데이트 맛집 베스트 60곳

“우리 오늘 어디갈까?”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

민슐랭

딤섬, 요리 모든 메뉴가 맛있지만 가격도 비싼 중식 파인다이닝 레스토랑. 인테리어가 무척 고급스러워 모임 장소로 제격인듯하나 조용한 분위기. 단품으로 몇개 시켰는데 가장 인상적인 메뉴는 풍미가지. 지금까지 이런 가지는 없었다! 가지 요리를 다 안다고 자부하던 나를 고개 숙이게 만들었다. 흑초탕수육은 소스가 조금 많이 달고 진했다.

쥬에
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Dr GDI

오마카세 6만 결론적으로 아주 맛잇고 김셰프님 활달하시고 유쾌하게 즐거운 식사 분위기 만들어주십니다. 가격대비 숙성네타 구성이나 양도 좋구요. 청담에서 이정도 서비스와 직원분들 접객태도 고려햇을때 매우만족합니다. 백퍼 가성비로만 봣을땐 더좋은곳이있겟지만~ 재방문의사 잇습니다 디너도가봐야겟어요

스시카나에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

퀸완즈

프렌치 레스토랑 런치 가격이야 다 비슷하죠. 그런데 디너를 8만원에. 그리고 어린이 동반시 메인만 주문도 가능. 이게 정말 좋은 조건이었어요. 익숙하지 않은 재료와 익숙한 재료들이 어우러지고 편한 시간 편한 식사 하고 왔답니다. 재료들 원래의 맛도 살아있고 소스와 곁들여먹으면 또 다른 맛이 되어서 식사시간이 빨리 지나갔어요 ㅎㅎㅎ 와인과 함께였다면 좀 더 느긋했을라나요.몇년째 이렇게 낮은 진입장벽으로도 블루리본서베이 미슐랭스타 지키고 있으신 점이 대단

파씨오네
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

쏭쏭

초심자가 봐도 오마카세 디너 6만원으로 이정도라니? 라는 느낌을 듬뿍 받고 옴. 쉐프님의 말씀으로는 원래 아재들의 단골집이였는데, 최근 급속도로 20대 여성분의 방문이 많아졌다고 ... 당일에도 우연찮게 7명이 전부 여자분이셨다. 음식의 맛에, 쉐프님의 부드러운 개그코드와 후한 인심, 이정도만으로도 두시간 반의 저녁 식사가 전혀 아깝지 않고 즐거울 수 있었다. 아무래도 스시는 사랑인 것 같다..

스시코에
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

Daniel

기대한대로 ‘매우’훌륭했다. 약간은 ‘외곽’ㅎㅎ이다 싶은 곳에 위치했으나 셰프들의 수나 요리의 퀄리티를 생각하면 고개가 끄덕여 진다. 이날은 런치를 하고 왔는데 시즌에 맞는 방어 스타터는 깔끔한 세비체식의 섬세한 맛이었다. 보섭살 스테이크는 보통 사용하는 채끝이나 안심이런 부위가 아니라 어떨까했으나 완전히 새로운 창의적 맛이었다. ‘무척’부드러우나 뭉게지는 맛이 아니라 고기의 세포가 하나하나 느껴지는 탄탄한 맛이어서 이날 요리들 중 가장 훌륭했다.

알라프리마
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

ladyang

여기는 자신있게 꼽을 수 있을 것 같습니다. 스테이크 정말 맛있어요. 분위기도 좋고, 음식도 맛있어요.!! 따져보면 인당 5-9만원 선인데 만족도는 굉장히 높은 편입니다. 소렌티나 파스타.! 아무래도 한정되어 있는 메뉴다보니, 좀 더 마음이 가더라구요..! 물소치즈와 올리브오일, 그리고 토마토 소스가 아닌 생 토마토가 으깨져서 자연스럽게 내는 맛이 있어요. 일반적인 토마토 소스 맛의 파스타와는 완전 다릅니다.

밴건디 스테이크 하우스
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

쏭쏭

이태리 음식을 즐겨 찾지 않는 나에게 입맛에 딱 맞는 음식들을 준 앨리스리틀이태리. 면의 익힘 정도는 매우 부드러웠고, 매콤한 소스 또한 느끼함을 많이 못견디는 내게는 최적의 선택이였다. 호불호가 많이 없을 듯한 조화. 뭔가 차려지거나 한껏 꾸민 느낌이 아니라 그냥 편안히 외국 레스토랑에서 저녁을 즐기는 소소한 사람들의 모습을 연상케하는 곳.

엘리스리틀이태리
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

esyr

합리적인 가격! 아뮤즈부쉬의 파테는 아주 본연의 맛을 즐기기에 좋았다. 버터넛스쿼시 스프! 요즘 유행하는 카다이프를 적당히 쓰신것 같아 너무 좋았구 은은한 산미가 자칫 느끼할 수 있는 프로파일을 잘 커버해준것같다! 잿방어는 방어의 결이 너무 좋아서 상큼한 소스가 방해하는것 같았다. 너무 좋은 맛들이 넘쳐나 서로 양보하지않는것 같았다! 트러플크림파스타! 온도가 너무 좋았다! 트러플향이 과하지않았고 면식감도 적당히 느껴졌으며 고소한 맛도 기분 좋게 느껴져

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

신논현직장인

양식 레스토랑 베스트 3안에 드는 곳이에요. 저번 라구파스타에 감동해 오늘은 채끝 스테이크, 카프레제, 안심 카르파치오 주문햇는데 카프레제는 치즈가 야들야들 부드럽고 바질향 마무리로 너무 향긋했고 카르파치오는 그냥 감동 그자체 에피타이저지만 이건 꼭 주문해야할 각.. 루꼴라와 부드러운 안심, 트러플향의 조화는 진짜 최고였어요. 채끝 스테이크는 무난무난했고 하우스와인도 맛있었고 행복한 식사였습니다

오스테리아 오르조
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

이영주

분위기 ,맛 ,서비스 다 별5개요~~~ 가격은 비싸지만 돈이아깝지않은곳입니다 르쳄버스토리를 많이들시키시길래 시켜봤는데 맛있었어요 상자에서 훈연연기 나오는게 멋있었어요

르챔버