크림 파스타 맛집 베스트 10곳

“남은 크림소스에 빵까지 찍어 먹을 수 있어”

• 가티 사진 - 서울시 강남구 신사동 510

가티

서울시 강남구 신사동 510

박수련

기대했던 만큼 맛있었던 가티. 남성렬 쉐프의 터프함이 그대로 느껴졌던 저염 명란, 관자 크림 생면의 임펙트는 지금도 잊혀지지 않는다.

가티 더보기 >
  • 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

돈파스타

경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

지은

연어가 들어간 크림 파스타도 맛있었다. 느끼한 크림 소스를 빨간 후추가 잡아준다. 톡톡 터져서 상큼한 맛을 주는 빨간 후추가 신의 한 수 였다~...

돈파스타 더보기 >
  • 마르셀 사진 - 서울시 중구 북창동 93-42

마르셀

서울시 중구 북창동 93-42

JeonJisu

버섯 크림 생면 탈리아탈레 진짜 맛있었어요...이건 진짜 ㅜㅜㅜ혀에서 면이 살랑살랑 하는기분.

마르셀 더보기 >
  • 미드가르드 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-11

미드가르드

서울시 강남구 신사동 561-11

맛있어서 엔돌핀

스타쉐프 레스토랑 이라고 해서 가격대가 있을 줄 알았는데, 가로수길에서 이정도 가격으로 좋은 분위기에서 맛있는 음식을 먹을 줄이야ㅎㅎ(점심시간이 좀 지나서 간거라 일찍 갔으면 어땠을진 모르겠지만) 잠발라야는 리조또와 볶음밥의 중간 느낌의 요리로 매콤하면서도 부드러운 고기가 감칠맛 있었고, 까르보나라는 구운 후추의 향이 크림소스의 맛을 잘잡아줘서 맛있게 먹었다:) 만족스러웠던 한끼ㅎㅎ

미드가르드 더보기 >
  • 갈리나데이지 사진 - 서울시 종로구 통인동 118-8

갈리나데이지

서울시 종로구 통인동 118-8

뿔뿔

볼로네제랑 크림펜네 시켰는데 둘다 너무 맛있었다! ㅎㅎ 재방문 의사 있음

갈리나데이지 더보기 >
  • 테라13 사진 - 서울시 강남구 청담동 50-8

테라13

서울시 강남구 청담동 50-8

JENNY

트러플크림리가토니는 진짜 트러플향이 엄청엄청 나요, 빵 찍어먹어도 좋고, 크림자체가 맛있더라구요. 제주딱새우파스타는 처음 먹어보는 맛이었지만 맛있었어요!! 새우 정말 소프트하고, 간도 적당했어요ㅋㅋㅋ

테라13 더보기 >
  • 작은나폴리 사진 - 서울시 서대문구 연희동 133-30

작은나폴리

서울시 서대문구 연희동 133-30

blue jean

까르보나라 진짜 소스랑 면이랑 착 달라붙어있는 느낌이었어요!! 무슨 말인가 하면 면맛 따로 소스맛 따로 나는 데가 간혹 있잖아요! 여기는 완전 면과 소스가 물아일체된 느낌?? 성게알 들어간 로제파스타도 존맛❤️

작은나폴리 더보기 >
  • 카르타19 사진 - 서울시 마포구 연남동 373-18

카르타19

서울시 마포구 연남동 373-18

은뜌

완전 추천! 진짜 양도 많고 맛도 좋구 ㅠㅠ 연남동 분위기 깡패 동네의 맛깡패 레스토랑이 아닐까 싶네요. 조만간 또 가고 싶다는 생각이 들게하는 식당이었습니다!

카르타19 더보기 >
  • 뜨삽 사진 - 대구시 수성구 두산동 888-2

뜨삽

대구시 수성구 두산동 888-2

소연

꾸준한 맛을 내는 집! 정통 이탈리안이라기 보다는 우리 입맛에 맞춘 퓨전 피자&파스타

뜨삽 더보기 >
  • 트라토리아챠오 사진 - 서울시 마포구 상수동 327-1

트라토리아챠오

서울시 마포구 상수동 327-1

anonymous

파스타와 치킨요리를 주문했다. 파스타는 무엇보다도 간이 너무 좋아서 만족스러웠다. 살짝 짠듯한 느낌이 들 정도는 되어야 면과 하나되어 맛있는듯....

트라토리아챠오 더보기 >