가평 맛집 베스트 15곳

“이번 여름, 가평 여행을 계획 중이라면?”

• 명월집 사진 - 경기도 가평군 청평면 호반로 38

명월집

경기도 가평군 청평면 호반로 38

반말했다존댓말했다

삼대가 덕을 쌓아야 맛볼 수 있다는 그 명월집....! 고기싸이즈가 동글동글 커보이는데 실제론 더 작은 사이즈의 고기이고 씹었을때 입안 가득 차지만 스르르 잘 넘어간다 뻥좀 보태면 마쉬멜로 먹는 느낌같았고 같이 간 일행은 공갈고기라고 칭했따ㅋㅋㅋㅋ 가게랑 식재료랑 엄청 청결해보이고 관리를 이렇게 하시니 일주일에 며칠 영업못하시겠구나 생각이 들었다 사장님도 엄~~청 친절하시고 본인 음식에 프라이드 느껴 지는게 젤 맘에 들었다.

명월집
  • 설악막국수춘천닭갈비 사진 - 경기도 가평군 설악면 신천중앙로 161

설악막국수춘천닭갈비

경기도 가평군 설악면 신천중앙로 161

째니째니잰잰

원래 가려고 했던 곳들이 마감시간이 다 되어서 급 노선 변경하고 급하게 망플로 찾아서 간 집!! 결과는 대성공입니다 닭갈비도 숯으로 구워서 훨씬 맛있었고 고기도 막국수도 양이 많아서 넷이서 고기4인분 물막국수 비빔막국수 메밀전병 된장찌개 음료수2개 공기밥2개 시켜서 배터지게 먹었어요 고기도 비린내 일도 안나고 쫄깃하니 맛있었어요 !! 양념도 잘 베어 있고 양념이 매콤 달콤 딱 맛있는 닭갈비 맛이에요!!

설악막국수춘천닭갈비
  • 신숙희진골막국수 사진 - 경기도 가평군 상면 청군로 628

신숙희진골막국수

경기도 가평군 상면 청군로 628

잰잰

흠 처음에는 면발이 생각보다 두껍고 무언가 동치미도 평범해서 뭘까 했는데 면발의 두꺼움 덕분에 한 두입 먹고나니 고소~한 메밀향 팡팡 터졌어요! 자꾸 그 향이 입안에서 아른거리네요! 저는 겨자식초 넣는거 별로 안좋아해서 안넣었는데 그래서 메밀향이 더 잘 느껴졌을 수 있어요!

신숙희진골막국수
  • 송원막국수 사진 - 경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

송원막국수

경기도 가평군 가평읍 가화로 76-1

띠지

가평역에서 걸어서 30분! (극한의 뚜벅이....) 식객에 나온 것으로 알고 있다... 가평 여행 중 먹은 음식중 당연 최고였다. 그동안 자극적인 맛 일변도인 막국수에서 이런 맛을 기대하지 않았어서 그런지 더 좋았다. 그 자극적인 맛 때문에 기존의 막국수는 몇 입 먹으면 질렸는데 메밀향과 적절한 양의 양념이 조화를 참 알맞게 이룬다고 생각했다. 굳이 따지자면 막국수의 평양냉면 버전? 재방문의사가 있는게 아니라 무조건 가서 또 먹고 싶다!

송원막국수
  • 니드썸레스트 사진 - 경기도 가평군 가평읍 경춘로 1859

니드썸레스트

경기도 가평군 가평읍 경춘로 1859

99.9%

뷰가 좋으면 맛이 떨어지는 불변의 법칙을 깨어준 카페. 서울과 많이 떨어진 곳에 있으니 당연한 거겠지만 산을 보며 마시는 커피와 그 공기가 짱짱이고 음료가 아주 괜찮다. 디저트도 괜찮다고 알고있는데 배불러서 못먹은게 후회.. 아인슈페너와 초콜릿 라떼를 주문. 아인슈페너는 약간의 산미에 깔끔하게 떨어지고 알바분께서 수제크림을 쓴다고 하셨는데 과연 크림 또한 훌륭했다.

니드썸레스트
  • 청평호반닭갈비막국수 사진 - 경기도 가평군 청평면 강변로 45-7

청평호반닭갈비막국수

경기도 가평군 청평면 강변로 45-7

하모

망고플레이트보고 찾아가서 먹었는데 굉장히 만족했어요! 가격이 살짝? 있다고 생각했는데 그만큼 닭큰덩이 (2인분기준)4덩이 나와서 그자리에서 썰어주시고, 양도 푸짐하고 닭잡내같은거 안나고 맛있더라구요ㅠㅠ 그리고 막국수도 정말 깔끔하고 맛있었어요!!!! 슴슴한데 깔끔한맛! 동치미도 맛있고 여행가서 기분좋게 먹고 나온 맛집입니다!!

청평호반닭갈비막국수
  • 동기간 사진 - 경기도 가평군 가평읍 보납로 459-158

동기간

경기도 가평군 가평읍 보납로 459-158

록달 _노키즈존안감

-총평: jmt jmt jmt -주말 4시반? 좀 어중간한 시간에 가서 웨이팅 거의 없이 바로 들어갔는데 원래 주말 점심 저녁 시간대에는 들어가는 입구에 차가 길게 늘어선다고 함 (대중교통 이용 불가능한곳) - 닭백숙과 동동주 먹었는데 보통 아주 어릴때는 닭백숙 왜먹나 싶지않음..? 백숙 싫어하는 아이들도 많이 봤는데 여기서 처음 백숙 먹는다면 백숙홀릭으로 자라나지 않을까 하는 생각을 했다. 진한데 깔끔한 국물맛이 일품임. 기름진데 깔끔하고 시원함.

동기간
  • 호두잣과자 사진 - 경기도 가평군 설악면 미사리 149-4

호두잣과자

경기도 가평군 설악면 미사리 149-4

맛집빌런

팥이 실하니 맛있다. 지나가다 들르면 꼭 하나씩 사들고갈것같은 맛! 잣이나 호두가 크진않지만 따끈할때 베어물면 팥이 가득해서 너무맛있다.

호두잣과자
  • 조무락 닭갈비 사진 - 경기도 가평군 가평읍 북한강변로 1068

조무락 닭갈비

3.7

경기도 가평군 가평읍 북한강변로 1068

Man

소금 2인분, 고추장 1인분 둘이서 맛있게 먹었네요. 현지 택시기사님이 추천해줬어요. 알고보니 나혼자산다에서 쌈디가 방문한 곳이네요. 자리도 넓고 분위기도 깔끔하고 여자친구가 좋아했습니다. 반찬 추가는 셀프인데 명이나물이 특히 마음에 들었어요. 굿굿~~.

조무락 닭갈비
  • 이정웅 스페이스 사진 - 경기도 가평군 청평면 북한강로 1921

이정웅 스페이스

3.7

경기도 가평군 청평면 북한강로 1921

Meok Ji✨

모든게 정말 좋아요..❣️ 뷰는 최고로 기가막히고 다른 사람들과 크게 부닥치는 동선도 아니고 안과 밖 느낌 다르고 사장님이 직접 관리하셔서 최상의 컨디션 커피맛도 굳굳 아이스크림은 맛없대요(저렴이 맛) 미술관도 같이 운영하고 계심 입장료에 음료 아무거나 포함되어있음 전혀 안아까운 뷰. 미술학도를 위해 (아무나 할수있음) 그림도 그릴수있음(4b, 지우개 비치됨) 물소리와 산 경치, 커피 맛 뭐하나 빠지는게 없던 집.

이정웅 스페이스