쫄면 맛집 베스트 10곳

“군침이 사악 도는 매콤달콤한 그 맛!”

• 빙화만두집 사진 - 경기도 군포시 산본로323번길 7-1

빙화만두집

경기도 군포시 산본로323번길 7-1

"맛있다!"는 나의 지도

빙화만두는 완벽한 퀄리티의 피에 엄청난 육즙과 간은 심심했지만 속이 심심한 만두 특유의 냄새가 안나 내공을 알수있었습니다. 쫄면은 무난 이상으로 맛있었고 소롱포는 속에 엄청난 감칠맛을 품고있었습니다. 전반적으로 정말 잘하는 집이지만 소롱포 추천합니다.

빙화만두집
  • 보영만두 사진 - 경기도 수원시 장안구 팔달로 271

보영만두

경기도 수원시 장안구 팔달로 271

단순이

음식은 정말 빠른 속도로 나왔다 김밥은 감칠맛이 조금 나고 무난무난하게 맛있었다 고기군만두는 정말 맛있었다 만두피는 두꺼운데 그게 좋았다! 겉은 바삭하고 안은 쫄깃했다 속은 알차게 고기로 채워져 있다 ! 안매운쫄면은 전혀 맵지 않고 딱 적당했다 양배추는 넉넉했고 소스는 새콤하고 자극적이지 않은 맛이었다 맛있었다! 만두와 쫄면을 같이 먹으니 넘 좋았다 조합 굳!

보영만두
  • 아무리찾아도찾기힘든집 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 11

아무리찾아도찾기힘든집

강원도 원주시 중앙시장길 11

I맑음I

원주분들에겐 추억의 맛일듯! 옛날 학교앞 돈까스 느낌에 쫄면>_< 고급스런 돈까스(돈까스 안에 약간의 야채에 치즈 듬뿍) 서비스 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 분위기 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 모든 게 셀프인게 오히려 좋은듯해요 시장 내에서 이 정도의 분위기면 당연히 만족!!

아무리찾아도찾기힘든집
  • 오매김밥 사진 - 경기도 과천시 별양상가2로 35 1F

오매김밥

경기도 과천시 별양상가2로 35 1F

볶음밥

정부청사역에서 5분 정도 걸으면 새서울프라자라는 오래된 상가건물이 있는데 지하에 맛집이 몇개 몰려있다 오매김밥도 나름 유명한 곳 시래기고기김밥과 쫄면이 유명하다 생활의 달인에도 나온 모양 시래기고기김밥은 시래기에 다진불고기를 넣었는데 속이 무지하게 꽉차서 먹을만하다 진짜 크기가 큼 쫄면은 택배도 하는 모양

오매김밥
  • 베테랑 사진 - 전라북도 전주시 완산구 경기전길 135

베테랑

전라북도 전주시 완산구 경기전길 135

기다리다지침

베테랑 칼국수와 쫄면 만두주문 칼국수가 특이하다면 특이하고 평범한것같지만 평범하지않다 들깨가루 고춧가루 김가루 토핑~ 적당히 익은 칼국수면에 칼칼한국물까지 맛있다 원래 서울고속터미널에 분점이 있었는데 없어졌다고한다 사람이 엄청 많았다고 들었는데 역시 레시피가 있어도 본점의 맛을 따라갈순없나보다 만두는 고기반 김치반 만두피가 엄청 얇고 속이 꽉차있어서 맛있다 요즘 트렌드스타일인데 여긴 20년전부터도 이랬다ㅎㅎ 고등학교때 삼춘이 만두빚던게 아직도 기억남ㅎㅎ

베테랑
  • 광명만두 사진 - 충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

광명만두

충청남도 천안시 서북구 두정중4길 1 코리아숯불바베큐

광명만두
  • 스완양분식 사진 - 부산광역시 동구 성남이로 22

스완양분식

부산광역시 동구 성남이로 22

거북왕

옛날느낌 나는 돈까스 소스가 부어져 나오는데도 돈까스는 바삭하고 비주얼은 평범해 보이나 맛은 평범하지 않음 쫄면은 일반적인 쫄면과는 좀 다르게 고추가루가 많이 들어간 양념이었고, 돈까스랑 같이 먹기에 아주 딱인 메뉴 두명이서 돈까스 하나 쫄면 하나 시켜서 먹었는데 돈까스 양이 그렇게 많지 않아서 배부르게 먹진 못함 다음에 배고플때 가게 된다면 메인메뉴 두개에 사이드 하나 시켜야겠음

스완양분식
  • 명화당 사진 - 서울특별시 중구 명동4길 30 2F

명화당

3.6

서울특별시 중구 명동4길 30 2F

망고

떡볶이도 뭔가 학교 앞 떡볶이같은.. 뭐랄까요 살짝 조미료 맛이 나는 것 같은(?) 그런 맛이어서 중독적입니다. 김밥을 떡볶이 국물에 찍어먹으면 환상., 요새는 이런 두꺼운 떡으로 떡볶이하는 곳들이 많지 않아서ㅠㅠ 한번씩 먹고 싶을 때가 있어요 냄비우동도 맛있고 비빔쫄면도 맛있습니다 뭔가 별것 아닌 것 같은데 맛있어서 계속 오게되는,,

명화당
  • 명동쫄면 사진 - 경상북도 경주시 계림로93번길 3

명동쫄면

3.6

경상북도 경주시 계림로93번길 3

사람들이 이렇게 안 먹는데는 이유가 있지 않을까!? 반신반의 하며 먹었던ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 기대이상으로 맛있었어요!! 이게 그냥 먹으면 별맛일 수도 있는데 진짜 해장으로 먹으면 최고다ㅋㅋㅋㅋ 얼큰하니 국물에 후루루루 들어가는 매끈한 쫄면이라니ㅋㅋ

명동쫄면
  • 대문분식 사진 - 경기도 양평군 양평읍 양평시장1길 17

대문분식

경기도 양평군 양평읍 양평시장1길 17

이나가

떡볶이 하나씩 시키고 쫄면 하나. 떡볶이가 혼자 먹기 알맞은 양은 맞는데요. 여러가지 먹고 싶으면 떡볶이 하나 시키고 나눠먹는게 좋겠어요. 하지만 나눠먹었다면 아쉬웠을 맛. 떡볶이는 밀떡이고 밀떡 특유의 식감이 기분이가 좋습니다.

대문분식