루프탑 바 베스트 20곳

“이런 날씨에 루프탑 한 번쯤은 가줘야지!”

• UPP 사진 - 서울시 용산구 한남동 620-124

UPP

서울시 용산구 한남동 620-124

LetTheManGo

서울에서 내가 제일 좋아하는 피자집! 피자가 너무너무 맛있다... 화와이안, 페퍼로니랑, 시그니처 “UPP” 먹어봤다. 개인적으로 “UPP”가 제일 맛있었음... 계란이랑 소시지랑 환상에 조합... 여기에 특별한 레시피! 테라스도 있어서 좋은 경치 보면서 피자를 먹을수도 있다!

UPP
  • 해운대옥탑 사진 - 부산시 해운대구 중동 957-1

해운대옥탑

부산시 해운대구 중동 957-1

Gastronomy

부산 해운대 미포에 위치한 펍. 허름함 횟집 건물 옥상에 위치했는데 미포에서 바라보는 멋진 해운대 해안가 뷰를 느낄 수 있음. 다양한 맥주와 그리고 생각보다 탭이 많음. 안주도 생각보다 괜찮음. 해질 무렵에 갔는데 해지는 걸 보고 있자니 술에 술술 들어감. 실내 야외 테이블이 있지만 역시 야외. 해가 완전 지니 루프탑 라운지 느낌. 여긴 맛있다보다 멋지다에 가까운듯. 안타깝게도 바로 옆에 너무 높은 엘씨티가 올라가고 있음.

해운대옥탑
  • 구스아일랜드 브루하우스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 833

구스아일랜드 브루하우스

서울시 강남구 역삼동 833

하모

수제맥주가 보통 쓴맛이 많이나서 그렇게 좋아하지 않는데, 여기 수제맥주는 정말 깊으면서도 맛이 아주 좋았어요. 그냥 맥주도 흑맥주도 아주 맛있었습니다! 그리고 치킨와플도 메이플시럽에 푹 찍어먹으니깐 치킨과 조합이 아주 꿀이었어요ㅎㅎ

구스아일랜드 브루하우스
  • 잔 사진 - 서울시 중구 을지로3가 349-1

3.7

서울시 중구 을지로3가 349-1

내부는 으스스하면서도 낡은 건물에 레트로한 느낌을 잔뜩 살린 인테리어. 할머니집에서 발견할 수 있을 것 같은 유물급 가구나 찬장이 놓여있다. 위로 올라가면 루프탑을 즐길수도 있다! 디저트는 마치 톰과제리에 나오는, 아니 윌리스와그로밋에 나오는 치즈처럼 생겼다!! 치즈케이크 비쥬얼이 정말 시강인데, 맛도 그럭저럭 괜찮다. 베트남 연유 커피는 달달하면서 진한 게 더운 베트남에서 마시면 시원하고 기분좋을것 같은 맛. 공간이 주는 매력과 경험이라는 게 이런 것

• 음레코드 사진 - 서울시 용산구 한남동 620-152

음레코드

서울시 용산구 한남동 620-152

이동창

앞으로 이태원 근처에서 루프탑을 가게 된다면 여기만 가지 않을까 싶다. 정말 괜찮은 장소 이태원에서 많이 멀지도 않고, 뷰가 상당히 좋음 음료는 진토닉과 코코넛 라떼를 시켰는데 진토닉은 심하게 별로이고 코코넛 라떼가 괜찮음 다음에 온다면 반미 샌드위치를 먹어보고 싶다 재방문 의사 100%

음레코드
  • 르캬바레도산 사진 - 서울시 강남구 논현동 60-8

르캬바레도산

서울시 강남구 논현동 60-8

얌얌

분위기가 정말정말 좋은 곳! 분위기도 좋은데 음식도 참 만족스러웠다. 총 다섯가지 와인들도 정말 맛있었다. 특히 샴페인이랑 화이트 와인 하나가 너무 맛있어서 이름도 적어놓았다..ㅎ_ㅎ❤️ 직원분이 음식과 와인 설명도 잘해주셨고, 음식 상태나 추가 제공 등 더 신경 써주셨다. 개인적으로 와인페어링 너무 만족스러워서 추천한다! 조만간 꼭 또 방문할 곳 :)

르캬바레도산
  • 루프탑바플로팅 사진 - 서울시 중구 충무로2가 62-12

루프탑바플로팅

서울시 중구 충무로2가 62-12

영구빵

술을 워낙 몰라서 메뉴판보고 멘붕..... 오분정도 당황하다가 추천 부탁드려서 시켰는데 완전 성공!!!!!!! 단 술만 마시는 내 취향 저격!!!!!!! 사과 씹히고 라즈베리도 씹히고 신기한 술이었음. 비와서 루프탑의 정취는 못느껴서 아쉬웠지만 나름대로의 좋은 분위기 :) 바텐더 분이 계속 관심 가져주시고 말도 걸어주셔서 재미써땅 담에 갈땐 예약해서 가야징

루프탑바플로팅
  • 버뮤다트라이앵글 사진 - 서울시 용산구 이태원동 116-22

버뮤다트라이앵글

서울시 용산구 이태원동 116-22

쿵이

2-3층에 자리잡고 있어 야경보기에 좋다 달달한 술을 좋아하는 우리는 음료를 보는 순간 우리 둘 다 "기다릴만 하네" 라며 맛있게 즐겼다ㅋㅋㅋ 감자튀김은 조금 짰지만 술안주로 딱이었고, 칵테일은 비쥬얼도 좋고 진짜 맛있던데 아쉬웡ㅠ 기본으로 팝콘을 주는데, 웬걸.. 이거 그냥 팝콘이 아니다. 양도 많은데 너무 맛있다! 안주 안시키고 팝콘과 칵테일만 즐겨도 충분할만큼 :-) 이태원 가면 다음에 또 갈거야

버뮤다트라이앵글
  • 더로열푸드앤드링크 사진 - 서울시 용산구 후암동 406-58

더로열푸드앤드링크

3.6

서울시 용산구 후암동 406-58

차니

뷰 맛집! 겨울에 가면 추어요 날 따뜻할때 이쁘게 입고가면 인생사진 명소입니당 샹그리아가 가장 새콤하면서 맛있었고 샌드위치는 재료본연의 맛을 그대로 느낄수 있어요! 워낙 분위기가 좋은곳이라 무얼먹어도 맛있겠냐만은! 그래도 경치가 대박이에용 여러분 ㅠㅠ꼭 가셔용 음료는 샹그리아도 짱맛

더로열푸드앤드링크
  • 마이스카이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 421-1

마이스카이

3.7

서울시 용산구 이태원동 421-1

Hyunchul Kim

칵텔도 맛있지만, 에스프레쏘까지 맛있다니 ㅋㅋㅋ 말도 안돼!! 꺄~~~^^♡

마이스카이