋아하는 맛은 아님에도 참 맛있게 먹었다. 먹으면 먹을수록 이 흉내낼 수 없는 식감이 참 매력적이었다.

명월집
  • 삼각산머루집 사진 - 경기도 가평군 설악면 한서로 100

삼각산머루집

경기도 가평군 설악면 한서로 100

배고팡

국산 재료만 고집하고 화학조미료는 사용 안 한다고 써있는데 사장님께서 자신 있는게 느껴져요. 기본 반찬으로 나온 갓김치,김치,레몬 양배추 도토리묵이랑 진~짜 잘 어울려요. 매생이굴탕 매생이랑 큰 굴 듬뿍 들어있어요. 전혀 안 비리고 고소하고 담백하니 맛있어요. 도토리묵 삼각산머루집은 들깨가루소스예요. 어디에서도 맛 볼 수 없는 맛이에요. 꼭 드셔 보셨으면 좋겠어요.

삼각산머루집
  • 솥뚜껑닭볶음탕 사진 - 경기도 가평군 설악면 어비산길 130-18

솥뚜껑닭볶음탕

경기도 가평군 설악면 어비산길 130-18

내일도먹음

계곡 옆에서 먹는 솥뚜껑 닭볶음탕이라 ,, 맛이 없을 수가 없지. 참나무 장작으로 펄펄 끓여나와서 불맛이 가득하다. 토종닭이라 양도 많은데 푹 삶아져서 야들야들 부드러운 식감이 대박적이라는 .. 매콤달콤한 국물에 파채랑 같이 곁들여 먹으면 또 다른 풍미를 느낄 수 있다. 맵기도 딱 적당해서 매운거를 잘 못드시는 부모님들도 만족하셨던 곳.

솥뚜껑닭볶음탕
  • 송원막국수 사진 - 경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

송원막국수

경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

만종스

막국수는 엄청 꼬소했다 메밀면이 약간 찰기가 있는 편이라 투둑 끊기진 않지만 메밀맛이 살아있었다. 참기름향도 넘 좋고 삼삼하니 건강하게 맛있는 맛. 남자친구가 대로 시킬걸 하면서 엄청 아쉬워했음. 위에 고명으로 올라가는 고기는 왕 두꺼운 보쌈같은 느낌이다. 근데 두꺼운 것 치고 고기냄새가 전혀 안나고 맛있었다.

송원막국수
  • 청하막국수가든 사진 - 경기도 가평군 청평면 청군로 36

청하막국수가든

경기도 가평군 청평면 청군로 36

thnk

슴슴 고소 중독적인 맛! 사장님이 우선 비빔으로 즐기다가 중간에 동치미 국물을 넣어 물막국수로 먹어보라고 하셨는데 아니 글쎄 비빔이 너무 고소하고 입에 막 촥촥 달라붙어서 마지막 한 젓가락만 동치미 국물 부어 먹었네욘ㅋㅋㅋ 김가루 팍팍 넣으니까 너무 짜릿한 그 맛 ㅜㅜ 자극적이지 않은데도 중독성 있어서 거의 마셧어용 ㅎㅎㅋㅋ

청하막국수가든
  • 신숙희진골막국수 사진 - 경기도 가평군 상면 청군로 628

신숙희진골막국수

4.0

경기도 가평군 상면 청군로 628

JohnT

감자전이 먼저 나왔는데 쫄깃하고 넘 맛있었어요!! 밑반찬으로 나오는 백김치도 존맛탱. 막국수는 설탕, 식초, 겨자 넣어먹으면 더 맛있대요. 육수는 주전자에 따로 나오는데 적게 넣으면 비빔막국수로 먹을 수 있고 많이 넣으면 물막국수로!

신숙희진골막국수
  • 리버레인 사진 - 경기도 가평군 청평면 북한강로 2141-3

리버레인

경기도 가평군 청평면 북한강로 2141-3

쥬냠

가평에 있는 뷰맛집입니다! 근처에서 갔던 카페 중에 제일 뷰가 좋았어요! 넓게넓게 좌석배치 되어있어서 앉아있기도 편하구요! 안에 자리도 많고 밖에 자리도 많아서 평일저녁에 가면 널널하게 즐길 수 있습니다! 음료랑 빵 종류도 많고 맛도 맛있는 편이었어요!

리버레인
  • 동기간 사진 - 경기도 가평군 가평읍 보납로 459-158

동기간

경기도 가평군 가평읍 보납로 459-158

스리

토종닭백숙 맛집!!!!! 진짜 엄청 맛있었어요! 물론 가격은 좀 비쌋지만 분위기에~ 맛에~ 즐기며 먹었어요. 양도 많은 편이였도, 아무래도 관광지이니 가격은 감수해야할 것 같아요. 닭을 모두 먹고 죽을 해먹었는데 역시나 맛있을 수 밖에 없었고, 배가 터지는 줄 알았습니당,,,,ㅎㅎㅎ

동기간
  • 나무아래오후N 사진 - 경기도 가평군 상면 수목원로 204

나무아래오후N

경기도 가평군 상면 수목원로 204

혜띠

매우 만족스러웠던 카페에요. 실내도 너무 이쁘고 실외도 너무 좋았습니다. 직접 베이커리를 하는 베이커리 카페라서 그런지 빵 종류가 정말 다양했어요. 곰돌이모양 쿠키슈는 정말정말 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 쿠키슈 안에 크림이 바닐라커스터드 크림 같은데 별로 달진 않은데 정말 맛있었고, 쑥단호박크럼블도 참 맛있었어요!! 커피도 맛있었어요.

나무아래오후N