데이트 맛집 베스트 60곳

“우리 오늘 어디갈까?”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

민슐랭

딤섬, 요리 모든 메뉴가 맛있지만 가격도 비싼 중식 파인다이닝 레스토랑. 인테리어가 무척 고급스러워 모임 장소로 제격인듯하나 조용한 분위기. 단품으로 몇개 시켰는데 가장 인상적인 메뉴는 풍미가지. 지금까지 이런 가지는 없었다! 가지 요리를 다 안다고 자부하던 나를 고개 숙이게 만들었다. 흑초탕수육은 소스가 조금 많이 달고 진했다.

쥬에
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Dr GDI

오마카세 6만 결론적으로 아주 맛잇고 김셰프님 활달하시고 유쾌하게 즐거운 식사 분위기 만들어주십니다. 가격대비 숙성네타 구성이나 양도 좋구요. 청담에서 이정도 서비스와 직원분들 접객태도 고려햇을때 매우만족합니다. 백퍼 가성비로만 봣을땐 더좋은곳이있겟지만~ 재방문의사 잇습니다 디너도가봐야겟어요

스시카나에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

퀸완즈

프렌치 레스토랑 런치 가격이야 다 비슷하죠. 그런데 디너를 8만원에. 그리고 어린이 동반시 메인만 주문도 가능. 이게 정말 좋은 조건이었어요. 익숙하지 않은 재료와 익숙한 재료들이 어우러지고 편한 시간 편한 식사 하고 왔답니다. 재료들 원래의 맛도 살아있고 소스와 곁들여먹으면 또 다른 맛이 되어서 식사시간이 빨리 지나갔어요 ㅎㅎㅎ 와인과 함께였다면 좀 더 느긋했을라나요.몇년째 이렇게 낮은 진입장벽으로도 블루리본서베이 미슐랭스타 지키고 있으신 점이 대단

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

esyr

합리적인 가격! 아뮤즈부쉬의 파테는 아주 본연의 맛을 즐기기에 좋았다. 버터넛스쿼시 스프! 요즘 유행하는 카다이프를 적당히 쓰신것 같아 너무 좋았구 은은한 산미가 자칫 느끼할 수 있는 프로파일을 잘 커버해준것같다! 잿방어는 방어의 결이 너무 좋아서 상큼한 소스가 방해하는것 같았다. 너무 좋은 맛들이 넘쳐나 서로 양보하지않는것 같았다! 트러플크림파스타! 온도가 너무 좋았다! 트러플향이 과하지않았고 면식감도 적당히 느껴졌으며 고소한 맛도 기분 좋게 느껴져

톡톡
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

쏭쏭

초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴. 쉐프님의 말씀으로는 원래 아재들의 단골집이였는데, 최근 급속도로 20대 여성분의 방문이 많아졌다고 ... 당일에도 우연찮게 7명이 전부 여자분이셨다. 음식의 맛에, 쉐프님의 부드러운 개그코드와 후한 인심, 이정도만으로도 두시간 반의 저녁 식사가 전혀 아깝지 않고 즐거울 수 있었다. 아무래도 스시는 사랑인 것 같다..

스시코에
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

ladyang

여기는 자신있게 꼽을 수 있을 것 같습니다. 스테이크 정말 맛있어요. 분위기도 좋고, 음식도 맛있어요.!! 따져보면 인당 5-9만원 선인데 만족도는 굉장히 높은 편입니다. 소렌티나 파스타.! 아무래도 한정되어 있는 메뉴다보니, 좀 더 마음이 가더라구요..! 물소치즈와 올리브오일, 그리고 토마토 소스가 아닌 생 토마토가 으깨져서 자연스럽게 내는 맛이 있어요. 일반적인 토마토 소스 맛의 파스타와는 완전 다릅니다.

밴건디 스테이크 하우스
  • 스시쇼부 사진 - 서울특별시 은평구 은평로13길 11-9 2F

스시쇼부

서울특별시 은평구 은평로13길 11-9 2F

Wchelin

독창적이고 훌륭한 구성의 스시야. 디너 오마카세. 35,000원이라는 가격이 믿기지 않는 구성과 품질. 요리 11종과 스시 12점으로 구성. 스시와 요리 모두 독창적인 재료의 조합이 인상적이다. 요리는 무난하지만 탄탄한 구성이다. 차왕무시, 성게알을 넣은 광어와 크림치즈를 넣은 연어, 맑은조갯국, 참마와 연어알을 곁들인 참치등살, 시메사바, 트러플 오일과 암염을 곁들인 혼마구로 대뱃살, 홋카이도 가리비 관자와 연어와 참다랑어와 성게알과 김, 새우

스시쇼부
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

happycoding

미들급 스시야중 최강 가성비와 맛을 자랑한다 해서 찾았어요. 무엇보다 런치세트가 5만원밖에 하지 않아 연구실 반차내고 달려갔습니다! 여기서 가장 강렬했던 초밥은 '광어'었습니다. 국민횟감 광어가 평범할 줄 알았는데 싱싱하면서 감칠맛이 도네요. 그 다음은 오도로였습니다. 사진으로 정말 말 다했죠. 아나고는 평범했다는 것만 (다른 것들이 너무 맛있어서 그랬을수도) 빼면 정말 훌륭했습니다.

오가와
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

알파

트러플 따야린 먹고 싶을 때 가는 쿠촐로. 따야린은 얇고 고소해서 평소 좋아하는데 너무 빨리 엉겨 붙어 버림. 근데 그 속도보다 빨리 먹어버리면 됨ㅋㅋ 트러플향이 진하다. - 우니 파스타, 비프 카르파치오도 무난한데, 이전 방문에서 먹은 시금치 아란치니가 더 기억에 남는 맛. 아이올리 소스가 잘 어울렸음

쿠촐로오스테리아
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

쏭쏭

이태리 음식을 즐겨 찾지 않는 나에게 입맛에 딱 맞는 음식들을 준 앨리스리틀이태리. 면의 익힘 정도는 매우 부드러웠고, 매콤한 소스 또한 느끼함을 많이 못견디는 내게는 최적의 선택이였다. 호불호가 많이 없을 듯한 조화. 뭔가 차려지거나 한껏 꾸민 느낌이 아니라 그냥 편안히 외국 레스토랑에서 저녁을 즐기는 소소한 사람들의 모습을 연상케하는 곳.

엘리스리틀이태리