여수 맛집 베스트 20곳

“여수밤바다 노래보다 유명한 이곳?!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

눈떠보니다다음날

인생 최고의 하모 맛집 배타고 들어가야되는 루트도 신선하고 정말 어느하나 맛없는게 없습니다 하모 철이라면 이 식당 꼭 가봐야합니다

경도회관
  • 여수당 사진 - 전라남도 여수시 중앙로 72

여수당

전라남도 여수시 중앙로 72

으힛

겉은 바~~~삭하고! 속은 촉촉~~~~!!! 푸짐한 바케트 한입이면 세상 기분 좋아지는 맛이에여 ㅋㅋㅋ 고기랑 양배푸 듬뿍에 소스가 질리지 않게 해주고~ 정말 이거 하나 먹으면 엄청 든든해요 ㅋㅋㅋ 다음에 여수가면 또 갈 거에여 ㅋㅋ

여수당
  • 카페비미 사진 - 전라남도 여수시 고소3길 35 2F

카페비미

전라남도 여수시 고소3길 35 2F

또먹

혼자연차쓰고책읽고싶어서간곳 관광객많을까봐살짝겁먹었는데사람이많이없어서좋았다여기서먹은말차갸또는진짜내인생갸또ㅠㅠㅠ플랫화이트도너무이쁘게나오고저디저트잊지못해 한번더먹으러가야하는데코로나잠잠해지면먹으러가야지 생각보다 뷰가 엄청 좋고 날씨도 좋아서 햇빛들어오는게너무좋았다

카페비미
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

또먹

문수동에 있는 월성 소주 코너!! 여수 현지인한테는 이미 너무 유명한 곳이여서 자주 가는데용 선어랑 김밥이랑 먹는걸로 워낙 유명한집이라서 근처 김밥집에서 배달도 해줍니당 꼬마김밥이랑 일반김밥 두가지 다 먹어봤는데 개인적으로는 꼬마김밥이랑 먹는 선어가 짱맛 !! 선어도 싱싱하고 같이 나오는 파절이 존맛탱 퓨

월성소주코너
  • 나진국밥 사진 - 전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

나진국밥

전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

ssongssong2

인생맛집이라 하여 방문한 나진국밥! 국물이~ 캬~~ 끝내주는.. 국밥에 내용물도 많고 수육을시키면 국물을 서비스로 줘서 둘이간다면 수욱하나랑 국밥을 시키는걸로 추천! 수육고기가 엄청 부드럽고 부추와 함께먹으면 보양되는 느낌!!

나진국밥
  • 청정게장촌 사진 - 전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

청정게장촌

전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

초콜릿장아찌

1인 게장정식 최고의 갓성비ㅠㅠㅠ 다시 여수에 들르면 꼭 가야겠다고 생각한 식당입니다. 솔직히 가성비를 따지지 않아도 맛있어요. 밑반찬도 굉장히 많이 나오고, 하나하나 맛이 다 좋습니다. 처음에 상차림을 받고서 좀 놀랐던게, 밥을 고봉이라고 부르기에도 모자랄정도로 엄청 많이 주시기에 일단 먹고 남길 생각으로 먹었지만ㅋㅋㅋ 결국 다 먹었습니다. 양념게장과 간장게장을 모두 차려주시고 게장을 1회 리필까지 해주셔요!

청정게장촌
  • 환기 사진 - 전라남도 여수시 이순신광장로 126

환기

전라남도 여수시 이순신광장로 126

먹린이

첨에위치보고 응?했던곳이에요. 여기라고?하면서 지도보고 또보고ㅎㅎ이런곳에 이런분위기의 카페가 있을거라고는 생각하기힘든곳인데 분위기진짜 미쳤어요ㅠㅠ커피맛도 말할거 없고요. 카페분위기랑 사장님의 그 순박(?)한느낌과 하얀커텐과 파란바다와 속세의 근심걱정을 잠시나마 잊게해준곳입니다ㅎㅎ추천해요.

환기
  • 와이드 커피 스탠드 사진 - 전라남도 여수시 고소3길 64

와이드 커피 스탠드

전라남도 여수시 고소3길 64

유누

뷰도 좋고 인테리어도 깔끔하니 이쁘고 음료나 베이커리도 맛있는 카페! 블루베리 크림치즈 케이크가 부드럽고 은은히 단 블루베리 크림치즈무스의 맛과 바삭고소한 쿠키바닥의 콜라보로 정말 맛있었음. 커피는 모르지만 밀크티도 무난히 좋았다!

와이드 커피 스탠드
  • 로타리식당 사진 - 전라남도 여수시 서교3길 2-1

로타리식당

전라남도 여수시 서교3길 2-1

어피치매니아

친절하시고 맛도 좋다. 게장집보다 훨씬 낫고 친절하며 찬은 부족하면 계속 리필해준다. 제육볶음도 고기냄새 하나 안나고 맛있고 너무너무 좋았던 곳! 다음에 여수 가게 된다면 재방문 의사 10000%

로타리식당