크림 파스타 맛집 베스트 40곳

“진한 크림 소스에 파스타 면을 돌돌돌”

• 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

esyr

합리적인 가격! 아뮤즈부쉬의 파테는 아주 본연의 맛을 즐기기에 좋았다. 버터넛스쿼시 스프! 요즘 유행하는 카다이프를 적당히 쓰신것 같아 너무 좋았구 은은한 산미가 자칫 느끼할 수 있는 프로파일을 잘 커버해준것같다! 트러플크림파스타! 온도가 너무 좋았다! 트러플향이 과하지않았고 면식감도 적당히 느껴졌으며 고소한 맛도 기분 좋게 느껴져 아주 만족스러움! 대만족! 총평 톡톡은 역시는 역시다! 과하지않고 주인공은 주인공답게 담백한 플레이팅과 프로파일 스트럭쳐

톡톡
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

엘리스리틀이태리
  • 테라13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

테라13

서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

viavia

트러플 파케리 : 먹자마자 박수가 절로 나왔다. 지금까지 먹은 모든 파스타들을 한번에 무력화시키는 맛. 한입 넣는 순간 입안에 풍미가 돌다못해 흘러넘치는 느낌이다. 튜브 파스타의 식감은 정말 쫀득했다. 말랑말랑, 연한 파스타를 생각한 분들께는 조금 딱딱하다고 느껴질 수도 있겠다. 쫀득한 파스타 안에 꾸덕하게 들어차있는 파스타 소스가 입을 행복하게 만든다.

테라13
  • 바베네 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

바베네

서울특별시 송파구 백제고분로41길 42-11 1F

eleanor

송리단길의 바베네! 일요일 저녁 가보니 자리가 딱 하나 남아있었다. 예약하는것이 좋을듯. 일단 분위기가 좋다. 비록 실내가 좁아서 좌석이 좀 다닥다닥 붙어있긴하지만, 조명이나 인테리어 같은것들이 고급스럽고 이쁘다. 특히 오징어 먹물 크림파스타는 푹익힌 면인데도 식감이 탱탱한게 특이하고 맛있게 느껴졌고, 버섯리조또는 버섯향이 진짜 외국에서는 버섯을 향신료로 쓴다는게 왜인지 느껴졌다. 다음엔 코스요리를 먹거나 와인과 함께 즐기고싶은곳

바베네
  • 마르셀 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

마르셀

서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

김챌

시킨 메뉴들은 전반적으로 좋았어요. 가격도 진짜 진짜 합리적이고 런치/디너 구성의 가짓수도 다양해요. 위에서 조금 박하게 얘기하긴 했지만 음식만큼은 만족하고 나왔거든요. 특히 트러플 들어간 버섯 빠빠르델레 ㅠ ㅠ ㅠ 존맛탱입니다 추천해요! 그래서 다른 지점이라면 재방문 해보아도 좋을것 같다는 ,, 결론입니당

마르셀
  • 마시&바시 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 39

마시&바시

서울특별시 용산구 청파로47길 39

소옌

원래 크림 파스타를 별로 안좋아했는데 이 집 이후로 크림 파스타가 최애로 변했어요. 친구들이 놀러 올 때마다 꼭 데리고 가는 집이에요! 파스타 소스가 유난히 꾸덕한 날이 있는데 그날이 진짜 맛있어서 눈물 줄줄 흘리면서 먹는 날^^... 크림파스타가 느끼해서 싫으시다구요?????? 백김치랑 고추가 느끼함 잡아주니까 먹어주세요...ㅠ 시금치 파스타 색이 좀 푸르딩딩하다고 고민하지 마시고 드세요,,, 막상 먹으면 시금치 맛도 별로 안나고 그냥 맛있는 크림

마시&바시
  • 몽리비스트로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로13길 14-3

몽리비스트로

서울특별시 강남구 도산대로13길 14-3

주배

들어가면 붉은 와인색의 인테리어와 조명이 어우러져 너무 예쁜 분위기를 조성한다. 몽리크림파스타.진짜 크림소스가 너무 맛있다ㅠ 개인적으로 크림은 느끼해야 맛있지!! 의 생각을 갖고 있다. 그래서 크림소스가 너무 묽다거나 우유맛이 더 많이난다거나 하면 정말 싫어한다. 꾸덕꾸덕한 크림소스를 선호하는 편. 그런 점에서 크림파스타 진짜 맛있었다ㅠ 파스타 면으로 제공되지는 않고, 펜네로 제공되는데 식감은 생면파스타의 느낌이 났다.

몽리비스트로
  • 비스트로주라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

비스트로주라

서울특별시 마포구 와우산로23길 18-7

박계현

언덕길을 올라 힘겹게 도착. 가게가 다소 협소하지만 깔끔. 처음엔 메뉴가 단촐해서 뭐지 했는데 음식은 전혀 단촐하지 않음. 고기가 아주 맛있습니다. 크림파스타 뺏어먹어 보니까 청양고추 넣어서 느끼하지도 않고. 저는 매콤한 메뉴 먹었는데 지금도 쓰면서 다시 먹고 싶을 만큼 맛있었음. 다음에 또 가고 싶어요~

비스트로주라
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

JuNa

나폴리 피자 장인 협회에서 인증한 정통 나폴리 피자라고 하네요! 음식도 괜찮고 장소도 쾌적해서 기분 좋은 방문이었어요. 이곳 시그니처 파스타라는 '감베리 크레마'는 정말 맛있었어요! 치즈를 넣고 화덕에 구워서 그런지 꾸덕한 맛이 났어요. 그치만 크림 소스에서 살짝 매콤한 맛이 나서 먹으면서 별로 느끼하진 않았어요 ㅎㅎ 파스타도 조개 모양 타입이어서 생소했어요.

지아니스나폴리
  • 포레스트 사진 - 서울특별시 마포구 동교로50길 17

포레스트

서울특별시 마포구 동교로50길 17

ToEaT

생각보다 크지 않은 규모가 조금 놀라웠다. 주방엔 5명의 요리사들이 분주하게 요리하고 있엇고 서빙은 2분. 들깨크림리조또-17000원 평소에 크림 리조또를 굉장히 좋아한다. 하지만 들깨와 크림은 함께 생각지도 못한 조합이었다. 고기와 버섯이 들어가 적당한 씹히는 감이 있엇고 크림은 생각보다 더 진했다. 다른 크림 리조또와는 다르게 조금 더 달달한 베이스였고 일단 크림이 진하다 보니 치즈의 풍미와 들깨의 고소함이 잘어울렸다.

포레스트