쫄면 맛집 베스트 10곳

“분식의 중심은 쫄면 아니냐구요”

• 광명만두 사진 - 충청남도 천안시 서북구 두정동 1525

광명만두

충청남도 천안시 서북구 두정동 1525

YennaPPa

두가지를 같이 먹을 수 있는 비빔만두 주문해 봤어요 바삭하게 잘 튀겨낸 고기만두가 담백함에 고소함을 더했고 여기에 새콤한 (신맛이 절제된) 쫄면과 함께 아주 맛있는 한접시였습니다 이집엔 이거 먹으러라도 또 가고 싶을 정도에요

광명만두 더보기 >
  • 명화당 사진 - 서울시 중구 명동2가 55-3

명화당

서울시 중구 명동2가 55-3

토끼풀

세상에 쫄면 내돈주고 절대 안사먹던 인간이 명화당 쫄면을 기점으로 새사람이 되었읍니다.. 명화당김밥 한줄에 쫄면 하나 시켜서 친구랑 남냠 하면 천국가요

명화당 더보기 >
  • 베테랑분식 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 84-10

베테랑분식

전라북도 전주시 완산구 교동 84-10

햄햄이

칼국수도 쫄면도 매우 맛있는곳! 전주에 가면 꼭 들러서 먹고 오는 곳! 이제 서울에도 먹을 수 있어서 너무 좋아요~~~

베테랑분식 더보기 >
  • 아무리찾아도찾기힘든집 사진 - 강원도 원주시 중앙동 56-44

아무리찾아도찾기힘든집

강원도 원주시 중앙동 56-44

mintwasabi

돈까스 접시에 쫄면이 올라간 비주얼을 처음 봐서 당황스럽긴 했지만, 원주에서 분식을 먹으라면 또 찾아가 먹을 것이다.

아무리찾아도찾기힘든집 더보기 >
  • 보영만두 사진 - 경기도 수원시 장안구 영화동 282-3

보영만두

경기도 수원시 장안구 영화동 282-3

나영이

만두+쫄면. 굉장히 상상 안되는 조합이었는데 왜 다들 극찬했는지 알 것 같아요! 기름질 수 있는 만두를 매콤새콤한 쫄면이 잘 중화시켜주네요! 오랜만에 맛있는 만두 만난 것 같네요! 거기에 쫄면과의 새로운 조합까지...!

보영만두 더보기 >
  • 명동쫄면 사진 - 경상북도 경주시 노동동 80-8

명동쫄면

3.5

경상북도 경주시 노동동 80-8

YangEun Sol

경주시민이 굉장한 맛집이라고 델꼬간 명동쫄면 국물있는 쫄면은 난생처음이었다 비빔쫄면이랑 오뎅쫄면 시켰는데 오뎅쫄면이 진짜 맛있었다 뭔가 국물은 엄청 진하고 시원한 맛이고 면은 쫄깃쫄깃해서 국물있는 쫄면은 싱거울거같다는 내 편견을 완벽하게 깨버렸다! 결론은 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 가면 오뎅쫄면 또 먹을거다

명동쫄면 더보기 >
  • 자성당 사진 - 서울시 마포구 서교동 378-1

자성당

3.6

서울시 마포구 서교동 378-1

송은진

인생쫄면. 비빔쫄면에는 슬라이스한 골뱅이가 들어가서 좋고 냉쫄면 온쫄면은 신세계 쫄면 덕후라면 반드시 가봐야 하는:) 메뉴도 군더더기 없이 4가지의 쫄면과 갈비만두가 있습니다. 오픈 주방이라 조리 과정이 다 보이는데 면 삶는 시간도 중요시 하는것 같습니다. 특히 생소한 국물 있는 냉/온쫄면은 육수 맛도 일품입니다

자성당 더보기 >
  • 나드리 사진 - 경상북도 영주시 영주동 382-1

나드리

경상북도 영주시 영주동 382-1

명금

엄마가 고등학교때 친구랑 왔었는데ㅎㅎ하시면서 그때가 떠올라서 같이 온곳 오동통한 쫄면 면발이 굉장히 독특했다. 양념은 특별하지는 않지만 정말 기본에 충실한 양념이였다. 참고로 매운맛은 정말 매웠다ㅠ 돈까스도 두툼하고 맛있었고, 두께가 다 다른 단무지도 옛스럽고, 가게 안 분위기도 1990년대 같았다

나드리 더보기 >
  • 보안식당 사진 - 전라북도 정읍시 수성동 528-5

보안식당

전라북도 정읍시 수성동 528-5

박슬기

소박한 외관과 실내이지만 음식 맛은 소박하지 않았다. 가장 시그니처 메뉴로 보이는 팥칼국수와 쫄면을 먹었는데, 둘 다 기대 이상으로 맛있어서 눈깜짝할새에 먹어치워버렸다 ㅠㅠ 원래 평소에 쫄면을 그닥 좋아하지 않아서 기대하지 않았으나, 얇고도 쫄깃한 면의 식감이 훌륭했고 양념도 자극적이지 않으면서도 맛있었다. 나오면서도 뭔가 계속 그 맛을 음미하게 되는 만족스러운 집이었다. 서울 가서도 계속 생각날듯 ㅠㅠ

보안식당 더보기 >
  • 세모분식 사진 - 경기도 평택시 신장동 317-60

세모분식

경기도 평택시 신장동 317-60

Boram

캬 양도 많은데 맛도 있음. 그리고 여기 쫄면은 내 인생쫄면임. 면발도 탱그르르하고 양념이 짜지도 싱겁지도 않음 딱 좋음.

세모분식 더보기 >