방송에 나온 맛집 베스트 20곳

“나 방송 물 먹은 맛집이야~”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

ssoheee

고등어볶음밥과 사시미 시켰는데 역시나 이치에를 대표하는 메뉴! 사시미는 정말 , 씹고 싶은데 녹아버려서 씹을 수 없는 매력을 지녔어요..

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Ashley Jung

뭘 시켜도 기본은 할 것 같은 곳~ 타코우니사라다는 싱싱하고 밸런스가 좋다. 청어를 다져 튀긴 건 연근 식감이 좋았음 크고 아름다운 후토마끼도 맛있었다. 부드러워서 의외로 한입에 넣을 수 있음(?) 예약은 하는게 좋다

갓포아키
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

songpyun

우왕 양갈비가 이렇게 맛있을줄이야 ㅠㅠ 내가 먹은 양고기라곤 양꼬치 밖에 없었는데 ㅠㅠ 양꼬치로 양고기의 맛을 느끼기엔 넘나 부족한 거였어!! 심지어 반찬으로 나온 백김치도 삼삼하니 넘 맛있어서 두번이나 리필하공 ㅠㅠㅠㅠ 백김치만 키로당 따로 안 파나 ㅠㅠㅠ 백김치 내취향 ㅠㅠ 으엉엉 ㅠㅠ 직접 구워주신것도 넘 좋았고 밥도 넘넘 맛있고 마지막으로 먹은 오챠즈케도 진짜 맛있었당 ㅠㅠ 으앙 ㅠㅠㅠ 웨이팅 엄청 했지만 웨이팅 한 보람이 있는 곳이엿음 ㅠㅠㅠㅠ

이치류
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

Jay

추운 날씨였지만 냉면이 급 땡겨서 찾아간 곳~ 명성 그대로 맛잇었다~ 평양냉면을 많이 먹어보지는 못했지만 맛있어서 싹 다 먹은 곳! 여름에 가면 엄청 줄을 서서 못 먹을거 같지만 또 가고 싶은 곳이다~ 다음에는 요리도 도전해봐야겠다

진미평양냉면
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

식탐대마왕

원래 마가만두갈려다가 마가만두가 문닫아있어서 그 옆의 신발원으로 갔음 공갈빵과 고기만두 군만두 포장해서 먹어봄! 1시쯔음 가니깐 식당안에서 먹을려고 하는사람들이 줄을 서길래 그냥 포장해서 먹음! 포장해서 먹는거라면 그냥 바로 들어가서 주문하면 됨! 실내들어와서 먹어볼려고 했는데 만두가 다 식어버려서 기대 안했었는데 입이 짧은편인걸 치고 고기만두를 다먹어버림 !! 고기만두 짱 맛있음!! 만두피도 두껍지않고 안에있는 고기도 누린내 안나고 맛있숨...!! 군만두는 개인적으로 기름진걸 안좋아하는데 만두에서 기름냄새도 안나고 만두피가 빠삭하게 튀겨져있어서 너무 맘에 들었음!

신발원
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

Manny Pacquiao

정말 사랑해요 양갈비 그리구 크리미 스피니치.. 정말 사랑임.. 주말에는 항상 손님이 너무 많아서 테이블 잡기가 힘들지만 그래도 간다. 평일 낮에 가면 웨이팅 안할 수 있다. 분위기도 맘에 들고 그냥 맛있당. 양갈비 특유의 냄새때문에 힘들어하는 사람도 양고기 입문자도 어렵지않게 먹을 수 있는 맛이다. 양갈비 특유의 냄새는 어느정도 있지만 거부감 없는 정도로 오히려 다른 스테이크보다 색다르고 좋다. 사이드로 나오는 크림시금치 너무 맛있어서 집에 싸오고싶을

브라이리퍼블릭
  • 리틀앤머치 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (폐점)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

헬가

여긴 미친 곳이다. 선물용으로 여러 차례 오긴 했었으나 실제로 맛 본건 처음이었는데, 지금까지 먹어온 디저트 리스트에서 확실한 존재감을 드러내는 곳이었다. * 화이트 초콜렛 돔의 첫 느낌은 '고소하다'. 화이트 초콜렛 특유의 달콤한 맛 이후에 씹히는 크런치한 필링과 정체 모를 상큼한 과일은 자칫 느끼하게 느껴질 수 있을 푸딩같은 식감과 진한 우유 아이스크림같은 고소한 맛과 대비되어 완벽하게 조화를 이룬다.

폐점된 식당입니다
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

helloloe

인생 삼겹살집. 목살 삼겹살 다 맛있어요. 볶음밥이랑 된장찌개도 맛있고 고기는 어쩜 육즙이 가득하고 쫄깃한지.. 여기 삼겹살 먹으면 다른 삼겹살 못먹겠더라구요. 여기간다음 제주도에서 유명한 흑돼지집 많이 갔는데 다 여기만 못했습니다. 3호점이 본점보다 크고 좋아요.

육전식당
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

KimJohn

처음 들어갔을 때 두 가지에서 놀랐다. 식당을 가득 메운 돼지누린내와 간결한 메뉴였다. 종로3가의 돼지국밥집을 연상시키는 냄새였고, 메뉴는 타코밖에 없었다. 엔칠라다나 부리또를 주문하려던 나는 살짝 실망했지만 일단 타코를 먹고나자 너무 맛있어서 추가 주문을 할 수밖에 없었다. 고기는 정말 부드러웠고 먹을 때는 누린내가 하나도 나지 않았다. 일반적인 멕시코 음식이 내는 자극적인 맛이나 향도 나지 않았다. 은은하고 담백한 타코였고 적절히 곁들여진 양파와 고수마저 맛있었다. 동네만 가까웠다면 매일 오고 싶다.

비야게레로
  • 아이엠어버거 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로30길 13

아이엠어버거

서울특별시 마포구 와우산로30길 13

별로면 바로 뛰어와서 리뷰씀

맛있다! 패티가미쳤다! 써는데 육즙이 츄릅츄릅 빵종류 세가지와 패티는 그램수에따라 두가지인데 주말에는 선택안된다 다한가지 사람.많다. 가게도좁아서 기본30분은기다린다 웨이팅하는 의자가 따뜻해서 기분풀린다 감튀는 케이준으로시켜봤는데 맘터감튀느낌 기본이 더나을것같다 캐첩이랑 머스타드소스 준비되어있다 홍대갈일있음 또갈것같다

아이엠어버거