중국냉면 맛집 베스트 15곳

“중국냉면의 매력에 빠져보실 분?”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

Luscious.K

새롭게 먹어본 중국냉면도 아주 수준급이다. 중국냉면의 맛은 육수와 땅콩소스로 결정되는데, 편안한 맛의 시원한 육수가 살짝 싱겁게도 느껴지지만, 여기에 아주 잘 만들어진 물성의 땅콩소스 전체적으로 국물에 자연스럽게 녹아들어 고소함을 증가시킨다. 고명도 정갈해서 최근 먹어본 중국냉면 중에서는 가장 좋았다.

가담
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

나영이

간만에 재방문한 걸리부! 몇 군데 안 가보긴 했지만 연희동에선 개인적으로 제일 잘 하는 중식당이라 생각해요! 궁금했던 중국식냉면은 콩국수와 해파리냉채 그 사이 어딘가였던 약간은 난해한 맛! 그래도 꼬수한 향 덕분에 불호는 아니었던 것 같아요. 맛있다보단 음 신기하다? 전반적으로 가격도 괜찮고 맛도 좋은 편이라 이 근방에서 식사할 일 있으면 항상 생각날 것 같아요!

걸리부
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

굿걸

날이 더워지니 오랜만에 중식 냉면이 끌려서 다녀왔어요! 시원하고 면발 탱글탱글 맛있었어요! 짜장면도 느끼하지 않고 쫄깃하니 굿굿!! ㅎㅎ 탕수육까지 배부르도 맛있게 먹고 왔습니다 :)

맛이차이나
  • 황푸차이나 사진 - 서울특별시 강동구 양재대로 1590 1F

황푸차이나

서울특별시 강동구 양재대로 1590 1F

박혜

사장님이 신라호텔 주방장이셨던 곳이라 기대가 됐던 황푸차이나 황푸짜장면, 황푸냉면, 게살볶음밥, 칠리새우 이렇게 먹었는데 진짜 하나도 맛이 없는게 없이 다 고급스럽고 맛있었어요 게살볶음밥은 게살이 골고루 쏙쏙 다 들어가있고 밥도 너무 맛있게 볶아져 있었구요 ㅎㅎ 중식냉면은 면이 엄청 탱글탱글하면서 쫄깃해요! 먹다가 면이 불까 걱정했는데 불지도 않았구요. 짜장면은 우리가 아는 짜장면보다는 조금 순한? 자극적이지 않은 맛인데 그래서 더 건강하고 맛있는 짜장

황푸차이나
  • 마담밍 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

마담밍

서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

GoodVibesOnly

매콤한 짬뽕냉면이 유명한 집인데, 제대로 안알아보고 메뉴를 착각해서 중국냉면 시켜버렸다. ㅠㅠ 하지만, 닭고기 육수에, 진한 땅콩 소스가 가미된 중국냉면도 나를 만족시켰다. 자꾸 자꾸 국물을 퍼먹게 되는!! 다만, 면이 너무 ‘땐땐’ 비건인 친구와 함께 갔었다. 정말 다행스럽게도 “고기 안넣고 만들어주세요~” 할 수 있는 메뉴들이 몇 가지가 있었다. 고추잡채, 마파두부 등등. 친구는 마파두부를 먹었고, 한 숟가락 먹어봤는데, 깔끔 담백한 맛이 꽤 괜찮았

마담밍
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

유호빵

중국식냉면 진짜 대존맛..! 그냥 비도 오고 그래서 짬뽕 땡겨서 원래 자주 가기도 하고 그래서 막 그래도 고민도 좀 하고 그러다가 결국 가게 됐는데 갑자긔 먼가 중국식냉면 땡겨서 메뉴 전향했는데 진짜 너무너무 후회없는 결정따릐,, 진짜 맛있구 담에 또 먹을거임 알고 보니까 수요미식회에도 중국식냉면 맛있다구 소문났던 곳,, 맛있긴한데 일케 맛있을 쥴이얌 담에 또 먹어야즤.

영화장
  • 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

꺄까꺄꺄

춘천시내에 있는 중국집인데 생활의달인에 중국냉면 달인으로 선정된 집이라고 한다. 그래서 엄청 기대하고 중국냉면부터 주문했는데 하루에 파는 그릇수가 정해져있는지 주문이 마감됐다고 해서 너어어어무 아쉬웠다ㅠㅠ 어쩔수없이 간짜장이랑 새우볶음밥 탕수육만 주문했는데 jmt..... 솔직히 탕수육은 평범한데 식사류가 모두 넘나 맛났다! 다시 중국냉면 먹으로 재방문 해보고싶당.

회영루
  • 외래향 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1801

외래향

서울특별시 관악구 남부순환로 1801

Seoul Soul Food

중식냉면은 타의 추종을 불허했다ㅠㅠ 다시 만나 다행이다. 나에게 외래향은 오랜 추억과 기대감을 갖게 하는 애정 맛집이다. 중식냉면 (4月~10月 10,000) 여기보다 중식냉면 잘하는 집 아직 못본 것 같다. 아롱사태, 해삼, 해파리, 적채, 계란, 무순, 오징어, 새우 등 건더기가 아주 많다. 소스도 땅콩버터와 겨자소스를 따로 줘서 원하는 만큼 추가해 먹는 스타일이다. 육수는 오향 베이스로 추측, 향이 깊고 좋다

외래향
  • 유에 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 153 쉐라톤인천호텔 4F

유에

레드블랙

쉐라톤 4층 중식당 유에. 집근처 배달 중식 먹다가 오랜만에 방문하니, 역시 고급지쥬~ 탕수육부터 다르다. 딤섬은 두 가지밖에 주문이 안된다고 하네.. 그 날 그날 주문가능한 딤섬은 다른 듯 하다. 메뉴판도 바뀐듯. 삼선짜장면, 삼선짬뽕, 중식냉면. 이제 후식을 주지 않는다고 한다. 그건 아쉽군. 그래도 송도에 맛있는 중식이 많지만 그 중 손님 모시기 좋은 분위기 좋은 중식당은 바로 여기야 여기.

유에
  • 복성각 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 63-8 삼창프라자

복성각

서울특별시 마포구 마포대로 63-8 삼창프라자

minimimk

원래 신촌에 있던 복성각이 마포로 옮겨왔다네요 근데 지역이 마포라 그런지 점심시간엔 사람이 넘흐 많다 하지만 중국냉면 괜찮았음:) 면빨도 쫄깃하고 국물도 시원해요~!

복성각