데이트 맛집 베스트 60곳

“우리 오늘 어디갈까?”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Dr GDI

오마카세 6만 결론적으로 아주 맛잇고 김셰프님 활달하시고 유쾌하게 즐거운 식사 분위기 만들어주십니다. 가격대비 숙성네타 구성이나 양도 좋구요. 청담에서 이정도 서비스와 직원분들 접객태도 고려햇을때 매우만족합니다. 백퍼 가성비로만 봣을땐 더좋은곳이있겟지만~ 재방문의사 잇습니다 디너도가봐야겟어요

스시카나에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

퀸완즈

프렌치 레스토랑 런치 가격이야 다 비슷하죠. 그런데 디너를 8만원에. 그리고 어린이 동반시 메인만 주문도 가능. 이게 정말 좋은 조건이었어요. 익숙하지 않은 재료와 익숙한 재료들이 어우러지고 편한 시간 편한 식사 하고 왔답니다. 재료들 원래의 맛도 살아있고 소스와 곁들여먹으면 또 다른 맛이 되어서 식사시간이 빨리 지나갔어요 ㅎㅎㅎ 와인과 함께였다면 좀 더 느긋했을라나요.몇년째 이렇게 낮은 진입장벽으로도 블루리본서베이 미슐랭스타 지키고 있으신 점이 대단

파씨오네
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

민슐랭

딤섬, 요리 모든 메뉴가 맛있지만 가격도 비싼 중식 파인다이닝 레스토랑. 인테리어가 무척 고급스러워 모임 장소로 제격인듯하나 조용한 분위기. 단품으로 몇개 시켰는데 가장 인상적인 메뉴는 풍미가지. 지금까지 이런 가지는 없었다! 가지 요리를 다 안다고 자부하던 나를 고개 숙이게 만들었다. 흑초탕수육은 소스가 조금 많이 달고 진했다.

쥬에
  • 스시소라 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

스시소라

서울특별시 종로구 종로 19 B116 B-1호

Journey

룸자체는 좋았는데 특히 굉장히 프라이빗했고 딱 2인만 들어가서 먹을수 있도록 꾸며진 느낌! 다만 밥이 약간 덜따뜻하고 덜 촉촉한 느낌은 있을수도 있겠다..근데 다른 리뷰를 보니 여기는 원래 꼬들밥인것같기도.. 개인적으론 광화문의 다른 유명 오마카세보다 분위기, 맛, 서비스 등에서 훨씬 만족스러웠다. 전반적으로 맛있었고 (한치와 유자의 조합조차..)기억에 남는건 단새우와 우니, 광어지느러미와 아귀간! 진짜진짜 입에서 사르르 녹는다.

스시소라
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

Daniel

기대한대로 ‘매우’훌륭했다. 약간은 ‘외곽’ㅎㅎ이다 싶은 곳에 위치했으나 셰프들의 수나 요리의 퀄리티를 생각하면 고개가 끄덕여 진다. 이날은 런치를 하고 왔는데 시즌에 맞는 방어 스타터는 깔끔한 세비체식의 섬세한 맛이었다. 보섭살 스테이크는 보통 사용하는 채끝이나 안심이런 부위가 아니라 어떨까했으나 완전히 새로운 창의적 맛이었다. ‘무척’부드러우나 뭉게지는 맛이 아니라 고기의 세포가 하나하나 느껴지는 탄탄한 맛이어서 이날 요리들 중 가장 훌륭했다.

알라프리마
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

The Stuart

세심한 배려와 정성이 깃든곳 BGM는 재즈풍의 음악들이 흘러나와서 분위기를 잡아준다. 최대한 편안한 분위기에서 먹을수 있도록 배려 하는 느낌. 가지직화구이 버섯생크림소스와 가쓰오부시 토핑이다. 샌드위치처럼 감싸듯 한 입에 먹는 방법을 추천. 음식 하나 하나가 예술 작품처럼 정갈 하고 고귀한 맛이 나며 쉐프님 앞에 있는 8가지 조미료를 살짝 가미하면 그 맛이 하이엔드급으로 올라간다. 참돔, 진짜 도미라는 참돔도 맛있었고, 인절미 닮은 스시도 맛있었다.

타쿠미곤
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

esyr

합리적인 가격! 아뮤즈부쉬의 파테는 아주 본연의 맛을 즐기기에 좋았다. 버터넛스쿼시 스프! 요즘 유행하는 카다이프를 적당히 쓰신것 같아 너무 좋았구 은은한 산미가 자칫 느끼할 수 있는 프로파일을 잘 커버해준것같다! 잿방어는 방어의 결이 너무 좋아서 상큼한 소스가 방해하는것 같았다. 너무 좋은 맛들이 넘쳐나 서로 양보하지않는것 같았다! 트러플크림파스타! 온도가 너무 좋았다! 트러플향이 과하지않았고 면식감도 적당히 느껴졌으며 고소한 맛도 기분 좋게 느껴져

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

신논현직장인

양식 레스토랑 베스트 3안에 드는 곳이에요. 저번 라구파스타에 감동해 오늘은 채끝 스테이크, 카프레제, 안심 카르파치오 주문햇는데 카프레제는 치즈가 야들야들 부드럽고 바질향 마무리로 너무 향긋했고 카르파치오는 그냥 감동 그자체 에피타이저지만 이건 꼭 주문해야할 각.. 루꼴라와 부드러운 안심, 트러플향의 조화는 진짜 최고였어요. 채끝 스테이크는 무난무난했고 하우스와인도 맛있었고 행복한 식사였습니다

오스테리아 오르조
  • 아리아께 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

아리아께

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 2F

hqsert

하이엔드 스시는 처음입니다 ㅎㅎ미들급 스시만 많이가봤는데 다르긴 달라요 ㅎㅎ 미스터 초밥왕의 느낌이 절로나는?! 저는 사시미 코스로 먹었고 사시미 정말 맛있고 초밥은 하나하나 정성이 들어간 맛입니다 마지막 깨 아이스크림! 정말 맛있어요 ㅎㅎ 사오고 싶었어요 ㅎㅎ 가을철에는 밤 아이스크림을 직접 만든다고 하시니 드셔보셔도 좋을듯요 ㅎㅎ

아리아께
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

호지차

파인다이닝 프렌치 레스토랑은 세번째인데, 가격에 걸맞는 우아한 맛이었다고 생각합니다 토요일 저녁인데도 테이블은 절반이하로 차있었고 각 룸/홀에 한팀씩만 있을정도로 한산하고 여유있는 분위기였어요. 매번 나오는 식기가 기품있었고, 매 플레이팅이 정말 예뻤어요. 예쁘기만한것이 아니라 각 구성요소가 뚜렷한 맛이나서 좋더라구요. 식전주로 추천받은 샴페인 한잔이 맛도 묵직하고 강하면서 좋은 시작이었어요

보트르메종