가족 모임 맛집 베스트 30곳

“온 가족이 수고했다고 밥 사주고 싶을 때”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

얌얌

룸 예약을 했고 룸은 모두 코스 주문만 가능하다. 코스 구성도 좋고 메뉴들이 모두 참 맛있어서 식사 내내 행복했다 :) 재방문 의사 매우 있음! 코스 뿐만 아니라 단

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

마중산

레스케이프 호텔의 중식당. 전반적으로 괜찮은 퀄리티였고, 고급진 비주얼이었다. 다음엔 오리를 먹어보는 걸로. 15인, 10인 수용 가능한 큰 원탁의 룸이 두 개 있고, 홀 공간도 넓게 형성돼 있다. 가족끼리의 특별한 외식 장소로도 괜찮겠고, 비즈니스 미팅에 제격일 듯 하다.

팔레드 신
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

간기

롯데호텔에 2020 미슐랭 가이드로 선정된 중식당 도림. 롯데호텔 본관의 37층으로 가면 단독으로 사용하는 도림 중식당을 확인할 수 있다. 미슐랭이라는 이름을 달고 뷰와 만족스러운 음식을 먹는 것에 비해 가성비가 좋다고 생각되는 곳. 주말코스가 별도로 있고, 점심 코스가 있기 때문이 또 다시 한번 방문해볼 필요가 있다고 생각되는 곳이다. 역시 전통은 무시할 수 없는듯.. 내공을 느끼다가 간다. 모든 것이 훌륭했다.

도림
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

김수현

: 반전이 있는 곳 날이 너무 좋아 드라이브겸 먼 곳으로 떠나자하며 검색 후 다녀왔다. 평이 너무나 좋아 기대를 잔뜩했다. 하지만 1차 너무 작아보이고 허름한 외관에서 실망했고 2차 음식 가짓수가 이것밖에 안나오나? 실망하였다. 그러나 맛이 반전! 다른 분들의 후기처럼 고기가 촉촉하고 굉장히 맛있었고 별거 없어보였던 그 싸먹는 재료들+ 반찬 또한 맛있었다. 부모님도 맛을 보시고는 이내 아주 만족스러워하셨다. 이 곳은 메밀부침?에 싸먹는데 그 맛또한 일품

광릉한옥집
  • 더파크뷰 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

더파크뷰

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

호빵과맛동산

파크뷰였습니다. 열심히 먹었습니다. 개인적으로 뷔페를 좋아하는 스타일은 아니지만 파크뷰랑 뷔페는 다르다고 생각합니다(진지). 뭐 그렇다고 모든 메뉴 하나하나가 엄청나게 엄청나다는건 아니지만, 그 많은 메뉴 하나하나가 빠짐없이 중간 이상의 퀄리티를 보여준다는 것은 정말정말 대단한 일이 아닐까요! 그보다는 ‘야 파크뷰 갈래?’라고 했을 때 서슴없이 ‘그래 가자!’고 해 준 저의 미식동지에게 깊은 감사를 표합니다. 이런 데 혼자 오기는 조금 그렇잖아요ㅎㅎ

더파크뷰
  • 홍보각 사진 - 서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

홍보각

서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

이태호

여경래 사부의 홍보각..부모님 모시고 갔죠 보양식 좀 드시라고 코스로 주문 ㄱㄱ 가격 사악함 빼곤 대만족이었습니다. 물론 호텔이고, 여경래 사부의 네임밸류까지 더해지면 이 가격 나오겠죠.

홍보각
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

찹쌀떡

워낙 가로수길에서 유명한 중식당이라 가봤어요! 탕수육이 굉장히 잘 튀겨져서 유명세만큼 맛있었고, 게살볶음도 정말 맛있었음!!! 술술 들어가더라구요ㅎㅎ 다만 웨이팅 할 곳이 딱히 없는데 유명해서 기다리는 사람은 많다보니 날씨가 덥거나 추울때는 기다리기 힘들어요 그리고 홀도 간격이 좁고 어수선한 편이에요ㅠㅠ

송쉐프
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

Шевче́нко

홍천의, 아니 강원도의 필수 맛집~~♡♡♡♡ 아주 오래전부터 벼루던 맛집이었는데 우연히 방문하게 되었당!!! 숯불 베이스에 간장 목살과 시그니쳐인 고추장 삼겹살이 있는데 각각 1인분씩 주문하고 더덕구이 기본으로 주문 더덕은 살짝 매콤해욧♡♡ 닭발유저 컴온~♡ 간장 목살부터 구웠는데 달달하니 사르르 녹아삔다 끝판왕 고추장 삼겹살은 오돌뼈가 껴있는거 빼곤 머치 배러 고추장 양념과 더덕구이는 비슷한 양념계열이라 같이 구우면 더덕향까지 믹스되서 더 좋앙

양지말화로구이
  • 걸리부 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31

걸리부

서울특별시 서대문구 연희맛로 31

머큐리

연희동 <걸리부>. 합리적인 가격대에 맛있는 중식을 만날 수 있다. 많은 메뉴 먹어봤는데 대체로 괜찮은 편. 유니짜장 맛있고 짬뽕은 실하다. 소고기 탕수육도 존맛. 룸 크기와 퀄리티가 꽤 차이나는 편. 예약은 미리미리 하시길!

걸리부
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

캬캬캬캬

팬시 다이닝으로 한식은 처음이라 걱정 반 기대 반이었는데 대체로 만족했어요. 방풍나물과 백합죽이 저한텐 베스트였어요. 방풍나물의 고수같은 뒤 끝맛과 백합죽의 피시함이 단점이 될 수 있었는데 둘이 어울어지면서 향긋하고 고소해졌어요!! 정말정말 말있었어요! 와인은 음식과 아주 잘 매치되었다고 생각해요. 웨이트리스님도 정말 친절하셨고, 챙김을 받는다는 생각이 들어 좋았어요.

권숙수