여수 맛집 베스트 30곳

“훌쩍 떠나고 싶을 땐, 맛집 천국 여수로 가자!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

승연

여기 진짜 최고에요.. 긴말 필요없는 여수 최고의 맛집입니다! 비린내 안나는 간장게장과 짭쪼름한 양념게장의 맛은 따라올곳이 없슴니다 꼭 꽃게장으로 시키셔야해요 ! 돌게장은 샐러드바에서 무한리필로 드실수 있어요

꽃돌게장1번가
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

Lia

제발제발 여수가면 꼭 먹으라고 강추하고 싶은 곳. 여수하면 나에겐 이제 게장이 아니라 삼치선어회다!!!! 두꺼운데 입안에서 살살 녹음 ㅠㅠ 삼치구이는 많이 먹었는데 왜 선어회는 첨이었을까. 너무 최고여서 이걸 위해서 또 방문할 수 있을것같다! 같이 넣어주시는 양념파랑 머리튀김(?)도 최고.

월성소주코너
  • 바다김밥 사진 - 전라남도 여수시 통제영5길 10-4

바다김밥

전라남도 여수시 통제영5길 10-4

이진쓰

받아보고 실망않는 바다김밥 여수 여행 하고 온 친구가 뭐가 제일 맛있었냐 묻자 한 치의 망설임도 없이 김밥이라고 대답했는데 그 이유가 있었네요. 갓참치김밥 먹었어요 ㅋㅋ god참치김밥 아니고 돌산 갓..이 들어간 갓김치에요. 사람들이 갓이 들어간 참치마요라고 하는데 갓김치와 참치, 마요, 견과류 가 들어간 거 같아요. 견과류의 풍성한 풍미가 더해져서 너무 맛있어요. 참치도 부드럽고 뻑뻑하지 않았고요

바다김밥
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

뽀니

여수에 가면 꼭 들르는 코스 중 하나인 것 같은 경도회관 갯장어를 먹어본 적이 없고 또 해산물을 샤브샤브로 먹는다는게 낯설어서 조금 걱정했는데 생각보다 정말 괜찮았던 살짝 데쳐먹으면 살이 너무 부드럽고 부추와의 조화가 좋다 건강하게 보양식 먹는 느낌...! 여수에 간다면 또 가고싶은 곳이다

경도회관
  • 여수당 사진 - 전라남도 여수시 중앙로 72

여수당

전라남도 여수시 중앙로 72

으힛

겉은 바~~~삭하고! 속은 촉촉~~~~!!! 푸짐한 바케트 한입이면 세상 기분 좋아지는 맛이에여 ㅋㅋㅋ 고기랑 양배푸 듬뿍에 소스가 질리지 않게 해주고~ 정말 이거 하나 먹으면 엄청 든든해요 ㅋㅋㅋ 다음에 여수가면 또 갈 거에여 ㅋㅋ

여수당
  • 한꾼에 사진 - 전라남도 여수시 충무연등천길 2

한꾼에

전라남도 여수시 충무연등천길 2

으힛

간단하게 한잔 하려고 방문했던 곳인데~ 생각지도 못한 갈비찜 맛집을 찾았어요 ㅋㅋ 매콤하니 술이 술술~ 여수밤바다~ 포차거리는 사랑이에요 ㅋㅋㅋ 맛있는 음식 먹고 좋은 사람들과 즐거운 시간을 보냈던 곳! 친절하고 맛있고 넘나 좋았어요~~

한꾼에
  • 조일식당 사진 - 전라남도 여수시 여문문화2길 61

조일식당

전라남도 여수시 여문문화2길 61

맛있게먹으면0칼로리

제 인생 회를 만났습니다. 회는 두툼하고 입에서 그냥 녹습니다. 거기에 갓김치 진짜 최고... 제가 여태 먹어본 회중에 진짜 제일로 맛있었어요. 죽기전에 마지막으로 먹고 싶은 음식으로 이거 생각날거 같아요.

조일식당
  • 청정게장촌 사진 - 전라남도 여수시 봉산남4길 23-32 1F

청정게장촌

전라남도 여수시 봉산남4길 23-32 1F

선블리

간장게장맛있다ㅠㅠ얼마만의 맛있는 게장인가♡ 안짜고좋다 갈치조림도 신선하고 반찬도 맛있다

청정게장촌
  • 나진국밥 사진 - 전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

나진국밥

전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

ssongssong2

인생맛집이라 하여 방문한 나진국밥! 국물이~ 캬~~ 끝내주는.. 국밥에 내용물도 많고 수육을시키면 국물을 서비스로 줘서 둘이간다면 수욱하나랑 국밥을 시키는걸로 추천! 수육고기가 엄청 부드럽고 부추와 함께먹으면 보양되는 느낌!!

나진국밥
  • 와이드 커피 스탠드 사진 - 전라남도 여수시 고소3길 64

와이드 커피 스탠드

전라남도 여수시 고소3길 64

유누

뷰도 좋고 인테리어도 깔끔하니 이쁘고 음료나 베이커리도 맛있는 카페! 블루베리 크림치즈 케이크가 부드럽고 은은히 단 블루베리 크림치즈무스의 맛과 바삭고소한 쿠키바닥의 콜라보로 정말 맛있었음. 커피는 모르지만 밀크티도 무난히 좋았다!

와이드 커피 스탠드