쫄면 맛집 베스트 5곳

“이... 이거 왜 안 끊어지냐”

• 베테랑분식 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 84-10

베테랑분식

전라북도 전주시 완산구 교동 84-10

지슈

북적이는 시장 느낌의 국수집 칼국수 - 뭔가 익숙한 듯하면서 색다른 맛. 국물이 계란국 느낌도 나고 약간 걸쭉했다. 김이 많이 올라가서 김맛도 많이 났다. 속을 든든하게 해주는 맛. 여러가지 고명이 올라가서 그런지 확실히 흔히 먹는 칼국수와는 조금 다르게 느껴졌다. 쫄면 - 적당히 매콤하면서 야채가 아삭아삭 씹혀서 개운한 맛이다. 매콤한 쫄면과 칼국수의 조합이 꽤 좋았다. 사람이 엄청 많아서 북적인다. 그래서 시장에서 밥먹는 느낌이 살짝 나기도 한다ㅋㅋ

베테랑분식 더보기 >
  • 보영만두 사진 - 경기도 수원시 장안구 영화동 282-3

보영만두

경기도 수원시 장안구 영화동 282-3

땀개

여긴 군만두랑 쫄면이 진짜 환상궁합이다(단점 군만두 바로먹으면 입천장화상각) 저날 하루종일아무것도안먹고 보영만두를 조졌는데 찐만두.쫄면.군만두는 마시쪙!!!하고먹고 우동과 김밥은그냥안먹는걸추천!(아주그저그럼)가격이올라서아쉽지만 만두먹으러는 가끔가고싶댜!!

보영만두 더보기 >
  • 명동쫄면 사진 - 경상북도 경주시 노동동 80-8

명동쫄면

3.6

경상북도 경주시 노동동 80-8

시니

경주맛집이자 백종원이 다녀갔다해서 방문했다 맛집이라 소문난집이라 그런건지 대기줄이 조금 있어서 10~20분 기다린듯,,,,, 비가 엄청 많이와서 솔직히 기다리는사람 없겠지 하고 찾아갔는데~~~ㅜㅡㅠ 비빔쫄면과 유부쫄면을 주문하고 먹기시작!! 비빔은 보통 분식집 쫄면과 비슷하지만 살짝 더 맛났다^^ 대박은 특이한 유부쫄면!!!!면은 훨씬 더 부드럽고 국물이 너무 맛났다~~~아주 굳이었당^^

명동쫄면 더보기 >
  • 미성당 사진 - 대구시 중구 남산동 104-13

미성당

3.5

대구시 중구 남산동 104-13

dodo

기대하지 않고 그냥 먹어야됨 쫄면이 이집의 비법이니 꼭 주문필수 ㅎㅎ 양념된 만두로 쫄면을 싸서 먹어야 제맛 ㅎ 사람마다 먹는 방법이 달라 간장이나 고춧가루 비율에 따라 맛이 많이 달라지는 듯 ㅎㅎ

미성당 더보기 >
  • 자성당 사진 - 서울시 마포구 서교동 378-1

자성당

3.7

서울시 마포구 서교동 378-1

콩빵

저는 얼큰온쫄면(?)먹었고 친구는 비빔쫄면 먹었는데 매운거 좋아하시면 비빔쫄면 맵게 해달라고 하세요! 친구가 워낙 매운 음식 잘 먹는데 맵게 해 달라 하니깐 너무 매운 맛이니까 한단계 낮추라 해서 그렇게 먹었는데 닝닝하다 그러더라구요

자성당 더보기 >