녹사평 맛집 베스트 20곳

“세계의 다양한 음식들, 비행기 타지 않고도 맛볼 수 있어요!”

• 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

토요미식회장

고기의 투박한 질감이 소시지보다는 고기를 먹는 느낌을 받게 했다. 끝맛이 살짝 독특하긴 했지만 맛이 좋았다. 하지만 역시 나는 뱅거가 더 좋다. 돼지고기로 기억하는데 다져진 돼지고기에 매콤한 맛이 더해져서 맛이 없을 수 없는 조합을 만들어냈다. 램찹은 굉장히

브라이리퍼블릭
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

EJ

아주 윤기 좔좔한 치킨버거이다. 튀긴 치킨에 매운 양념을 더했는데 튀김과 양념이 그냥 하나가 되어있다. 그래서 눅눅해진 튀김옷이 벗겨진다거나 소스가 따로 노는 것도 아닌게 엄청난 스킬인듯. 적당히 매운맛과 적당한 식감이 어우러지면서 내노라하는 핫치킨버거가 된 듯하다. 코울슬로나 치킨도 맛있음.

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

만두가먹구시포

진짜 맛있다....! 특히 장미꽃잎같은 초콜릿이 얹어진 저 무스케이크는 꼭꼭 먹어봐야한다.. 레드와인에 졸여진 필링(?)이 들어가 있는데 맛이 감동적이다~ 사장님께서 디저트 설명도 해주시고 맛보는 순서까지 알려주셨는데 각 디저트에 대한 프라이드가 느껴져서 더욱 좋았다! 오늘 아쉬운건 메뉴판을 안찍어서 jmt 무스케이크 이름을 까먹은 나 자신뿐,,

르페셰미뇽
  • 이태원소주집 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46 2F

이태원소주집

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46 2F

희희희

닭뽕탕 되게 예상치 못한 비쥬얼이었어요 ㅋㅋㅋ 뽀얀 맑은 국물일줄은 몰랐는데 정말 리뷰에서 본 것처럼 의외면서도 되게 맛있었어요. 약간 삼계탕 같으면서도 칼칼하고 술은 쭉쭉 들어가는 느낌ㅋㅋㅋ예전에는 보쌈 메뉴도 있었다는데 코로나 땜에 메뉴가 많이 없어진 거 같아요ㅜㅜ

이태원소주집
  • 쿠로이야 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로16길 14-4

쿠로이야

서울특별시 용산구 이태원로16길 14-4

슈빙

여기 완전 연어맛집ㅠㅠ 내가 연어투어 다니게 된 계기! 연어를 좋아하게 된지 얼마 안 돼서 이렇게 말하기 좀 조심스럽지만 살면서 먹어본 연어사시미 중 제일 신선하고 맛있었당. 쫀득하게 입안에 착 달라붙고 지방질이 사르르 녹음ㅠㅠ 같이 먹은 사케도 너무 달지 않고 부드럽게 넘어감.

쿠로이야
  • 매니멀스모크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 47 2F
    • badge image

매니멀스모크하우스

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 47 2F

모모마무

고기는 고기 질도 중요하지만 어떻게 굽느냐, 뭘로 굽느냐도 중요하잖아요. 불 향이 밴, 촉촉하고 포크로도 쉽게 찢어지는 부드러운 고기! 닭구이가 특히 많있어요. 구성 중 뭐 하나 빠지는 게 없네요. 다 맛있음... 심지어 브로콜리조차 맛있어요. 양이 적어보이지만 2명이서 매우 충분하게 먹을 수 있습니다.

매니멀스모크하우스
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

모진수

멕시칸은 모두 뚫었다! 모두 맛있지만 이곳이 가장 맛이 진하다고 느껴졌다. 소스도 찐득하고 고기도 짭조롬하고 입안이 계속 공격당하는 기분! 엔칠라다와 포크 김치즈 나초를 주문했다. 김치 들어간 메뉴는 옆가게에도 비슷한 게 있지만 여기가 더 맛있는 것 같다는 느낌적인 느낌이 들었다. 엔칠라다도 헤비한 소스와 헤비한 고기가 마음에 쏙 들었다.

코레아노스키친
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

강낭콩

이 집 팬케이크는 찐이다. 반죽이 이보다 완벽할 수 없으며, 커피 무한리필까지 되는 이 조합은 감동에 감동을 더한다. 단 팬케이크가 조금 느끼하니 할라피뇨가 들어간 오믈렛이든 감자 메뉴를 추가하여 먹으면 배부르게 아점을 마무리할 수 있다. 다양한 메뉴에 매번 욕심이 나서 인당 1플레이트 이상을 시키고, 배를 부여잡고 터질까 조심하며 계산 빌지를 보고 우는 스스로를 매번 확인한다.

오리지널팬케이크하우스
  • 지노스뉴욕피자 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46 2F
    • badge image

지노스뉴욕피자

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46 2F

Wandering Consultant

윙은 진짜 매장에서 먹는 맛에 비할 수가 없지만 그래도 소스가 너무 맛있어서 피자시킬 때 항상 추가로 주문하게 된다. 피자는 주로 이탈리안소시지, 베이컨, 페페로니를 모두 먹을 수 있는 NY 수프림을 주문하는데 붓쳐스나 브룩클린스 베스트도 맛있다. 일단 도우랑 치즈, 피자 소스 등 기본 재료가 80%는 깔고 들어가니 뭐든 맛이 없을 수가 없는 듯.

지노스뉴욕피자
  • 페트라 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

페트라

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

우챠우챠우챠챠

언제나 맛있는 페트라 여기서 처음 팔라펠을 먹고 세상에 이런 음식이.. 하면서 받은 충격을 잊지 못한다 (그리고 한여름 이었는데도 에어컨을 틀지 않는다와 카드로 계산 시 음식 가격의 10%를 당당히 더 받는다는 충격. 이 두 개는 현재는 시정되어서 정말 다행이다) 이번에 시킨건 후무스 케밥 믹스 팔라펠 역시 언제 먹어도 맛있다 이 음식들을 먹으면 언젠가 요르단 암만에도 가보고 싶다는 생각이 듬

페트라