중국냉면 맛집 베스트 15곳

“시원한 냉면! 중식으로도 즐겨볼까요 :)”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

Luscious.K

새롭게 먹어본 중국냉면도 아주 수준급이다. 중국냉면의 맛은 육수와 땅콩소스로 결정되는데, 편안한 맛의 시원한 육수가 살짝 싱겁게도 느껴지지만, 여기에 아주 잘 만들어진 물성의 땅콩소스 전체적으로 국물에 자연스럽게 녹아들어 고소함을 증가시킨다. 고명도 정갈해서 최근 먹어본 중국냉면 중에서는 가장 좋았다.

가담
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

나영이

간만에 재방문한 걸리부! 몇 군데 안 가보긴 했지만 연희동에선 개인적으로 제일 잘 하는 중식당이라 생각해요! 궁금했던 중국식냉면은 콩국수와 해파리냉채 그 사이 어딘가였던 약간은 난해한 맛! 그래도 꼬수한 향 덕분에 불호는 아니었던 것 같아요. 맛있다보단 음 신기하다? 전반적으로 가격도 괜찮고 맛도 좋은 편이라 이 근방에서 식사할 일 있으면 항상 생각날 것 같아요!

걸리부
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

굿걸

날이 더워지니 오랜만에 중식 냉면이 끌려서 다녀왔어요! 시원하고 면발 탱글탱글 맛있었어요! 짜장면도 느끼하지 않고 쫄깃하니 굿굿!! ㅎㅎ 탕수육까지 배부르도 맛있게 먹고 왔습니다 :)

맛이차이나
  • 꺼거 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 10

꺼거

서울특별시 용산구 한강대로48길 10

Minju Song

깨장 치킨 냉면 시즌 한정 메뉴. 허나 나는 숨겨진 실세 메뉴라고 말하고 싶다. 솔직히 고정 메뉴 및 시그니처라 해도 손색없을 메뉴, 즉 필히 신분 상승이 필요해 보이는 메뉴랄까. 조미가 예술인 광둥식 치킨과 식감이 도드라지는 생 에그누들을 사용한 비빔국수다. 면의 식감이 잘 끓인 라면의 느낌이되 더 식감이 있는 편. 소스의 경우 마장소스로 맛을 냈는데 살짝쿵 팔도의 스멜이 났다. 전체적인 밸런스도 좋았고 구성도 좋아서 강추

꺼거
  • 야래향 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로10길 14 태공관 1F

야래향

서울특별시 중구 퇴계로10길 14 태공관 1F

당케쉔

와 근데 새우는 여태 칠리새우, 망고크림새우만 맛있는 줄 알았는데 마늘새우 진짜 짱이에요. 마르게볶아서 나오는데 새우가 탱글탱글하고 실해요 무엇보다 양념이 너무 맛있어서 밥비벼먹고 싶은 맛이에요. 중국냉면이라는 요리를 처음 먹어봤는데 땅콩 맛도 나고 겨자 맛도 나고 쫄깃단단한 면에 상콤한 국물맛이 너무 특이한데 너무 좋아요. 여름에 꼭 다시먹고 싶어지는 맛이에요. 해삼을 이렇게 즐겁게 먹어볼 줄이야~

야래향
  • 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

꺄까꺄꺄

춘천시내에 있는 중국집인데 생활의달인에 중국냉면 달인으로 선정된 집이라고 한다. 그래서 엄청 기대하고 중국냉면부터 주문했는데 하루에 파는 그릇수가 정해져있는지 주문이 마감됐다고 해서 너어어어무 아쉬웠다ㅠㅠ 어쩔수없이 간짜장이랑 새우볶음밥 탕수육만 주문했는데 jmt..... 솔직히 탕수육은 평범한데 식사류가 모두 넘나 맛났다! 다시 중국냉면 먹으로 재방문 해보고싶당.

회영루
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

백유성

"난 여기 짬뽕보다 중식냉면이 더 맛있더라." 바야흐로 시원한 중식냉면의 때가 도래했다. 영화장에서도 계절메뉴로 중식냉면과 냉짬뽕을 하는데, 냉짬뽕은 매콤한 육수고 중식냉면은 진한 고기국물이다. 둘다 먹어본 바로는 중식냉면의 확실한 승리! 위에 올려진 장육 한점에서 이국의 향기가 나는게 바로 중식냉면의 매력이다. 매끈한 면에 살얼음낀 육수 호로록 하고 싶으면 얼른 가보시기를.

영화장
  • 팔당반점 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 950

팔당반점

경기도 남양주시 와부읍 경강로 950

Irene

가지밥과 중국냉면을 시켰는데 양이 상당해서 혼자 일인분 먹기에도 힘들겠더라구요. 음식 모두 좀 달콤해서 살짝 덜 달았으면 했지만 만족스러운 식사였어요. 직원분도 친절하셔서 다시 방문하려고 합니다.

팔당반점
  • 마담밍 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

마담밍

서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

GoodVibesOnly

매콤한 짬뽕냉면이 유명한 집인데, 제대로 안알아보고 메뉴를 착각해서 중국냉면 시켜버렸다. ㅠㅠ 하지만, 닭고기 육수에, 진한 땅콩 소스가 가미된 중국냉면도 나를 만족시켰다. 자꾸 자꾸 국물을 퍼먹게 되는!! 다만, 면이 너무 ‘땐땐’ 비건인 친구와 함께 갔었다. 정말 다행스럽게도 “고기 안넣고 만들어주세요~” 할 수 있는 메뉴들이 몇 가지가 있었다. 고추잡채, 마파두부 등등. 친구는 마파두부를 먹었고, 한 숟가락 먹어봤는데, 깔끔 담백한 맛이 꽤 괜찮았

마담밍
  • 만다복 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 36

만다복

인천광역시 중구 차이나타운로 36

cy

흰색짜장이 유명해서 줄도 서고 하는 것 같은데 맛있어서라기보다는 색달라서, 유명해서인 것 같다. 면류 중에서는 중국냉면이 제일 맛있었다. 과파육(꿔바로우)가 레몬이 많이 들어가서 그런지 달착지근하거나 느끼하지 않고 괜찮았다. 큰 기대 하지 않고 간 김에 먹으면 나쁘지 않은 곳.

만다복