여수 맛집 베스트 35곳

“여수 사람들도 믿고 먹는 현지인 맛집은 오디?!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

Lia

제발제발 여수가면 꼭 먹으라고 강추하고 싶은 곳. 여수하면 나에겐 이제 게장이 아니라 삼치선어회다!!!! 두꺼운데 입안에서 살살 녹음 ㅠㅠ 삼치구이는 많이 먹었는데 왜 선어회는 첨이었을까. 너무 최고여서 이걸 위해서 또 방문할 수 있을것같다! 같이 넣어주시는 양념파랑 머리튀김(?)도 최고.

월성소주코너
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

Ansohwee

사시미도 물론 맛있었지만 진짜는 유비끼...... 갯장어와 부추를 육수에 살짝 데쳐서 양파에 싸먹는데 보들보들한 갯장어와 알싸한 양파의 조합이 최고ㅠㅠㅠ 은은하면서도 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는 맛! 술 안시키곤 못배겨요 나중에 죽도 꼭 시켜드시길 쌀알 느껴지고 진짜 꼬소한맛 이모님도 친근하게 대해주시고 바다 바로 옆에서 먹는 경관도 최고 분위기에 취하고 맛에 취해요 여기저기 충분히 돌아다닌것 같아 좀 지쳐서 여기는 포기하려다 결국 오게됐는데 안왔으면

경도회관
  • 카페드몽돌 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 계동로 552

카페드몽돌

전라남도 여수시 돌산읍 계동로 552

이진쓰

라구소스에 갓김치가 들어가서 매콤짭짤감칠맛이 좋은 깔조네였어요. 평범한 깔조네 피자 같은데 갓김치가 씹혀서 상당히 매력적이에요. 돌산갓김치리조또: 버섯크림리조또에 갓페스토가 추가된 맛이에요. 갓페스토 은근 별미네요. 별거 아닌거 같은 맛/식감에 살짝 변주를 주는데, 딱히 이질적이지 않아요. 거부감 없이 잘 어울어져서 매력적입니다.

카페드몽돌
  • 여수당 사진 - 전라남도 여수시 중앙로 72

여수당

전라남도 여수시 중앙로 72

솜솜

전주 초코파이 오리온 초코파이 등등을 상상하며 단 디저트를 상상했는데 쑥향이 진하고 포슬포슬한게 어른들 입맛도 잡을 담백한 디저트였다. 초콜렛은 끝부분에 살짝 묻혀 있는데 은근 존재감이 진해서 초코파이란 말도 무색하지 않다. 크림도 부드럽고 크게 달지 않아서 넘 맛있었음 친구 왈, 쑥 과 옥수수 아이스크림도 맛있었다고 했는데 여수 여행 가면 꼭 가봐야겠다 결심했다

여수당
  • 아와비 사진 - 전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 595

아와비

전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 595

Nyamnyam

향일암이 여수여행 목적지중 하나라면 추천하는 맛집! 거의 단일메뉴! 전복죽을 시키면 밑반찬으로 해산물이 나오는 신박한 맛집 ㅠㅠ 전복죽이 매우 맛있는데, 밑반찬이 해산물이라 돌았달까요?? 매번 달라지는 것 같은데 해삼, 멍게, 회, 소라, 전복, 굴…! 김치들도 맛있어서 전복죽과 함께 깔끔하게 클리어하고 나왔음 제발 추천드립니당 ~~

아와비
  • 낭만24포차 사진 - 전라남도 여수시 하멜로 78 1F

낭만24포차

전라남도 여수시 하멜로 78 1F

semi_helchang

인스타 지인 통해 알게된 곳 .. 왜 지인이 제발 여수가면 여기 꼭가라고 했는지 그 이유를 알았어요 괜히 현지인 맛집이 아니네요 사장님과 직원분들 친절은 물론 맛도 대박이예요 .. 진짜 대박대박 박박 맛있어요 부모님 모시고 오래간만에 포차느낌으로 먹고싶었는데 저희아빠는 술이 코가 삐뚤어질때가지 드셨어요 안주가 너어어어무 맛있다면서요 ! 여수가면 여기 꼭 꼭 재방문 할거예요

낭만24포차
  • 바다김밥 사진 - 전라남도 여수시 통제영5길 10-4

바다김밥

전라남도 여수시 통제영5길 10-4

돼식가

한입 먹으면 딱 맛있다! 생각이 들 정도에요 실수로 아귀채는 김밥을 안시키고 밑반찬을 시켜버렸는데 담백한 김밥이랑 곁들여 먹기에 괜찮은 것 같아요! 갓참치는 말그대로 갓! 어떻게 이런 맛이 날 정도로 중독성 있는 맛이에요! 중화어묵은 먹어보고 싶었는데 안시킨걸 후회할 정도로 다른 것들이 맛있었어요! 여수 시내에서 꼭 먹어봐야할 음식!!

바다김밥
  • 한꾼에 사진 - 전라남도 여수시 충무연등천길 2

한꾼에

전라남도 여수시 충무연등천길 2

Rachel

뚝배기 가득 담겨나오는 매콤한 돼지갈비찜이 유명한 곳.매콤달콤할 것 같은데 단맛은 거의 없다. 후추향과 불향이 가득해서 굉장히 자극적이다. 갈비찜인데 수분은 거의 없고 고추기름에 듬뿍 적셔나온다. 고기도 야들야들하고 잡내가 전혀 없다. 밥한공기 뚝딱 가능한 맛.

한꾼에
  • 나진국밥 사진 - 전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

나진국밥

전라남도 여수시 화양면 화양로 1391

샛별

완전한 돼지국밥 느낌보다는 깔끔한 소고기해장국 느낌이에요 얼큰한국물이 매력있고 돼지국밥 특유의 기름기가 적어서 한그릇 다 먹어도 부대끼는 느낌보다 편안하게 배불러요 재방문의사있고 주변에 추천도 해줄만해요 잘먹었습니다~!

나진국밥