중국냉면 맛집 베스트 10곳

“한번 빠지면 출구는 없는 고소하고 담백한 맛!”

• 마담밍 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

마담밍

서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

DYS

같이 간 친구는 집이 가까워서 짬뽕냉면이나 중식냉면이 먹고싶을때 자주 간다고 한다. 습한 여름에 딱 맞는 메뉴인것 같다.나는 맛없는 중식냉면을 먹어본 적이 없다. 운이 좋았던 건지, 중식냉면이 만들기 쉬운건지, 내가 중식냉면에 지나치게 관대한건지 모르겠지만 하여간 그렇다. 마담밍에 짬뽕냉면이 있다는 리뷰를 봤을때 무조건 먹어야 된다고 생각한 것도 중식냉면인데 매콤하다는 점이었다. 아마 중식냉면을 좋아하는 한국사람이라면 모두 혹할만한 조합이 아닐까 싶다.

마담밍
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

나영이

간만에 재방문한 걸리부! 몇 군데 안 가보긴 했지만 연희동에선 개인적으로 제일 잘 하는 중식당이라 생각해요! 궁금했던 중국식냉면은 콩국수와 해파리냉채 그 사이 어딘가였던 약간은 난해한 맛! 그래도 꼬수한 향 덕분에 불호는 아니었던 것 같아요. 맛있다보단 음 신기하다? 전반적으로 가격도 괜찮고 맛도 좋은 편이라 이 근방에서 식사할 일 있으면 항상 생각날 것 같아요!

걸리부
  • 외래향 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1801

외래향

서울특별시 관악구 남부순환로 1801

Seoul Soul Food

중식냉면은 타의 추종을 불허했다ㅠㅠ 다시 만나 다행이다. 나에게 외래향은 오랜 추억과 기대감을 갖게 하는 애정 맛집이다. 중식냉면 (4月~10月 10,000) 여기보다 중식냉면 잘하는 집 아직 못본 것 같다. 아롱사태, 해삼, 해파리, 적채, 계란, 무순, 오징어, 새우 등 건더기가 아주 많다. 소스도 땅콩버터와 겨자소스를 따로 줘서 원하는 만큼 추가해 먹는 스타일이다. 육수는 오향 베이스로 추측, 향이 깊고 좋다

외래향
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

유호빵

중국식냉면 진짜 대존맛..! 그냥 비도 오고 그래서 짬뽕 땡겨서 원래 자주 가기도 하고 그래서 막 그래도 고민도 좀 하고 그러다가 결국 가게 됐는데 갑자긔 먼가 중국식냉면 땡겨서 메뉴 전향했는데 진짜 너무너무 후회없는 결정따릐,, 진짜 맛있구 담에 또 먹을거임 알고 보니까 수요미식회에도 중국식냉면 맛있다구 소문났던 곳,, 맛있긴한데 일케 맛있을 쥴이얌 담에 또 먹어야즤.

영화장
  • 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

꺄까꺄꺄

춘천시내에 있는 중국집인데 생활의달인에 중국냉면 달인으로 선정된 집이라고 한다. 그래서 엄청 기대하고 중국냉면부터 주문했는데 하루에 파는 그릇수가 정해져있는지 주문이 마감됐다고 해서 너어어어무 아쉬웠다ㅠㅠ 어쩔수없이 간짜장이랑 새우볶음밥 탕수육만 주문했는데 jmt..... 솔직히 탕수육은 평범한데 식사류가 모두 넘나 맛났다! 다시 중국냉면 먹으로 재방문 해보고싶당.

회영루
  • 만다복 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 36

만다복

인천광역시 중구 차이나타운로 36

cy

흰색짜장이 유명해서 줄도 서고 하는 것 같은데 맛있어서라기보다는 색달라서, 유명해서인 것 같다. 면류 중에서는 중국냉면이 제일 맛있었다. 과파육(꿔바로우)가 레몬이 많이 들어가서 그런지 달착지근하거나 느끼하지 않고 괜찮았다. 큰 기대 하지 않고 간 김에 먹으면 나쁘지 않은 곳.

만다복
  • 정 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47나길 4

서울특별시 용산구 청파로47나길 4

먹어먹어

두번째 방문 여기 고추간짜장 진짜 넘넘 막 맛있음 매운탕수육도 넘넘 막 맛있음 중국냉면은 8천원의 훌륭한 가성비 앞으로 계속 방문 예정

• 복성각 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 63-8 삼창프라자

복성각

서울특별시 마포구 마포대로 63-8 삼창프라자

권정현

복성각은 항상 가족들이랑 가는 곳이다. 마포공덕에서도 역사가 오래된 중국집이라 가격대비 요리와 면요리가 모두 불평없이 무난하고 맛있으며 요리가 다양해서 고르기도 좋다. 4점 이상은 줘야하는 식당.

복성각
  • 시옌 사진 - 서울특별시 광진구 능동로 137-8 1F

시옌

3.6

서울특별시 광진구 능동로 137-8 1F

화양동피바다

시옌 중국냉면 이고요 해파리 해삼 꼬득하게 씹히고 땅콩버터같은게 한숟가락 들어가는거같은데 은근 잘 섞입니다. 여름 별미 맞네요 !

시옌
  • 야래향 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로10길 14

야래향

서울특별시 중구 퇴계로10길 14

바닥난잔고

중국냉면과 군만쓰 물만쓰를 함께 시켜먹었는데 만두는 직접 빚고 냉면은 재료를 아끼지 않아서 맛있게 잘 먹었습니다. 새콤한 국물에 땅콩버터의 농후함이 더해진 안정감이 킬링포인트

야래향